Дети74.ruархив форума

ваша первая машина.

72 сообщения · 10 196 просмотров · стр. 1 из 2
Сдала на права. Встал вопрос о покупке машины. Лично я расчитывала на какую нибудь не очень дорогую б/у иномарку, но муж распорядился по другому. Благо-муж неплохо зарабатывает. В итоге, после долгих мытарств,утомитльных(но приятных для меня) хождений по салонам выбор остановили на Ауди А3 :smitten:. Аххх, я и мечтать еще год не могла о таком счастье!!! Вообщем заказали,придет только в апреле. Так что я вся в ожидании,жду не дождусь свою девочку!!!
А вопрос у меня к вас вот какой: столкнулась с непонимание родственников и многих знакомых,все говорят:"Зачем тебе такая дорогая машина,ты ж водить не умееш!!! первая машина должна быть такой-чтоб жалко ее небыло!" :sad: Вообщем вместо того чтоб порадоваться за меня,большинство меня осудили, даже обидно как то. А вы как считаете? какой должна быть первая машина?
если есть возможность - машина должна быть хорошей 🙂
хорошей машиной приятней управлять!
главное, найти с ней общий язык 😉
Жалко должно быть любую первую машину... потом же стереотип выработается неправильный...
У меня первая машина была белая девятка, такая роскошь, как мне казалось... Любила до безумия. Когда продавала, плакала, настоящая истерика была. До сих пор вспоминаю её и жалею(знаю что жалеть нельзя)
Eleka , это они не от непонимания, а от зависти 😉
На хорошей машине точно ездить приятнее, а может и внимательнее будете. Зави-и-идую вам (по-хорошему) :mrgreen:
Eleka, все от человека зависит, я считаю. Не важно копейка или ауди, если вы уважаете других участников движения, если первое время муж рядом посидит, все будет замечательно! Застрахуйте по КАСКО обязательно!
У меня первая машина была Москвич, длинный такой (марку не помню, честно).Муж настоял что первая машина должна быть такой-чтоб не жалко. В итоге, на машине ни царапины, а ремонтировали ровно через день. Купили в ноябре, в апреле муж просто взвыл,он можно сказал работал у меня "механиком". В итоге пошли купили Пежо, и все счастливы.  :смеется:
Вас я поздавляю с такой замечательной покупкой!  :пятачок с шариком:
Конечно безопаснее и легче управлять ауди! Поздравляю с покупкой. Мужа вашего я зауважала... молодцы!
Спасибо девочки большшое за поздравления, хоть здесь меня поддержали. :smitten: Я думаю что я буду хорошим водителем,и в первую очередь буду уважать пешеходов,т.к. все 26 лет своей жизни была именно им, и натерпелась хамства и неуважения со стороны водителей,и знаю как это не приятно,особенно когда идешь с коляской,а тебя ни одна св...чь не пропустит :knuppel2:, было даже такое,что чуть на пешеходном переходе нас с коляской не сбили,а потом еще и обматерили! И муж у меня очень аккуратный в этом плане, старается всем уступать дорогу. Ох,побыстрей бы за руль))) :smitten:
Eleka,поздравляю от души!!!Ваш муж абсолютно прав это профессионалы могут ездить на любой машине а при отсутсвии опыта наоборот новая удобная машина это здорово!!!!
Я когда первый раз поехала у меня тоже была абсолютно новенькая иномарочка...
Муж пригнал ее на нашу стоянку возле дома...села пристегнулась, завелась..все как учили,начала выезжать и БАМ прижимаюсь к соседней машине....краску  ободрала прилично, благо соседская не сильно пострадала, спасли резиновые обвесы...
С тех пор я конечно запомнила куда нужно смотреть в таких случаях..но слез было, жалко-то как!!!!Новенькая ведь, пару дней как из салона.. м-да
у меня первая и пока единственная, так как всего четвертый год вожу - ниссан ноут, новая. в 8-ку, которая тогда была у мужа, не садилась принципиально, мне автомат нужен был))

я считаю что как раз не надо настроя на "бой" машины.
Моя первая машина - 15-шка. Брала новую из салона.( Как я на ней ехала из салона - отдельная история :-D.) Тоже тогда слышала - зачем тебе новая машина... Но иномарку побоялась тогда брать из-за дорогого ремонта (побоялась, что не потяну :ой засмущали🙂, да и не так распостранена тогда покупка их была. В результате ничего страшного с ней за 4,5 года не произошло - бампера, правда, покоцала :ой засмущали:  Конечно, иномарки гораздо комфортнее и приятнее в управлении (когда через 2 месяца продажи я села за свою же! старую машину - не могла понять как я на ней ездила 😀), так что если есть возможность - надо брать :mrgreen:.А потом аккуратненько ездить 🙂 Ну и КАСКО 🙂
А мне кажется, что все-таки первая машина должна быть попроще - во-первых, поцарапать не жалко.
Во-вторых, когда машина не сильно мощная, то на ней особо не разгонишься, не превысишь скорость лишний раз. Т.е. возможности машины не дадут зря полихачить - скакать между рядами, например.

Но это я по себе сужу, мне сложно заставить себя ездить со скоростью 60 км/час, когда все вокруг тебя обгоняют.

А была бы у меня машинка получше, я бы гоняла только так, наверное🙂
А у меня она и не очень мощная, 102л.с., там конечно можно и другой варинт двигателя поставить-но оно мне надо?  я гонять не собираюсь(по крайней мере первое время))), первое время вообще буду наверное ездить только по правому рядо со скорость 40 км/ч,как на вождении. :смеется:
Eleka
А у меня она и не очень мощная, 102л.с., там конечно можно и другой варинт двигателя поставить-но оно мне надо?  я гонять не собираюсь(по крайней мере первое время))), первое время вообще буду наверное ездить только по правому рядо со скорость 40 км/ч,как на вождении. :смеется:

Ню-ню... Все мы так говорили 😉. Кстати, у меня, видимо, движок на машине такой же как у тебя будет - для города самое оно, хватает его и, при желании конечно, между рядами можно и  со светофора раньше всех 😀. На трассе, да, хотелось бы посильнее :ой засмущали:
Katika, я так поняла машина у вас такая же? как она вам? а то отзывов в инете про нее крайне мало. Хотелось бы из первых уст, так сказать....)))
Нет, не такая же. Просто тоже концерн VW. ПОэтому и движок такой же 🙂. Мне моя машинка очень нравится, хотя она совсем не распостраненная. Я после неё в в немецкие автомобили влюбилась :smitten:. Ауди выше классом машины, думаю будет супер! :smitten:
Eleka,ух ты, класс, супер, здорово, зашибись.....    как же вам повезло с первой машинкой! ну и с мужем , конечно , тоже))) умница он у вас какой))))
ездите с удовольствием , зелёных вам светофоров!
MurZ@ika, спасибо вам большое! :рай:
Eleka, у меня Хендай Гетц, удобный, ничего не ломалось, вообще без проблем, не считая аварий, живой только правый бок))) Но никто от меня не пострадал, слава богу :2funny: Брала новый, хоть муж считал, что надо постарее, бить чтоб не жалко! Но ваш муж молодец, прав, надо новую, купите Б/У, кто знает какая она... поедите с малышом и встанете на дороге... я из побуждений безопасности новую брала, ездила в другой город, глохнуть на трассе не хотелось... Если есть возможность, то первая машина должна быть новой и хорошей :2funny: Приятных вам поездок! 🙂
Когда я сдала на права, мне машину никто не купил, ездила на маминой, потом на мужниной, собстно на ней и познала город (14ая), когда ее продавали тоже плакала, до сих пор ищу ее в городе.
А мне машину муж купил после рождения сынули, б/у ниссан марч.
От дтп никто не застрахован, а новички,в силу отсутствия опыта в них бывают чаще. если исходить из практичности, то новую машину конечно жалко, но все ремонтируется. К тому же очень надеюсь и верю, что в вашей жизни никогда не будет дтп, даже совсем мелких)))))
У меня было лишь одно дтп, при том, что я сидела в заглушенной машине и в меня влетела 10ка. Это как раз случилось после продажи 14й, я первый раз села за руль новой машины и сразу авария
Eleka,дело не дороговизне авто, а в отношении к нему...кто то и оку старенькую боиться позарапать, а кому то и лексус не жалко:-)
вообщем одно пожелания: внимаельнее на парковках, а то мне девчонка бампер разбила и соседка по стоянке тоже зарапала машину на стоянке, потом была в гаи когда офорляла дтп тоже были женщины с проблемами на парковке:-)
DZV,я сама парковок боюсь, поэтому, как только машина придет, буду отчеканивать парковку и другие маневры,необходимые для городской езды, с инструктором. Сама понимаю,что сдать на права-это одно,а научиться ездить-совсем другое.)))
и старайтесь где возможно, парковаться задом - потом выезжать гораздо легче.
Jun
и старайтесь где возможно, парковаться задом - потом выезжать гораздо легче.
ну это спорный момент) я вот всегда заезжаю мордой, а выезжаю задом- мне так удобнее)
dzv, мне тоже было так удобнее, пока в дтп не вляпалась🙂
Поискала в инете на скорую руку отзывы:

"Заехав передом, намного сложнее выехать при плотной парковке даже днем. А если действие происходит ночью? в снег/дождь? или просто когда интенсивно потеют заднее и задние боковые стекла? Весьма и весьма вероятны всяческие коллизии..

В таких ситуациях, на мой взгляд, парковаться следует задом и только задом: выезжать намного проще и быстрее, в особенности ночью и при плохой погоде".

Хорошая ссылочка про парковку.
http://www.60.by/ru/content/driving/master/parking/front/
Меня муж как-то сразу приучил заезжать задом. Хотя бы потому, что когда ставишь машину - у тебя уже ситуация перед глазами, а потом, когда будешь уезжать, не факт, что она окажеться такой же - может ты вообще задом не сможешь выехать - встанет кто-нибудь не так и все :roll:. Поэтому заезжаю мордой только в очень редких случаях.
Jun,спасибо за ссылочку,в закладки убрала, пригодится.
Eleka, не слушайте родственников,  чем дороже машина, тем сильнее вы ее беречь будете, а если думать о том, что вот я не опытный водитель, не умею ездить и  т.п. то хорошо ездить так и не научитесь, а хороший водитель - это опытный водитель. А опыт должен быть с положительными эмоциями, т.е. езда должна быть с комфортом. А если будет какая то старая колымага, то и позитива не будет, и желания сесть за руль и как следствие опыта не будет.. по себе знаю. Желаю Вам удачи на дорогах!!! Все у Вас получится!!!)))
barbariskaa, спасибо большое. Так получилось,что мы с моей мамой в одно и то же время на права сдали, она уже взяла себе машину,и боится одна на ней ездить. Выезжает только по выходным, и только с каким нибудь опытным знакомым. Я вот ей тоже говорю,что пока она сама свой страх не пересилит, не сядет одна в машину,и не будет каждый день хотя бы до работы и обратно ездить, сама водить нормально не научится.
Eleka
barbariskaa, спасибо большое. Так получилось,что мы с моей мамой в одно и то же время на права сдали, она уже взяла себе машину,и боится одна на ней ездить. Выезжает только по выходным, и только с каким нибудь опытным знакомым. Я вот ей тоже говорю,что пока она сама свой страх не пересилит, не сядет одна в машину,и не будет каждый день хотя бы до работы и обратно ездить, сама водить нормально не научится.
ей все таки надо одной прокатиться..  только тогда  начинаешь понимать, что сейчас все зависит только от тебя, и деваться некуда... едешь и все. Я помню только тогда перестала трястись когда одна стала чаще выезжать))) а так муж всегда что то под руку говорил и уверенность терялась, а тут сама за себя))) Пусть на выходных сядет тихонечко до ближайшего магазина, потом до ТЦ какого нибудь (там легче парковаться, потому что места под парковку много) Вообщем потом только удовольствие от вождения будет получать.....)))))
barbariskaa,поддерживаю вас полностью, я точно так же начинала-именно сама- одна, когда ненакого надеяться... сначала вокруг двора, потом до ближайшего магазина, потом до Молнии на Труда-таким героем себя ощущала...первые месяца 2-3 в напряжении страшном, вся в поту, руки-ноги тряслись....
barbariskaa,Лиса Патрикеевна, и я одна начинала, благо ездишь по пробкам, особого экстрима нет))) И маршрут до работы по началу выбирала подлиннее, но без левых поворотов и опасных перекрестков...
Моя первая машина, то есть машина мужа. Это Ланос. Уже не новенький. Муж долго боялся ее мне доверить. Хоть я и сдала на права. Правда недавно начал давать ездить, под его присмотром 🙂))
а мне кажется любую бить жалко... это если отталкиваться даже от настроя на отечественный автопром. моя первая рено и очень довольна ей... не сыпется, не проблемничает... с женским характером)))
если погонять хочется, то и это можно... а еще сомневалась ее ли 12 брать... сейчас скажу по чесноку - ни жалею ни капельки)))
сейчас продаю, тк семья разрослась, будем брать универсал) уже приглядела какой)))
а мою и предложить не стыдно - в отличном состоянии)))
Здравствуйте, девочки.
У меня веселая история.
Ездили с приятельницей в парк гагарина, ей муж доверил свою рено. Едим с с/з заезжаем через родничек в парковую зону, на дороге огромная лужа, говорю: не едь по луже, с краю едь" въезжаем в сугроб на 1,5 !!! метра в итоге выталкивают нас парни. проезжаем задом 3 метра, въезжаем задом снова в снег. выталкивает снова те же парни. дальше шли пешком. На мой вопрос почему мы не поехали ч/з зоопарк, отвечает :"там левый!!! поворот"
Вспомнила себя пол года назад.
Не по теме,но напишу. Сегодня после гостей едем с семьей на перекрестке на доватора, впереди толи 12ка, толи калина хетчбек,неважно,она поворачивала на лево и мы за ней тоже,на зеленый не успела,поехали машины с другой стороны. Надо заметить,что была наклейка с восклицательным знаком. И эта дамочка,вообще не парясь и, видимо, не зная о существовании зеркал,начинает сдавать назад(а сзади мы на Х5 и джип ниссан помоему). Ладно муж у меня среагировал и стал сдавать назадтоже,насколько это можно(сзади тоже машины стояли), а на ниссане мужику не куда было деваться и она в него въехала,причем помоему даже этого не поняла. Самое интересное что она еще и остановку толком совершить не могла,мужик на нее конечно матом, но подсказывал что делать(банально-ручник). Она еще и с ребенком была. Вообщем мы адреналину хапнули. Мужик на ниссане взял у нас телефон на всякий случай,и как оказалось не зря. Часа через 3 позвонил,сказал что давмочка в отказ пошла,типо это он ей в зад въехал!!! Представляете?Такая наглость. А если она и в нас бы въехала-чо 2 машины одновременно в нее бедную влетели? Вообщем мы в шоке. Сразу стало страшно как я буду ездить, надеюсь так тупить не буду! Сумбурно наверное написала,простите, но я в шоке.
у меня стаж всего месяц! :shock: у нас Ниссан Премьера был. Шибко большой для меня. Еду, а сама трясусь.  Страшно на нем было, позавчера купили Мицубиши Кольт :mrgreen: совсем другое дело. Чувствую себя в своей тарелке. Правда езжу пока с мужем, и "попой" боюсь совершать какие-либо маневры. Хотя пару раз уже пробовала, под контролем мужа. 🙂
у меня первая машина была пятнашка черная, проездила на ней 2 года, продала очень быстро и легко, причем в цене не много потеряла от новой. А теперь у меня тойота авенсис, супер машина.
Eleka
Мужик на ниссане взял у нас телефон на всякий случай,и как оказалось не зря. Часа через 3 позвонил,сказал что давмочка в отказ пошла,типо это он ей в зад въехал!!! Представляете?Такая наглость. А если она и в нас бы въехала-чо 2 машины одновременно в нее бедную влетели?

Да уж, действительно не зря телефон взял.
А в меня бедную аж 3 машины влетели в январе 😉 Три машины стояли и никого не трогали, а четвертый не смог затормозить и собрал нас всех в паровозик.