Дети74.ruархив форума

МК по фриформу-2

139 сообщений · 53 067 просмотров · стр. 4 из 4
в пт не смогу(((
Мои руки, кои, как известно, не для скуки, добрались-таки до второго квадрата из скрамблей, что мы с вами вместе героически связали на посленей встрече. Я постаралась сделать фото сборки поэтапно, насколько это получилось - судить вам. Сорри за качество фото, делала с коленки и с крючком в зубах)))

Итак, для наглядности я вырезала квадрат 19 на 19 из белого картона. На него выложила те скрамбли, которые мне захотелось испоьзовать в данном ква:

Затем я решила добавить в имеющиеся мотивы немного цвета и фактуры:

Начала потихоньку соединять, сшив с изнанки мотивы попарно с помощью лески. Пришила немного бисера и объединила мотивы слева с помощью обвязки цвета салата:

Оформила уголки:

Связала еще один мотивчик, пришила его к основному полотну, заполнила пустоты фасонной пряжей. Обвязала до искомого размера, отпарила:

:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Phenomena, это что-то!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Прям волшебство. :roll:
Phenomena, какая красота, сколько времени на этот квадрат ушло? тоже хочу так научиться...
Катен*ка, пасип!

Ruf, скрамблики девочки вязали на встрече в клубе, это заняло примерно часа два в месте с чаепитием, разговорами и собственно объяснениями. Собирала я все это неделю где-то, исключительно из-за присущей мне вселенской лени. Если считать по чистому времени, то часа три-четыре.
Phenomena, феноменально!  :smitten: :coolsmiley:
Phenomena,божественно!!!!
Боже, какие эпитеты, и все это скромной мне?  :ой засмущали:
Phenomena, ух ты, какая красота!!! Хочу так уметь))) Где-то мастер класс можно подглядеть? ОООчень непонятно- "заполнила пустоты фасонной пряжей" енто как же так получилось-то?
Элементы примерно понятно, соединение тоже (сама сейчас соединяю себе кофточку из элементов), а вот заполнение пустот :не знаю: :не знаю: :не знаю:
счастлив@я, спасибо) Научиться можно всему, тем паче, фф - это легко! Вяжется так, как душе угодно и без схем, правил, ограничений) Думаю, что мы рано или поздно все же соберемся на очередную фф-встречу, и Вы присоединяйтесь!

"Заполнила пустоты фасонной пряжей" - значит, что те дырки на полотне, которые были не закрыты с помощью мотивов, я решила по-быстрому закрыть столбиками без накида, выполненными из фасонной пряжи: зеленой и синей. Обычно у меня в полотне пустот почти нет, потому что я сразу привязываю скрамблик к скрамблику, надвязываю их и формирую полотно без дырок.

Phenomena, и вам спасибо, теперь понятненько))))) Летняя сумочка, думаю, будет неплохо смотреться в этой технике)
счастлив@я, в ентой технике неплохо смотрится множество предметов одежды, помимо интерьерных штукенций и всяких приятных мелочей. Девочки на Осинке вяжут шедевральные пальто, кардиганы, топы, палантины, береты, шали, сумки. Всего не перечесть, и все красиво, со вкусом и просто мастерски!
Phenomena, мне всё это очень нравится, но вот пока вяжу, видно приедается, и носить не больно хочется)))) Чую, вот, что с кофточкой будет то же самое)))) А ФФ - это конечно что-то шедевральное!!!! И оочень необычное, неизбитое, хоть и давнишнее)))
счастлив@я, ну смотря с чем сравнивать по вопросу "давнишности". Ирлансдскому кружеву аж сотни лет, фриформ по сравнению с ним ребенок) Всего-то лет сорок максимум (если считать от датских и норвежских журналов 70-х годов).
Phenomena, дык по сравнению с нами))), а ведь в России, мне кажется, так совсем новичок ФФ или я ошибаюсь? У меня есть некоторые ретро журнальчики, в них не встречала ни разу. Видать мы отстали примерно лет на 50-60 от Дании и Норвегии)))
счастлив@я, ну я затрудняюсь ответить на этот вопрос, ибо как можем мы отставать на 50-60 лет от явления, коему лет 40 от роду, я не вштыриваю, сорри 🙂

У нас первый  фриформ появился в 2005 году вот с этой темки:

http://club.osinka.ru/topic-6703
Phenomena, ошиблась на пару десятков лет, сорри :ой засмущали: 🙂
Кстати, спасибо за ссылочку 🙂 Очень полезно.
счастлив@я, нема за що) Присоединяйтесь 😉
Lelvani
счастлив@я, нема за що) Присоединяйтесь 😉

Постараемся🙂