Дети74.ruархив форума

Конфликт дочери с одноклассниками. Как решать?

51 сообщение · 18 257 просмотров · стр. 2 из 2
«Ваш класс не разговаривает с ребенком, потому что он вам не нравится. А педагогам не нравится такой класс. И нам придется поступить с вами так же. К примеру, у нас не будет устных вопросов, а вы все переходите на письменную форму обучения, с вами не будут разговаривать учителя. Или вы вообще все не приходите в школу до тех пор, пока не найдете другого решения конфликта. Как вам это понравится?»

а как вам это?
это совет психолога педагогам
если бы вот так заявил какой-то педагог классу моего сына, я бы пошла к директору и имела бы очень серьезный разговор о професионализме кадров школы!
просто в тихом шоке щаз.......
Liza Caddy,я никогда не понимала в чем причина бойкотов Я всегда была общительным и жизнерадостным ребенком во всем помогала всем и наверное тогда верила в добро Хорошо училась
Моя дочь похожа на меня своей жизнерадостностью, оптимизмом и общительностью в детстве Даже когда на нее обзываются она оправдывает человека, что наверняка он не совсем понимает смысл данного слова
Вот и сейчас анализирую причину и понимаю что бесит ее одноклассниц - то что она не старается соответствовать их идеалу Невозможно нравится всем
Раньше думала причина бойкотов зависть Думаю так и есть Возможно у каждого своя зависть Сейчас еще прочитав кучу литературы понимаю, что это борьба за власть, а примкнувшие - это просто ведомые люди, которых подговаривают и они боятся стать жертвами Если бы мне надо было, я бы могла подговорить, но я считала это подлостью - настраивать людей друг против друга. И выработала для себя правило если человек не хочет со мной общаться пусть не общается Зачем мне друг которому не интересно со мной или который при любой возможности предаст меня.

Наверное вот ЭТО я и делала не так как. Просто была сама собой И кстати совершенно не конфликтным человеком
На мой взгляд, искать причину бойкотов  в характерах или поведении "отверженных" все равно, что обвинять жертв преступлений в том, что они сами их провоцируют, не знаю, насколько уместно такое сравнение... это проблема многих детских и подростковых коллективов, обычно когда один "отверженный" уходит, появляется новый козел отпущения, проблема самоутверждения за счет других ...
Летом на даче нашла книгу Владимира Якименко "Ника" из серии "любимые книги девочек", там было две повести о первой любви, о выстраивании отношений в подростковой среде, об изгоях (мальчишках), очень пронзительные, психологически тяжелые, но реалистичные. Оказывается, у мальчишек вообще все очень жестко( Очень рекомендую!
Мы сталкивались с подобным,проблема была именно в том что встретились две сильные личности,одна смогла за собой повести всех,другая нет,а может и желания не было. У меня дочь всегда была искренне со мной,поэтому приходила и рассказывала в чем причина и из за чего все началось. Мы не ходили в школу пару-тройку дней.Смысла я не видела,эта травля не могла положительно сказаться на успеваемости. Узнавала что задали и занимались дома. Через несколько дней как то конфликты со всеми вытекающими заканчивались,просто во время нужно меры предпринимать,не доводить до полного игнорирования.Это был 4-й класс,сейчас она в 9-ом,если возникают противоречия,уже сама спокойно все решает.
Приведу пример
Случайно залезла в ВК на страничку дочери,стало интересно почитать переписку,тем более ходила она чернее тучи. Ей девочка одноклассница сообщает,что завтра перед занятиями определенная кучка девчонок во главе с Лерой,с кем у нее конфликт будут ждать ее перед школой,что бы так сказать разобраться с ней..Ситуация меня просто вывернула наизнанку,вопрос ..что делать? Пойти в школу и устраивать разборки,на основании чего? переписки в ВК,глупо да и сам факт что все узнают а особенно моя дочь что я залезла в ее личное тоже плохо.Вот  предложила остаться дома,пока не придумала что делать.Согласилась с радостью,хотя долго пытала с чего это я такая добрая) Ну а на следующий день спокойно поговорили с ней,попросила ее рассказывать мне.может не все но хотя бы то что очень сильно ее беспокоит и не может придумать выход из ситуации. С того времени многое я услышала об отношениях в классе девочек и мальчиков,часто казалось глупостью,но вид не подавала,разбирали по кусочкам,кто прав.кто виноват,почему ты думаешь что так произошло.Я думаю что ребенку нужно дать время понять что произошло и самой решить как поступить,но спокойно без давления тех же одноклассников,а самое лучшее место это твой дом с любящими тебя людьми.
У нас до байкота еще, слава Б, не дошло, но то что у дочери поблеммы в школе с одноклассниками - факт(
Ей нравится "дружить" с девочками, которые ее при первой же возможности "вкладывают", если что-то случается, они тут же обвиняют ее. При любом конфликте бросают ее, не важно даже если она за кого-то из них заступилась и влезла в этот конфликт. Когда начинает отстаивать свою невиновность, с ней просто престают общаться.
Спрашиваю: зачем же ты тогда с ними дружишь? Мне с ними интересно...
Все разговоры на тему "друзья так не поступают..." действуют только до следующего утра, а там все по новой.
У нас ситуация идет по-другому. Все у моего ребенка отлично, в классе ее любят, уважают, отношения замечательные. Но!!!! Бесит ее сосед по парте. Он плохо учится, а моя-хорошистка. И вот он ее достает-помогипомогипомоги.... Она не выдерживает и делает ему сначала, потом себе. В результате-ничего не успевает, появляются тройки. Как вследствие-учитель ее отчитывает. Ведь она ее знает, она учится хорошо, может на отлично. Попытались сделать по-другому, дочь попробовала договориться с соседом: Давай я сначала себе сделаю, потом тебе. Так он ноет до тех пор, пока она не выдержав, не сделает ему. Попыталась высмеять его, мол, девчонка, нюня. Так одноклассники стали укорять ее. Им-то кажется, что сосед не достает ее. На перемене они все дружат, веселятся. Сосед старается сделать приятное моей дочери. Недавно, например, выдавали учебники, так он ей отдал новый учебник, а себе забрал ту, которая досталась дочери. Постоянно при разговоре с дочерью отмечаю сей факт. Но она очень переживает, что не успевает на уроках...
Решили пойти другим путем. Пошла я к учителю, попросила пересадить с ребенком, который сам учится. Но не получается у нее. На первых местах сидят те дети, у кого проблемы с глазами или маленькие по росту. А моя-самая высокая((( Завтра еще раз пойду...
У нас все хорошо! Созвонилась с мамой активной девочки со "стороны нападения" Мы с ней встретились и провели беседу в классе Дали возможность всем высказать свои претензии Подвели к тому что всем нужно извиниться и простить друг друга
Причина была совершенно детской, но последствия не детские (вплоть до порчи вещей) Одна девочка обиделась что другая не выполнила договоренность обиделась ничего об этом не сказала - настроила всех не дружить, а другие поддержали потому что в классе уже была напряженная обстановка. Так как 5-й класс итак "эмоциональный" возраст - новые учителя, так еще и разделение и объединение классов Я считаю, что это стрессовая ситуация для детей
МамАленька, ой как здорово! пусть у вас к концу года все хорошо в классе во взаимоотношениях будет!
+
Шелена
У нас до байкота еще, слава Б, не дошло, но то что у дочери поблемы в школе с одноклассниками - факт(
Ей нравится "дружить" с девочками, которые ее при первой же возможности "вкладывают", если что-то случается, они тут же обвиняют ее. При любом конфликте бросают ее, не важно даже если она за кого-то из них заступилась и влезла в этот конфликт. Когда начинает отстаивать свою невиновность, с ней просто престают общаться.
Спрашиваю: зачем же ты тогда с ними дружишь? Мне с ними интересно...
Все разговоры на тему "друзья так не поступают..." действуют только до следующего утра, а там все по новой.

а Вы соционикой не интересовались?

оффтоп, конечно, но читала на днях про дуалов - Драйзера и Джека. очень напоминает Ваш пост дружбу Джека с Гексли и Габенами. а Драйзерам не нравятся эти друзья.
в общем, почитайте (если захотите, конечно), может Вам это поможет понять и защитить дочь, которая ещё не разбирается в людях.
я вот тут читала: dual.su/category/dualnye-pary/dzhek-london-drajzer
много там, конечно, и муторно, но познавательно