Дети74.ruархив форума

ГВ и детский сад

136 сообщений · 34 687 просмотров · стр. 3 из 4
DZV, честно, я не думала даже отучать...
Многие говорят, что дело именно в маминой голове, даже в титечных делах...
Я, наверно, пофигистка, но не буду париться из-за ГВ.
ЧУДаЧУДнаЯ!, тут дело не в садике, а в том что ребенок не может уснуть без груди...вот за 2 года ни разу не заснула без меня...да  еще и активная она у меня, боюсь в садике будут "скотчем глаза заклеивать" и в угол ставить чтобы спала днем(
DZV, у меня тоже очень активный ре, боюсь, что не досмотрят за ним.
А дочуру кто-нить кроме вас пытался уложить: папа или бабуля?
Мы тоже титешниками пойдем. Маша тоже была еще на ГВ (она в 1г8м в садик пошла). Засыпала она нормально. Даже и без соски. Машу мы полгода до этого к бабушке возили, она привыкла без меня днем засыпать. А вот как Аленка будет?! Она еще и мамсик. Переживаю заранее.
DZV
ЧУДаЧУДнаЯ!, тут дело не в садике, а в том что ребенок не может уснуть без груди...вот за 2 года ни разу не заснула без меня...да  еще и активная она у меня, боюсь в садике будут "скотчем глаза заклеивать" и в угол ставить чтобы спала днем(

бог ты мой, какие вы ужасы пишите.
у меня старшая дочь пошла в садик в 2 года, мы еще были на ГВ.
до садика дома спали только с титей во рту, только и больше никак.
в садике она стала спать со второго дня вместе со всеми остальными ребятами.
никаких проблем.
в садике и кушает ребенок лучше, чем дома
ведь никто не будет бегать с ложкой и уговаривать. не хочешь - не ешь.
и спать также. не хочешь - не спи, просто полежи, но как правило все засыпают.
ЧУДаЧУДнаЯ!
стрелка, надеюсь, что и мы также легко адаптируемся)
А вы в садике признавались, что кормитесь?)

да ... по своей глупости поделилась с заведующей, а она набросилась на меня типа отлучайте, а потом приходите... я возразила, т.к. потом опять в поликлинику тащится за справкой о неконтакте да и вообще не вижу в этом проблемы... а потом как выяснилось, пол группы на титьке висели, и все нормально ходили...
на мой взгляд лучше не отлучать перед садиком или если отлучать то месяца за 3 до поступления...
вообще в этом нет ничего страшного...
ЧУДаЧУДнаЯ!
DZV, у меня тоже очень активный ре, боюсь, что не досмотрят за ним.
А дочуру кто-нить кроме вас пытался уложить: папа или бабуля?
пытались конечно, но эффекта 0(
NEbeshenaya_belka
DZV

не хочешь - не спи, просто полежи, но как правило все засыпают.
боюсь что лежать она просто так не будет...по себе знаю, тоже не спала в дет саду и помню всякие "наказания" за то что будила всех
DZV, до садика мою дочку тоже никто не мог уложить кроме меня.
в садике все совсем не так.
и про наказания я слышу впервые. думаю, вы преувеличиваете.
вполне вероятно, что ваша дочка будет спать, вместе с остальными.
и воспитатель наказывать права не имеет. если ребенок совсем не хочет спать, то пусть идет играть на крайняк, главное тихо и спокойно.
а вообще вы зря так много переживаете.
ЧУДаЧУДнаЯ!, мы титишниками пошли в садик и до сих пор еще не отлучились до конца 🙂 В садик пошли ему 2,9 было, адаптация заняла где-то месяца 4, но это с учетом новогодних праздников и двух ротовирусных инфекций, так что ходили немного. А на сон-час начал оставаться где-то через пару недель после того как начала в группе оставлять его. До этого дней 10 на прогулки ходили (со мной был). В группу пошли, начали с часа, потом по 15 мин. прибавляла, очень постепенно довела время пребывания до обеда. Зато он у меня когда шел в садик - не плакал, немного ревел только когда после переодевания в группу вела за ручку. Пару раз в самом начале даже воспитательнице пришлось его унести на руках, плакал сильно. А в один день пришла после обеда, а он уже в кровати 🙂 Потом спрашивала как он засыпает, сказали, что долго ворочается, прячет голову под подушку (он у меня до сих пор без подушки любит спать). Я кстати никому и словом не обмолвилась что он у меня еще на ГВ ,это наше личное дело.
*
NEbeshenaya_belka, спасибо вы меня очень подбодрили!
Twilight, ага, понятно, тоже буду постепенно к саду приучать...
ЧУДаЧУДнаЯ!, пожалуйста! Не все так страшно, как кажется!
Я когда в садик за ней приходила, она меня сразу тащила в спальню , титю ей подавай. Но без меня она даже не вспоминала. Воспитатель была очень удивлена, когда у знала что мы на ГВ.
А вообще отучать надо до садика, за неск месяцев. Со второй так и сделаю.
ЧУДаЧУДнаЯ!, а можно и не отлучать от груди до садика, потом после адаптации отлучитесь! Это вообще не проблема, главное мамочке не заморачиваться на эту тему 🙂 Я вот убедила себя что ГВ и садик совместимы и у нас все хорошо прошло.
Мы тоже собираемся в садик, но и титю бросать пока не хотим. Единственное чего я боялась как ложиться спать днем без тити, но эту проблему мы решили днем сейчас засыпаем без ти... , но зато когда встаем требуем свое))) В садик хочет очень, я ей говорю, что в садике-то как проснешься мамы-то не будет и тити тоже, она говорит "титю дома" - продуманный ребенок все рассчитала :2funny:
Думаю проблемы не будет с садиком, я не тороплюсь заканчивать ГВ, меня это не напрягает, думаю со временем она сама откажется.

Кстати когда стали днем засыпать без тити спим гараздо лучше 1,5-2 часа и не просыпается, а раньше через час стабильно просыпалась и еще часок с титей спали
девочки, главное не распространяйтесь (по крайней мере сразу как придете) на счет вскармливания... а то потом чуть что будут все сваливать на вас и то, что раньше не отучили...
удачи вашим деткам при адаптации!!!
да, конечно, главное, чтобы в садике особо про это не знали. А так все будет хорошо!
мур-мур
я не тороплюсь заканчивать ГВ, меня это не напрягает, думаю со временем она сама откажется.

простите процитровала вас, т.к читаю и понимаю что мои мысли, НО я наивная до сих пор думаю что сама откажеться, но чёт всё никак, до сих пор  :crazy2: :2funny:

про садик: в августе будет уже год как ходим))
я не говрила про гв, меньше знают крепче спят))))
Twilight
ЧУДаЧУДнаЯ!, а можно и не отлучать от груди до садика, потом после адаптации отлучитесь! Это вообще не проблема, главное мамочке не заморачиваться на эту тему 🙂 Я вот убедила себя что ГВ и садик совместимы и у нас все хорошо прошло.

Да, я вроде не собираюсь отлучать... Не хочу.
Просто , чтобы самой не паниковать, решила у вас спросить)
ЧУДаЧУДнаЯ!, мы титишниками пошли в садик и до сих пор еще не отлучились до конца Smiley В садик пошли ему 2,9 было, адаптация заняла где-то месяца 4, но это с учетом новогодних праздников и двух ротовирусных инфекций, так что ходили немного. А на сон-час начал оставаться где-то через пару недель после того как начала в группе оставлять его. До этого дней 10 на прогулки ходили (со мной был). В группу пошли, начали с часа, потом по 15 мин. прибавляла, очень постепенно довела время пребывания до обеда. Зато он у меня когда шел в садик - не плакал, немного ревел только когда после переодевания в группу вела за ручку. Пару раз в самом начале даже воспитательнице пришлось его унести на руках, плакал сильно. А в один день пришла после обеда, а он уже в кровати Smiley Потом спрашивала как он засыпает, сказали, что долго ворочается, прячет голову под подушку (он у меня до сих пор без подушки любит спать). Я кстати никому и словом не обмолвилась что он у меня еще на ГВ ,это наше личное дело.

+

я кормила оооооочень долго, до инволюции и самоотлучения
в садик ходили будучи на гв с 2г6м до 3г5м
никаких проблем не возникало
правда когда начинали неудачно в 1г7м ей не хватало  конечно, но мы там месяц садика только выдержали
стрелка
девочки, главное не распространяйтесь (по крайней мере сразу как придете) на счет вскармливания... а то потом чуть что будут все сваливать на вас и то, что раньше не отучили...

это точно лучше никому не говорить. А то мы тут комиссию перед садиком проходим и я паре врачей это сказала, дак у них волосы дыбом :shock:, мол что вы делаете совсем что ли с ума сошли срочно это прекращайте ... вот и пойми их то кормите кормите, то срочно прекращайте, а нуждается ли в этом ребенок никого не интерисует.

Кстати поддерживают в этом вопросе кто сам долго кормил, а остальные смотрят на меня как на дурочку :tickedoff:
с мамой долго дискутировали на эту тему уже почти год она меня достает когда да когда думаешь отучать, я ей по хорошему объясняла объясняла что да как безполезно, потом сказала что это вообще никого не касается кроме меня и ребенка как мы вдвоем решим так и будет... вроде поутихла :roll:
Ой,девоньки,мы тоже на ГВ и нам в августе в садик. Очень переживаю, один единственный доктор попался,кот сказал,что мы молодцы,что кормимся,раз кормимся,значит нам это нужно,ребенок не готов отлучаться. Но заведущей сказали,что ничего не сосем,так как она совсем нелестно отзывалась о гв.
Мы пошли в садик в 1,5 годика были на ГВ, спал хорошо, засыпал сам, про меня не вспоминал, кормила до 2,2. Говорят что дети на ГВ меньше болееют......так вот мы болели как все, только в легкой форме и быстрее выздоравливали. Я считаю что ГВ очень полезно, в нашей группе еще 2 кормились.
Нюшечка, вы потерпите, еще немного осталось 🙂  Мы отлучились 5 дней назад! Последний раз просил титю 21 июня, я давала. Потом просил еще раза 2, я отказала под разными предлогами, он чуть покапризничал немного и забыл. И больше не просит даже на ночь. Вместо тити я его крепко обнимаю, целую, к себе прижимаю, говорю что люблю сильно-сильно и он, довольный, засыпает. Вот, наше ГВ длилось 3 года и 5 месяцев 🙂 Я рада до безумия что смогла кормить так долго. Но сожаление есть, что все кончилось
Twilight,вот жесть. Вы герои! Меня мои силы подводят. Больше всего устала от ночей,постоянное висение,пищание,вошканье,мужа рядом не хватает,сбежал от нас,не может с нами спать.У нас сейчас еще клыки лезут и это оч все обострило. Встаю утром будто и не спала.
pochemu4ka88, между годом и двумя я тоже из-за ГВ уставала, надо потерпеть этот период, потом будет лучше спать всю ночь. Муж от меня тоже сбежал еще в ребенкиных полгода и до сих пор спит в другой комнате 🙂
мур-мур
стрелка

это точно лучше никому не говорить.
полностью согласна. кормите себе на здоровье во избежание навязчивых советов отлучить от груди и списания всех проблем адаптации на гв.
Четвертый день в садике, вчера оставались на сончас нормально уснула и проснулась, домой пришли тоже грудь не просила, только на ночь. А так дома днем я ее без груди укладывала, но когда просыпалась требовала я ей давала.
а мы в садике не спим без тити  :-| (мы вообще без тити нигде не спим, даже в машине не засыпает),
пытались пару раз оставлять на сончас, так из-за нашего рёва вся группа не спала  :crazy2: так что уже второй месяц ходим до обеда и наверное ещё долго так будем ходить, т.к. дома вообще с груди не слазит
нам в садике сказали, что ребенка на ГВ вообще не принимают. Ходим 2 недели на 2 часа, я и не говорила в садике, что мы на ГВ, но видать дочка сама сказала. Интересно, а как в других садиках сильно ругаются, что ребенок на ГВ? И что теперь, отучать? пока адаптация вроде не хочется. воспитатели говорят что пока не отучите, ребенок будет реветь в садике и не привыкнет
симсон, не правду вам воспитатели говорят, ходят и не ревут, все зависит от конкретного ребенка, кормитесь сколько сами пожелаете, а ребенка отвлекать в садике нужно и играть с ним, чтоб не ревел. Не имеют права не принимать в садик!
симсон, у нас заведующая и воспитатели узнали еще до поступления (я документы заполняла, и Лев попросил - не стала скрывать). сказали просто, что желательно отучить, вдруг плакать будет. но пока меня не было, Лев даже и не вспоминал, так что быстро забыли об этом. а я отлучила его только к весне, нормально совмещали.
симсон
нам в садике сказали, что ребенка на ГВ вообще не принимают. Ходим 2 недели на 2 часа, я и не говорила в садике, что мы на ГВ, но видать дочка сама сказала. Интересно, а как в других садиках сильно ругаются, что ребенок на ГВ? И что теперь, отучать? пока адаптация вроде не хочется. воспитатели говорят что пока не отучите, ребенок будет реветь в садике и не привыкнет

глупости какие Вам сказали... мы после поступления в садик еще почти год кормились...
и вообще ГВ - это личное дело мамочки и ее малыша, но никак не воспитателей или администрации садика... именно это я сказала заведке, когда она начала меня "воспитывать" на этот счет...
симсон, удачи Вам и не переживайте!!! на ГВ детки меньше болеют и легче...
я вот тоже подумала, что воспитателям легче причину найти плача ребенка и отвлекать ребенка не хотят. Сегодня опять в садике первый вопрос:отучаете или нет. Сказали на сончас ребенка не оставят, пока не отучим. Будем ходить только до обеда пока... хотя в нашей группе 2детей точно на ГВ есть, но воспитатели не знают об этом и спят там детки уже( хотя плачут больше других детей).
симсон, капец просто... Старшая у меня начала ходить в садик, будучи на ГВ. + засыпала только с соской - в садике адаптация прошла нормально, засыпала спокойно. Пусть воспиты не мудрят
Читаю и диву даюсь. Какое вообще имеют право воспитатели заставлять мамочек отлучать детишек отгруди? :tickedoff: И тем более запрещать оставлять ребенка на сон-час? Я бы быстренько заявление накропала на имя заведующей, а потом бы ее ответ отнесла в районо. :knuppel2:
А вот то что ре лучше днем в садике засыпает, когда отлучен, это верно, по крайней мере на нашем примере. Мы в садик пошли с ноября в 2,8г, ГВ закончилось в июне в 3,5г. Сейчас он стал лучше засыпать на сон-час, чем зимой/весной. А может просто старше стал..
Девочки, Сегодня ходили в садик - знакомились, так сказать)) в группе ребенку очень понравилось, кое-как вытащила, с присказкой - завтра будешь долго играть с детками... Нам до сончача еще далеко - только завтра первый раз останемся, но я уже как-то нервничаю... засыпаем мы только с грудью, еще в процессе сна просим разок днем... а последнюю неделю почему-то вообще висим просто на груди (почувствовал, видать, неладное🙂...Я воспитательницам не хотела говорить, но, думаю, мой болтун сам проговорится, он так всегда и заявляет:"Хочу маминого молокааааа!" и потом скулить сразу начинает... Может игрушку ему мягкую из дома на сончас принести? Вообщем, переживаааааю.... мы еще и пьем очень мало,в принципе, а тут еще без молочка дневного... вообще ребенок жидкости не получит(( Надо наверное, воспитательнице сказать, чтоб она его поила перед сном молоком из кружки? Как вы думаете?
Нам 2 года исполнилось в начале октября...
SemaK, не волнуйтесь раньше времени! Вот когда он откажется в садике засыпать без Вас, тогда и кипишить надо
Тан4ик, спасиб) просто думаю заранее, чего бы можно предпринять... Сколько пыталась попробовать так просто уложить - бесполезно, один раз вышло и то, видимо, измором взяла)) 2 часа укладывался... устал совсем, наверное... А так - вроде и спать хочет и лежит причмокивает... глаза закроет и то край подушки ловит, но пальцы мои... а потом заново припрашивать... чего-то во рту пожевать, видать, хочется все-таки))))
SemaK,ничего не говори воспитателю ,а то все косяки будут списывать на ГВ.
Ася, ну да, запросто)) хотя, мне воспитательница понравилась, правда, пока один раз ее видела))) Я говорю - он сам проболтается, у него спроси в сончас - что Сема хочет? Он чистосердечно признается)) А говорим мы очень хорошо и отчетливо)