White horse, когда-то я тоже верила, что пальчиковые игры и прочее нам помогут, но не тут-то было.
3 марта 2010, 19:39
Долговчанка, у нас пока (предполагается) - генетика, наследственность речедвигательный центр медленно развивается, не успевает за остальным мозгом внутренняя речь развивается а выйти наружу не может
как вариант помощи - нужен лецитин
3 марта 2010, 19:47
ТаняСФ, у нас ничего не подозревается... Назначения по принципу: "странно что не сработало :не знаю:, попробуйте это :mrgreen:" Кошмар, а не врач...
3 марта 2010, 19:51
Про лецитин тоже говорили,но мы яйца и так очень любим!! когда от всего отказывается спасаемся вареным яичком.
3 марта 2010, 19:53
А у нас прогресс,каика-резинка,дина-джинсы,апака-черепаха,какадино-крокодил,а еще деловая такая,зовешь её,а она-чо?Слов говорит много,но все как-то коверкает
3 марта 2010, 20:02
Долговчанка, а что перепили из "не сработало"?
3 марта 2010, 20:05
ТаняСФ Долговчанка, а что перепили из "не сработало"?
что вспомню: пантогам, энцефабол, когитум, вимпоцетин.
3 марта 2010, 20:07
Долговчанка, а дефектолог вас смотрел?
3 марта 2010, 20:14
ТаняСФ, нет, подозреваю ентот зверь в нашем "лесу" не водится. Это врач или педагог?
3 марта 2010, 20:29
Долговчанка, это разновидность логопеда. Обычно с 4 лет начинают заниматься с детьми логопеды - они учат правильно говорить, а дефектологи с раннего возраста, они помогают начинать говорить.
3 марта 2010, 20:30
ТаняСФ, поняла, а где его искать? это все же педагог, не врач.
3 марта 2010, 20:39
Долговчанка, я у нас по сарафанному радио нашла нас смотрела женщина, она уже на пенсии работала в санатории Еловом недавно
3 марта 2010, 20:44
ТаняСФ, придется бабушку трясти, она всех знает: в молочном магазине работала :2funny:
4 марта 2010, 06:07
Вуу Дуу, слушай, а ты не пробовала статьи писать в журналы - та так классно пишешь!
4 марта 2010, 06:10
Яйя Вуу Дуу, слушай, а ты не пробовала статьи писать в журналы - та так классно пишешь!
Тоже всегда зачитываюсь Дашенькиными постами!
4 марта 2010, 06:13
SNAK, вот и у нас слов много, но ничего не понятно. И совершенно не хочет говорить то, что у него не получается. Новые слова не хочет произносить. На просьбу сказать свою фамилию отвечает всегда : "Мися игай" (Митя играет) и типа отвалите и не приставайте))).
4 марта 2010, 06:15
Олимпия, правда открываешь закупку??? я еще хочу!
у меня Оля наконец и в садике освоилась, поет, стихи рассказывает, с воспитателями общается. дома постоянно стихи шпарит
утренник как всегда трогательный, аж всплакнула... правда всем стихи трогательные, а мне про личинок на обед))) Саша стеняется безумно.
4 марта 2010, 06:36
Долговчанка Olimpia, а Милочка у тебя такая лапочка болтливая! :smitten: я прям в шоке пребываю до сих пор... когда же моя скажет мне "Привет,заходи и двери закрывай"
да, болтушка еще та но если что не по ее, то рев будет стоять на всю квартиру мы вчера ходили на праздник в школу, не было нас со Славой 2 часа так наш папа от Милиных криков готов был уже на стену лезть, зворил нам
4 марта 2010, 06:40
Ларисончик, ну а че не открыть-то, поставщик хороший, все нормально прошло единственный минус - быстро с сайта все раскупают 🙂 не надо заранее выбирать, а лучше в последний момент, и с заменами
Долговчанка вон тоже хочет 🙂
4 марта 2010, 06:42
Вуу Дуу, Даша, согласна с девочками, ты замечательно пишешь!
4 марта 2010, 06:49
Olimpia,открывай быстрее.
4 марта 2010, 06:49
Ларисончик, шопоголик 🙂
4 марта 2010, 07:10
давайте уже этот том доболтаем и новый начнем 🙂 Ларисончик, как утренник прошел-то? у нас вчера в школе была первая дискотека 🙂 как танцуют наши дети... мамы пацталом были
4 марта 2010, 07:19
Olimpia,у нас н а раьоте тетки все по камням пищат, заразили меня
утренник хорошо, трогательно. я че - не напислаа тчоли? видимо, в чате рассказала своим и все.
4 марта 2010, 07:53
4you, мы же ж наконец-то доросли до игры, которую вы с Вероникой нам год назад подарили!!!))) Димастый у меня теперь целыми днями сидит и картинки собирает! Нравицца!
4 марта 2010, 08:18
Moonstone, растут дети, да?
4 марта 2010, 08:19
Olimpia, растут! Ещё как! Теперь чуть что не по нём, говорит мне: "Тисе мама!!!" (Тише мама) )))
4 марта 2010, 08:44
у нас вчера утренник был. всё прошло на ура! детки все такие милые- и танцевали и пели и стихи рассказывали- загляденье! Заплакал только один мальчик- просидел у мамы на коленках весь утренник. Все остальные были просто умнички 🙂
4 марта 2010, 09:46
Белые ночи, здорово так! На видео снимали?
4 марта 2010, 10:42
девушки всем привет
Ника со вчерашнего дня стала ученицей школы акварелька :ой засмущали: мне педагог и атмосфера понравились очень, не совсем понравились дети, но это не главное,конечно 😉 или я просто привыкла к своему ребенку, которая любимому занятия может отдаваться полностью? :не знаю: т.е. если она получаетие лепить,красить и т.п.-она лепит и красит ничего не жует,никуда не лезет и пр. сколько ходим по разивалкам-вижу совсем другие прмеры зачастую:ой засмущали: сначала нас не хотели брать вгруппу-мол,вы еще малышки :играем🙁там всем деткам за 2,6 года с гаком и все такие крупненькие) но стоило Нике начать делать цветочки,клеить их кисточкой, потом все сложить аккуратненько и учителю отдать-педагог просто засияла :рай: я смотрю, я просто млею :рай: мальчик в группе Нику 2 раза толкнул и 1 раз щипнул ну как в таких случаях поступать? а? меня конечно сжирало желание поступать непедагогично, да боюсь попасть на заметку ювеналам :coolsmiley: ну а вот родители как в таких случаях должны реагировать? вот моя дочка такая что она не буде ни к кому подходить и щипать\кусать\толкать, т.е автоматически он попадает в категории тех к кому будут подходить и щипать,кусать, толкать что мне делать? как реагировать на это?
девочки кто с этим сталкивался?
4 марта 2010, 10:52
Мне тоже в развивашках вечно не нравятся дети и мамаши, которые не могут держать их в узде!! разбрасывающие-скачущие-кричащие-дергающие-пьющие сок на глазах у других дети и мамы вечно говорящие по телефону :knuppel2: Марина, а ты ведь рядом с ней все время? я не смогла ничего поделать с толкающимися детьми, поэтому просто всегда была макс. близко к ней и руками ее "прикрывала". А если инциденты и случались я макс. громко и обращаясь только к своей говорила: "Андрюша нечаянно, давай его простим!" и дети, не получив внимания, отстали совсем от нас.
4 марта 2010, 10:53
4you, Марин у нас в садике была такая девочка, она кусала всех кто плачет. А так как моя рыдает когда я ухожу, то была первой претенденткой. Я играла с ними обеими, учила играть вместе. Итог они подружились.
4 марта 2010, 10:54
Рысся, занятие итак короткое ,не до воспитания чужого ребенка...
4 марта 2010, 10:57
Долговчанка,жму руку да я с ней вместе,конечно но ведь не всегда я буду-а д\сад? Рысся,я так не смогу,я не смогу играть с др.ребенком который кусает моего
видимо мне не место на этом форуме, но скажу честно)
Даша соглашусь-я плачу 250 р и вожу ребенка на др.конец города вечером по пробкам чтобы заниматься творчеством меня не интересуют др.дети в этом случае но если я увижу что мой ребенок мешает заниматься другим-я прекращу все занятия сразу, будет дома сидеть как миленкьая правда у нас все наоборот:мы бросаемся в омут знаний, а нас вечно кто то дергает,толкает и т.п.
4 марта 2010, 10:59
Долговчанка, я просто рассказала как я поступила, а вообще мне кажется стоит сделать замечание маме такого ребенка. Моя сильно шустрая поэтому я всегда рядом с ней, боюсь что б посторонних детей не сносила.
4 марта 2010, 11:08
4you, мой тоже носится как угорелый, бывает сносит др. детей, но я это знаю, и практически не отхожу от него в моменты "знакомства" или " приветствия" других деток, потому как мой их ТАК ОБНИМАЕТ от радости, что у них у бедных глаза на лоб вылезают и дыхание спирает))). Но я это КОНТРОЛИРУЮ. И не допускаю конечно, чтобы он бил, щипал, кусал и т.д. других детей. Если он такое сделает, то как минимум от всей моей широкой души получит "разъяснительную беседу", ну и по попе, если "беседы" не хватит. А вообще, я считаю, надо с мамами таких деток конечно разговаривать.
4 марта 2010, 11:11
Рысся,Olchik74,вот видите какие все разные
я вот прямо физически страдю когда мою Нику "активные" детки так обнимают и т,п. она то ждет другого-к ней кто то подходит, она улыбается, она то агрессии вообще не ждет поэтому когда вчера ее раз толкнул, она улыбнулась, потом второй раз, она улыбнулась и ручку отодвинула, а потом залез под стол и давай ее там щипать
девочки, я как мама спокойного ребенка готова была из этого мальчика душу вытрясти
видимо у спокойных детей такие агрессивные мамы, и наоборот
4 марта 2010, 11:14
4you, у меня Соня из тех, кто на месте не сидит, и что, теперь не водить ее никуда? она любит рисовать и лепить, но если становится скучно, то она встает и идет туда, где ей интереснее и мои призывы сесть на место иногда не помогают. При этом если педагог говорит ей нормально, то его может послушать. Обижать она не будет, только если у нее отберут - возьмет обратно. Она сейчас и дома меня не особо слушает, и ничего поделать не могу. Наказания не действуют. Хорошо говорить, когда ре спокойный по характеру, а нам - родителям бешеных что делать?
Я тоже не буду играть с Ре, который моего обижает и полюбить не смогу, если увижу у Ре в глазах злость или негатив, поняла это когда в Шв. была.
4 марта 2010, 11:17
Яйя,я тебя обидеть не хотела и вообще никого, просто поделилась тем что меня тревожит
............ а вот у меня ребенок и назад не отберет
4 марта 2010, 11:26
4you, у нас в группе в развивалке есть мальчик - Владик, который толкается и вообще носится раз в 5 больше Сони, но мама его совсем не останавливает, я хоть стараюсь чтобы ничего не натворила, останавливаю, вот и расстраиваюсь когда так говорят, ведь не на самотек воспитание пущено, но многое мне не под силу в воспитании Ре, видимо молодость все-таки сказывается и свой собственный характер.