Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 36 из 38
лишь бы не сглазить, но у нас с горшком тож подвижки. я теперь его зову на горшок под предлогом, что мне тоже надо на горшочек, а то описиюсь и мы садимся др на против друга (сорри за подробности) и как результат за 3 дня ток один раз мимо написили ну и + в памперс на прогулках
А мы вроде целый день на горшок нормально ходили, а под вечер как папа пришел аж 3 раза за час мимо от радости что ли?
У нас тоже с горшком, вроде все налаживается (ТТТ), сегодня ни одних описанных штанов, и О ЧУДО!!!, даже покакал 2 раза в горшок. Очень гордый, что его хвалят все время за это. На прогулку, конечно, в памперсе (сухой, правда, приходит уже давно) и спим тоже в памперсах.

Вчера бабушка Косте подарила мишку-мягкую игрушку ( у нас мягких игрушек практически нет, я эти пылесборники не выношу), так она так понравилась ре, он с ней  спит, причем уже вторую ночь в своей кроватке, правда, придвинутой к нашей. Я вот уже мечтать начала, что скоро можно будет ребенка отселить в свою кровать
Кстати, у кого детки спят отдельно, как у вас с подушками дела обстоят? У Кости до сих пор нет подушки, и я даже не знаю, какую ему надо
Linia
Кстати, у кого детки спят отдельно, как у вас с подушками дела обстоят? У Кости до сих пор нет подушки, и я даже не знаю, какую ему надо

Linia,у нас есть куча подушек: из комплекта к кроватке, покупная,прабабушка шила,бабушка шила,так вот не на одной из них мы не спим,кладу на подушку,а в итоге подушка или на полу,или в ногах, поэтому мы спим без подушки,мне каж-ся,что без нее даже полезнее 🙂
ланчик,я тоже думаю,что не надо сетку йодную делать,я один раз мазала нашу шишечку бальзамом "звёздочка"🙂 боялась и сетку делать,и натирать чем-нибудь.
shenya81,а что вы вообще обычно пьете при кашле? Мы 2 недели назад тоже ооочень сильно кашляли,у нас даже голос пропадал. Пили сначала Эреспал+тантум верде брызгали (все манипуляции с собой наш сын позволяет нам проделывать,сам просил побрызгать  в горлышко и тп),а потом пили Проспан,когда кашель поутих немного и тантум верде.
А у нас  на Эреспал у дочери аллергия! Мы только ингаляциями спасаемся. Причём раньше Артёма держать приходилось, что бы дышал, а тут с сестрой за компанию тоже стал нормально сидеть. По очереди дышат)))
Сын у меня спит без подушки, а дочь лет с 3-х только с подушкой стала спать. Зато она у неё одна самая любимая, если куда то с ночевой едем, берём с собой. Тут хотела новую купить, не в какую не хочет! А вобще ребёнок сам решает как ему удобнее спать, если не захочет на подушке, так и будет её откидывать.
Белочка,у нас тоже 8 поликлиника
а участок какой? если не секрет? не 3-ий?
ланчик,ptenchik, а эти детские подушки у вас из чего? Пух-перо или новомодные материалы?

Linia,я купила подушку самую обычную, детскую, стандартные размеры по детской кроватке. материал холлофайбер вроде( ну тот, который сейчас во всех подушках). единственное, слежался, конечно, за полгода уже. но это мелочи, мне кажется.
Linia, у нас подушка плоская 60*40, наполнитель бамбуковое волокно
на нем спать не жарко
раньше была обыкновенная из набора постельки, У Лешки голова потела от неё
подушку на ДО покупала, из пристроя какой то СЗ постельного
главное, что Лешке нравится, он ложится, ручку под подушку кладет и прижимает её к лицу и так засыпает ))))
Мы пока без подушки спим. Как-то подкладывала свёрнутую в несколько раз пеленку, потом не стала. У меня самой в садике не было подушек вообще, считали, что так для деток лучше. Для сильно желающих спать на подушке подкладывали под голову одеяло.
MaryaSV
Белочка,у нас тоже 8 поликлиника
а участок какой? если не секрет? не 3-ий?
эт я за маму Веру ответьила, не знаю какой у них участок, мы по месту жительства наблюдаемся
Всем привет! можно нам к вам? :ой засмущали:
Linia
ланчик,ptenchik, а эти детские подушки у вас из чего? Пух-перо или новомодные материалы?

Linia,те,что самодельные-пух,перо,а покупные -холлофайбер наверное.
У все подушки холлофайбер, у дочери были подозрения на аллергию, поэтому перьевые не покупали. А то что слёживаются они, так там замок есть, я когда покупала половину наполнителя вытащила, что бы потоньше была, а потом доложила обратно. И стирать такие подушки очень удобно в машине.
Ксюшенция,присоединяйтесь 🙂
Ксюшенция, почему нет? Давно пора.
Ксюшенция, привет, долго к нам шла! Я тебя еще на семинаре звала. Добро пожаловать!
Ксюшенция, привет привет.
Джанет,
Джанет
Ксюшенция, привет, долго к нам шла! Я тебя еще на семинаре звала. Добро пожаловать!
как ты всех так видишь?
Мы спим без подушки, подушек у нас много и разных. иногда ночью может залезть на мою или папину, но его класть на подушку еще бесполезно. он ночью вертиться вокруг своей оси и не только своей, но и моей еще :2funny:
Белочка
Ксюшенция, привет привет.
Джанет,
Джанет
как ты всех так видишь?
:2funny:

По линечкам, а если еще и ник похож на имя, то не составит труда

Надя Вы с монтессори завязали или еще болеете? На семинар идешь?
Джанет, правду говоришь, долго шла! ты когда меня звала сюда, я только-только с сайтом познакомилась, долго тут все читала, искала, а сегодня вот увидела темку с нашими ровесниками. Решила, что пора :смеется:.
Девочки, спасибо за приём :рай:.
Мы с ноября месяца в Монтессори не ходили, болели всю зиму, практически, сейчас занятия возобновили, пойду сегодня в 18-00.
У нас подушка есть в кроватке, но спит ре со мной, без подушки.
Ксюшенция,Привет"
Мы спим без подушки, да и зачем она? Спина ровнее будет...
Linia, мы недавно стали спать на подушке, но на очень плоской, перо

Ксюшенция, приветик!

shenya81
у меня сынуля раскашлялся, уже не знаю чего дать. К нашему врачу идти не хочу, она нас либо в больницу положит, либо антибиотики выпишит, либо отправит на рентген за 30 км от нас, там еще в этой больнице неизвестно сколько проторчишь. Как-то не вовремя у меня сынуля заболел, мне комиссию на работу надо проходить, а теперь как??? И оставить-то не с кем.

shenya81, я бы сразу ингаляции начала делать лазолван р-р + физ. р-р + что-нибудь антигистаминное, может у него аллергический кашель на что-то...
Джанет, НЕ НЕ БРОСИЛИ, в понедельник температурили, в среду были у стоматолога, сегодня тоже к стоматологу, завтра серебрить пойдем зубки((((((
Белочка, не переживайте! У нас многие знакомые посеребрили зубки, тем самым сохранили их! Время очень быстро бежит, сейчас уже у деток зубки меняться стали! У нашего сынка один зубик выпал, а ему еще и пяти не было!!!
ланчик, у нас два дня по ночам температура поднималась после прививки..Поставили 09.03 в бедро - до сих пор шишечка ..я Димексид прикладываю..уплотнение значительно уменьшилось..врач сказала, что держаться может до 1,5 месяцев
А я кстати давала Чупа-чупс несколько раз..не специально конечно..
у нас подушка плоская из Икеи детская..только один фиг Анжелика между нами спит на наших подушечках...
Белочка..у меня Анжелика тоже с меня не слазит...Все к маме и к маме ..на ручки ...на ручки....Писк каждые минут 10 ...Стрельба короче!!
ПрЫнцесса
ланчик, у нас два дня по ночам температура поднималась после прививки..Поставили 09.03 в бедро - до сих пор шишечка ..я Димексид прикладываю..уплотнение значительно уменьшилось..врач сказала, что держаться может до 1,5 месяцев
  :shock:
ПрЫнцесса, да уж, у нас мед отвод, но и педиатр в этот раз ни слова о прививках, тож боюсь их каждый раз
ПрЫнцесса, димексид это что, мазь или жидкость?
у нас остались два клыка нижних, ждем с ужасом. нам зубы вообще с боем даются. :sad:
Девочки, а ваши малыши характер показывают? Как вы себя ведете в этот момент? у меня ре орет, если что не так, на колени шлепается, или на носочки встает, может шторы шебуршить, одеяло стягивать :tickedoff: с кровати. А буквально вот на днях стал драться :knuppel2:, хотя в нашей семье такого не показывали. :не знаю:
Если ничего не запрещать ребёнок спокойный. То что нельзя я просто убираю и говорю: это мамино, а твоё вот (и даю что-то другое). Но я стала задумываться, а может я должна говорить нельзя и что-то запрещать? Если я так говорю, то конечно же психоз с истериками. С моей вообще резко разговаривать нельзя. Вот в раздумьях.
taisya,  а мы смеялись пол-года назад. У старшего зубки уже все почти поменялись. Так вот у старшего - выпал, у младшего вылез. Я уж говорю - как у Никиты выпал, значит у Мишки скоро вылезет. Мы сейчас уже зубастыыыыеее. 20 зубиков точно ))) Считать перестала ))))
ланчик, димексид - жидкость, очень вонючая, но очень лечебная. Только ее разводить водой надо 1:5. Я младшей сестренке как-то ожог устроила - забыла развести и всю ногу сожгла. С тех пор хорошо помню ))))
ПрЫнцесса, а мы стали покушаться на мамину подушку. Пришлось мелкому выделять свою.  Пуховую. Теперь предпочитает спать на своей кроватке (придвинута к нашему дивану) и в обнимку со своей подушкой. Может и отселим скоро безболезненно? ))))
Ксюшенция, одеяло стягивать и шторы шебуршить - это не преступление )))  Он же видит, что мама постель заправляет, шторы задергивает. Сам все хочет потрогать, попробовать, помочь. Я ничего не запрещаю. У нас есть только одно нельзя - это шнуры, розетки, провода. Так теперь к ним даже не подходит и истерики нет. Остальное - пожалуйста, но лучше не надо. А еще я стала переключать внимание ребенка щекоткой. Мухой забывает про все пакости и бесится с мамой.
Ксюшенция, Чёт вы "припозднились" с проявлением характера 🙂 Мой тоже лупит всех подряд, в семье. А как другой ребёнок подходит, дёру даёт!  Его долбят, а он стоит и только моргает. Вобщем покастливый, а трусливый 🙂
А я истерики всегда стараюсь смехом снимать. Мне психолог объясняла, что негатив смехом разряжается. А если не помогает, оставляю в покое - ухожу в др. комнату или просто внимания не обращаю, что бы сам успокоился. Хотя иногда руки ОЧЕНЬ чешутся по заднице наподдать. :knuppel2:
Ксюшенция, мы тоже воюем уже. и орет, и на колени падает. Моего терпения надолго не хватает в таких случаях. Беру в охапку и уношу в другую комнату со словами Охота поорать, посиди и поори.

ланчик, мне психолог сказала не самой уходить, когда Лешка скандалит и терпения уже нет, а именно его изолировать от общества семьи :смеется:  :не знаю: надо уточнить почему, она то говорила, только не помню уже
tana33,А мне говорила, что нельзя закрывать в комнате, потому, что типа ему и так плохо, а я ещё и в изоляцию ребза отправляю! Хотя сколько слушала я психолога, в теории так всё гладко, а на практике мозги нафиг отключаются, когда дети орать начинают(((
Когда лезут зубки,а еще такие болючие,как клыки или самые задние,конечно ребенок будет капризничать,вспомните себя,мне каж-ся хуже и больнее зубной боли нет ничего 🙁 Так что в эти моменты наши детишек нужно понимать, у меня у самой иногда терпения не хватает,но сильно я его не наказываю,понимаю,что больно и всё раздражает. Помню как однажды у моей мамы зуб до такой степени разболелся,что она была готова на стенку лезть,попросила всех выйти из комнаты,потому что ее всё и все раздражали,она сама мед.работник,но в тот момент растерялась,позвонила в скорую,ей сказали,что вколоть,чтобы детерпеть до утра и идти удалять. С тех пор у меня зубная боль страх вызывает.