Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 38 из 38
Девочки вот читаю тему помогите детям, даже незнаю кому что отдать столько помощи всем требуется, аж сердце разрывается....
Пуси-Кэт
Nadenьka,Я тоже считаю что нужно предлагать альтернативу по возможности, а впоследующем когда постарше будут объснять почему нет. Просто говорить НЕТ детям нельзя, нужно всегда обосновать отказ(советуют детские психологи).

я не говорила, что не нужно объяснять и обосновывать, я все это вела к ПОСТОЯНСТВУ ДА и НЕТ.
кто как хочет, тот так и понимает конечно

у меня Егор на горшок просится, но аварии все равно бывают конечно, но полностью от памперсов отказались уже месяца 2 как. Просто перед тем как на улицу выйти садимся на горшок, а когда куда-нибудь приходим, сразу же бежим в туалет. Ну и на всякий пожарный, в сумке одни запасные колготки и трусы.
Катюффа, Кать, не знаю, каким образом можно договориться с бьющимся в истерике ребенком... а мы впадаем в истерику через 5 минут выпрашивания соски... и никакие разговоры/уговоры/игноры в принципе не действуют. Пробовали неоднократно, но успокоить ребенка чем-то кроме соски невозможно. Хныкание переходит в плач, рёв, вой, крик, потом ее начинает трясти, от крика начинает кашлять, один раз даже до рвоты дошло... Так что больше не рискую. Все дети разные, у вас наверное просто не было такой сильно психологической привязанности.
mama39, не переживайте раньше времени))) В 1,5 года у ребенка можно выработать рефлекс, но вот осознанное понимание самой необходимости делать пипи и кака только в горшок - только начинает формироваться) Главное не настаивать и не вырабатывать к горшку негатива. Не хочет - не надо, попробуете чуть позже)
Nadenьka, Комаровский, конечно, молодец, но если ре собирается в садик - отучение от соски обязательное условие(((
taisya
nikita74, мы ставили прививку в детской поликлинике, предварительно посетив педиатра. Вакцину покупали в оптовой аптеке по ул. Ленина 45, цена 475 руб ФСМЕ-ИММУН ДЖУНИОР. Она идет с 6 мес. Купили сразу 2 шт, т.к. там след. схема: сначала 1-я вакцинация (защиты нет), через 1 мес 2-я вакцинация (защита уже есть), через 1 год – 3-я. И после этого 3 года вы под защитой. 1-ю прививку перенесли хорошо   :smitten:

это вы какую прививку ставили интересно?
Катюффа, да, полностью согласна с этим!!! Если говорю ре ДА, то это у нас всегда ДА, а если что то запрещаю - то всегда НЕТ. Ну и конечно всегда спокойно объясняю почему нельзя - для меня это главное. Ведь ре слышит, начинает понимать и осознавать все.
А с соской у нас войны особой то и нет, просто до этого на день убирали без проблем, только брали когда усыпить нужно., ну и на улицу без нее. А вернулись к ней днем из-за зубиков. Сейчас повылазять и уберем опять, а дальше и засыпать будем учиться без нее.
Девочки, как у вас обстоят дела с чтением книг? Кристя категорически не хочет слушать... Приносит книжку, открывает, листает, показывает пальчиками что где, когда прошу, или тыкает мне, чтобы я сказала что это. Как только начинаю читать стишок или сказку - тут же перелистывает странички или просто уходит...
AVA, у нас тоже стишки не слушает. Смотрим картинки, показываем кто есть кто.
AVA, у меня доча очень любит,когда я ей читаю. Одну и ту же книжку можем читать много-много раз подряд. Мне уже надоедает, а она требует читать, если просто показываю ей картинки и рассказываю где что, то она начинает мою голову к книжке наклонять чтоб я читать продолжала. Любовь к книжкам у нас уже давно ))))
AVA
Девочки, как у вас обстоят дела с чтением книг? Кристя категорически не хочет слушать... Приносит книжку, открывает, листает, показывает пальчиками что где, когда прошу, или тыкает мне, чтобы я сказала что это. Как только начинаю читать стишок или сказку - тут же перелистывает странички или просто уходит...

У нас тоже так было еще месяц назад, сейчас стихи слушать полюбила))
AVA,Барбари$ка, мой тоже не слушает ни фига, ему бы полистать, помять
Я купила книжку Книга-Мечта о том самом зайке. Вот её читаем на ночь, ну как читаем, картинку смотрит, гда заинька спать лег. Показывает, что за окном темно, ещё предметы знакомые показывает. Утром тоже эту же книжку читаем, про утро у заиньки.
У остальных книг смотрит картинки, самостоятельно, как только пытаюсь что то почитать уходит.
tana33, интересная книжка о том самом заиньке? Думаю все надо нам ее или еще рано? Про нее столько говорят, что мне самой уже просто интересно ее посмотреть- почитать...
Мы тоже любим картинки только смотреть.При том увидит вазу,показывает у нас вазу,аналогию что ли проводит.И так со всем,что видит знакомое🙂
Мы даже любим взрослые книги,можем показывать на номер страницы,всегда увидит что-нибудь интересное🙂
По поводу горшка у нас всё по-старому.Посадишь,сделает своё дело.Когда надо,чтобы пописел,несу  в ванну,ставлю его туда-дело сразу делается.
Гулять тоже можно без памперса,перед этим если пописить.
А вот на ночь пока никак...в памперсе.
Барбари$ка, книга построена таким образом:
картинка-сюжет, а рядом описание картинки, типа истории, наводящие вопросы, задания.
сначала сюжеты самые простые, утро, умывание, завтрак, прогулка, игры, вечер.
а потом сложнее и вопросы-задания тоже усложняются.
эта книжка хороша в особенности для пап, все написано )))
например:
Смотри, Зайка проснулся.Он стоит в своей кроватке и плачет - видишь слезки?
Давай скажем ему Зайка, доброе утро! Не плачь! Посмотри, все тебя встречают и собачка, и кошечка и птичка!
Давай посмотрим, какие у Зайки игрушки. Вот большой мяч.
....и тд

Звонила в садик,сказали узнавать в мае.Вроде взнос 8 тыс,но это ещё хорошо.Я уже настроилась отдать ребёнка в садик.
AVA, комаровский это в ответ как раз на такой случай написал. Когда ребёнок впадал без соски не в нормальное сотояние. Причём в течении месяца. Значит ещё не прошла оральная стадия не удовлетворён сосательный рефлекс.
Мы пока в садик не идём. А потом скорее всего я с ней пойду.
Книжки мы так же читаем, правда я уже все стихи наизусть выучила, поэтому даже если закроет-дочитываю.
ааа, мы тож с соской....
правда у нашей соски дислокация ограниченная, только кроватка...
если из кроватки вылазим, то и сосу там нужно оставить
бросает её в кроватку обычно сам, но бывает что не хочет отдавать, я и не настаиваю, чуть позже идет и кладет соску в кроватку
tana33
Барбари$ка, книга построена таким образом:
картинка-сюжет, а рядом описание картинки, типа истории, наводящие вопросы, задания.
сначала сюжеты самые простые, утро, умывание, завтрак, прогулка, игры, вечер.
а потом сложнее и вопросы-задания тоже усложняются.
эта книжка хороша в особенности для пап, все написано )))
например:
Смотри, Зайка проснулся.Он стоит в своей кроватке и плачет - видишь слезки?
Давай скажем ему Зайка, доброе утро! Не плачь! Посмотри, все тебя встречают и собачка, и кошечка и птичка!
Давай посмотрим, какие у Зайки игрушки. Вот большой мяч.
....и тд

ну все точно интересно  :smitten:, особенно для нашего папы  :смеется:
будем в след закупку брать  :ура:
Елена
Звонила в садик,сказали узнавать в мае.Вроде взнос 8 тыс,но это ещё хорошо.Я уже настроилась отдать ребёнка в садик.

ничего себе взнос  :shock:  :idiot2:
А мы завтра поедем узнавать  есть ли путевки и места, хотя я почему то и не надеюсь - у нас очередь на окт 2010. Посмотрю, что скажут, а потом пойдем в садики уже непосредственно - уже 2 шт выбрали.
А мы сегодня весь день на горшок писили, как только мама посадит  :ура: У нас были гости и видать Лерик решила показать себя большой девочкой - ни разу в штаны не написила  :smitten:
а так вообще даже на него не садится  :idiot2:
tana33

а моему бы только танцевать !!!!  :2funny:
все время пристает, чтоб музыку погромче включили и в пляс!

Ой, у меня тоже танцор растёт! 🙂 Дома, если где нить музон услышит, попу отклячивает, ручки вверх и такой денс устраивает  :2funny: Дюже ржачно! Но стесняется очень, пыталась на камеру снять, так как партизан за ним следила, всё равно не смогла...
Сегодня ходили на каток. Папа с Анюткой катались, а мы с Тёмычем в машине дрыхли. А когда проснулись, пошли рядом с катком погулять. Так вот, идем, а на втречу какой то мужчина выходит из раздевалки и мне говорит:"А на вас тоже коньки есть, и кивает на Артёма. Хотите покататься?" А у  меня видать на лице всё написано было :shock: Он говорит:"Не верите? Пойдёмте, бесплатно, щас оденем и через час он у вас будет кататься!" Блин, а у нас времени в обрез до обеда! И дочь уже выходила...Я вот думаю, неужели и правда можно в полтора года на коньки поставить? На след. выхи, если лёд не растает, хочу попробывать. Я если, честно, даже не знала, что на таких малявок коньки есть... :не знаю:
Мы книжки тоже любим, но читаем по настроению, когда может шастать по комнате, я читаю, а когда и сядет на колени послушает, покажет кто-где. Сегодня ходили в "Кубу", там контактный зоопарк :mrgreen: просто описаться можно :lol: у ребенка визгу писку...пришлось после сончаса опять туда ехать, всех гладить по новой, правда там половина животных уже спали.
А танцы тоже любим, научились залезать на стул и включать центр :ура:, мы на камеру сняли супермегадэнс под арам-замзам дискотеки авария :2funny:
Девочки, заводите новую темку - весеннюю какую-нибудь, а то уже больше 100 страниц
MaryaSV, сделайте пробел после ссылочки, а то приходится вставлять-копировать