Дети74.ruархив форума

Отчёт об отпуске: Гоа

381 сообщение · 156 499 просмотров · стр. 3 из 10
Ну конкретно этот с мамой был, она сидела неподалеку, денежку просила. Щас фотку выложу.
А вот и мама)

А вот их жилища прямо на берегу
Эни,мама бррррр бедолаги...
вот кого не видела - так это попрошаек
живут да, в соломенных хижинах
спят на тряпках))
но не просят ничего

на севере
и при всем  при этом они счастливы!
Очень двоякие чувства, вроде и хочется в Индию, а вроде как и нет  :смеется:
Обезьянка с детенышем очаровала, прям как я с сыном  :smitten:
Yangorod
Эни,какой маленький чумазоид)))) само интересное у него крестик на груди чель?
там очень много христиан, это ж португальская колония. на перекрестках стоят статуи святых, оберегают водителей...
Эни, да уж... нам как-то повезло, не сталкивались с попрошайками. вообще. хотя мы помотались по всему побережью и не раз. один раз на рынке ко мне пристала (но молча :смеется🙂 такая экзотичная бабкаааа с коровой. но ее стоило увидеть, нечто невообразимое из волос, лицо все раскрашеное, вся в цветное обернутая. очень старая и очень-очень худая. я ее испугалась (она со спины подошла и к плечу прикоснулась) и как закричу "dont touch me!" а я как раз сари меряла самое дорогое и продавец испугавшись что я убегу прогнала ее. а вообще даже в самых бедных поселках где мы останавливаясь в магазинчики на нас сбегались поглазеть вот такие оборвышы, но никто не просил ничего. но у нас четко в голове - ни одному ничего не давать иначе толпа на руках повиснет....
еще по поводу водопровода напишу.
этого не стоит ждать от страны которая еще неск десятилетий назад по утрам всей деревней выходила к дороге справлять нужду. у них в столице в центре на площади стояли типа картонных домиков, которые использовались как туалет. в них не было ничего внутри и все растекалось по всей площади... Индира Ганди боролась с этим много лет и мы сейчас видимо результаты. конечно в современных отелях и богатых домах есть водопровод и возможно канализация. но ведь в большинство живут вот так

кстати даже в домах вот такого плана канализация представляет из себя просто трубу торчащую из стены дома и которой все попадает в канаву. жаль не могу найти фото.
ну и до кучи, память всколыхнуло 🙂
пошли мы как-то в кафешку не на пляже, а в поселок. смотрим там много европейцев из отеля нашего сидят. цены в 2 раза выше, а прием не такой радушный 🙂 - отметили для себя. принесли мне чай и сахарницу 🙂 в сахарнице 50 на 50 муравьев и сахара :смеется:
девочки, подскажите а когда там сезон? ну с какого месяца по какой?
Лора Ромашкина, примерно с октября по апрель
в апреле уже жаааарко
зато вода - парное молоко
Вот прочитала всю тему и задумалась  :sad: планируем отпуск (примерно в сентябре), поедим с дочей (ей в августе 4 будет), думали на Гоа съездить, а теперь вроде как и страшновато стало. Может стоит другие варианты порассматривать  :idiot2: В общем, буду за темой следить, может еще кто-нибудь съездит и напишет о своих впечатлениях. А так, девочки, большое спасибо за рассказы, очень интересно и много полезного только собирающимся.
Jul`etta,в сентябре туда еще и туров не будет
с ноября сезон

мы летали с 6-летним сыном
развлекать его там некому
Ларисончик, вот это да, читаю-читаю, а что сезон начинается в ноябре и не увидела  :не знаю:. Совсем голову сломала, куда нам податься, чтобы и не заоблачно дорого, чтобы и посмотреть было чего и дочке чтобы комфортно  :idiot2:
Jul`etta,у нас если не получится летом- в ноябре полетим с детьми в гоа
Ой, что то каких то страстей про Индию начиталсь прямо. Мы были с муже в январе 2008, нам очень понравилось осталось много впечатлений. Ну конечно индия есть индия, беднота грязь, но попрашаек я не видела не разу. Наоборот все такие доброжелательные улыбаются хотят сфотографироваться. Мы отдыхали на юге ГОА в отеле Маджорда, все устроило нас. За территорию отеля выходили спокойно без опаски, питались в разных ресторанчик, посетили кучу экскурсии. Гиды были русские, относились очень хорошо. Вот когда мы были на Бали у нас в номере мышь ночами тусовалась, а тут никаких не приятных зверьков и насекомых не встречалось. Номер каждый день мыли, заправляли кровать. В плане анимации там конечно не развито, но мы с мужем и не любители такого поэтому такой спокойный размеренный отдых без тусовок и громкой музыки нам понравился. Я бы еще раз с удовольствием посетила Индию.
Tigrisa,согласна полностью!

мы еще точно вернемся
Ларисончик, а если летом лететь на Гоа, то в какие месяцы там лучше всего?
Jul`etta,ну не летают туда летом....можно, но зачем в сезон дождей-то?
да и дорого будет, потому что чартеров нет, они только в сезон
Просто я Вас не поняла тогда  :idiot2:, Вы пишите: "если не получится летом- в ноябре полетим с детьми в гоа", вот я и думала, что в летние месяцы все таки есть сезон  :-|

Jul`etta,а, ну я непонятно написала
летом мы не в индию хотим
Ларисончик, ага теперь вот я тоже поняла  😉
ооо, ГОА! самый аскетичный отдых... можно обходится настолько малым... и при этом получать такой кайф... и постоянно хочется туда вернуться. Мы  были с мужем на северном ГОА 11 дней, 10 из них гоняли на байке, не покупали ни одну экскурсию, каджый день были на новом пляже, заодно объезжали и местные достопримечательности, на байке даже съездили в столицу, в отеле завтраки только 2 раза и постратили на все вместе с подарками всего 500 долларов))))
а с детьми я советую ехать в Грецию - на острова Крит, Родос - брать машину, кататься, купаться и смотреть)
Fai, спасибо за совет. Тоже переключились на Грецию. Сейчас в темку про Грецию пойду читать, с курортом определяться  😉
Lia, суперотчет!!!
Планируем в январе-феврале поездку на Гоа взрослой компанией, очень-очень подробный и полезный отзыв, т.к. я о Гоа совсем ничего не знаю)))
хвоя, тихо завидую 🙂
хвоя,взрослой компанией точно весело будет)
Lia, Ларисончик,  :ой засмущали: Очень надеюсь, что все состоится и понравится))
хвоя, если вы первый раз на ГОА, оч советую посещать juce-центр в Чапоре - это север ГОА, их соки - это нечто!!! вот из-за них именно, я б еще раз съездила на ГОА, а так, нет той яркости, что мне надо от отдыха, азия лучше, однозначно)
Дэя, спасибо. Кто еще был на ГОА, скажите, что по вашему мнению обязательно к просмотру-посещению.
Lulu, я не помню, на чем остановилась в отзыве)
посмотрю потом
там что хорошо - что можно кое-что и самим посмотреть, без экскурсий

а почему многие Гоа пишут большими буквами?
я что-то пропустила?))
Lulu, ни в коем случае не брать экскурсии у гидов, лохотрон наглый, цены космические, эти зрелища таких денег не стоят( ну, к примеру,  мы поехали сами, две семьи на водопад+плантация специй(обед там же)+купание слона(ну, мы не стали никого купать, накупались в Тае))))), наняли таксиста, в итоге вместо 180 дол., что просит турфирма Пегастуристик за одного с того же самого маршрута, мы заплатили 38 дол. за двоих с мужем - вот и делайте вывод! брали скутер на прокат (200 рупий) ездили по всему северному побережью, все объездили сами. Купили карту ГОА, на ней видно отчетливо все маяки, и крепости - вот так и катались, больше там нечего смотреть, на юг побережья (на Палолем пляж) брали такси на три семьи, вышло ок 1000 рупий, останавливались еще в городах по пути, глазели все на нас))))

дальше ГОА таксисты отказались везти, дальше граница и куча проблем, вот тут надо обращаться в турфирмы, там есть местные фирмы, работают рус ребята, найти там все оч просто, и цену можно сторговать)

что касается еды: утром, часов в 5, наши мужчины ехали на рыбный рынок, брали свежайших креветок, акул, крабов, в вечером нам все это готовили в хорошем ресторане, выходило в 3 раза дешевле, чем покупать это же самое там в готовом виде)
не смотря на все, есть некоторые места, где замечательно готовят пасту, просто оч вкусно) я ела в большом количестве их блинчики с разными начинками, тоже вкусно)
Дэя,38 долларов - это сколько рупий?

мы за 1000 р. втроем съездили на слонов и еще куда-то - единственная цена, которую я запомнила

Ларисончик, это чуть больше 1000 рупий выходит
Дэя, я не соглашусь насчет гидов. в тот же сад специй мы б приехали сами, послонялись бы там тупо - ну кустик, ну дерево, ну бананы растут... и уехали. а гид нам очень много чего интересного рассказал. мы ездили по индивидуальному туру за один день "Специи+джунгли с слоном+водопад" - было очень интересно, он по пути очень много рассказал о быте и истории народа. очень много и очень интересно.
нам вот не интересны памятники, храмы и развалины, на пляжах чего там рассматривать - это мы обзорно на такси проехали и таксиста я расспросила немножко. а в целом без той экскурсии мы бы уехали так и не узнав о стране ничего и с пустым сердцем.
может нам повезло с гидом... :не знаю: он был влюблен в Гоа...
Lia, а мы сами приехали, заплатили за вход с обедом, нас как полагается усыпали лепестками каких-то цветов, и гид русскоговорящий, только он работает при этой плантации специй, с нами ходил и все нам рассказывал еще около часа) Вы не поняли, видимо, я про гидов отельных, кот впаривают по завышенным ценам, абсолютно не зрелищные экскурсии) а "памятники, храмы и развалины" - это, наоборот, самое что ни на есть углубление в историю страны) а если еще и гид местный, то вообще сказка) мы, кстати, помимо растений, говорили много о чем с экскурсоводом, тем более, что он был не гоанцем, а приехал из др штата ГОА... ну, и я б все равно не стала платить лишние 150 бачей, если знаю способ увидеть то же самое за намного меньшие деньги))) а на водопаде с нами ходил местный гоанец, следил, чтоб с нами ничего не приключилось, тоже вполне общительный человек)
Дэя, мы купили этот тур у пегаса у отельного гида и нам достался их внештатный супергид на экскурсии 🙂 я думаю что все зависит от гида который тебя сопровождает во время экскурсии, под одного можно заснуть, другого заслушаешься - и где такого найдешь не известно 🙂
Lia,согласна, гиды совершенно разные
во вьетнаме вон НЕотельные были, но ниче рассказать не могли))

Дэя, Гоа это вроде  один штат? не США же))) какие еще там другие штаты?

работают там откуда-то на букву К...))) длинное название штата индийского