Дети74.ruархив форума

Эмолиум для увлажнения кожи, атопический дерматит

112 сообщений · 70 819 просмотров · стр. 3 из 3
в Добром докторе сдали?
Dalmi, мы сдавали, поставив свечку с глицерином в возрастной дозировке
Олеся77, спасибо, может, так и сделаю.
да в добром докторе, только там по каким-то определенным дням
у нас тоже похоже на молочку аллергия.
Еленочк@, у нас тоже аллергия на рыбу, красную икру: сыпь по всему телу, рвота, потеря сознания. На молочку: тут же щечки краснели, сыпь, шершавость, шершавые ручки, ножки, попа. Рыбу не даем вообще, молоко и молочные продукты уже едим - попали как-то на прием к гастроэнтерологу Табак, она выписала нам Лактозар: 1 капсула содержит 3450 единиц фермента лактазы. Добавляла в молочную пищу. Через недели 2-3 все признаки аллергии на молочку прошли!!! Сейчас ест все Соня без побочных эффектов. Естесственно, раз мы аллергики, то творожки едим (стараемся) без наполнителей, иначе щеки и попа сразу красные и чешутся.
Дочкинамама, у нас почти всё прошло! я уже многие продукты попробовала есть,кроме молока,яиц,вроде обострения нет... Болячки почти зажили,на ножках и ручках ещё чуточку осталось. Купаем с эмульсией д/купания,мажем специальной эмульсией Эмолиум(крем не нашла).Я ждала просто визита к педиатру,сегодня сходили,сказали нам,что не надо ложиться теперь. Конечно,не надо,я ж сама лечусь :смеется: А ведь мог же аллерголог наш это назначить(диету и т.п.)? И инфекционист такая спокойная,я ей рассказала всё-ну,не ешьте,значит,молочное... Зла не хватает :tickedoff: Спасибо огромное за советы и поддержку! Всем-всем!! :ура:Я духом укрепилась,будем "перерастать" :играем: Меня мама с ДЦП на ноги поставила,а я... слабая,видно.
Futurino, Славо Богу! Как я рада! Теперь главное не расслабляться! Не торопиться включать продукты! ТИХО и СПОКОЙНО, по чуть-чуть, желательно не чаще 1 нового продукта в 3-4 дня, а ещё лучше в неделю! Надо только чуть- чуть потерпеть. А пример у Вас хороший - мамочка Ваша.
Мамой надо учиться быть! Я всё прекрасно понимаю, сама с первым ребенком от иллюзий тяжело избавлялась, но любовь Вам в помощь! Будте здоровы оба!  :angel:
Futurino,рада за вас
сама знаю каково это когда ребенок весь обсыпан - врагу не пожелаешь
но меня правильно предупредили - теперь глаз да глаз
к сожалению это совсем не проходит🙁((
а только улудшения и ухудшения
еще долго тут нам всем крепиться и следить за диетой ребятишек
Futurino, очень рада за вас - поправляйтесь!
Девочки, про центр на Блюхера 12 (детское дерматологическое отделение) хочу сказать - не отказывайтесь - если вас туда направляют. Там работают очень хорошие специалисты и просто отзывчивые люди. Там вам обязательно помогут!
у моих никогда не было аллергии до 1,5лет..

у старшего в 1,5года (как раз отказался от груди в этот период) началась аллергия, в области паха.. до 1,5лет вообще ничего не было ни на что, был на общем столе- ел всё.. аллерген не нашли, просто то больше то меньше в паху аллергия.. сейчас 3года ему от чего зависит так и не смогли найти

сейчас у младшей ей 1,3 еще на ГВ тоже самое не было вообще аллергии, ела всё подряд- я и про себя и про ребенка, на общем столе- ест всё.. и тут неделю назад обсыпало щечки, ручки, ножки..

совпадение? или зависимость?

никто не сталкивался, почему именно в этот период обсыпает?
syclon, ты знаешь у моего сына после года все практически прошло, выявили аллергенные продукты(рыбу, молоко) и не даем. и именно сейчас(ему 1,6) весной бывает на щеках появляется румянец :-|, хотя продукты все старые даем, ничего нового!!! Но как говорит наш врач, к весне имммунитет ослабляется и реагирует на аллергенные продукты, на которые раньше не было реакции, все пройдет с приходом тепла на солнышке. И вот теперь сижу и жду ЛЕТА!!!Чего и тебе желаю, немного подождать!!!  😉
Futurino, рада за вас, молодец. Сама в свое время наотрез отказывалась от больницы, сама искала выходы. Продолжай также соблюдать диету, пока совсем все не пройдет. К лету легче будет!!! Выздоравливайте!!!
Как вы думаете Может быть аллергия на эмолиум?..
Еленочк@, оо возможно.. спасибо, я бы не подумала с весной связать..  бум ждать лета, а пока мазатся
Два дня пользуемся Эмолиумом, Эмульсия для оч.сухой кожи и Крем для умывания....нравится, как увлажняет. Но!!!Нужно часто увлажнять!!!!Чуть ли не по 5 раз в день...после каждого долгого контакта с водой...а мы любим с ней поиграть. Сыну 1,10....Атопический похоже заработали уже нагрудном....видимо, плохо я диету держала. Ну,это уже в другую темку....Пользовались Мустеллой....крем прекрасный - Стелотопия, но дорогой,конечно, и эффект тоже не сразу виден.
Я заказывала в интернет аптеке (форте). Тюбик 50 мл - 257 руб (триактив для зудящей кожи), туба 75 мл - 182 руб, этот просто для очень сухой кожи. Очень довольна, мажемся 2 раза в сутки. Крем "не поваливается в никуда", как многие другие, при этом быстро впитывается))
Мне очень понравился эмолиум! У дочи были очень красные щечки и кожа на руках и ногах шершавая, думали на еду реакция, но так и не смогли выявить зависимости. Стали подозревать воду, и оказались правы. Сначала воспользовались эмульсией для купания, уже на следующий день был виден эффект. Теперь еще крем для очень сухой кожи используем, так вообще красота!
Качепышка, как это реакция на воду? раздражение после купания появлялось или как? мы просто тоже никак не поймем причину.... 🙁
Ядвига,эмолиум очень хорошо воду увлажняет,у нас у самих высыпания и шершавость после него только проходить стали....вода такая ужасная у нас....
кстати эмульсию для купания нигде найти не могу,говорят месяц уже как не поступала,ужос,что делать будем не знаю :не знаю:
Ядвига, после воды кожа высушивается сильно, да и дома воздух суховат. Мы чтобы выяснить на воду ли стали сначала реже купать (через 1-2 дня). А когда эмолиум добавляем в воду, кожа увлажняется хорошо.
lenok333, мы тоже уже скупили эмолиум во всех ближайших аптеках ((
В инет-аптеке Форте есть эмульсия для купания и еще 5 наименований)
тоже эмолиумом кремиком простым пользуемся - оч нра и сухость убирает и жирного следа нет, как например от бепантена или локобейза

а про эмульсию для купания почитала - сложилось некоторое впечатление -  :смеется: - у горводаканала с фирмой производящей эмолиум - есть догговроренность :2funny: - чем хуже вода - тем больше эмолиума продадут :crazy2: ну эт я шучу, конешно 😉
Когда в воду добаляешь эмульсию для купания - вода становится белой, непрозрачной. Мой ребенок не хочет купаться в такой воде (( Очень жаль, т.к. она действительно хорошо помогает. Пока пользуемся только кремом.
а взрослым можно этим пользоваться?
Cova,конечно!
Эмолиум отлично кожу увлажняет. У меня малыш склонен к такой проблеме как сухость и шелушение. Из этой серии у нас эмульсия для тела, отлично справляется со своей задачей.
а нам от сушинок на голове назначили Эмолиум - не помогло нисколько(((
Аня-anya, удалось подобрать какое-нибудь другое средство?

Мы тоже моемся эмолиумом. Для кожи хорошо помогает, раньше и шампунь хорошо помогал- не было "перхоти", а сейчас перестал помогать.
Не знаю чем заменить, может кто-нибудь посоветует другое средство для мытья волос.
малёк
раньше и шампунь хорошо помогал- не было "перхоти", а сейчас перестал помогать.
Не знаю чем заменить, может кто-нибудь посоветует другое средство для мытья волос.

Вам три годика есть? Если есть, то шампунь для сухой и чувствительной кожи головы Ла-Кри попробуйте, если нет, то есть шампунь-пенка Ла-Кри от себорейных корочек (тоже очень хорошая). Косметика натуральная, цена приемлемая. Сами пользуемся - нравится.
Zemljanichka, спасибо, попробуем.
малёк
Аня-anya, удалось подобрать какое-нибудь другое средство?

Мы тоже моемся эмолиумом. Для кожи хорошо помогает, раньше и шампунь хорошо помогал- не было "перхоти", а сейчас перестал помогать.

сейчас выписали шампунь Келюаль. помогает, пока моем. по схеме 1 раз в неделю мыть в течкнии 6 недель. потом раз в месяц. пока раз в неделю моет - нормально. потом ка прекращает - снова появляются. замучились уже.((((