Дети74.ruархив форума

ОЧЕНЬ СРОЧНО, ПОДСКАЖИТЕ....

71 сообщение · 12 067 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, подскажите может у кого так было или что-то подобное или может кто знает симптомом чего это может являться?? У меня племяннику 1 мес и 1 нед, с самого рождения у него очень большой живот (относительно всего тела). Так же у него дизбак (проявляется в оч частых пуках каждые 10-15 мин), беспокоят колики (было КС последствее антибиотиков). Вообщем мес ребенка и врачи осматривали и патранаж был постоянный и никто ничего не говорил про живот, а вот вчера пришла врач и срочно отправила их в больницу((( Т.к у них живот неестественно большой, сказала, что там скорее всего проблемы с печенью, надо делать УЗИ внутр органов (будут делать в понед). Вообщем в больнице стали давать кучу лекарств (у ребенка высыпала сыпь по телу), живот так и беспокоит. Врачи начали говорить, что может это кишечная непроходимость или что-то с поджелудочной железой. Короче мама вся в шоке, в слезах, хочет бежать из больнице. Скажите может у кого так было?? и в чем была причина??? или симптомами чего это может быть?? в инете кроме коликов больше никакой инфы не нашла(((
keshAV,А диагноз то какой ставят?  анализы сдали?
анализы сдали, результат только через 10 дней. Предварительный диагноз кишечная не проходимость или проблема с поджелудочной железой (точнее не могу сказать), точнее скажут в понедельник после узи. White horse, может подскажите признаком чего является очень вздутый живот?
keshAV,у нас один раз такое было..нам 5 месяцев было....ну живот правда особо не раздувался....ре стал очень беспокоен к вечеру и сильно плакал, мы вызвали неотложку и врач ставил нам под вопросом кишечную непроходимость (инвагинацию) нас увезли  в 1-ю городскую больницу и там в срочном п порядке делали узи (ночью)..диагноз не подтвердился.....нам поставили диагноз Острые кишечные колики...и отпустили домой.Думаю пусть мама настаивает на УЗИ прям сейчас...
White horse, мы не в челябинске живем, а в области. У нас один аппарат узи в городе. Я вот тоже не поняла зачем тогда их в пятн положили если все равно будут ждать понедельника??((( Мы все думала, что в пят после поступления в отделение сразу сделают узи, но почему-то не сделали((( Сейчас ребенку дают эспумизан, хилак форте, панкреотин, актив уголь (и это только то что я знаю точно!!!). Вообщем куча лекарств, а толку никакого((( Ребенок так и не спит совсем из-за живота и живот не спадает(((
keshAV, у нас часто бывал вздутый живот, до 1 мес, а на комиссии нам показали, как надо делать массаж на животике - костяшками пальцев, по часовой стрелке, не очень сильно, но ощутимо....... прямо на пеленальном столике тут же снялся диагноз кишечная непроходимость) и в дальнейшем с успехом пользовались таким массажем
хотя, если печень........ надо посмотреть, с какой стороны сильнее вздутие, у них же жира нет, отчетливо видно
Весна, вот платный педиатр (которого они вызывали буквально дня за 2 до больницы) им как раз и сказал, что это все от дизбака и что надо эту вздутость снимать с помощью массажа (но он им показывала на надувном мяче), но они не успели посмотреть будет ли результат, а мяч в больницу естественно им никто не разрешит(( а про массаж руками он им ничего не говорил, но сейчас позаню посаветую поделать массажик, как сможет (хотя бывает что малыш даже не дает прикасатся к животику)(((.
про печень тоже в инете вычитала, что живот должен быть вздутым несеметрично, а у них весь животик надут.... Может просто газы и вздутие
keshAV,Я б все таки настояла на УЗИ....либо пусть машину больница предоставит ..либо берите такси...и не мучайте ребенка, езжайте в Челябинск
keshAV,а с массажем поаккуратней, если все таки непроходимость
рахит врачи не рассматривают?
ребенок получает витамин Д3?
VictoryDay, Д3 им сказали не пить т.к родничек маленький,а вообще нет рахит не рассматривают. Почему не знаю. Я тоже думала в начале, что рахит...
забыла написать прибавка в весе за месяц 1 кг 500гр. Может это важно.
Д3, на сколько я знаю, тем, кто не летом родился обязательно дают.
VictoryDay,Рахит таких неудобств ребенку не причиняет..
может же быть рахит+временные возрастные проблемы с животиком, ребенку ведь даже 2-х месяцев нет.
keshAV
VictoryDay, Д3 им сказали не пить т.к родничек маленький
родничок маленький будет независимо от вит Д, это особенность ре. вит Д нужно давать обязательно. в наших широтах даже летнее солнце не может обеспечить выработку в достаточном кол-ве вит Д! ну и при рахите большой живот это не единственный признак, зачастую раньше живота появляется посередине ребер впадина (ребра нижние как бы юбочку образуют), на запястьях сверху образуются наросты на костях. так что в вашем случае все таки наверное др проблемы. а родителям там нужно наверное права покачать - кроме нас наши дети никому не нужны. че ждать пн, если не известно что там ??? пусть организовывают узи и ставят диагноз, а не углем активированным лечат :knuppel2:
вы далеко от Че живете?
100 км, может завтра получится здесь договорится с платным узи так завтра сделают.
почитала в инете инфу про кишечную непроходимость там про вздутый живот ничего не сказано (нет такого признака), есть признак кровавая слизь в кале, но этого нет у них (какают они желтенько).
keshAV, если ребенок пукает, то это уже проходимость))
другой вопрос, что кишки узкие, тонкие, а молочко, видимо, у мамы было жирноватым....... а если выкладывают на животик - показывает, что ему больно или неудобно?
Весна, с пуками у них все нормально. На животике лежит, даже так засыпал у них (пузиком на мамином животе) и вообще последнии несколько дней он оч полюбил у них на животе спать. Молоко может жирновато прибавка в весе хорошая у них.
keshAV,вам нужно СРОЧНО вести ребенка на узи в город а не мучиться догадками!!! Очень большая прибавка веса за месяц вас не настораживает? Это же здоровье ребенка! - берите такси и не дожидайтесь понедельника - да и не факт что в понедельник вам сделают ПРАВИЛЬНОЕ узи - я так понимаю специалисты у вас еще те...(((
kris, хочу заметить что это не мой ребенок, а племянник и я могу только посоветовать им что делать.  Сегодня живот у них уже стал гораздо меньше, врачи говорят, что напроходимости нет, или оч сильный дизбак из-за которого ребенка очень пучит или проблемы с печенью (они ее прощупать не могут т.к у ребенка сильное вздутие живота). Вообщем родители решили ждать узи до понедельника. А по поводу прибавки в весе так у меня у самой ребенку 6 мес и в 1-ый мес мы набрали 1100, а у знакомых ребенок набирал от 1000 до 1500 до 6 мес и все нормально, детки первые 3 мес часто набирают больше килограмма.
девочки, ну вы чего?! молоко у всех одинаковое 😉
прибавка  большая, но так у многих. и мой 1300 в 1месяц набрал. из-за нее живот не раздувает.
однозначно ребенка в охапку и в Че в областную больницу. Тут и узи сделают и анализы, да и доктора все же по квалифицированней. если бы с печенью проблемы были то мне кажется ребенок бы желтенький был. возможно просто антомия у него такая, может и вправду рахит, хотя рановато еще для таких явных признаков. В любом случе сдать анализы надо и желательно все так в Челябинске.
вообщем сделали ребенку узи: печень и поджелудочная не много увеличены, но не являются причиной такого беспокойства ребенка. Основная причина какие-то петли в кишечники (вроде сказали что это врожденное). Узнаю подробнее сегодня вечером может напишу. Ну теперь вопрос: кто-нибудь что-то про такое слышал?? что за петли?? от куда они берутся?? врачи сказали, что такие проблемы с кишечником у ребеночка с возрастом пройдут.
keshAV
вообщем сделали ребенку узи: печень и поджелудочная не много увеличены, но не являются причиной такого беспокойства ребенка. Основная причина какие-то петли в кишечники (вроде сказали что это врожденное). Узнаю подробнее сегодня вечером может напишу. Ну теперь вопрос: кто-нибудь что-то про такое слышал?? что за петли?? от куда они берутся?? врачи сказали, что такие проблемы с кишечником у ребеночка с возрастом пройдут.

keshAV,а почему ваши родственники в Челябинск не едут? Они же имеют право взять направление в областную больницу. С ребенком что-то непонятное происходит,врачи делают только догадки, как я поняла.
ptenchik, направление, конечно, они могут взять, но дают у нас их с большой не охотой. Да и сегодня с диагнозом после узи определились (петли в кишечнике у ребенка) просто я не знаю как он точно звучит (вечером позвоню узнаю). Вообщем сейчас они в отделении полежат немного если легче ребенку не станет будут требовать направление уже в областную. Но надеюсь, что сейчас после установки диагноза лечение будет назначено соответствующее и ребеночку станет легче.
keshAV,будем надеяться что у них не инвагинация....
White horse, инвагинация если я не ошибаюсь это непроходимость кишечника??? этот диагноз у них не подтвердился. Да и вроде у них симптомов нет этого заболевания (ну про которые я читала).
Скорейшего выздоровления малышу!
Fantasia, спасибо))
девочки, вообщем у них перистальтика кишечника слабая. Я так понимаю, что это какая-то функция... Основным диагнозом оставили дизбактериоз.
keshAV,а если они без направления приедут то их что не примут разве?
я бы весь мозг главврачу выклевала но взяла бы это направление. если не секрет что за город у вас?
Южноуральск, но у них же причина найдена теперь будут соответсвующее лечение проходить. По поводу увеличенной печени у них взяли анализ на гипатит результаты будут в пятницу.
keshAV, а как себя ребенок-то вообще чувствует? сильно беспокойный?
девочки,  у ребенка сегодня пришел анализ на гипатит у него очень повышен бирабулин-122 (норма вроде 40), проблемы с печенью и кишечником. В пятницу придет еще один анализ связанный с печенью и его направляют в челябинск в отделение поталогии новорожденных((( Ребенок будет лежать один без мамы. Сейчас ребенка так и беспокоит сильно живот, но еще нервы мамы тоже сказываются на нем((( Вообщем теперь мама будет пытаться сохранит ГВ пока малыш будет лежать в челябинске. Вообщем сижу переживаю и чуть не плачу((( сама понимаю, что там специалисты и обарудование, но такой малыш будет без мамы.... очень жалко ведь он еще совсем крошка((