Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 146 из 146
Макфу у них там тоже продают в магазине)
Эliz
Девочки, подскажите, что можно привезти в подарок из Челябинска, едем второй раз в гостевой дом, хозяева очень душевные люди, кроме конфет ничего на ум не приходит, хочется чем-то прям нашим удивить))

Нам хозяева в Лазаревском говорили, что всегда ждут с Урала грибов от родственников, на юге не растут такие. Но они сами с Урала, скучают по грибам.
fishchel
Эliz
Девочки, подскажите, что можно привезти в подарок из Челябинска, едем второй раз в гостевой дом, хозяева очень душевные люди, кроме конфет ничего на ум не приходит, хочется чем-то прям нашим удивить))

Нам хозяева в Лазаревском говорили, что всегда ждут с Урала грибов от родственников, на юге не растут такие. Но они сами с Урала, скучают по грибам.

Тоже первая мысль про грибы ))) Желательно грузди, если есть авто-холодильник ))))
Конфеты типа " Малахитовая шкатулка" в красивучей зеленой коробке. И " Челябинские".
Я подруге в Питер вожу, очень нравятся
Рыжуша
fishchel
Эliz

Тоже первая мысль про грибы ))) Желательно грузди, если есть авто-холодильник ))))

Грибы конечно хорошо, но ведь прошлогодние не повезешь, их не более года хранят. А новые ещё не наросли...

Я бы конфеты купила. В питер, в Москву, в Волгоград, в Екб всегда наши конфеты привозим/посылкой отправляем, всем нравится.
Башкирский мед. На юге мед всё же не такой.
мама Оля
Конфеты типа " Малахитовая шкатулка" в красивучей зеленой коробке. И " Челябинские".
ещё есть Челябинский метеорит.

Я тоже подумала про башкирский мёд. Однажды купили именно в Башкирии. Самый лучший на моей памяти.
Девочки, всем спасибо за советы, где конфеты в красивучей коробке продаются? Чтоб малахитовая шкатулка?)) Мед и грибы беру на заметку, едем в августе, грибы наверное уже будут, свекровь моя вкуснющие делает!
Эliz,конфеты в " Алёнке" ( магазин рядом с кондитерской фабрикой)
мама Оля
Эliz,конфеты в " Алёнке" ( магазин рядом с кондитерской фабрикой)
Спасибо!!!
Эliz, магазин аленка ещё на кирова, 2 есть.
В гиперах спар тоже стали продавать коробки конфет, даты изготовления нормальные.
Эliz
Девочки, всем спасибо за советы, где конфеты в красивучей коробке продаются? Чтоб малахитовая шкатулка?)) Мед и грибы беру на заметку, едем в августе, грибы наверное уже будут, свекровь моя вкуснющие делает!
А вы как добираться на море будете? конфеты от жары не потекут?
Если решите мед покупать, могу посоветовать группу в ВК Добрый пасечник, мед отличный у них, Пасеку они перевозят в Башкирию, и у нас в Чел.области стоят.
Ещё коллега своим родственникам всегда возит Дубровские колбасы и даже передаёт с оказией в Москву (казалось бы) и на юг.
nefrit
Эliz
А вы как добираться на море будете? конфеты от жары не потекут?
Если решите мед покупать, могу посоветовать группу в ВК Добрый пасечник, мед отличный у них, Пасеку они перевозят в Башкирию, и у нас в Чел.области стоят.
в машине кондиционер, группу ВК нашла, спасибо за наводку, и колбаска наверное тоже в тему))
Эliz, если автохолодильник у вас есть, то можно муксун купить. Не совсем конечно наша рыба))) но у них такая не водится))
грибы можно сухие
Сибирочк@
мама Оля

Я тоже подумала про башкирский мёд. Однажды купили именно в Башкирии. Самый лучший на моей памяти.
а где покупали в Башкирии, мы там постоянно отдыхаем в районе сан.Юбилейного, стоят с машин торгуют  на жаре и в пыли как то не хочется такой мед покупать
LakiSuhi
Сибирочк@
мама Оля

а где покупали в Башкирии, мы там постоянно отдыхаем в районе сан.Юбилейного, стоят с машин торгуют  на жаре и в пыли как то не хочется такой мед покупать
вот также на дороге и купили. Уже на выезде из Башкирии.
Едем в Лоо в начале июля. Чтобы было интересней ищем компанию. Сыну 16 лет.
Раньше, когда тетя была жива, в Лазаревское ездили, да и посылки высылали, у нее были из года в год одни и те же просьбы: грибы, картошка и галоши (или как правильно калоши)  :смеется: В обратку варенье из инжира с орехами.
OlgaOlgaOlga,да...с картошкой там беда, она мелкая, невкусная и дорогая. Мы тоже к родственникам в Сочи везем мешок картошки, если на авто едем. А когда я жила в там, никогда картошку не покупала, раньше с ней еще хуже было и жалко деньги на нее тратить после уральской.
Сколько раз жили в Анапе, покупали картошку, в сетевых магазинах абсолютно такая же, как у нас.
Добрый день , кто сейчас на море , Анапа, Геленджик , как погода ? Море ?
Irini,очень прохладно, море холодное, сейчас в Челябинской области быстрее загоришь и накупаешься, озера хорошо прогрелись) только вернулись...Сочи,Геленджик, Крым... Днем в ветровке, вечером теплая одежда. А тут я за пару дней уже загорела.
Добрый день! А как с ценами в Сочи на продукты, кафе, развлекаловки? Сильно повысились? В СМИ пишут, что цены на всё задрали...
qiwi,они там всегда задраны были) я уже писала, приезжаю с юга и отдыхаю морально в наших магазинах, все кажется дешевым. Фрукты дорогие везде( В кафе тоже недешево, цены ресторанные. Мы в основном фрукты едим, поэтому на них цены знаю. Тут мы клубнику и арбузы покупаем по 350 и 80 за кг, а там клубника 800, арбузы привозные 200. Ну и остальное *2 от наших цен. В Пятерках и Магнитах километровые очереди, там все подешевле, чем в магазинчиках мелких и на рынках.
Таша777, космические цены  :shock:
В акватории Туапсе произошел разлив нефти
https://news.mail.ru/incident/46454516/?frommail=1&exp_id=935
Наталья74
В акватории Туапсе произошел разлив нефти
https://news.mail.ru/incident/46454516/?frommail=1&exp_id=935
Какой кошмар...
Почитала подробности потопов в Анапе - ужас какой-то
3 года назад в это время отдыхали в Джемете Анапа, так это был уютный комфортный отдых
В этот сезон - катаклизмы

Как раз по этому место ходили к морю
« Первый проезд на Джемете ушел под воду полностью, вода стоит вперемешку с канализацией, а ведь это только начало — дожди обещают всю неделю вперед. Что будет дальше? Страшно представить. Но торговцев это не смущает, тут же по колено в воде с канализацией наливают кофе, торгуют вяленой рыбой, пирожки можно купить, не отплывая от прилавка, — рассказывал еще 8 августа анапский блогер и фотограф Андрей Маковозов.»

https://74.ru/text/incidents/2021/08/17/70082345/?rec=editorial

Смотрела видео, жалко всех пострадавших
Подписана в инстаграм на гостевой дом в Первом проезде, сегодня они видео выкладывали с видами на улицу, говорили, что все хорошо у них. Природа в этом году преподносит сюрпризы.
fishchel, тоже подписана на разных, девушка одна с семьей поехала отдыхать  в район Витязева, так ни одного фото/сторис купания в море: либо бассейн, вид на фоне волн, либо пытаются дойти до пляжа, а дорога в воде
Врач акушер/гинеколог в районе Сочи, но в родной деревне, ни разу за лето не искупалась: вода то ледяная, то грязная. Постоянно в сторис дожди показывает.
В Анапе потоп, несколько дней не было электричества и связи. Врач, на которую подписана в инсте, как раз там отдыхали, при первой возможности уехали оттуда. Пляж и плитка на набережной размыты. До потопа показывала море - это жесть. Цветёт, море зеленое с ошметками водорослей. Отдых сомнительного качества в таких условиях.
Буква Ы
fishchel, тоже подписана на разных, девушка одна с семьей поехала отдыхать  в район Витязева, так ни одного фото/сторис купания в море: либо бассейн, вид на фоне волн, либо пытаются дойти до пляжа, а дорога в воде
Врач акушер/гинеколог в районе Сочи, но в родной деревне, ни разу за лето не искупалась: вода то ледяная, то грязная. Постоянно в сторис дожди показывает.

На самом деле нет ничего удивительного в таких видео гостевых домов, надо же как то гостей зазывать, работа такая, вот и пишут, что все замечательно.
fishchel, согласна, а что они напишут - приезжайте, но у нас нет ни света, ни связи/интернета? Это ладно если более или менее современный отель, у них генераторы есть, хоть кормят постояльцев. А то люди говорят, что даже магазины продуктовые закрыты были. Режим ЧС вводился.
Сестра, весь август отдыхают в Анапе - всё у них чудесно. В их номере отключили свет, их переселили в более роскошный и большой номер с генератором.
Я в Сириусе, всё прекрасно, море чистейшее и тёплое. А вконтакте выложили очень грязное море, хотя я целый день прогуливалась по пляжу в районе 10 км. Но в этот день я не купалась, т.к. испугалась волн 2,5-3 метра. Но море было очень чистое и другие купались, в том числе дети. На следующий день я переборола свой страх и пошла купаться и это было очень здорово. Самое главное нужно было быстро зайти в море и быстро выйти.