Дети74.ruархив форума

Назначили пшикать ИРС 19

98 сообщений · 35 089 просмотров · стр. 2 из 3
В общем скажу вам так, наша врач сказала что ИРС только когда ре здоров надо брызгать то есть нет соплей, он не лечит, а только для профилактики. Может поэтому у многих не было рез-та?
  Вот про пергу очень интересно надо обязательно испробывать, всеже натурально не сравниться с искусственным!
Моя отказалась есть пергу...(((
Наталья74,Где покупали и какого она цвета?Моя отказывается есть желтоватую,коричневую ест с удовольствием.Кстати,для малышей советуют разминать и разводить водичкой и давать пить.
Пелагия, перга коричневая, покупала на центр. рынке у пожилой женщины-продавца.
Самое интересное моя аб жует только так, а тут ни в какую, выплевывает и все.((( Сама наверное начну принимать, не пропадать ведь добру.
Пелагия, а сколько перга хранится?
Наталья74,Да долго она хранится,ведь то что мы сейчас покупаем,это лнтний сбор прошлого года.Я храню в холодильнике.Вы попробуйте ей все же из ложечки спаивать.
Пелагия, спасибо, попоробую конечно.
У меня у самой на ИРС начинаются побочные эффекты, хотя я давно уже не ребенок.
Особенно со стороны ЖКТ, и сопли рчьем, даже когда нет насморка.
Сколько писала про пергу,девочки,попробуйте.Правда здорово.
А что такое перга, где ее купить
Пелагия
Аленка79,Пергу покупаем на Центральном рынке или иногда в медовых магазинах.Следите только,что бы она не была смешана с медом,тем болеее,если есть аллергия на мед.А лучше позвоните мне.Телефон пишу в личку.

все нашла. А я вот если мед не очень люблю. Много ее кушать надо?
Я надеюся,Вы прочитали все про пергу,что я писала?Ее надо сосать по пять пержинок два раза в день,без разницы до еды или после,но не пить потом пол часа.
Пелагия, КУПИЛА ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ ПЕРГУ У БАБУСИ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ, СОСЕМ ЕЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ, ДАЖЕ МУЖА ЗАСТАВИЛА, А СЫНУЛЕ ДАК ВООБЩЕ НРАВИТСЯ, ГОВОРИТ КИСЛЕНЬКИЕ ВИТАМИНКИ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ 🙂
ТАК ЧТО СПАСИБО ВАМ!!!
а про грипферон у кого какие впечатления?...хочу всей семьей сейчас для профилактики ?
Мне замечательно поднял иммунитет "бифидумбактерин жидкий". Я летом колола себе антибиотики, и ничего для ЖКТ не пропила. И начала постоянно болеть - и несварение желудка, и постоянные простуды (в последний раз болела 3 раза с перерывом по 2-3 дня!)
Стоило мне пропить 14 дней бифидумбактерин - и все, простуда начала меня обходить стороной. Не болею уже около месяца, он мне реально помог. Это не реклама)  Хочу мужа и ребенка тоже пропоить этим средством.

Просто насколько я читала про иммунитет - он очень сильно зависит от кишечника. Если каких-то бактерий не хватает (особенно после антибиотиков) - то болячки одолеют. Вполне вероятно, что и линекс мне бы так же помог.
Касандра,Пожалуйста,пишите месяца через два,как будете себя чуствовать.
Эххх, а у нас перга не пошла, дочь её выплевывает((( Начали Ирс-19 пшикать.
Наталья74,Вы на рынке или в магазине покупаете?Дела в том,что магазинная,она  из другого сбора цветов и действительно не вкусная,мы только ыночную едим.
Intraverta,???
Пелагия, на центральном рынке, как Вы посоветовали. Ну не пошла у нас она, ищем терь другие способы укрепления)
Наталья74,жалко,вот других таких методов не знаю,так,общеукрепляющие.
Пролечила я дочь ИРСом 1 месяц. О результатах говорить конечно рано, но заложенность он убрал. На день второй после начала лечения появился сильный насморк(дней 7) и вот после него стало значительно лучше). После лечения, дочь тут же заразилась орви, но болезнь протекла относительно спокойно, без бронхитов, лихорадки и тд в минимальный срок, что нам не свойственно)
Наталья74,Осторожнее с ИРСом,нам врач сказала,что его даже взрослым не стоит принимать.
Пелагия, будте добры скажите а про бронхомунал вам что небудь известно????7
Пелагия
Наталья74,Осторожнее с ИРСом,нам врач сказала,что его даже взрослым не стоит принимать.

Пелагия, да читала я про него))) но наша педиатр сама таким образом лечила свою дочь, а я уже устала с нашими бесконечными болячками, доболелись до второй степени аденоидов и миндалин. Три месяца т-т-т, если не считать сопелек в начале лечения ИРСом и в конце ноября повышение темпы с небольшим насморком и заложенностью(2-3дня). До этого болела раз-два в месяц с бронхитами, красным горлом, темпой под 40 и тд.
Ещё , конечно рано петь дифирамбы ИРСу, впереди посещение садика))) да и не один ИРС был применен, скорее все вкупе защитило от болячек.
Кстати бронхомунал нам ЛОР после ИРса сказала пропить, пока не читала про него ничего..
А мы в свое время ирсом пшикали - как врач говорила 2нед через две вроде - не помню точно - в общем долго - говорили что образует пленку кот-я не позв микробам проникать  - в общем мы эффекта тогда не поувствовали вообще -никакого - уж не знаю почему -болели после него так же- никаких 3-4 мес "не боления"
Кстати врач нам его и не предлагала -моя была инициатива - врач сказала что-то вроде ну да некоторым помогает
alst, мы ровно месяц пшикали, имунограмма показала, что повышены (или понижены, не помню) имуногл. Е, которые вырабатываются в подслизистом слое тканей. Вот ИРСом и решили воздействовать непосредственно на слизистую, хотя эффективность у этого препарарата достаточно невысокая, тк эьл местный имуномодулятор. Бронхомунал посильнее будет.
Nastenьka,Бронхомунал мы не принимаем.Я по нему без комментариев.
Наталья74,Зайдите в тему мой ребенок болеет почти постоянно.Почитайте мои посты и поймете что делать.
Пелагия,я там частый гость), а по теме что делать, если Вы про пергу, она дочке не пошла, вернее она её тут же выплюнула со словами-гадость какая)))
Наталья74,Попробуйте другую,моя например не ест из магазина,а рыночную любит.о это дело личное чем лечить и чем профилактику устраивать.Можно медикаментозно,можно природными компонентами.А ребенка,как мне кажется,уговорить всегда можно.
Пелагия,перга рыночная, купленная по Вашему совету на центральном рынке, только покупала у пожилой женщины, тк других продавцов меда в тот день больше не было( Уговорить ре, согласна, можно.Но у нас дочь, все, пищевые продукты пробует с недоверием и если что ни по вкусу, то до рвотного рефлекса, тут уже не до уговоров...
Перга лежит и ждет возможного изменения вкусовых пристрастий))) Хотела сама пропить её, но постоянно забываю :uglystupid2:
Наталья74,А Вы не забывайте,хотя я сама такая же.Оч.полезно 🙂
Polinka 85
У меня у самой на ИРС начинаются побочные эффекты, хотя я давно уже не ребенок.
Особенно со стороны ЖКТ, и сопли рчьем, даже когда нет насморка.
нам папе сегодня сказали пшикать (ребенок месяц болеет, поэтому проводим семейную "чистку"😉 и предупредили о возможных соплях😉
я на старшем экспериментировала: ИРС, анаферон, афлубин, иммунал, арбидол- нам ничего не помогало как профилактика от гриппа и простуды
сейчас уже 3-ю зиму пьем всей семьей оциллококцинум - нам помогает - это не реклама, ибо знаю что каждому помогают свои методы, и мажу нос всему семейству оксолиновой мазью - самый проверенный способ - вот это дешевское лекарство уж точно всем помогает :mrgreen:

здоровья нам и нашим деткам в новом году :smitten:
Темка есть про оциллококцинум. Нам тоже оч. помогает - но многие пишут что вообще никак
alst
Темка есть про оциллококцинум. Нам тоже оч. помогает - но многие пишут что вообще никак

ну видать индивидуально все
многим моим знакомым анаферон помогает, а нам никак
а вот ИРС - вообще никому, ну или я их не знаю просто
Нам ирс-19 первый раз прописала педиатр после гайморита, только применять его надо полностью вылеченному ребенку. По ее словам, действует он аналогично прививке, поэтому ребенок должен быть здоровым. И вот после применения ирса мы 3-4 месяца держимся без болезней и соплей в саду)))
Вот, недели полторы назад, наверное (точно уже не помню) пшикали ирс 19 курсом - две недели для профилактики. Эффект в прошлом году понравился, потому и повторили. Я считаю, что хорошо, нежели ребёнку давать таблетки. В общем, спрею этому по итогам применения оценку высокую даю.  🙂
Яйя
Нам навредил - попали в больницу, т.к. вызвал сильную реакцию (не аллергическую), конечно вкупе с тем, что брызгать его стали на фоне заболевания, не зная что оно началось. В итоге сопли потекли ручьем густые и организм Ре не смог справиться с таким потоком - начался бронхит.

Прошел почти год после предыдущего назначения ИРСа, могу точно сказать ,что у дочи на него реакция - дошло до температуры 39,5, которую ничем не могли сбить, после отмены ИРС все симптомы прошли. В общем если на 3-й-4й день применения температура хотя бы 37,5 поднялась, сопли сильно и т.п. после здорового состояния - это значит реакция индивидуальная и отменять надо.

Еще 1 нюанс который нам подсказала ЛОР-врач: пшикаешь ИРС, через полчаса промываешь нос аквамарисом или чем-либо аналогичным, т.к. в носу происходит реакция местная и образуются макрофаги, которые привлекают клетки воспаления (сопли) (это по-простому как мне врач объясняла) - нужно эти макрофаги лишние смывать.
У нас, слава богу, на него реакции не было никогда. Поэтому пшикаемся ирс-19 периодически. И нас всех он бережет от вирусов. Не далее, как сегодня, дочке носик попшикала перед тем, как к бабушке ехать - с утра что-то сопельки начались, в таких случаях нам всегда помогает не разболеться.