Леся77, я не помню номер группы, воспитатели у нас были Нина Григорьевна и Нина Леонидовна, очень ими довольна, деток любят. Н.Л. посерьезней с детками разговаривает, а Н.Г. может и обнять их, приласкать. В другой младшей группе тоже воспитатели хорошие, были у нас иногда.
31 октября 2012, 03:16
Мамочка ЮЮ, да, именно эти воспитатели у нас. Спасибо большое за Ваш отзыв. Вы меня успокоили. У меня тоже сложилось хорошее впечатление о воспитателях, но ребенок с этой недели стал рыдать, что не хочет в садик... видимо, просто пришло осознание того, что это не детская игровая и что это надолго..
27 ноября 2012, 07:38
Кто может сказать про реальные взносы? Сколько примерно стоит 1 год?
13 февраля 2013, 19:56
Подниму тему. Хотелось бы пообщаться с родителями из нашей группы, если такие есть на форуме. Сын начал ходить в 3-группу Купавушка.
14 марта 2013, 14:06
Мамочки, подскажите, пожалуйста, тоже стоим в очереди в этот садик, слышали хорошие отзывы знакомых и рядом с бабушкой, да и от нас недалеко, сколько стояли в очереди от момента подачи заявки или нашли способ "сократить" очередь? :ой засмущали:
14 марта 2013, 17:37
Мама Насти 2012,в очереди стояли с 2-х месяцев, путевку дали в 2,9, в сад пошли в 3,6.Очередь сокращать надобности не было)
14 марта 2013, 18:11
Вальцирия, спасибо, надеюсь и нам путевка хотя бы к 3 годам достанется, встали в 3,5 месяца. Подскажите, а там есть дополнительные кружки или бассейн?
14 марта 2013, 18:39
Мама Насти 2012, трем годам то точно достанется! Дополнительные кружки конечно есть, бассейна нет.Вообще у садика сайт есть http://dou261samozwet.blogspot.ru/ там можно всю информацию почерпнуть. Сами ходим недавно, с 21-го января, свое мнение о садике еще не сложилось, но вокруг сплошь позитивные отзывы) Кому не скажешь что ходим в это сад, все отзываются, что повезло нам)
14 марта 2013, 19:00
Вальцирия, спасибо большое за информацию, мне кажется с хорошими садиками везде напряженно,а всегда хочется свое чадо отдать в самый лучший. Буду читать новости об этом садике, надеюсь он не "испортиться" за 1,5-2 года! :смеется:
19 октября 2014, 18:34
кто ходит в группу купавушки?хочу послушать отзывы про воспитателей этой группы.и как там работают воспитатели?сколько дочь ни приводила,там все время одна и та же воспитательница,только один раз попалась ее сменщица
19 октября 2014, 19:18
Юльчик-Зайчик,мы два года туда отходили, теперь перешли на второй этаж к другим воспитателям. Что вас конкретно интересует? Воспитателя два Елена Алексеевна, та, что постарше, лет 45, и Елена Сергеевна, молодая блондинка. Она еще учиться заочно в педе, может сейчас как раз сессия какая нибудь и поэтому отсутствует.
20 октября 2014, 06:21
Вальцирия Юльчик-Зайчик,мы два года туда отходили, теперь перешли на второй этаж к другим воспитателям. Что вас конкретно интересует? Воспитателя два Елена Алексеевна, та, что постарше, лет 45, и Елена Сергеевна, молодая блондинка. Она еще учиться заочно в педе, может сейчас как раз сессия какая нибудь и поэтому отсутствует.
ммм,что-то я теперь не понимаю))))Дочь всего три раза в садик сходила,на больничном всё сидим,с воспитателями еще не успели познакомиться.Все разы,что успели сходить в сад,была смена блондинки,стало быть это Елена Сергеевна.Тут в пятницу вышли после больничного,была бабуля лет 60.Я подумала это второй воспитатель...Получается это не Елена Алексеевна,тогда кто? Вот у меня вопрос был именно про эту бабулю,как она к детям вообще?А то дочь на нее пожаловалась,не приятная ситуация вышла :sad: Елена Сергеевна мне понравилась.Вроде неплохой воспитатель,посмотрим как дальше. А у вас какие впечатления от воспитателей?
20 октября 2014, 06:23
Вальцирия Юльчик-Зайчик,мы два года туда отходили, теперь перешли на второй этаж к другим воспитателям. Что вас конкретно интересует? Воспитателя два Елена Алексеевна, та, что постарше, лет 45, и Елена Сергеевна, молодая блондинка. Она еще учиться заочно в педе, может сейчас как раз сессия какая нибудь и поэтому отсутствует.
ммм,что-то я теперь не понимаю))))Дочь всего три раза в садик сходила,на больничном всё сидим,с воспитателями еще не успели познакомиться.Все разы,что успели сходить в сад,была смена блондинки,стало быть это Елена Сергеевна.Тут в пятницу вышли после месяца больничного,была бабуля лет 60.Я подумала это второй воспитатель...Получается это не Елена Алексеевна,тогда кто? Вот у меня вопрос был именно про эту бабулю,как она к детям вообще?А то дочь на нее пожаловалась,не приятная ситуация вышла :sad: Елена Сергеевна мне понравилась.Вроде неплохой воспитатель,посмотрим как дальше. А у вас какие впечатления от воспитателей?
20 октября 2014, 14:09
Юльчик-Зайчик,я поняла про кого вы, эта "бабушка", воспитатель из пятой группы, к ней моя дочка ходит, Наталья Александровна. Честно даже не представляю, какая такая неприятная ситуация. Ну да, она строгая, но справедливая, душевная такая. Дети ее оч любят, она с ними и играет, и пожалеет, обнимает плакс наших.мне нравиться. на счет воспитателей своих не переживайте, они хорошие.Каждая, конечно, со своим подходом, но к детям терпеливые, доброжелательные. Елена Алексеевна сына иначе как Коляша не называла) у нас проблем не было в этой группе.
20 октября 2014, 15:48
Вальцирия Юльчик-Зайчик,я поняла про кого вы, эта "бабушка", воспитатель из пятой группы, к ней моя дочка ходит, Наталья Александровна. Честно даже не представляю, какая такая неприятная ситуация. Ну да, она строгая, но справедливая, душевная такая. Дети ее оч любят, она с ними и играет, и пожалеет, обнимает плакс наших.мне нравиться. на счет воспитателей своих не переживайте, они хорошие.Каждая, конечно, со своим подходом, но к детям терпеливые, доброжелательные. Елена Алексеевна сына иначе как Коляша не называла) у нас проблем не было в этой группе.
Спасибо за отзыв! Ситуация то вот какая.В пятницу дочь забрала из садика.Спрашиваю у нее как день прошел,что делали в садике.Она:кушали,играли,бабушка за ушко дергала,было больно.На все мои расспросы,дочь ничего вразумительного не ответила.Я себе конечно напридумывала страшного.А в субботу у дочки поднимается температура,сегодня вызвали врача,поставили диагноз отит.Теперь в раздумьях,а была ли бабушка?))Может у ребенка еще в пятницу ухо начало болеть из-за отита,а бабушка то и не при чем. Ладно хоть перед тем,как бежать с воспитателем беседовать,здесь отзывы послушала)))
20 октября 2014, 17:21
Юльчик-Зайчик,выздоравливайте! Дочеу всегда рапрашиваю как с ними общаются в садике как обращаются.Кричат ли? Она все подробно объяснчет. Пока нареканий нет:-) Может она жаловалась на ушко и ей на козелок нажимала воспитатель, что бы проверить есть ли боль?
21 октября 2014, 13:03
Вальцирия,да кто же теперь узнает,что там было на самом деле))но то,что ее никто за уши не дергал в воспитательных целях-это точно))
2 февраля 2015, 17:27
У меня дочь ходит в этот д/с, очень нравится!!! У нас группа №6, очень любит своих воспитателей. Если кто то из них заболеет не хочет идти в сад
5 марта 2015, 15:52
девочки кто ходит в логопедическую группу,отзовись!Нужны отзывы какие воспитатели там,как занимаются с детьми,есть ли положительная динамика?Заранее благодарю :пятачок с шариком:
10 июня 2015, 16:32
Юльчик-Зайчик,разве там есть логопедич. группы? Нам логопед с ПК сказала ,что там 2 логопеда, т.е. логопункт. А логопедич. группы в садике рядом.
10 июня 2015, 16:35
Юльчик-Зайчик,мы когда были в ПК, логопед хвалила садик 471. Там группы для детей с ТНР. Говорила ,что "повезёт ,если туда попадём". У меня сын ходил в 471 в логопедич. группу. Очень понравилось. Мы в "норму" пришли. В основном в группе дети со средними проблемами. Было 2 мальчика ... им ещё заниматься, да заниматься.
13 июня 2015, 08:36
Angelinaда,в 261 есть лог.группы.Не знаю как в предыдущие года,но на новый учебный год сформировали две таких группы,дочь идет в одну из них.У нас тоже проблемы с речью средние,к тому же только 4 года,но на комиссии решили,что нам предписаны занятия с логопедом в обязательном порядке.
17 июня 2015, 19:45
Юльчик-Зайчик,это меня только радует. Кто знает, будут у нас проблемы или нет🙂
18 июня 2015, 03:02
Юльчик-Зайчик девочки кто ходит в логопедическую группу,отзовись!Нужны отзывы какие воспитатели там,как занимаются с детьми,есть ли положительная динамика?Заранее благодарю :пятачок с шариком:
племянник выпустился в этом году из лого группы. В группе вроде 15 чел всего. Занятия постоянные. Домой задания давали. Хорошо разговаривает. Воспитателей не знаю, но тоже не плохие. В общем одни плюсы. Только на музыкалку что-то жаловались дети. Наказывала за плохое поведение
18 июня 2015, 12:57
Эlka
Юльчик-Зайчик девочки кто ходит в логопедическую группу,отзовись!Нужны отзывы какие воспитатели там,как занимаются с детьми,есть ли положительная динамика?Заранее благодарю :пятачок с шариком:
племянник выпустился в этом году из лого группы. В группе вроде 15 чел всего. Занятия постоянные. Домой задания давали. Хорошо разговаривает. Воспитателей не знаю, но тоже не плохие. В общем одни плюсы. Только на музыкалку что-то жаловались дети. Наказывала за плохое поведение
муж на первое собрание ходил,говорит вроде на вид воспитатели нормальные,не грымзы))))В общем,походим,посмотрим,перевестись в другую группу всегда успеем. А как к школе подготовили вашего племянника?Читать научили? Просто ребенок моей подруги ходит в лог.группу,только в другом садике,она говорит,что за полгода в этой группе деть читать начал.Я вот тихо надеюсь,что и моя доня зачитает))))))))
18 июня 2015, 17:06
Юльчик-Зайчик,читает, по слогам правда Я не знаю как нужно уметь читать к школе, мы просто в развивайку ходим, моя читает уже хорошо
19 июня 2015, 04:38
Юльчик-Зайчик,нам в садике воспитатели говорили, что они не имют права детей учить читать.
19 июня 2015, 05:06
Мамочка ЮЮ Юльчик-Зайчик,нам в садике воспитатели говорили, что они не имют права детей учить читать.
интересно,а почему так...сейчас вроде как идя в 1 класс уже надо уметь читать,по крайней мере,если речь идет о лицее или гимназии
19 июня 2015, 14:05
Юльчик-Зайчик, не имеют права требовать, чтобы ребенок читал....НО на самом деле все наоборот..... Мы тоже в развивашки ходили, учились и читать, и писать.
23 июня 2015, 11:41
Учат читать только в логогруппах. У нас все читающие вышли. А в обычной группе не обязаны. В этот раз нам отдали диски, и там было заснято занятие с логопедом. Так интересно...у них круги зелёные, синие, красные. И вот она говорит ,что надо слог изобразить из них, первая буква "корова", вторая - "арбуз". Потом последняя буква. И там надо ещё составить предложение , там тоже схемы...какая-то за предлог отвечает. Если с большой буквы, то определённая схема.
18 августа 2015, 04:22
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о воспитателях группы №4, пока знакома только с Альфией Сергеевной, так она представилась?
18 августа 2015, 18:08
Мама Насти 2012,uвторая Анна Александровна, обе оч хорошие, добрые, не стоит переживать даже. Мы с вами в одну группу ходим похоже, перешли из тройки.
19 августа 2015, 07:42
Вальцирия, спасибо большое! А мы из пятой перешли, из самых маленьких, нам 3,7 лет!
19 августа 2015, 15:18
Мама Насти 2012,ой ошиблась, мы тоже из 5 ки:-)
27 марта 2017, 11:52
Подниму темку!
26 мая 2017, 15:42
послушала бы свежих отзывов. девочки, кто водит деток в этот садик, поделитесь. хотели бы ближе к дому,но если садик хороший будем сюда ходить.
26 мая 2017, 16:00
алена007, мы тоже туда пойдем. Туда и хотели ) Не знаю, как там сейчас, но 5 лет назад дочка ходила в него - меня полностью устраивал. Только вступительный взнос был большой ( Боюсь думать, сколько сейчас попросят. А вообще садик хороший - центр развития ребенка.
26 мая 2017, 16:20
а мы хотел в 463(тоже црр), прям во дворе у нас. вот и думаю, стоит ли замарачиваться с переводом. интересно когда можно начинать ходить? ну а взносы сейчас везде есть, аппетиты только разные, а по сути при наличии путевки мы платить не обязаны
27 мая 2017, 12:53
алена007, не везде. У меня друзья в прошлом году пошли в сад (не помню номер, тоже тут недалеко, напротив школы №6😎. Сами спросили заведующую про взнос. Она сказала: нет никакого взноса. Платить, конечно, не обязаны. Но заведующая наша говорила так: не можете деньгами - помогайте руками. Например, беседку отремонтируйте. А ремонтировать ее не из воздуха, там тоже материалы покупать, плюс время - то на то и выйдет. Так проще откупиться. Все равно песню затянут про то, что садикам деньги не выделяют, а дети должны в хороших условиях содержаться... Насколько я знаю, с августа начинать ходить надо. Это знакомые сказали. Но может, во всех садиках по-разному. А может одинаково.
29 мая 2017, 04:59
алена007, мы ходим в этот садик. В целом, нравится, но у нас выбора не было. В плане ухода - все замечательно: гуляют два раза в день, кормят хорошо, наш ребёнок, по крайней мере, на еду не жалуется. Голодным домой никогда не приходит. Воспитатели внимательные, на улицу с голым горлом не выведут. Педсостав стабильный, большинство воспитателей там годами работают. Площадки сейчас обновляют, что очень хорошо. Но в плане развития и вообще развлекательно-познавательной деятельности, в 463 садике намного интереснее. У наших друзей в 463 сын ходит, поэтому знаю. На мой требовательный взгляд, утренники в нашем садике на твёрдую 4. Есть вопросы к музработнику, да и физкультуру физкультурой не назовёшь. Но если это не главное, а важно, чтобы ребёнок был весь день под хорошим присмотром, чем-то занят, то смело идите в 261. Заведующая - человек понимающий, поэтому по вступительному взносу, думаю, можно договориться. Она на эти взносы старается изо всех сил садик обустроить, чтобы было в нем комфортно и уютно.