Дети74.ruархив форума

Рвота, температура, понос...

117 сообщений · 23 409 просмотров · стр. 1 из 3
Здравствуйте. Возможно, кто-то сталкивлся ...

В ночь с субботы на воскресенье ребенка вырвало 2 раза. Приехавшая скорая констатировала: виноват прикорм. отменить да и все.

в 4 утра проснулись с поносом 2р и температурой 38,4, вырвало 2 раза опять.  Выпили смекту, поставили свечку эффералган.
след день был без поноса и рвоты, боролись с темп-рой. дежурный врач ничего толком не сказал.

в пнд пришла наш педиатр. температуры не было, рвоты тоже. только понос. сказала пищевое. прописала энтерфурил и линекс.

до сих пор не можем избавиться от поноса. Пьем энтерфурил, хилак форте и допаиваемся регидроном.

сдали кал на капрограмму. все в норме. сегодня сдали бакпосев и ротавирус. но готовы они будут через неделю.
врач разводит руками и написала направление в стационар. Только там будет то же самое что и дома...

смена памперсов не поддается счету, у ребенка урчит в животе..
возможно, кто-то сталкивался с подобным? чем помочь ребенку?
Пока очень много давайте воды и воды с Регидроном.Обязательно.
Nataliya74, а вы не хотите в стационар? У меня у дочки подобное было, в стационаре нас за 3 дня вылечили и выписали здоровых.. Только вы малюськи совсем, у нас такое в 3,2 года было..
очень похоже на ротовирус (кста у нас тоже это было в районе 6мес), так что всё правильно делаете больше пейте и лечитесь только мы вместо линекса смекту принимали.. сами тоже повнимательнее, ротовирус любит по всей семье пройтись..
Да,Лапот, правильно написала Регидрон постоянно, каждые 10 минут, даже если рвота, снова и снова...
и еще по анализам, в стационаре они готовятся очень быстро в этот же день после обеда..
Nataliya74,Я в таких случаях поила из шприца (иголку не забудте снять).прямо в ротик все время льешь.мы так пили лет до пяти.Просто ребятенка очень сложно заставить много пить,а из шприца получается.
У нас такая реакция на зубы.
Nataliya74,Может правда в стационар?Маленькая она у вас еще.опасно все это.Но в данном случае.повторюсь,опаснее всего обезвоживание.Так что пейте!!!!
Лапот,
пьем. она не отказывается. вес вроде не теряем т-т-т
Ольгуша, совсем не хочу в стационар, по крайней мере до выяснения причины. иначе потом вылезут зубы, анализы будут в норме, а из стационара принесем букет чего-нибудь. да и тяжело с таким маленьким в больнице. там условия взрослым-то не ахти...
syclon, смекта вместо линекса? может быть, смекта вместо энтерфурила?
я так понимаю их лечебные свойства. линекс=хилак, смекта = энтерфурил.
если бы смекта не была крупинками, мне кажется она бы лучше нам шла.
Ольгуша, рвоты нет слава Богу.

на мой вопрос "а может зубы" врач сказала, тогда бы не было рвоты. С другой стороны это могло просто совпасть по времени. в общем, жду результаты анализов.
еще день энтерфурил, а потом на смекту пойду наверно 🙁

рисовую кашку вот еще по утрам едим, только раньше она ее любила, а сейчас кое-как 40 мл съедаем.
Лапот, да страшнее всего обезвоживание... у нас после рвоты капельницу ставили на 8 часов..
Ольгуша, у меня подруга вот только с сыном выписалась из стационара, так и не узнав результаты анализов, но пролежали там неделю. готовятся они там так же неделю
Похоже на ротовирус...
Но если было отравление, может быть недостаточность ферментов, обычно гастроэнтерологи советуют временно перейти на безлактозную смесь.И лучше линекс заменить на бифиформ (можно взрослый делить дозу на 2 части)-он лучше линекса помогает.По крайней мере - нам помог, а линекс-нет. И стационар, конечно, лучше- у грудничков очень быстро может быть обезвожевание, и его сложнее заметить.
Nataliya74, вы в случае чего сразу неотложку вызывайте.. А насчет стационара.. ничего страшного там нет.. в инфекции кладут в боксы отдельные и при соблюдении гигиены вы оттуда ничего не принесете.. не бойтесь..
Nataliya74,Проверяйте ладошки и ступни,что бы они не были сухинькими.Нам врач всегда прописывала Смекту и регидрон,а своему врачу я очень доверяю.
Nataliya74, в какой больнице? Ну наверно не инфекция.. Мы лежали в 8 на ЧМЗ.. Там оч хорошая заведующая, все анализы готовились быстро..
Ольгуша,А Вы то же,если что то подобное будет из шприца поите.Дети в этом возрасте так любят.Я просто ставили стакан рядом с ней,она сама шприц набирала и пила.Помоему.ведро выпивала таким образом.правда руки надо помыть перед этим,так как руки там то же полощутся.
Лапот, а если ладошки и ступни сухие? это что значит?
Лапот
Ольгуша,А Вы то же,если что то подобное будет из шприца поите.Дети в этом возрасте так любят.Я просто ставили стакан рядом с ней,она сама шприц набирала и пила.Помоему.ведро выпивала таким образом.правда руки надо помыть перед этим,так как руки там то же полощутся.

нее,я с ложки поила... мы когда легли в больницу, у меня дочь уже обессиленная была, не вставала с кровати, регидроном всю ночь отпаивала..
Ольгуша, не знаю в какой. в ленинском где-то.
у нас же 2 их вроде.
а про быстрые анализы, разве можно бактерии вырастить ускоренно?
да и я же не буду выбирать , куда лечь. там распределение у них. Хотя, если я с северка. наверно на ЧМЗ вероятнее чем в Ленинский.

ротавирус не исключаю нисколько, все сейчас у нас идет через рот. от своих и маминых рук. до подушки и спинки кровати.
Лапот, я пою из бутылочки, она не отказывается. ну когда плюется уже, то просто соску бутылки сдавливаю и вливаю потихоньку.
МаЛи, попрошу мужа безлактозную смесь купить. может и правда поможет хоть немного
Nataliya74,Удачи Вам и скорейшего выздоровления дочурке.Пишите как дела.
Ирина-Мама,  спасибо большое, буду иметь в виду 🙂 смекту уже пьем. врач сказала что можно и больше пакета выпивать, если пьет
Девочки, у меня сегодня счастье!
плюнула на энтерфурил и дала на ночь смекту. уснула в 9 вечера, проснулась в 8 утра. Покакали на анализ и до часу опять тишина. За сегодняшний день 2 раза пока и почти нормальной консистенцией!  :ура:
Nataliya74, сейчас всплеск ротовируса идет везде. У кого не спрашивала почти все болеют им. Скорее всего это он и был. У нас неделю назад тоже самое было, но мы то уже большенькие... Я перестала давать молоко, давала сначало только воду и смекту, на след.день давала кушать рис и кашку безмолочную манную, чай травянной и смекту. Мы за 3 дня выздоровили 🙂 Судя по тому что вам смекта помогла, видимо у вас был как раз ротовирус!
Полинчик, да все может быть. пока анализ готов будет мы уже выздоровеем)) узнаем потом чем болели))
я тоже перевела пока на нутрилак сою безлактозную. все полегче желудку.
потом постепенно верну питание
Nataliya74, выздоравливайте... и больше не болейте..
Готовы наши анализы. Педиатр не смогла мне сказать русским языком, что у нас. Что-то с условной патогенной флорой. и сказала, что ничего страшного. Тем болеее что все в порядке сейчас. Пересдадим контрольный бакпосев и все.
Nataliya74,Я думаю,если любому человеку сделать такие анализы,то что нибудь найдется.А коли ни чего страшного,то и слава Богу!!!Просто надо следить за тем,что едите сами,когда лялю кормите и потом за ее столом следить.А может,это банальный вирусняк был...
Nataliya74, дак а вы какой анализ-то сдавали - обычный бак посев что ль :idiot2:
АААдназначно у вас ротавирус был ну или энтеровирус на крайний случай - даже к гадалке не ходи - ни одна условно-патогенная флора такую реакцию не даст!
А на ротавирус быстро в течение суток делают на Черкасской, 2. Если через полчаса результат надо - 300р., если на след. день -  150р.
У нас тоже такое было, начиная где-то с 8 месяцев. Просыпался ночью с рвотой и температурой 38, следом шел понос, который продолжался 5-7 дней. Рвота дня 3. Пили регидрон, смекту. Нас педиатр к инфекционисту направляла. Там давали направления на анализы и назначали сразу же фосфалюгель. Он нам лучше всего помогал, действует и как противорвотное и от поноса. Не живая вода конечно, но становилось лучше. Потом в 10 месяцев опять такое было. Тоже сдавали анализы, всегда все в норме и тоже похоже что-то с флорой было, хотя очень было похоже на ротавирус. От больницы отказалась, справились тоже сами.
Goldy, на ротавирус мы сдавали. чисто.
потом еще сама увижу анализы - напишу что там . а то сейчас они в поликлинике пока.
сегодня в карточке прочла: ротавирусы обнаружены и дата от 5 числа еще аж...и че было мурыжыть неделю... :uglystupid2:
и нас такая ситуация, в ночь со вторника на среду проснулся, всего прополоскало, просто ужас, на след. день к вечеру понос  температура 38, только мы в двоем в таком состоянии, уже вот 5-й день жутких мучений...сегодня презжала врач из частной клиники, т.к. в бесплатной нас просто отфутболили, выписала анализ на ротавирус, б/посев и лекарства...Неплохо помогают нам свечи кипферон...они от ротавируса..смекту, бифиформ и креон10000..вот будем лечится...
Goldy, а как работают на Черкасской???нас туда отправила врач, сказала там хорошо и быстро делают анализы..
Tanyshka-malish, лечитесь. мы пересдали все анализы, ждем результата. стафилокок у нас до кучи еще был как она сказала. букет целый.
спасибо и Вы выздоравливайтеNataliya74, мы вроде сегодня получше, а понедельник поедем сдавать все анализы...Нам очень хорошо свечки все таки помогли кипферон...
А так просто ужасное заболевание...я два дня сама в ванной сидела...к ребенку даже подойти не могла, увозили на скорой в больницу, чем то накололи и домой отпустили и только тогда на 3-й день стала вставать и ходить...а ребенок вовсе сутками лежал и спал...Поражаюсь нашей медицине, которой просто наплевать на людей, а особенно на деток...Пока денежку не заплатишь, никто ничего толком и не скажешь...