Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 144 из 146
Мы тоже вернулись на днях, позже напишу про дорогу и вообще - но единственное, что не советую - это ехать через воронежскую область - дороги там капец просто .... мы туда ехали через поворино, мужичье, и т.д. ... конечно там нет фур, гаишников, машин мало, но дорог там тоже можно сказать нет ....
Девочки в теме просили отзыв про ЖК Кавказ в Витязево. Пишу первые впечатления. До моря 800 метров. Далековато, но не критично. Дети на самокатах спокойно доходят. Мы арендуем студию. Просторный балкон со спальным местом, полноценная ванна, хорошая звукоизоляция, соседей вообще не слышно. На территории ЖК есть небольшой магазин, цены сравнимы с Пятерочкой, которая за 1.5 км. Но в Пятерке цены не как у нас, выше.
Пляж оправдал мои ожидания, шикарные барханы, места много, люди не лежат друг на друге, песочек чистый. Море чистое, несмотря на волны. Проход к морю хороший, пока нет множества навязчивых продавцов всего на свете. Район еще не до конца обжит, как мне показалось, по дороге к пляжу не встретила ни одной столовой или кафе. Наверно они есть, но их не так много, как в центре Витязево или Джемете. Пока всем довольны. Если есть вопросы, спрашивайте.

Допишу про поезд. Мы ехали в старом вагоне, купе с кондиционером, но были в составе и новые, современные, с душем, за 150 руб доступен для всех. В стоимость билета входил один обед или ужин. Кормили вполне сносно. На каждого выдали наборы гигиенические: тапочки, зубные щетки, пасту, салфетки влажные, воду, печеньки, столовые приборы. Туалеты чистые, все принадлежности имелись. В этот раз ехать мне лично было комфортнее обычного, наличие душа сделало свое дело. Детей полный вагон, перезнакомились и общались. В общем, мой отпуск в этот раз начался еще в поезде. Это была моя лучшая поездка с момента рождения детей 🙂.
fishchel, спасибо!
А вы сами еду планируете готовить?
До аквапарка Витязева и Паралии далеко?
На пляже есть массаж?
Буква Ы
fishchel, спасибо!
А вы сами еду планируете готовить?
До аквапарка Витязева и Паралии далеко?
На пляже есть массаж?

Буква Ы, да, готовлю сама. Мои малоежки, меня не напрягает. Но все равно хочу найти поблизости найти кафе приличное, для разнообразия и когда лень готовить. До Паралии, со слов хозяина, минут 20 пешим шагом. До аквапарка Тики Так только на транспорте. Массаж на пляже не видела.

По моим ощущениям, людей на пляже ощутимо меньше, чем в прошлый наш отдых, мы тогда жили в районе 1-го Проезда. Развлечений тоже меньше, но это ожидаемо, для меня при выборе места первостепенным был пляж, ради него едем на море.
neAngel
Мы тоже вернулись на днях, позже напишу про дорогу и вообще - но единственное, что не советую - это ехать через воронежскую область - дороги там капец просто .... мы туда ехали через поворино, мужичье, и т.д. ... конечно там нет фур, гаишников, машин мало, но дорог там тоже можно сказать нет ....

А обратно как? В том году тоже через воронежскую ездили. Нам больше понравилось чем через Саратовскую и Волгоградскую(2года назад)...там вообще яма на яме было и ремонт постоянно.
Мы в Анапу ехали тоже через Воронежскую область, мужу  понравилось то, что мало машин и нет фур. Дорога более менее, но ему не понравилось, что поселков много, а это ограничение скорости и постоянно плелись из-за этого. Обратно ехали через Волгоград, но и там не очень: много фур, пробок - мужу тоже не понравилось. Качество дорог мне показалось, что примерно одинаковое.

fishchel, сколько отдали за поезд, если не секрет?
fishchel, каким поездом ехали? при покупке билетов это было указано?
я покупала билеты через интернет, особо инфы о вагонах нет, написано "кондиционер гарантирован для фирменных вагонов", а какой у тебя фирменный или нет, не ясно. в итоге туда ехали без кондея, обратно с кондеем и розетками в купе, биотуалетом,который не закрывается на станциях. но ни о каком душе, включении обеда-ужина и гигиенических принадлежностях в поезде даже не слышала. это наверное совсем недавно появилось.
но уборка в вагоне оставляет желать лучшего все-таки, пока не попросишь, не помоют, да и мытье такое условное, крошки смахнуть грязной тряпкой и все.
Буква Ы, есть массаж, сегодня увидела. И заселились соседи, стало слышно шум воды ночью.
Alma mater, поезд Екатеринбург-Анапа, покупал билеты муж через интернет. Было указано, что есть в вагоне биотуалет и кондер. Про душ не было сказано, оно и понятно, он ведь не в нашем вагоне был. Убирали нормально, запах туалета, конечно, был, но довольно чисто, бумага, бумажные полотенца, накладки на унитаз, освежитель воздуха. Пол в вагоне ежедневно пылесосили проводники, без напоминаний. Розетки в купе есть. Про душ я сама узнала, когда увидела, что мимо ходят люди с полотенцами, спросила, мне подсказали. Поезд фирменный, билеты в нем дороже, чем в обычных, но приходит в удобное время, поэтому взяли их. По цене точно не помню, муж билетами занимался. Уточню позже, напишу точную цену.
Мы тоже в том году на Екат-Анапа поехали
Очень понравилось, что дорога махом пролетела

fishchel,а сам аквапарк Витязево далеко?
Мы недавно вернулись с отдыха, неделю жили в Джемете, неделю в Кабардинке.
Туда ехали на поезде Челябинск-Анапа. В принципе нормально, я ожидала худшего. Вагон, конечно, старый-престарый. Кондиционер, биотуалет работали, в купе были рабочие розетки. Проводник была молоденькая девушка (видимо студентка), отзывчивая, все спрашивала, всё ли нормально. Пол мыла два раза в день. Даже два раза за поездку приходила начальник поезда, интересовалась, есть ли замечания к проводнику. Обратно ехали поездом Новороссийск-Челябинск, все то же самое, только розетки в купе не работали. Выкупали полностью купе, дети (4 года и 9 лет) дорогу перенесли нормально, да и мы тоже.
Буква Ы
Мы тоже в том году на Екат-Анапа поехали
Очень понравилось, что дорога махом пролетела

fishchel,а сам аквапарк Витязево далеко?

До аквапарка Витязево 2 км, до Тики-Так 4 км.
Сегодня на пляже узнала, что многие приезжают издалека, потому что дешевле прокат лежаков и не так много народу. Рядом отдыхала мама с дочкой из Москвы, сказала, что ездят к нам на пляж каждый день, им недалеко "всего-то" 6 остановок. Рядом лежащие москвичи тоже сказали, что приезжают.
Женечк@
neAngel

А обратно как? В том году тоже через воронежскую ездили. Нам больше понравилось чем через Саратовскую и Волгоградскую(2года назад)...там вообще яма на яме было и ремонт постоянно.
обратно через Краснодар, Волгоград, Котельниково и Саратов, дорога в разы лучше, но фур больше конечно .... Гораздо больше ...
Julchik, около 20 тыс за 2 взр+2 детей.
fishchel, спасибо.
neAngel,от Краснодара от Волгограда по М4 ехали?
Judith, да, после Краснодара до Октябрьского по М4, потом на Котельниково повернули
Буква Ы
solo
Башкирия гораздо теплее. были в конце июня в Челябинске холодно. а на Белую приехали и накупались и загорели.
А на нашем юге Вы погоду хорошо угадываете?

Не гораздо теплее, все детство летом в Башкириии провела. Белую психологически не люблю, после того, как девочки во дворе утонули, и мы всем двором на похороны ходили.
Наш юг теплеет после середины июля и до середины сентября, плюс/минус дни холодных фронтов (сейчас в Крыму и Сочах)

Согласна про теплоту на юге. Ездили с дочкой в Адлер с 16.07 по 31.07. По прогнозам ориентировались на погоду не выше 22-24, вроде не жарко. Но на юге 22-24 это по ощущениям 24-26 как минимум. Одели ветровки только единожды вечером. Даже рады, что попали на "непогоду", несколько дней было 26-28, по ощущениям очень жарко...
Жили на первой линии от моря. Ротовирус дети подхватили, за день сняли симптомы энтеросгелем. Понравилась поездка в Сочи парк, тут же сходили на шоу фонтанов  и увлекательная поездка на Хутор Розу. На 33 водопадах только понравился переезд через речки в кузове ГАЗа. Поэтому две поездки обязательны, а третья на усмотрение.
В принципе неплохо.  Несмотря на дождливую погоду было очень тепло, все время вспоминали Урал, как у нас прохладно после дождика. В общем погрелись, накупались, загорели, надышались морским и горным воздухом. Планируем поездку туда же на следующий год.
Девочки, обратно во сколько лучше выехать из Сочи на Краснодар, чтобы проехать серпантин более менее без пробок?
Сюда ехали 320 км 12 часов...
Tanюха, мы выезжали ровно в 8.00 по местному, доехали без пробок.
Julchik
Tanюха, мы выезжали ровно в 8.00 по местному, доехали без пробок.
Julchik, спасибо
Oxani_ya фероны" - это не вред, это фуфломицин))  Я за доказательную медицину и сейчас все больше и больше к ней обращаются. Поэтому постоянно много нового узнаем о препаратах)) и появляются изменения в схемах лечения)

Ну не скажите, помогают. Я сразу тоже как вы считала, а когда на собственном опыте убедилась что виферон действует, уже язык не поворачивается так сказать. Если бы не виферонротавирусная бы на моем ребенке плохо сказалась, сын тогда ничего выпить не мог его рвало. А стала свечи ставить и все наладилось, сначала рвота прошла, а потом и самочувствие улучшилось. 

Элен, про онкологию это вообще ерунда, сейчас бы армии онко больных было, если бы действительно так действовал негативно. Многие свечи знают и лечились и ни у кого ничего подобного не обнаружено, так что без доказательств нечего тут пыль пускать.
mamimami

Элен, про онкологию это вообще ерунда, сейчас бы армии онко больных было, если бы действительно так действовал негативно. Многие свечи знают и лечились и ни у кого ничего подобного не обнаружено, так что без доказательств нечего тут пыль пускать.
Я передала информацию, которую мне дал врач, изучивший современные исследования. Каждый из нас взрослый и выбирает сам - верить или не верить, ставить эксперименты или нет. Можете считать это пылью, моя информация не обязывает вас ни к чему.
Про Виферон ещё в 2009 г точно была негативная инфа на Русмеде
Имеется ввиду его ректальное применение

А так, препараты интерфероны применяются при разных заболеваниях
Alma mater
Очень полезная статья как раз про стереотипы типа "мне помогло, значит препарат хороший" https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Вот куда деваться с этой инфой, если про такой «известный и широко применяемый» Актовегин такое написали
«Актовегин (Солкосерил/Actovegin/Solcoseryl): ангиопротектор и антиоксидант, назначают от всего — инфаркт, инсульт, черепно-мозговые травмы, венозная недостаточность, ожоги, лучевая терапия, ангиопатии. Очередной продукт экстракта страданий белков скота (депротеинизированный гемодериват крови здоровых молочных телят) без механизма действия и доказательств, созданный специально для СНГ; FDA — запрещён для применения [22]; в Пабмеде 125 публикаций разной степени бесполезности и несколько непоказательных РКИ, последнее из которых [23] говорит лишь о возможном положительном эффекте, причём, основываясь не на полученных в работе данных, а на предыдущих древних публикациях. Аналогичные данные даёт другое РКИ с десятью (!) подопытными [24]. Существует реальная опасность получить лёгкий побочный эффект вроде коровьего бешенства на фоне плацебо-эффекта, что даже не отрицается его производителем Nycomed. Cochrane Reviews 2 (отрицательно); RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).»

Простым языком «небезопасная хрень»

Тоже Гептрал, который считается супер-пупер «гепатопротектор», вдруг оказывается и БАДом, и антидепрессантом
Буква Ы
Про Виферон ещё в 2009 г точно была негативная инфа на Русмеде
Имеется ввиду его ректальное применение

А так, препараты интерфероны применяются при разных заболеваниях

Ну так врачи почти вынуждены их прописывать, тк если врач придет на вызов и скажет проветривать комнату, пить много жидкости, давать жаропонижающее при темпе выше 38,2 и все. Некоторые мамашки побегут жаловаться заведующей поликлиники на то, какой плохой врач приходил, ничего не назначил.
Наталья74, именно поэтому надо самообразовываться. хорошо, что сейчас стали активно публиковать подобные вещи и просвещать нас врачи. нас самим половину этого списка прописывали и мы принимали, думая, что лечимся.
одна из наших предыдущих педиатров (которая кстати ушла в Лотос потом) мне как-то на заявление о том, что мы не принимаем противовирусные и на мое сомнение по поводу назначения антибиотика в первый день температуры, сказала, что мы ребенка не лечим и была очень зла.
Немного по теме напишу 🙂. Посетили вчера аквапарк Тики Так в Анапе. Очень много народа в сезон. Вода в басаейнах холодная, по сравнению с горячим воздухом кажется ледяной. После 5 минут купания губы у младшего синие от холода. В бассейн с горками для малышни вообще не пошли, там даже старшая замерзла. Для детей организована анимация. Пенная дискотека, как всегда, классная. Хорошо провели время, устали очень.
fishchel, скажите, море не цветет?) мы надумали съездить на море, хотим в сторону анапы, помнится мне что в августе водорослей много
nefrit,под Евпаторией  не цветет, медуз нет, чистейшее море и песочек! Часами плаваем, выходить не хочется)
Таша777, спасибо, предложу семье крым)
В Адлере появились после шторма медузы(. Вчера созванивалась
Таша777
nefrit,под Евпаторией  не цветет, медуз нет, чистейшее море и песочек! Часами плаваем, выходить не хочется)

В Евпатории никогда море не цветет. Я вообще только недавно узнала, что море может ввести!
fishchel, мне детская зона в Тики таке тоже не понравилась. Старший там еще бегал, а мелкий орал от холодной воды. Там еще этот опрокидывающийся стакан сверху обдавал дико холодной водой. Отовсюду льет, что аж к горкам не подняться. Взрослые горки очень понравились, вода вроде нормальная была. Ленивая река теплая, мелкие бассейны тоже. Пенная дискотека - вообще супер. Сын первый раз в таком участвовал - понравилось.
nefrit
fishchel, скажите, море не цветет?) мы надумали съездить на море, хотим в сторону анапы, помнится мне что в августе водорослей много

nefrit, море чистое. Но это сегодня. Позавчера были водоросли. Были ли вчера, не знаю, не ходили на море.
Julchik
fishchel, мне детская зона в Тики таке тоже не понравилась. Старший там еще бегал, а мелкий орал от холодной воды. Там еще этот опрокидывающийся стакан сверху обдавал дико холодной водой. Отовсюду льет, что аж к горкам не подняться. Взрослые горки очень понравились, вода вроде нормальная была. Ленивая река теплая, мелкие бассейны тоже. Пенная дискотека - вообще супер. Сын первый раз в таком участвовал - понравилось.

Мы были несколько раз в Тики Так, пенная дискотека у них всегда на высоте, пены не жалеют, молодцы.
Наталья74
В Адлере появились после шторма медузы(. Вчера созванивалась
в Сочи тоже медузы
Поделюсь: в Геленджике действует удостоверение многодетных в аквапарке Бегемот,10 процентов. Компактный, уютный аквапарк,нам понравилось,особенно старшим детям-со всех горок покатались не по одному разу,очередей нет. Есть кафе для перекуса,цены как везде на курорте.