18 декабря 2012, 05:42
Мне кажется все очень индивидуально. Ребенок может не говорить, но быть очень развитым (физически, эмоционально, иметь большой пассивный словарный запас). У нас в частном садике мальчик в 1,1года хорошо говорил, в другой группе большой почти трехлетка только мычал, хотя когда его прорвало-сразу заговорил как из пулемета целыми монологами.
Я считаю что и то, и то -это нормально, главное чтобы родители занимались с ребенком воспринимая дитя таким какой есть (исключив явные патологии).
И еще считаю научиться читать можно за два года -с 4 до 6лет. Доче 2,3года, стараюсь развивать ее эмоционально, физически, творчески. Буквы не учим принципиально, хотя электронная азбука висит на стене -как игрушка.
Я считаю что и то, и то -это нормально, главное чтобы родители занимались с ребенком воспринимая дитя таким какой есть (исключив явные патологии).
И еще считаю научиться читать можно за два года -с 4 до 6лет. Доче 2,3года, стараюсь развивать ее эмоционально, физически, творчески. Буквы не учим принципиально, хотя электронная азбука висит на стене -как игрушка.