Дети74.ruархив форума

Эмолиум для увлажнения кожи, атопический дерматит

112 сообщений · 70 819 просмотров · стр. 2 из 3
а я пробников натаскала домой ,мажется моя перед сном)))))))))
Кима, чуть выше ИринаW писала, что покупает в Малинке, эта аптека есть в Ленинском. А аптеки Здоровье, куда привозят заказы с сайта h*ttp://a*ptekaforte.ru/ в Ленинском нет, но они могут привезти заказ, стоит услуга 50 руб.
Эмолиум 100% продается в аптеках Рифарм,сама в начале месяца покупала.Уточните в их справочной,возможно прост овозят не во все аптеки,а только в определенный формат.
Кима, в аптечном пункте в здании "Пятёрочки"  ( бывший черкизовский), сегодня купила уже второй раз... балдею от него
на Степана разина стоят в прямом доступе ;-) В Ри**фарме ;-)
Мартышка.79
на Степана разина стоят в прямом доступе ;-) В Ри**фарме ;-)
я тоже в рифарме брала, нам гастроэнтеролог прописала, у дочи вдруг обнаружилась атопия... Пользуемся кремом (180 руб) и эмульсию покупала. Сейчас хочу мустелу попробовать... дорого, но, говорят, что ооочень хорошо помогает!
Закаывала через аптеку форте через инет. Доставили на следующий день. Нам помогает. Но кроме этого еще и диету ужесточили. Но даже мне кожу рук хрошо смягчает.
девочки, ТТТ мы избавились от атопии
ну по крайней мере внешних проявлений больше нет... диета и так жесткая у нас была, я не ела ничего красного, цитрусовые, шоколад, кофе, только не сильно сладкие печенки в рационе оставила...
мы купали ре в Бюбхене 2-хфазном масле для купания - добавляли прямо в воду, купать стали реже, всего 2 раза в неделю, воду для купания отстаивали часа 2, и потом мазали эмульсией для тела Эмолиум - и так полгода... нам почти 9 месяцев - кожа очистилась, я не нарадуюсь
до сих пор не даю ребенку морковь и свеклу в качестве прикорма, молочные и кисломолочные продукты тоже не ввела, яйцо не даю - боюсь
по-тихоньку курицу ввела  - нормально вроде перенес
всем удачи! искренне желаю чтобы и ваши детки избавились от сухости и бляшек на коже :smitten:
anna78, все равно аккуратней. Потму что если этом именно атопический дерматит, то можно добиться стойкой ремиссии, но избавиться от него нельзя, к сожалению.
Кима, знаю... я и говорю - хоть внешне все ОК, хоть кожа очистилась
теперь на всю жизнь: сладкого не обжираться, цитрусовых тоже и прочие осторжности
anna78, да ладно не обжираться! Мои вон даже капелюшечку едят (я вообще про шоколад молчу, а именно капелюшечку сладкого печенья, фрутилад, либо еще что подобное), мигом обсыпаются. 🙁
Кима, ой... ну я надеюсь что хоть чуть-чуть то можно будет...
у меня старший жрет се подряд и я тоже - ничего нам не делается
а тут..  ну вот что за напасть...
Кима
anna78, все равно аккуратней. Потму что если этом именно атопический дерматит, то можно добиться стойкой ремиссии, но избавиться от него нельзя, к сожалению.
да уж... это точно((((
А нам назначали именно ТРИАКТИВНУЮ эмульсию д/купания Эмолиум. Всё обзвонила,сказали,что в нашу область никогда такое не поступало ещё... :не знаю:
Futurino
А нам назначали именно ТРИАКТИВНУЮ эмульсию д/купания Эмолиум. Всё обзвонила,сказали,что в нашу область никогда такое не поступало ещё... :не знаю:

это что-то новенькое, надо посмотреть, а почему она триактивная и кто ее назначил?
Кима

ну капец... мы опять обсыпались.. ноги на этот раз
чтож такое то.... бесит меня товарищи эта бяка
мажу Эмолиумом, Локоидом и даю Фенистил - вроде лучше
Нам назначал аллерголог. У нас вообще жуть такая,очаговые пятна красные шелушащиеся по телу,а на ножках просто огромные... Где-то с месяца началось,с одного маленького пятнышка. На головке были,прошли. Девочки,нас даже от чесотки лечили! :tickedoff: Сейчас поликлинику сменили,говорят,это всё из-за дисбактериоза. Лечим дисбак,но особых,кардинальных улучшений я не вижу-сыпь то бледнеет,то опять краснеет.Стул,конечно,лучше,чем в первые месяцы,но проблемы до сих пор есть, и как-то кажется,что это просто с возрастом легче стало... С моей едой,заметила,связано,но только покраснения на щечках(мы на ГВ),они быстро проходят,не то что бляшки на теле :knuppel2: Я знаменитых аллергологов-дерматологов не искала,у всех свой диагноз,сейчас хочу в областную обратиться... :не знаю: У Эмолиума есть Триактивный крем и такая же эмульсия д/купания. Это если с Вторичной инфекцией. Три активных действия-бактерицидное,противозудное,эмолентное. Только их не производят ещё что ли... Вот хочу специальный крем или эмульсию д/тела купить и просто эмульсию д/купания. http://www.babyblog.ru/com/01medicina/577444 -интересный опыт у мамы... У нас тоже зуда нет,малыш улыбчивый,активный,кушает/спит хорошо. Неужели это может быть из-за нашей воды? Мы месяц в деревне жили,но что-то не проходило...
ПРошу прощения за многословность... Нам ещё лактозную недостаточность определили,каждое кормление,кроме ночных,с Лактазаром(нам 4 месяца) Просто посоветоваться не с кем,ни у мужа,ни у меня в родне таких проблем не было,свекровь вообще говорит,что я над ребенком издеваюсь,когда лекарствами пою. Чувствую себя такой виноватой перед сыном,надо попробовать на одну гречку сесть,но меня и так ветер сдувает :cry: Так его жалко,реву,кажется,это никогда не пройдёт...
Futurino, Заведите дневник кормления, но не для ребенка, а для себя! Надо вычислить на что реагирует ребенок! Можно сделать по др. (так сделала я, доче было тоже 4 месяца): Оставила в своем рационе только гречку на подсолнечном масле и чай с сахаром! Больше ничего! Через 3 дня у ребёнка кожа очистилась! А потом постепенно осторожно расширяя свой рацион, я вычислила, что атопия возвращается, если проскочило что-то молочное или продукт, в котором есть молочка!
Futurino,Дочкинамама, я именно так и вычислила что на воду - стала купать раз в неделю - все прошло, кипячения воды и отстаивания не помогали,  в воду добавляю Бюбхен двухфазный - он нам лучше всего, лучше Эмолиума и Саносана... после купания мажу эмульсией для тела Эмолиум
а еще на сгущенку диатез видимо сейчас высыпал на ножках
я же вообще ничего сладкого не ела как начала ГВ - вот решила расслабиться. у нас остались только ночные кормления - ребенку уже попадет мало - видать хватило🙁((
anna78, Со сгущенкой это конечно смелооо!!!
Дочкинамама
anna78, Со сгущенкой это конечно смелооо!!!

ну.... мозгов то.......
типа днем же он ест всю свою пищу - там сахара нет, подумаешь титю ночью 3 раза пососет, уже ведь не постоянно
я вообще даже сахар в чай не кладу, ничего сладкого не ем... попробовала малость сгущенки с печенками
вон теперь все ноги в моей пробе((((((((((((
anna78, Ну да, ну да, подумаешь самые сильные аллергены: глютен, казеин, и всё с сахарочком! Жесть конечно для аллергика!!! Надо потерпеть конечно с соблазнами, ещё недолго осталось!
Дочкинамама,я кроме слово сахар больше ничего и не поняла :ой засмущали:.... глютен и казеин для меня пустые слова - пойду погуглю кто эти штуки. будем просвящаться
anna78, казеин - молочный белок, глютен - пшеничный белок, и тот и др.  входят в число основных  аллергенов которые вызывают 95% аллергических проявлений. Общее кол-во таких аллергенов 8 или 9 (боюсь наврать точное кол-во, но точно меньше 10, и сахар в их кол-во не входит)
Дочкинамама,спасибо
тоже в гугле прочитала
а еще этот глютен содержится в нашей любимой каше овсяной.. и чо теперь? не кормить что-ли? я не знала, стала давать, он ее любит
ну вроде на нее  ТТТ ничо не было никогда, до сгущеночки то :смеется:
попробую.. щас эмолиумом и локоидом помажу, финистил подаю - пройдет поди
не буду сгущенку больше есть
может и каши любимой не придется лишать ребенка
он у меня кукурузную не любит, ячневую тоже не охотно... манную еще не давал - и правильно делала как оказалось, тоже написано что после года только
если убрать овсянку останется только рис и гречка
anna78, Не циклись! Манка - это вообще пшеница чистая, она ничего хорошего не содержит, а вот кальцию будет мешать всасыватся! Это к вопросу о рахите. И если нет реакции на продукт пусть деть ест, кстати в кукурузе нет глютена.
Спасибо всем за советы! Ну что... Сходили мы опять к нашему аллергологу(мы наблюдаемся ДКГБ №2,на Мамина),он направил на Блюхера,12,отделение дерматозов. Я ему про гречку,а он и слушать не хочет,говорит,там узнают,от чего... Мамы,кто там лежал? Что там нам делать будут? Есть вообще смысл ложиться на обследование? У кого-нибудь так причину смогли найти? И что с собой взять,если ляльке 4 месяца(из одежды,например)? Подскажите! :ой засмущали:
у нас на сгущенку тоже недавно высыпало(((
НО: я не понимаю... казеин во всей молочке - ничего не сыпет...и кашу овсянную переносит и кое-какие печеньки...там глютен..
Дочкинамама,я сейчас попробую ничего кроме гречки не есть,нам всё равно после праздников ложиться. Может,лучше будет. А витамины Вы тоже не пили? Я Элевит пью и Йодомарин.
Futurino, Попробуй пока есть время, может будет улучшение. На счет витаминов: сейчас пока ничего не принимай пока будешь на "этой диете", а потом пожешь по одному вводить раз в 3 дня новые продукты и витамины. Но по одному, чтобы отслеживать реакцию у ребенка. Так и найдешь провокатора. Не расстраивайся! Всё перерастете, хоть тебе сейчас в это и не верится. Мясо - постное, отварное в двух водах: закипел бульон - выливай, и ещё раз, а в третьей воде доваривай.
По больнице: на Блюхера не лежали. С собой бери вещи для себя (вспомни, что тебе нужно было в роддоме): тапочки, средства лич.гигиены (мыло, расчестку), одежку ...
Для ребёночка:
одежку (какую носите дома) + что-то теплое, если там прохладно,
пеленки + одноразовые,
полотенце
памперсы, влажные салфетки,
крем, если пользуетесь,
Чашку, ложку, тарелку - себе,
ложечку и чашечку ребенку, если придется поить и давать лекарства

Если соображу - вспомню, что может понадобиться, допишу, а так посмотри сама, что вам надо дома, то там тоже наверняка понадобиться.

+ что-то поесть, попить
Наместе разберешься чего лишнего взяла, а чего не хватает, - из дома донесут.

Предупреждаю, я со старшей до 3 месяцев 3 раза лежала, и каждый раз на стрессе молоко пропадало, по этому будь готова возвращать молоко!
А вообще надо узнать может там дневной стационар есть.

Я тебе желаю: в ближайшие дни набраться терпения, посидеть на жесткой диете, и начинать уже выходить из ваших болячек!
Дочкинамама,спасибо огромное за обнадеживающие слова! Будем лечиться... Напишу потом,что да как))
Дочкинамама,у вас атопия на всю молочку? даже что-то кисломолочное? я молоко и так не пью,а вот кефир,творог потребляла... Может,правда,где в печеньках молоко было. Вам "лежание" в больнице что-нибудь дало? Или Вы больше по наитию,интуитивно лечитесь?
Futurino, После очищения, атопия возвращалась даже на сдобу, в которой было тесто на молоке, ни масло, ни кисломолочное, сыр и т.д., т.е. всё где были следы молочного, я не ела пока кормила (а кормила я почти до 2лет). Но принимала Витрум Остеомаг, комплексный препарат для костной системы, на него она не реагировала. Попробуйте, тяжело, но от отчаяния и не на то пойдёшь! Тем более помогло ребеночку!
Futurino, лежали с др.проблемами.
Что значит интуитивно?
Мне кажется аллергологи так и лечат!
Назначают антигистаминные препараты, и засталяют вести пищевой дневник ребенка - а так как он "ест" маму, то пищевой дневник должна вести мама.
Конечно, так жестко врачи меня на диету не садили (да,  мне кажется,  им по барабану было на ре и меня), это был мой личный жест отчаянья! Но он имеет под собой логику: Очистить молоко от аллергенов! Тогда ещё не знала от какого, а потом он вычислился сам сабой, когда начала расширять свой рацион.
Кима

это точно
Futurino, Поделитесь как Ваши с лялькой дела? Получилось на диете посидеть? В больницу пошли или нет?
Futurino, не переживай, у моего сына такая же бяка началась с первого месяца, лицо краснело, намокало, воспалялось, позже голова вся была в коростах(потом он эти коросты расчесывал до крови-поэтому в 5 месяцев надели ему чепчик), еще позже тело все было покрыто пятнами, позже он все это расчесывал до крови.ходили по врачам(и платным и бесплатным):аллерголог, гастроэнтеролог,дерматолог,педиатр,невролог,эндокринолог и т.д.лечение почти у всех одинаковое-антигистаминные+крем+диета(вела дневник) и в больницу пытались 2 раза положить!!!!.и такой ужас продолжался месяцев до 8. Я похудела сильно, ребенок спал со мной-так ему спокойней,ночами я ревела, чтоб никто не видел и слышал. Я даже гулять с ним стеснялась ходить и в гости.А потом села на очень жесткую диету- убрала из своего рациона говядину,курицу, картофель,слив.масло,черный чай, весь хлеб(пила чай из ромашки,ела баранки, кашу из гречки,макароны,крольчатину,свинину) и ребенку стало лучше уже через несколько дней. Как выяснилось позже у него аллергия на коровий белок, включая говядину, и всю рыбу.Сейчас ему 1,5 едим почти все, кроме рыбы(его сразу рвет) и молочных продуктов(обсыпает). И как мне сказала моя знакомая, что нам этот период нужно было пережить и мы это сделали!!! Скоро лето, на солнышке все это лучше переносится!!!      Вот сижу, читаю, и не верится, что у моего ребенка такое было, но время заставляет забывать все плохое и оставлять в памяти только самые лучшие моменты в жизни!!! :ура:
Терпения тебе и скорейшего выздоровления!!! :лялька плачет:
Добрый день, всем))). Аллерголог сыну выписала эмолиум-локобейз рипеа-элидел. Я спросила:сразу тремя мазать что-ли? Она сказала, нет конечно, начните с первого, недели 2 мажьте , если эффекта не будет, начнете вторым, и если он не поможет, то уж третьим, элиделом. Эмолиум особо не помогает, лишь пылающую эту красноту убирает, а само пятно остается. Кто-нибудь применял элидел? Ну и конечно назначила сдать кал на дисбактериоз, но сказала, что только свежий материал должен быть, в течении трех часов сдать. Принимают в поликлинике с 8-9.30, а у нас это дело происходит гораздо позже, так что пока этот анализ так и не можем сделать. Мамы, вы делали этот анализ своему ребенку, и что он дал и какое лечение после него вам назначали?
Dalmi, Мы пользовались элиделом, нам помог, но дорогой около 1000рублей(маленький тюбик) и локобейз-рипеа тоже пользовались, эта мазь увлажняющая и нам не помогла,т.к. у моего сына были сильные болячки на лице, но моим знакомым помогла именно эта мазь. поэтому здесь нужно смотреть на сколько поражена кожа. а анализы мы тоже не могли долго сдать из-за такой же причины и как у вас, а потом сдали платно(там принимают до 12часов дня).