Дети74.ruархив форума

14) Июль-декабрь 2007.

1 426 сообщений · 108 029 просмотров · стр. 35 из 36
White horse, когда-то я тоже верила, что пальчиковые игры и прочее нам помогут, но не тут-то было.
Долговчанка, у нас пока (предполагается) - генетика, наследственность
речедвигательный центр медленно развивается, не успевает за остальным мозгом
внутренняя речь развивается
а выйти наружу не может

как вариант помощи - нужен лецитин
ТаняСФ, у нас ничего не подозревается... Назначения по принципу: "странно что не сработало :не знаю:, попробуйте это :mrgreen:" Кошмар, а не врач...
Про лецитин тоже говорили,но мы яйца и так очень любим!! когда от всего отказывается спасаемся вареным яичком.
А у нас прогресс,каика-резинка,дина-джинсы,апака-черепаха,какадино-крокодил,а еще деловая такая,зовешь её,а она-чо?Слов говорит много,но все как-то коверкает
Долговчанка, а что перепили из "не сработало"?
ТаняСФ
Долговчанка, а что перепили из "не сработало"?

что вспомню: пантогам, энцефабол, когитум, вимпоцетин.
Долговчанка, а дефектолог вас смотрел?
ТаняСФ, нет, подозреваю ентот зверь в нашем "лесу" не водится.
Это врач или педагог?
Долговчанка, это разновидность логопеда. Обычно с 4 лет начинают заниматься с детьми логопеды - они учат правильно говорить, а дефектологи с раннего возраста, они помогают начинать говорить.
ТаняСФ, поняла, а где его искать? это все же педагог, не врач.
Долговчанка, я у нас по сарафанному радио нашла
нас смотрела женщина, она уже на пенсии
работала в санатории Еловом недавно
ТаняСФ, придется бабушку трясти, она всех знает: в молочном магазине работала  :2funny:
Вуу Дуу, слушай, а ты не пробовала статьи писать в журналы - та так классно пишешь!
Яйя
Вуу Дуу, слушай, а ты не пробовала статьи писать в журналы - та так классно пишешь!

Тоже всегда зачитываюсь Дашенькиными постами!

SNAK, вот и у нас слов много, но ничего не понятно. И совершенно не хочет говорить то, что у него не получается. Новые слова не хочет произносить. На просьбу сказать свою фамилию отвечает всегда : "Мися игай" (Митя играет) и типа отвалите и не приставайте))).
Олимпия, правда открываешь закупку??? я еще хочу!

у меня Оля наконец и в садике освоилась, поет, стихи рассказывает, с воспитателями общается. дома постоянно стихи шпарит

утренник как всегда трогательный, аж всплакнула... правда всем стихи трогательные, а мне про личинок на обед))) Саша стеняется безумно.
Долговчанка
Olimpia, а Милочка у тебя такая лапочка болтливая! :smitten: я прям в шоке пребываю до сих пор... когда же моя скажет мне "Привет,заходи и двери закрывай"

да, болтушка еще та
но если что не по ее, то рев будет стоять на всю квартиру
мы вчера ходили на праздник в школу, не было нас со Славой 2 часа
так наш папа от Милиных криков готов был уже на стену лезть, зворил нам
Ларисончик, ну а че не открыть-то, поставщик хороший, все нормально прошло
единственный минус - быстро с сайта все раскупают 🙂
не надо заранее выбирать, а лучше в последний момент, и с заменами

Долговчанка вон тоже хочет 🙂
Вуу Дуу, Даша, согласна с девочками, ты замечательно пишешь!
Olimpia,открывай быстрее.
Ларисончик, шопоголик 🙂
давайте уже этот том доболтаем и новый начнем 🙂
Ларисончик, как утренник прошел-то?
у нас вчера в школе была первая дискотека 🙂 как танцуют наши дети... мамы пацталом были
Olimpia,у нас н а раьоте тетки все по камням пищат, заразили меня

утренник хорошо, трогательно. я че - не напислаа тчоли? видимо, в чате рассказала своим и все.
4you, мы же ж наконец-то доросли до игры, которую вы с Вероникой нам год назад подарили!!!)))
Димастый у меня теперь целыми днями сидит и картинки собирает! Нравицца!
Moonstone, растут дети, да?
Olimpia, растут! Ещё как!
Теперь чуть что не по нём, говорит мне: "Тисе мама!!!" (Тише мама) )))
у нас вчера утренник был. всё прошло на ура! детки все такие милые- и танцевали и пели и стихи рассказывали- загляденье! Заплакал только один мальчик- просидел у мамы на коленках весь утренник. Все остальные были просто умнички 🙂
Белые ночи, здорово так!
На видео снимали?
девушки всем привет

Ника со вчерашнего дня стала ученицей школы акварелька :ой засмущали:
мне педагог и атмосфера понравились очень, не совсем понравились дети, но это не главное,конечно 😉
или я просто привыкла к своему ребенку, которая любимому занятия может отдаваться полностью? :не знаю: т.е. если она получаетие лепить,красить и т.п.-она лепит и красит
ничего не жует,никуда не лезет и пр.
сколько ходим по разивалкам-вижу совсем другие прмеры зачастую:ой засмущали:
сначала нас не хотели брать вгруппу-мол,вы еще малышки  :играем🙁там всем деткам за 2,6 года с гаком и все такие крупненькие)  но стоило Нике начать делать цветочки,клеить их кисточкой, потом все сложить аккуратненько и учителю отдать-педагог просто засияла :рай:
я смотрю, я просто млею :рай:
мальчик в группе Нику 2 раза толкнул и 1 раз щипнул
ну как в таких случаях поступать? а? меня конечно сжирало желание поступать непедагогично, да боюсь  попасть на заметку ювеналам :coolsmiley:
ну а вот родители как в таких случаях должны реагировать?
вот моя дочка такая что она не буде ни к кому подходить и щипать\кусать\толкать, т.е автоматически он попадает в категории тех к кому будут подходить и щипать,кусать, толкать
что мне делать? как реагировать на это?

девочки кто с этим сталкивался?
Мне тоже в развивашках вечно не нравятся дети и мамаши, которые не могут держать их в узде!! разбрасывающие-скачущие-кричащие-дергающие-пьющие сок на глазах у других дети и мамы вечно говорящие по телефону  :knuppel2:
Марина, а ты ведь рядом с ней все время? я не смогла ничего поделать с толкающимися детьми, поэтому просто всегда была макс. близко к ней и руками ее "прикрывала". А если инциденты и случались я макс. громко и обращаясь только к своей говорила: "Андрюша нечаянно, давай его  простим!" и дети, не получив внимания, отстали совсем от нас.
4you, Марин у нас в садике была такая девочка, она кусала всех кто плачет. А так как моя рыдает когда я ухожу, то была первой претенденткой. Я играла с ними обеими, учила играть вместе. Итог они подружились.
Рысся, занятие итак короткое ,не до воспитания чужого ребенка...
Долговчанка,жму руку
да я с ней вместе,конечно
но ведь не всегда я буду-а д\сад?
Рысся,я так не смогу,я не смогу играть с др.ребенком который кусает моего

видимо мне не место на этом форуме, но скажу честно)

Даша соглашусь-я плачу 250 р и вожу ребенка на др.конец города вечером по пробкам чтобы заниматься творчеством
меня не интересуют др.дети в этом случае
но если я увижу что мой ребенок мешает заниматься другим-я прекращу все занятия сразу, будет дома сидеть как миленкьая
правда у нас все наоборот:мы  бросаемся в омут знаний, а нас вечно кто то дергает,толкает и т.п.
Долговчанка, я просто рассказала как я поступила, а вообще мне кажется стоит сделать замечание маме такого ребенка.
Моя сильно шустрая поэтому я всегда рядом с ней, боюсь что б посторонних детей не сносила.
4you, мой тоже носится как угорелый, бывает сносит др. детей, но я это знаю, и практически не отхожу от него в моменты "знакомства" или " приветствия" других деток, потому как мой их ТАК ОБНИМАЕТ от радости, что у них у бедных глаза на лоб вылезают и дыхание спирает))). Но я это КОНТРОЛИРУЮ. И не допускаю конечно, чтобы он бил, щипал, кусал и т.д. других детей. Если он такое сделает, то как минимум от всей моей широкой души получит "разъяснительную беседу", ну и  по попе, если "беседы" не хватит.
А вообще, я считаю, надо с мамами таких деток конечно разговаривать.
Рысся,Olchik74,вот видите какие все разные

я вот прямо физически страдю когда мою Нику "активные" детки так обнимают и т,п.
она то ждет другого-к ней кто то подходит, она улыбается, она то агрессии вообще не ждет
поэтому когда вчера ее раз толкнул, она улыбнулась, потом второй раз, она улыбнулась и ручку отодвинула, а потом залез под стол и давай ее там щипать

девочки, я как мама спокойного ребенка готова была из этого мальчика душу вытрясти

видимо у спокойных детей такие агрессивные мамы, и наоборот
4you, у меня Соня из тех, кто на месте не сидит, и что, теперь не водить ее никуда? она любит рисовать и лепить, но если становится скучно, то она встает и идет туда, где ей интереснее и мои призывы сесть на место иногда не помогают. При этом если педагог говорит ей нормально, то его может послушать. Обижать она не будет, только если у нее отберут - возьмет обратно. Она сейчас и дома меня не особо слушает, и ничего поделать не могу. Наказания не действуют. Хорошо говорить, когда ре спокойный по характеру, а нам - родителям бешеных что делать?

Я тоже не буду играть с Ре, который моего обижает и полюбить не смогу, если увижу у Ре в глазах злость или негатив, поняла это когда в Шв. была.
Яйя,я тебя обидеть не хотела и вообще никого, просто поделилась тем что меня тревожит

............
а вот у меня ребенок и назад не отберет
4you, у нас в группе в развивалке есть мальчик - Владик, который толкается и вообще носится раз в 5 больше Сони, но мама его совсем не останавливает, я хоть стараюсь чтобы ничего не натворила, останавливаю, вот и расстраиваюсь когда так говорят, ведь не на самотек воспитание пущено, но многое мне не под силу в воспитании Ре, видимо молодость все-таки сказывается и свой собственный характер.