Дети74.ruархив форума

Назначили пшикать ИРС 19

98 сообщений · 35 089 просмотров · стр. 3 из 3
ИРС действительно действует как прививка: вырабатывается собственный местный активный иммунитет на бактерии, вызывающие простудные заболевания. Поэтому, он в первую очередь хорош именно для профилактики, для поднятия иммунитета. Чтобы он помог при лечении его нужно начинать применять на самых ранних этапах болезни, а не тогда, когда уже совсем все плохо. Он, конечно, иммунитет местный поднимет, но чуда не обещается.
NUN, у моего ребенка аллергия на ИРС....
Коshка,
Значит вашему ребенку нужно другими способами иммуниет выстраивать
А мы перед школой в августе две недели пшикали Ирс19 . Результат отличный, еще не разу не ничего простудного не было))) да и доктор сказал, что мы еще 2-3 месяца можем, не беспокоится на счет простуд))) А потом через время снова попшикаем и все)))
Антуанетка, А какой доктор Вам это сказал? Педиатр?
Антуанетка
А потом через время снова попшикаем и все)))

а через какое время?
нам лор назначила, мы тоже две недели уже пробрызгали.
и чего-то я не спросила врача - через какое время повторить можно((
Пелагия
Антуанетка, А какой доктор Вам это сказал? Педиатр?

Да педиатр назначил)))
Ирс 19 нужно пшикать 2 раза в день в течение  2-х недель для профелактики- эффект будет работать 3-4 месяца.
Антуанетка,Любой участковый педиатр заинтересован в том,что бы дети меньше болели у него на участке.У нашей дочки с рождения лечащий врач иммунолог-аллерголог,так вот,спрашивала я как то нашего врача (врач высшей категории)про ИРС,она ярый противник этого препарата.И считает,что так грубо в иммунною систему лезть ни в коем случае нельзя. С иммунной системой надо быть очен аккуратным.да ребенок болеть не будет,но это ли самоцель,что любыми способами,даже вредными для здоровья? Даже взрослым его нелзя принимат,а что уж про детей .Может все же как то по другому укреплять иммунитетет?Может стоит сходит к специалисту,а не слушат просто педиатра?
Пелагия, нам ИРС-19 буквально недавно посоветовала ЛОР, заведующая ЛОр-отделением детским, известный в городе врач. Я его (ирс) тоже побаивалась, начитавшись инета и форума((.
А вот она мне все так по полочкам разложила, что я ей поверила, честно 🙂.
САмое интересное, что у меня у младшей как раз был самый первый день прозрачных соплей, я начала брызгать, и мы не разболелились ( а обычно у нас сопли -это на 2-3 недели минимум).
Так что пока я сторонник ИРСа)
Солнышко, Я как то иммунологам больше в вопросах иммунитета  доверяю.
Пелагия, у меня сынок часто очень болел((( мы с больницы почти не вылизали... к иммунологу обращались - он выписал препарат очень дорогой мы им попользовались и результата не было((( Потом бегали по другим врачам, те тоже выписывали, только другие препараты... у меня дома аптеку можно было открывать, потому что накопилось столько препаратов разных((( А ребенок продолжал болеть... он бедненький столько лекарств принял за свое детство, что даже я за всю свою жизнь не принимала столько((( А педиатр у нас очень хорошая, я доверяю полностью ей))) Вот мы сделали, как она сказала прошли курс ИРС19 для профилактики и не болеем сейчас (тьфу тьфу) а для меня как и для Вас  не мало важно, чтобы ребенок рос здоровым…
Читаю темку, вот думаю пользоваться или нет ???
Мы тоже пытались пшикать этот ИРС 19,не помог вообще,причем брызгала как ребенку так и себе.Он-то понятно болеет постоянно,но и я вслед за ним все подхватываю,тоже видать иммунка на нуле((((
Мы пропшикали курс Ирса (1 мес.) после совета врача, как ср-во от вирусов,из стационара там лежали с диагнозом ларинготрахеит, так вот ни какого эффекта не было, заболели снова ч/з 3 недели после его приема, сейчас врач (другой правда) опять его прописывает, я пока не выкупаю, в сомнениях а стоит ли?
http://cc-t1.ru/kniga/ob_avtore_s_chego_vse_nachalos.html
Девочки, почитайте, очень интересная книга. Тут и про ИРС написано и про много-много других лекарств. Я прочитала, не пожалела, что время потратила. Правда посомневалась, что это очередная реклама, но потом решила, что такое нарочно не придумаешь. Буду пробовать на себе.
У меня ребенок, как начал в садик ходить-так началось у нас-через месяц заболеваем-а зимой, так каждый месяц. Я уж решилась на этот Ирс-принимаем неделю, вроде помогает. Педиатр назначила принимать 2 раза в день 3 недели( сказала в год надо 3 курса пропить). Только вот не помню-когда еще повторять надо :не знаю:
А своему ребенку брызгаю  , теперь задумалась
Ирс начинали брызгать в качестве профилактики (имуннолог выписал для часто болеющего ребенка), в итоге на 5-6 сутки заболевали с температурой. Это было два раза. Возможно это только наша реакция.