Дети74.ruархив форума

Отчёт об отпуске: Гоа

381 сообщение · 156 499 просмотров · стр. 5 из 10
Штат Карнатака. Мурдешвар.
Статуя бога Шивы — самая высокая в мире (37 метров), является главной достопримечательностью Мурдешвара.

Храм Шивы + на последнем фото Гопура (надвратная башня - вход в храм, что удивительно она высотой 75 метров, т.е. гораздо выше самого храма, также служит смотровой площадкой, 2 лифта поднимают на 18 этаж, на окнах решетки))))

Гокарна - маленький городок штата Карнатака.
Мы были в то время, когда город (я бы сказала деревушка) готовился к празднику, "наряжали" колесницу, которую во время фестиваля паломники перетаскивают через весь город.

Здесь мы совершенно случайно попали на службу, конечно, не фотографировали.
Сам храм меня впечатлил тем, что в него приходят женщины просить Бога о ребенке и после рождения ребенка, каждая мама в специальные ячейки приносит дощечку - на ней написано имя ребенка и дата рождения, они вокруг всего храма и их оооочень много. К сожалению, нашла только эти 2 фотографии...
=
А как на Гоа в октябре??
тетешечка, мы были на ГОА в конце октября)) отлично там)) море теплюююющее,наверное,градусов 30....сильные отливы и приливы...когда отлив в море можно спокойно уйти на метров 700)) никаких муссонов...в обед песок сильно нагревается,поэтому на пляже оставаться не стоит,как обычно с 13 до 15 ч....в октябре  сезон у них там))
а забыла еще..это я про северный ГОА) хотя,думаю,на Южном тоже самое..
Нарциссс,спасибо! а то где ни прочитаю, пишут, что дожди в октябре, а сезон с ноября начинается...
тетешечка,не знаю,может год на год  не приходится :не знаю: я ни одной тучки не увидела за 11 дней))
Нарциссс,а вы в каких числах октября были?
тетешечка,с 21 октября...2011 года))
Девочки есть огромная просьба..
Подруга с Гоа привозила местную косметику Гималаи. Мне так понравился крем для лица, кожа реально стала лучше! Но все, к сожалению, заканчивается.. Взяла у нас в аптеке эту же косметику, разница ощутимая!
Если кто-то в собирается отдыхать на Гоа, может не сложно привезти пару кремов и масочек для волос? Деньги передам заранее.
Спасибо заранее)
М@сянька,у меня тоже все закончилось((
М@сянька, мы возвращались с перевесом, в том числе из-за того, что себе и близким набрала косметики, но уже почти все закончилось (((
М@сянька, не знаю как сейчас, раньше только 15 кг. багажа основного допускалось бесплатно в аэропортах Гоа, сами понимаете((( проблемно... а косметика, да, хорошая) мне бользам для губ нравился, а стоит то всего 20 рупиков
Дэя, когда мы летели, было 20кг, на небольшой перевес (до 2кг) закрывали глаза
девчата, скажите плиз, если лететь в Гоа только на завтраках, не в апартаменты а в атель.
В кафуриках питаться - как по цене? И как там еда, съедобно для деток? Дети маленькие. На момент поедки будет 6,5 и почти 4.
БлАндинка,в Гоа и смысла нет лететь НЕ на завтраки
хотя куда конечно, знакомые на юге жили на отшибе, ближайшие кафе - за 4 км

у меня Саше 6 исполнялось на Гоа
ел нормально
кухня на любой вкус там

цены нормальные, не Европа чай)
Ларисончик, cпасибо! Вы как всегда оперативно))
Подруга из турфирмы предложила недорогой тур на НГ - по раннему бронированию, вот я и думаю, может не заморачиваться и хоть зимой на самопутешествие забить. Все равно на 3-4 недели не смогем поехать, только на каникулы. А на такой маленький срок самопутешествие себя не окупить, тем более в азиатском направлении.

Про еду - ага, совсем не хоцца быть привязанной к отелю, собираемся тоже по экскурсиям лазить, но вот отель, это не апартаменты - там ведь сам не приготовишь, как в апартах. Т.е. в любом случае идти "в заведение"...вот и интересуюсь...
посмотрела, на 4ых цены конечно.. не стОит северный Гоа 140 тыр на завтраках 2*
БлАндинка,завтраки там в отелях, конечно,смех...и не вкусно,если честно,да и не нужно было нам,по крайней мере,с утра булку,омлет и джем...мы ,правда,были в 3*,но я всегда стараюсь сэкономить на отеле,чтобы два раза в год отдохнуть)..
а вот в кафе очень вкусно..главное напомнить про "ноу спайс"..морепродукты свежайшие,фреши 100%...аж слюни побежали)..ну и дешево..
на пляже в, шейках,чуть подороже...в кафе на улице подешевле..   
Нарциссс, вы во всех отелях Гоа были??)))

завтраки у них у всех разные
нас кормили на убой, пытались в один завтрак принести и кашу, и омлет, и корзинку тостов))

а вот друзья в другом отеле были, у них европейский завтрак был
Ларисончик,вернулась бы еще туда? Похоже с ланкой? Вот не знаю, не тянет меня туда особо почему то... Но как зимний вариант не отметаю))
С детьми там надо 4-5 брать?
zvezda, да, вернулась бы
у нас почему-то там релакс такой был.. на Ланку похоже, да

мы в 3* жили, нам нормально, как на даче)

я следующей осенью думаю туда в каникулы. если не придумаю за год чего-нибудь другого) только наверно на юг бы сейчас слетали для интереса.
Ларисончик,расскажи пожалуйста, куда с детьми лучше юг, север и почему? Я пока точно не планирую, но вдруг ))
У меня незабываемый релакс был, когда на Пхукет в первый раз прилетели) до сих пор не могу получить те же ощущения от отдыха, даже на том же Пхукете ((
zvezda,я на юге-то не была...но говорят там чище и респектабельнее)))) спокойнее.
Ларисончик,и дороже значит на юге)) Спасибки!
Мы всегда с детьми, оставлять не с кем, да и жаль, поэтому надо почитать отзывы по отелям, поприглядываться))
Ларисончик
Нарциссс, вы во всех отелях Гоа были??)))

завтраки у них у всех разные
нас кормили на убой, пытались в один завтрак принести и кашу, и омлет, и корзинку тостов))

а вот друзья в другом отеле были, у них европейский завтрак был

Ларисончик,не во всех..к сожалению..
видимо,вам больше повезло)
Нарциссс,я отзывы читала про многие, завтраки обычно все описывают)

по сравнению с Бали завтрак в Индии был обилен))
Ларисончик,ну вот).. а я на Бали намылилась зимой)
придется опять без завтрака)...
Нарциссс, :2funny: потеря потерь))

да ну их, эти завтраки
мы все равно регулярно их пропускаем
Ларисончик,дааа..особенно на ГОА после вечернего вкуснющего рома 😉
:-D о да
10 бутылок приперла
в Екате вообще никто не смотрел, что там у нас, ток собаки на предмет наркоты обнюхивали)

в Че говорят шерстят, могут лишнее изъять
zvezda, однозначно юг с детьми. На север можно съездить посмотреть экзотики на рынках с их разношерстной публикой от сидхов дауншифтеров разномастных и попрошаек колоритных. Юг чище и спокойнее. По крайней мере для нас так 🙂 отличается
Нарциссс, по поводу разнице в ценах на улице и на пляже у нас совершенно противоположное мнение сложилось. Цена чуть не в 2раза выше была, причем при примерно одинаковом уровне заведения...
Lia,вы с детьми были? Расскажите, чем занимались.
zvezda, мы были с дочерью 8 лет. из удовольствий ей нужно было море-волны, горка в бассейне и еда)) - фреши, лепешки с чесноком и сыром)
она у нас тогда еще спокойно относилась к нашим постоянным поездкам куда-то по пляжам и ей нравились те экскурсии которые мы посетили (слоны, сад  специй, водопад). по всяким храмам и развалинам не ходили так как это ей скучно было (как и нам впрочем). рынки с побрякушками и кучей такого разношерстного и интересного народа нравилось исследовать 🙂 в первых постах еще писала.
сабай там... и при этом в гоа ты с своей белой кожей все же не white trash как в тае... сын подрастет и мы обязательно туда поедем с ним, ему сейчас 4,6 и я думаю что до гоа он еще не дорос. по крайней мере мой 🙂
Lia,спасибо! Вот и моим тоже надо море -волны) вы отель какой категории брали? Я просто столько читала всего и сделала вывод, что с детьми 5* брать надо. А почему думаете сын не дорос? Мы младшего в 4 года уже на Пхукет возили, на Шри-Ланке с обеими детьми были)
Про отель увидела)) почитаю