8 октября 2015, 20:53
ulya1313,а почему не верите?мой сын с 3 лет начал разговоривать,но четко,как взрослый,до этого мама,папа,и все показывал,ходил 1,4.и дочке скоро 2,а она пару слов говорит,но понимает всё.
Narchoзнаю несколько случаев, когда дети так и не заговорили в 3-4 года. После проверки выяснялось, что не заметили серьезных проблем со здоровьем и тогда уже это становилось геморроем для всего семейства. В центрах реабилитации утверждают, что чем раньше начинаешь проблему лечить, тем это проще и дешевле.
ulya1313,а почему не верите?мой сын с 3 лет начал разговоривать,но четко,как взрослый,до этого мама,папа,и все показывал,ходил 1,4.и дочке скоро 2,а она пару слов говорит,но понимает всё.
Маленькая Гердас 3-х начинают заниматься, когда серьезные задержки в речи, или я ошибаюсь?
ulya1313, почему логопеды начинают с 5-ти лет? Это уже давно не так! Мы начали с 3-х занятия, в 4 перешли в логогруппу. Сейчас нам 6 и до сих пор решаем проблемы( я жалею, что раньше не начали заниматься.
Если не можете найти логопеда, попробуйте съездить в Гармонию к Киселевой, она порекомендует спеца. Там с самыми маленькими занииаются
ulya1313
Katika, а мы вот "не трещим". Т.е. он говорит в тему постоянно свои 10-13 слов, а остальное, что не может сказать - изображает звуками О, А, У с различной интонацией и длительностью
Маленькая Гердадля меня серьезные - когда речь очень "бедная" (например, ребенок вообще молчит) и стоит очень долго на одном уровне и не развивается дальше никак.
ulya1313, серьезные - это какие?))
у нас была абсолютно та же картина, что и у вас. невролог ставил просто зрр. с логопедом до момента ПМПК мы почти год отзанимались и на комиссии нам поставили ОНР 3 уровня. Ребенок почти в 4 года разговорился, с тех пор добавился диагноз "дизартрия", звукопостановка это еще полбеды.
Маленькая Гердаспасибо!!
ulya1313, съездите на консультацию к Киселевой в Гармонию.
вероятно, ОНР у вас...
Маленькая Герда
ulya1313, так Вы думаете, дизартрия лучше?
мы уже 3 года исправляем ОНР и дизартрию, с ужасом жду школу через год(