Дети74.ruархив форума

Рвота, температура, понос...

117 сообщений · 23 409 просмотров · стр. 3 из 3
nadvikshe, конечно с 2умя то не ляжешь.. имхо я бы пошла к хорошему специалисту платно, посмотрела бы что она скажет и назначит.. потом если она выпишет анализы, сходила бы сдала анализы (мне с 2умя мелкими проще платно сдать)
Лучший детский гастроэнтеролог это Татьяна Алексеевна Табак - заведующая отделением детской гастроэнтерологии детской городской больницы № 9, главный внештатный диетолог и гастроэнтеролог Челябинска. тел 89127766361, 7414395
nadvikshe, а бабушка есть? Чтобы с ним лечь? Может папа сможет, он еще маленьи здоровье на всю жизнь дается там более все поправимо.
мы тоже заболели. еще с четверга доча поносить начала,после того как я ее со свекровью оставила. Чем ее там таким накормили-незнаю,и вряди узнаю, т.к. муж тоже на их стороне стоит,и говорит что она не там траванулась. Вообщем был только понос,вчера вроде получше стало,но сегодня ночью была темпа,скакала от 37 до 38 всю ночь. Ребенок все эти дни беспокойный, вялый. Вчера сдали мочу-лейкоцитов нет,только эритроциты повышены. Насторожило еще то,что на 2ой и 3й день поноса была сыпь. Педиатр тогда сказала что это точно пищевое.Сегодня сдали копрограмму.Будем ждать результатов.
Спасибо за гастроэнтеролога, как все анализы соберем, сходим к ней. А в больницу предлагают на обследование, а не на лечение. Обследуемся сами, где платно, где так.Температурит то маленькая, а не старший.
Eleka, что было у вас?

Помню у нас когда понос был, врач говорила- не пугайтесь если появится сыпь на теле, так проявляется ротовирусная.
Сыпь у нас не появилась, но ротовирусная была.
Поставили Энтероколит,пропили энтерофурил и свечки кипферон, за 2 дня все прошло. Но теперь у нас с мужем такая же фигня,прям напасть какая то!
Eleka, сейчас ходит ротовирусная инфекция- семьями болею, причем взрослые переносят хуже, чем дети. Держитесь, первые три дня самые сложные, потом легче становится. Выздоравливайте.
Опять ходит ротовирусная?  гадость редкостная.

мы лежали с ней в больнице, так я там сама заразилась, пластом лежала.
У ребенка 2,4г.,понос.Один раз была рвота и температура 38,5.Как только начался понос сразу дала смекту,потом 2 раза полисорб,на ночь собьем темпу.Кашля и соплей нет,что это может быть?Кушает.
Самые разнообразные ОРВИ. Либо отравление.
Только врач скажет точно.
Еще регидрон (1 пакет на литр воды) обязательно, чтобы восстановить водно-электролитный баланс.
Ps так переболели неделю назад с младшим, мужа вот только вчера так прихватило. ТО ли вирус, то ли выбросы...
Tigrenok, если очень интересно, то соберите кал. Утром отнесите на анализы (бакпосев, копрограмма).
Поите!
Если будет хуже - вызывайте врача сразу же!!!
Чет эта беда у многих прям 🙁 Правда что ли вирусня разгулялась? Или снова травят нас? ...
Следите, чтоб по маленькому ходил как обычно. Если редко писить будет, то тоже врача вызывайте. Обезвожевание может быть.
Спасибо!Темпа вроде спала,до 37,5,посмотрим,что утром будет.Писает на УРааа
Tigrenok, от чистого сердца: Спокойной ночи!
Сегодня со знакомой разговаривала,пожаловалась на наше состояние,она мне сказала,что ротовирусная ходит.Подруга сейчас звонила у нее у ребенка просто 38,5 и больше ни чего.
Tigrenok
Сегодня со знакомой разговаривала,пожаловалась на наше состояние,она мне сказала,что ротовирусная ходит.Подруга сейчас звонила у нее у ребенка просто 38,5 и больше ни чего.

грипп может быть.
а может и еще что-то.
Мы когда заболели, вызвали утром врача, наша участковая была на дежурстве. Она наc хорошо знает, мы общаемся, так она сказала, что почти вызовы в тот день (это было прошлое воскресенье) с такими симптомами - рвота, диарея и температура. Сказала пить смекту, регидрон очень много. Если хуже сразу скорую, если рвота повторятся будет.
Когда звонила в пол-ку, чтобы врача вызвать, отругали, что скорую не вызвала.
Нам к обеду уже стало лучше, к вечеру был как огурчик))) Просто много пить, а сразу после рвоты мы часа пили по 2 столовых ложки, чтобы снова рвоту не вызвать. Скорая промоет желудок, если отравление, клизму сделает. А раз ребенок маленький может и в больничку забрать.

Обезвоживание очень опасно. Сегодня только в новостях про малышку с рвотой писали.

technoir@yandex.ru,кинте ссылку про малышку почитать
Tigrenok, к сожалению все кончилось очень-очень плохо. http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/268821516800000.html
Обезвоживание это вообще очень опасная и серьезная штука, чем меньше ребенок, тем быстрее происходит обезвоживание.
У меня у дочери в воскресенье живот болел и а вечером рвота началась А сегодня у младшего рвота С ума сойду
У нас все закончилось благополучно,ночью темпу 38,7 сбивали,утром 37 была,а потом все прошло и сейчас ребенок как огурчик прыгает и веселится.Что это такое было не пойму.
Tigrenok, не прививали?
У нас сына мы в четверг прошлый забрали срочно с садика ,с болями в животе, рвотой(была 1 раз.) приехал домой бледный жуть, температура при этом 35. И уснул, я сидела с ним. Не отходила, проснулся чере 4 часа, я всетаки вызвала врачей...приехали, сказали все ок с ребенком.... Что было, я так и не поняла, потом три дня был испорчен аппетит.... Кушал избранное, но стул в норме. Рвоты не было. Первый раз с ним такое. Напугалась жуть.
Дочкинамама
Tigrenok, не прививали?

прививки плановые все стоят,а Вы что имеете в виду?
Tigrenok
Дочкинамама
Tigrenok, не прививали?

прививки плановые все стоят,а Вы что имеете в виду?

просто подумала, что может быть реакция на прививку.
Дочкинамама,прививки все давно уже проставили,еще в 1,5г. последнюю поставили.А педиатр тоже ни чего вразумительного не сказала,от чего и почему такое было.Она у нас вообще ласково сказать очень"умная врач".Сколько болеем,ходим к ней,а она толком ни чего сказать не может.На счет лекарств тоже балда балдой.Выпишет что нибудь,не помогает....Она нам,а давайте вот это попробуем,что значит попробуем...???подопытный кролик что ли??? В итоге до этого 2 недели ходили с кашлем и соплями до колен толку никого.Пошли к платному врачу,который назначил лекарства,которые сразу же дали эффект.
Tigrenok
У ребенка 2,4г.,понос.Один раз была рвота и температура 38,5.Как только начался понос сразу дала смекту,потом 2 раза полисорб,на ночь собьем темпу.Кашля и соплей нет,что это может быть?Кушает.

Tigrenok
У нас все закончилось благополучно,ночью темпу 38,7 сбивали,утром 37 была,а потом все прошло и сейчас ребенок как огурчик прыгает и веселится.Что это такое было не пойму.

Более 90% кишечных инфекций у детей имеет вирусную природу, это необязательно ротавирус, да и верификация вируса принципиально важного значения для конкретного ребенка не имеет. При состоятельной иммунной системе организм способен преодолеть эту проблему сам за 3-5 дней, а возможно, и раньше, что у вас, возможно, и произошло. Или пищевое отравление, граница между ним и кишечной инфекцией на практике очень смазана, да и при легких и быстрозаканчивающихся случаях тоже не так уж и важна. Здоровья вам!
desperate
Tigrenok

Tigrenok

Более 90% кишечных инфекций у детей имеет вирусную природу, это необязательно ротавирус, да и верификация вируса принципиально важного значения для конкретного ребенка не имеет. При состоятельной иммунной системе организм способен преодолеть эту проблему сам за 3-5 дней, а возможно, и раньше, что у вас, возможно, и произошло. Или пищевое отравление, граница между ним и кишечной инфекцией на практике очень смазана, да и при легких и быстрозаканчивающихся случаях тоже не так уж и важна. Здоровья вам!

Я грешу на отравление.Сына ездил к папе в гости и после этих "гостей" и началось,видать папик накормил какой то несвежатиной
Младший сегодня проснулся с тем-пой 38,5 и понос. Рвоты нет. Кашля, соплей нет, горло не красное. Вчера ходили гулять, в Молнию зашли. Аппетит обычный, пьет тоже нормально, писает как как обычно. Что это опять???
У нас 2 дня температура,сегодня подключились сопли и кашель(((
у нас со вчерашнего вечера такая же фигня
ElenaKim
Вот эти симптомы, рвота и понос с температурой, это ротавирус. Я и двое моих малышей болели им на протяжении года, с перерывами в пару месяцев, пока не стали пить средства для укрепления иммунитета. Посмотрите в статье https://protiv-grippa.com/temperatura-u-detej/ , какая должна быть температура у детей в определенном возрасте. Если при ротавирусе она высокая, это нормально. Страшнее когда есть рвота и понос, а температуры нет.

У моей племянницы за 8 часов до обезвоживания так дошло, потом 3 дня капельниц, а температура только на 4 день поднялась.
Обезвоживание при отсутствии температуры - это редкость...
Golikova

Температура позже появилась-день на 4-ый
Golikova

Я тоже так думала. Чуть ребёнка до комы не довели. Очень даже может быть обезвоживание без температуры, если понос и/или неукратимая рвота.
Митина мама
У нас 2 дня температура,сегодня подключились сопли и кашель(((

Температура, понос, рвота + катаральные явления - типичные симптомы ротавирусной инфекции.