Дети74.ruархив форума

наши красотульки- КРЕВЕТОЧКИ домашние (заходите болтать)

174 сообщения · 22 344 просмотров · стр. 2 из 5
девочки, помогите разобраться с лампами....
уже измучалась вся, как лучше подобрать лампы для аквы.
у меня сейчас в 250 литрах стоят 2 лампы дневные, 2 красного спектра (по18 ватт) растений там нет и небудет, аква видовая.
на 50 литров делается крышка, вот думаю какой свет сделать т.к. там растючек много и естьтребовательные к свету. Какие спектры туда определить? вы вобще гдепокупаете? в зоо?
На пятьдесят литров проще по-моему обычные энергосберегайки поставить.
Штуки три по 15 Вт.
В ними у меня почему то всегда все хорошо росло. Да и проще с ними.
По цветности надо экспериментировать. Они различаются по тепловой температуре.
Она измеряется в Кельвинах. Бывают 2700К, 4200К, 6200К.
Чем цифра меньше, тем визуально желтее ее цвет.
Желтее хорошо для растючки, для ее фотосинтеза. Белее - приятнее для глаз.
Поэтому лучше смешивать. Например всех по одной.

Другой вариант- люминисцентные. Но это предпочтительнее для большей длинны аквариума.
Да и дороже чуток будет.

Красная_ШапТочка
и я постою за растюшками и креветками :-)))
прям заинтриговали малюськами :-)))

их, мальков золотых уже всех сбагрила, мож в следующем году ещё наплодятся.

Правильно я поняла, что у Вас золотые рыбки?
Если да. то креветки будут им на ужин. И минут на десять хватит.
Да и из растений половину съедят, остальную пооткусывают.
Разве что криптокорины и и эхинодорусы выживут.
Или анубиасы. Они для них не вкусные.
AnastasiaIlina, так то на работе :-) ( золотые)
дома хочу(мечтаю) оборудовать :-)
Тогда все ясно. А зачем мечтать? Надо потихонечку превращать мечту в реальность.
AnastasiaIlina, спасибо за рекомендации по свету!!!
наверно так и сделаю, 3 энергосберегайки и поставим отражатели.
А на 250 л как лучше? там нет растений, но планирую в будущем посадить с крепкими корнями что-нить. Сейчас стоят люминисцентные, 2 дневного света и одна синего спектра, думаю добавить одну ночушку галогенку синюю и 2 красного спектра ( и убрать синего спектра).
т.е. получится 2 белые, 2 красный спектр и одна ночная.
всего как я понимаю надо 125 ватт минимум на 250 л?
AnastasiaIlina
Тогда все ясно. А зачем мечтать? Надо потихонечку превращать мечту в реальность.

золотые слова)))))
я тут вчера увидела как делают из кладофоры коврики, просто супер, в креветочник отменный вариант, говорят креветки ввосторге от такого ковра.
а у меня как раз большая кладофора есть ;-)
Карапуз, а зачем из кладофоры?
Я не так давно небольшой комочек в АкваБлюзе на Горького выпросила.
Примотала к выступающим частям коряги нитками, сейчас уже разрастается.
А видела, что под сетку на кокосы одевают. Мох их потихоньку как бы лужайкой оплетает.
Про спектры люминисцентных ламп я если честно даже в теории не оч хорошо еще разобралась.
А на практике в 200 литров поставили одну ФлораГло (розовая для растений), холодного белого и теплого белого цвета по одной. Все по 30 Вт. И визуально и смотря на то, как квасятся там растения, хочется еще что то добавить. В отражателях там зеркальная крышка.
А в маленьком 30 литровике стоят две энергосберегайки по 13 и 15 Вт. И обычной фольгой обклеено изнутки. Растет блин!!!!
AnastasiaIlina
Карапуз, а зачем из кладофоры?
Я не так давно небольшой комочек в АкваБлюзе на Горького выпросила.
Примотала к выступающим частям коряги нитками, сейчас уже разрастается.
А видела, что под сетку на кокосы одевают. Мох их потихоньку как бы лужайкой оплетает.

комочек чего выпросила?
у меня есть яванский мох, его как раз можно наматывать на коряки камни и т.д., я его тоже для декора использую, но я хочу именно коврик из кладофоры, он совсем по другому смотрится, плотный такой как палас)))). Хотя при неимении последнего можно сделать сетку на грунт и полностью обматать мхом яванским ее, тоже интересно получится. только не знаю, где сетку взять, металл ведь нельзя
Карапуз, да да яванский мох.... Названия я что то пропустила 🙂
Сетку на аквариумном сайте взяли типа как от фруктов-лука-чеснока.
И им кокосик накрыли. А кладофора у меня не живет, распадается.
Дома оч жарко, а она такого не любит
AnastasiaIlina, спасибо за идею с сеткой (опробую), а про кладофору, ее просто надо разрезать на коврик прежде чем она распадется.
хотя у меня полгода уже лежит в акве шаром, температура 25  воде
У нас 25 тока ночью, а со светом все 28. Видимо потому и распадается.
А у нас радость. Замечены маленькие креветята 🙂
AnastasiaIlina, ой как здорово!!!!!
поздравляю!!!!
ну :-) мы тогда на очереди первые насколько я помню за креветочками? (смущаюсь).
сколько им надо расти прежде чем можно в новый аквас запустить? или вы первое потомство себе оставите?
Мне прям не терпится с креветочками уже.
хочу им заранее оборудовать домик, что бы их в запущенную среду поместить (ну и конечно прежде адаптацию провести)
Помню- помню. Среду лучше оборудовать не меньше чем за месяц.
И желательно, чтобы соседей не было, по крайней мере которые их могут скушать.
А это почти все рыбы. За редким исключением.
Расти примерно месяц- полтора. Думаю несколькими шиучками, как запустите, уже смогу поделиться.
А дальше они как гуппи. Сами размножаюся.
о, с прибавлением))))
AnastasiaIlina, я вчера на радостях подготовила маленькую акву для креветочек. так что теперь стоит устаканивается))))))) растючек насадила, сделала островки из кладофоры, вобщем давольая такая ;-)
вечерком сфотаю, выложу фоты на сайт
фотки-то покажи кто-нибудь как хоть оно выглядит!? интересно же.
ага, классно бы фотки увидеть))))
Карапуз
AnastasiaIlina, я вчера на радостях подготовила маленькую акву для креветочек. так что теперь стоит устаканивается))))))) растючек насадила, сделала островки из кладофоры, вобщем давольая такая ;-)
вечерком сфотаю, выложу фоты на сайт

Карапуз, а вот про фоты на сайт кто говорил????=-))))
dana_v, :-)
пардон исправлюсь, завтра выложу : засмущали)))))
Фотки в студию ! то, что все начинается-это хорошо. Малявки уже подрастают.
А есть какие нибудь небольшие рыбки из первого аквариума?
Желательно чтобы там кто то пожил до креветок. Создал живую среду 🙂
Ну и накакал, так как бактериям нужна еда. Без нее размножаться не будут.
AnastasiaIlina, есть гуппешки и данио розовые, может гуппешек туда?
я туда две улитки посадила (катушка роговая)
девочки, на доске объява появилась о покупке растючек)))))
а вот и фото.
прошу не судить строго. растения еще молодые, и фотик староват и дизайнер самоучка 😀
для дети.JPG
Все отлично прям получилось. А литраж какой? Можно поместить хоть гуппи. хоть данюшек.
Кого потом выловить проще будет. По штучке на каждые 4-5 литров. Больше пока не надо.
Все таки не им там жить.
AnastasiaIlina, литраж всего 13 л. фильтр фан микро стоит.
запущу две гуппешки тогда, как раз хорошо получится соотношение объем/рыба)))))
спасибо за оценку :-)
ой, мне тоже понравилось, а что это за мох такой к камню примотан леской? Это для чего? Он разрастается или для красоты?
dana_v, спасибо)))))))
на камень примотана кладофора, это та что продается шариками на рынке (я ее разрезала и примотала. Растет он очень медленно, поэтому скорее всего он таким надолго останется, только леска зарастет, т.е он более толстеньким станет.
я когда разрезала а внутри много маленьких шариков, я их положила в банку и поставила в холодное место, как кладофора любит, посмотрим что будет дальше.
блин, а я думала, я одна извращенка, для практических целей режу эти шарики)))))))))))
Ясно, а бывает мох, который растет побыстрее?
dana_v, быстро растет яванский мох, он у меня справа на фотке, но он смотрится не так как кладофора, но зато его можно намотать на корягу и он ее зарастит всю.....тоже прикольно

вот мы собрались извращенки в топе))))
"убийство кладофоры" часть первая)))))
Креветкам 13 литров это целый лес 🙂
За малявками наблюдаю, думаю, чем их вылавливать то потом....
Козявки шустрые. Кстати про фильтр. Креветки его сами чистят, если губку побольше поставить.
Они этим питаются. Вот только как к микро губку приделать, не знаю.
У меня Фан-1 стоит. Так я стакан вытащила и одела китайскую губку. За два месяца ни разу не читстила. Нечего 🙂
AnastasiaIlina, у меня фан-1 в 50литровой акве стоит, но губка закрытая чехлом, просто мою ее переодически и все.
на фан микро наверно не получится прицепить внешнюю губу, хотя попробавть можно, только надо с мелкими порами наверно да?

да уж, для меня ловить рыбок мелких в акве это тоже эпопея, страшно их повредить, а они еще и шустрят. Хотя клариасов как то ловила в сачок большущий, тоже проблема, они плещутся, вся мокрая была))))) в итоге кларик еще меня  шипом уколол подконец((((
У меня фильтр просто лишний получился, вот я его и туда 🙂
А губка мелкопористая. Они лапками перебирают и чистят ее сами.
Она всегда чистая.
Карапуз, ага, тут и убийство с извращениями - примоткой леской к камню))))
вы тут с AnastasiaIlina так профессионально о креветках беседуете, но я отвлеку вопросом о мхе))))А где его найти такой красивый яванский?...На птичке есть?
dana_v,насмешила :2funny:классно про извращеия написала
....на птичке не видела. у меня есть мох яванский, думаю смогу поделится)))))
он у меня с екатеринбурга.
кстати, в субботу едем туда, хочу на птичку заглянуть и прикупить таймеры для света, уж больно удобная штучка, у меня на одной акве стоит (и вкл и выкл по времени).

может кому что надо прикупить там? буду смотреть там креветок ну и все что еще есть, племяшка говорит у них выбор значительно шире нашего и цены ниже
AnastasiaIlina
У меня фильтр просто лишний получился, вот я его и туда 🙂
А губка мелкопористая. Они лапками перебирают и чистят ее сами.
Она всегда чистая.

ты так рассказываешь про креветочек, прям классно!!! представляю какие они малюсенькие, хорошенькие....мммммм
Я думаю, их скоро переселить к тебе можно будет, мелкота активно питается и ведет себя как взрослая креветка.
Девочки, есть небольшой наборчик растений,
роголистник, несколько кустиков валиснерии обычной и спиральной.
И кустик, похож на криптокорину, но листики будут в форме сердечек.
Забрать можно будет в понедельник.
Кому нужно, пишите в личку. Район Островского-Каслинской.
Звоните, 904-308-77-ноль7
Наборчик как суповой прямо))))
AnastasiaIlina, а можно мне мха кусочек?))))))