Дети74.ruархив форума

ваша первая машина.

72 сообщения · 10 196 просмотров · стр. 2 из 2
bookmark,ужас!  Как говорится "оказались не в том месте не в то время"😉))
Eleka, да не, место и время было выбрано подходящее - середина дня на площади Революции, к нам гаишники приехали быстро 🙂  Правда, машина до сих пор без половины бампера ездит, всё никак со страховой деньги стрясти не удаётся, но это уже другая история, полная дурацких совпадений.
нашей первой машинкой была киа спортаж 10 летка (выбирали не сами, мамина была). проездили на ней полгода как в аду - описывать не буду, долго, вкратце - на ней ломалось каждый день что-нибудь новенькое. удивительно, что мы еще умудрились ее продать, благо паренек купил с руками, автослесарь.
я только один разок въехала легонько задом в дерево (теперь смотрю не только в зеркала боковые).
сами решили покупать только новую, денежек хватило на матиз, ездим на ней 5 лет без проблем, без дтп серьезных (один раз нам легонько в нас въехали, один раз мы, даже без повреждений и не оформляли).
сейчас кончено хчоется уже что-то другое, а что - это большой вопрос, т.к. целей много, денег как всегда мало, то, что можем купить, не хотим, а то, что хотим, не можем. вопрос пока открытый у нас.
А моей первой машиной был старый фольксваген пассат, но что-то мне было стремно на нем ездить🙂 Уж очень старый был. Щас вот езжу на матизе и с грустью вспоминаю пассат🙁 Такой просторный, надежный...
Ксюшенция!!!! у меня тоже кольт, их сейчас полно на дорогах. 2002 года с оторваным бампером (это до меня🙂) я в него влюблена по уши, мой первый автомобильчик. первый месяц 4!!! автомобиля поцарапала на стоянках, а сейчас тьфу тьфу 🙂 пока не хочу его менять ни на кого!!!
Первая машина должна быть безопасной, потому как водим мы в первое время, реально, жутко 🙂 А чем машина дороже, тем безопаснее. Так что, если есть финансовая возможность, надо брать "покруче".
У меня первая была (да и сейчас под окном стоит) Шевроле Авео. Брала новую. Как из автосалона забирала... думала поседею. Первые недели перед тем, как из дома выйти, брала карту и "рисовала" маршрут. И чтобы никаких левых поворотов!!! Так кругами только направо и ездила :laugh:
rinan, ни за что не соглашусь....бьются позже, когда типа " опыт" приходит, по началу, год полтора, ездят медленно, надо брать что не жалко...я сама расстроилась бы если б стукнула дорогую машину по причине отсутствия навыков и умений.
Vendett@, да чего расстраиваться? Железо железом... КАСКО оформить и вперед! Я, кстати, стукала машинку только когда начинала... то бордюр не увижу, то столб... Зато потом, как габариты освоила, ТТТ, ни разу.
rinan, каско то каско, шикарно если машину отвалили от щедрот, другое дело когда сама покупаешь, я как то еще помню свою первую машину, хотя уже много лет прошло, мне все равно даже железо жалко.
Vendett@, мне никто от щедрот не отваливал. Сама купила. Жалко, конечно... Но жизнь дороже. Большая разница - попасть в серьезное ДТП на ауди (как у автора) или ржавой копейке... Исход разный :sad:
Eleka, ну как? Вы получили свою "красавицу"???  :ура: :lol:
barbariskaa,жду свою ласточку!!! :smitten: в конце этой недели, в крайнем случае наследующей неделе придет! :ура: так что сразу отпишусь вам! 🙂
Первая машина должна быть безопасной, потому как водим мы в первое время, реально, жутко  А чем машина дороже, тем безопаснее.

+1)))

Покупать машину, чтобы не жалко было ее разбивать.....Сам настрой уже не тот, что нужен для неопытного водителя....Машина нужна не для того, чтобы ее разбивать...
А если, не дай Бог, что случится, то важна безопасность!!!Так, как некоторые у нас ездят, просто страшно иногда за руль садится, отморозков, купивших права, полно...А жизнь одна!!!!

В первую очередь нужно думать о безопасности!

Eleka, рада за вас!
Eleka,дадада.. первое впечатление сразу сюда..))))
Ну где? Ну когда? Ну скоро уже машинка придет? Так интересно впечатления услышать!
девочки! машина пришла!!!  :ура:Сегодня муж ездил оплатил и заказал все допы, в среду поедим забирать! :smitten:
Eleka, ура! Молодца! В среду пишите какие впечатления.
ну вот забрали сегодня нашу красотку! :smitten: Причем ожидала,что все будет формально,прищли,забрали,поехали. Но муж устроил мне небольшой праздник,к моему удивлению. Машина стояла в отдельном боксе,украшенная шарами и большим бантом. :ой засмущали: Я как увидела-аж чуть не прослезилась(хотя до этого какое то пофигистское отношение было,как ни странно!). Вообщем испытала кучу положительных эмоций! Муж конечно удивил,было оооочень приятно! Мальчик из Ауди сфоткал нас у авто и тут же распечатали! Проехала кружок у мужниного офиса. Машинка-класс! Мне даже кажется что мы с ней чем то похожи.))) Конечно с инструктором поездить надо. АААхххх! Я до сих пор на эмоциях....
Eleka,Здорово!!! Поздравляю с машинкой!
Eleka, Здорово!!! Поздравляю!!! Отличный подарок!!!
Eleka, ах какой у вас молодец муж 🙂
поздравляю вас с красоточкой вашей долгожданной 🙂
Eleka, поздравляю! Здорово! Муж - просто умница!!! :рай:
Катайтесь теперь в удовольствие!
Eleka,поздравляю!Зеленых вам светофоров!
Муж у вас замечательный!
Девочки,всем спасибо за поздравление! До сих пор в облаках витаю)))
Eleka, поздравляю, суперрр!!!
Eleka, ай муж  молодца! Поздравляю с машинкой!!! Удачных вам поездок!
Eleka, поздравляю с новой машинкой!!!  :mrgreen:
Эх... всем бы такого мужа)))
BoNa
нашей первой машинкой была киа спортаж 10 летка (выбирали не сами, мамина была). проездили на ней полгода как в аду - описывать не буду, долго, вкратце - на ней ломалось каждый день что-нибудь новенькое. удивительно, что мы еще умудрились ее продать, благо паренек купил с руками, автослесарь.
я только один разок въехала легонько задом в дерево (теперь смотрю не только в зеркала боковые).
сами решили покупать только новую, денежек хватило на матиз, ездим на ней 5 лет без проблем, без дтп серьезных (один раз нам легонько в нас въехали, один раз мы, даже без повреждений и не оформляли).
сейчас кончено хчоется уже что-то другое, а что - это большой вопрос, т.к. целей много, денег как всегда мало, то, что можем купить, не хотим, а то, что хотим, не можем. вопрос пока открытый у нас.

+ 1000/ Наша первая машинка была Ока б/у-шная 🙂 Нормальная машинка Ока, только небезопасная совсем и пакостная по мелкому  :roll:  :lol: То же самое "на ней ломалось каждый день что-нибудь новенькое. удивительно, что мы еще умудрились ее продать"  :-D
На ней я проездила менее года-и куда только не ездили-130 отжимает отлично она-единственное плоховато тянет на обгон и в гору-попадала 1 раз в мелкое ДТП на ней в пробке-спустя полгода ощутила себя за рулем уже уверенно и любила делать параллельно в пробках различные дела  :lol: вот и не уследила, что джип впереди приостановился  :uglystupid2: Со стороны наверное весело я смотрелась в попе на окушке у джипа  :-D Джипу оказалось ничего-я поднырнула под его высокий бампер немного - с меня взяли расписку, что претензий не имею и уехали  :uglystupid2: Но перед у Окушке при 5 км/час был прилично разбит....с тех пор я поняла, что отвлекаться за рулем низзя и что Ока небезопасна-снизила скорость на трассах  :ой засмущали:
Зато потом разорились и взяли в полукредит более менее приличное новое авто. Ездим на ней 3 года-проблем не знаем-только ухаживать приходится-менять вовремя фильтры. котодки-ну все как обычно
у меня первая Ауди80(1989г) -старушка,конечно, зато я ее точно не поменяю ни на одну отечественную, все комплектующие по лояльным ценам и если что-то и надо будет заменить, то это прослужит еще лет 10!Ездит машинка так,что можно  и 120 км/ч гнать, а ощущение как будто 40-салон не трясет)) вот сейчас права получу и буду уже легально на ней ездить, а не за городом тайком, вдали от гаишников))))
Eleka,очень вам повезло! ПОЗДРАВЛЯЮ!
у нас была первая- девяточка ))) Нормально, но ремонтировались стабильно.
Eleka, как ездится на машинке-то???
а я как только получила права мужа агетировала на какую-нибудь малолитражку, даж на ОКУ была согласна... а он ни в какую... взял и отдал мне свой Вольвик XS90... с тех пор у меня уже 4-ая машинка, правда теперь мне малолитражек забесплатно не надо)))... Обожаю семейстов Ленд Роверов...
Svetun, спасибо!
стрелка, ездится шикарно. Все лето почти каждый день гоняю, теперь уже и не представляю,как без машины жить!)))). Машина супер! хоть мне и сравнивать не с чем, но меня она очень устраивает,и не большая, и не маленькая. :smitten: Из неприятностей-только бампер о бардюр немного царапнула :-|, а так все хорошо. К габаритам довольно быстро привыкла. Следующую машинку повыше хочу,и побольше, джипик типа Q5, только чтоб не российской сборки! 🙂