Дети74.ruархив форума

Детская кроватка

44 сообщения · 12 773 просмотров · стр. 1 из 2
В тех магазинах, где была (Детский мир, Premaman, Солнечный) - либо высокие цены, либо маленький выбор.. 🙁
Интересует детская деревянная кроватка, желательно, чтобы внизу были ящички (видела такие кроватки в Детском мире), т.к. все домашние шкафы и так "под завязку" ...
Времени на поиски все меньше, бегать все тяжелее... 🙂
В КС несколько отделов с кроватками и колясками. Цены от 1000 (самая простейшая) и выше. С ящичками стоила порядка 4000 руб в прошлом году - это было дешевле чем подобные кроватки в Детском мире. Есть еще отделы на К.Маркса и на Каслинской (р-н Теплотеха)
MaryВ КС несколько отделов с кроватками и колясками. Цены от 1000 (самая простейшая) и выше. С ящичками стоила порядка 4000 руб в прошлом году - это было дешевле чем подобные кроватки в Детском мире. Есть еще отделы на К.Маркса и на Каслинской (р-н Теплотеха)

Спасибо!
А можно поподробнее про К.Маркса и Каслинскую? На К. Маркса, я так понимаю, это Марксштадт? или нет? 🙂
Flamenco Спасибо! А можно поподробнее про К.Маркса и Каслинскую? На К. Маркса, я так понимаю, это Марксштадт? или нет? 🙂
Да, в новом здании - там еще прямо перед входом есть большая реклама этого отдела - что-то про коляски. А на Каслинской - между пр.Победы и ул.Калинина, в 5-этажке
FlamencoА можно поподробнее про К.Маркса и Каслинскую? На К. Маркса, я так понимаю, это Марксштадт? или нет? 🙂

На Каслинской - Каслинская, 46, угловой дом на пересечении с пр. Победы.
Еще есть на Российской 22-26 точно не скажу, недалеко от роддома на ЧГРЭС (Российская,20 то бишь :lol: ). Там за 3000р. можно кроватку взять аж до 12 лет ребенку пригодится, там и пеленальный столик и тумбочка встроены, и потом если убрать решетки, то будет кроватка для большого ребенка :lol:
Можно посмотреть кроватку в "Белоснежке"- это ул. 40 лет Победы. Мы там купили недавно. Кроватка с маятниковым механизмом, правда, без ящика 3150 руб., а точно такая же с ящиком внизу чуть подороже. Механизм шикарный, чуть качнул и она сама (кроватка) качается.
Мы купили кроватку по ул. Свободы напротив "Детского мира", магазин называется "Мир колясок", такой страшненький магазин в двухэтажном доме. Но выбор приличный, цены разные. Мы купили производства фабрики г.Можга. Очень хорошего качества. Есть внизу ящик, съемные внизу ножек планки, чтобы кроватка качалась, вместо них можно поставить колесики, либо оставить просто ножки. Три уровня дна. Передная планка опускаеся. Цена 4000 руб.
:idiot2: большая или маленькая детская комната,на одного ребенка или несколько в принципе вопрос родительский.а вот КАКАЯ КРОВАТКА у Ваших малышей?  :roll:
по каким требованиям Вы ее преобретали? у моей Бубы была обычная,совдеповская отданная нам на прокат.(сэкономили от недостатка средств).
сейчас походив по инету узнаю какое множество кроваток.есть даже плененые,но вот длинна их всего 70-80см. зато как колыбелька красивая.   :mrgreen:
вот,задумалась.......
Мы купили в Бананемама кроватку из массива  120х60, с двумя уровнями дна, ящиком внизу и опускающейся стенкой. Вполне стандартная сейчас комплектация.
У сынульки тоже стандартная кроватка 120*60, 2 уровня дна, такая кроватка- качалка. В процессе эксплуатации кроватки ничего дополнительного не потребовалось. От ящика внизу отказалась сразу по причине удобства уборки. Качалку сына не любил. Где-то с 3-х месяцев "перебрался" спать к нам. Так что кроватка служит местом игр и временного пристанища, когда маме нужно отлучиться, а оставить на полу боязно. 
Vasilisa_zu
Мы купили в Бананемама кроватку из массива  120х60, с двумя уровнями дна, ящиком внизу и опускающейся стенкой. Вполне стандартная сейчас комплектация.

Мы покупали на Карла Маркса. Комплектация такая же, только без ящика. Опускающаяся стенка, просто супер, даже сейчас, хоть мы и достаточно большие уже, а очень удобно класть ляльку в кровать, опустив ее. Еще у нашей снимаются колесики и получается как колыбелька, можно покачать, правда мы не пользовались, моей ляле не нравилось. Мы спим только в кроватке, главное матрац хороший положить, жесткий. Прутья пока боюсь вытаскивать, думаю ночью выпадет. Даже бортики не помогают вечно ночью засовывает руки или ноги между прутьями :-D
А у моей подруги кровать складывающаяся была, очень удобно сейчас в шкафу стоит и не мешает. Она вроде польская, не деревянная.
У нас тоже с  качалкой, но пока преимущества ее не воспостребованы. Сашка не понимает укачивания, а мы с этим  стараемся сдерживаться, чтобы не втягивать его в процесс.
У нас обычная (уже была, в прошлом) деревянная кроватка 120*60, 3 уровня дна, буквально с месяцок назад перебрались в кресло-кровать, когда поняли, что дочке удобно спать в кресле, и обратно в кроватку она не просится, в те выходные увезли кроватку из комнаты 🙂.
ДиАННА
А у вас качалка или все же маятник?

хм... вроде маятником называется 🙂 а может качалкой🙂) Колесики откручиваются, остаются гнутые полозья.
У нас обычная кроватка, от племянника еще осталась,спать укладываю не укачиваю,а вот девочка знакомая, приучила к покачиванию, рассказывает пока качаешь спит, отходишь плачет :cry:
Helga

А у моей подруги кровать складывающаяся была, очень удобно сейчас в шкафу стоит и не мешает. Она вроде польская, не деревянная.

Спросила у подруги фирма Neonato. Мне очень понравилась кроватка, я бы своей такую же купила, но поздно в магазине увидела.
а что за кровать такая? чем примечательна кроме складывания удобного?
http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=1835&from=ya
такая?
ТыкваЧел
а что за кровать такая? чем примечательна кроме складывания удобного?
http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=1835&from=ya
такая?

Не-а, не такая, тяжело объяснить, попробую поискать в инете.

Нашла, вот: http://babyton.ru/product_info.php?cPath=&products_id=4368

Такого типа не только фирма Neonato выпускает, у подруги именно она была + коврик для игры на пол.
Я первоначально тоже на такую кроватку-манежа, почти уже было купили. А потом сомнения одолели. Решили, что всё же в деревянной кроватке ребенку как-то экологичней что и будет. Да и выглядывать сквозь прутья, по-моему, веселей чем сквозь сетку 🙂
А такие кроватки-манежи есть опять же в Бананемаме, около 3-4 тыщ стоят. В Детском мире есть более навороченные варианты.
слушайте,а мне понравилась.и деревяшек нет-об которые все долбится головой ребенок.сеточка-рассеивает внимание.долго через нее не посмотришь-быстрее лялька засыпать будет.
Helga
Мне очень понравилась кроватка, я бы своей такую же купила, но поздно в магазине увидела.
ГДЕ именно видела?
Vasilisa_zu! я в БМ заехала-там просто манежами,а тут вкладка для новорожденных есть.а в ДМ именно такие видела?

почему так интересуюсь:времени совсем нет ездить по магазинам (в рабочее время-работа мешает,а в пост-рабочее-магазины уже нас не ждут,закрываются).а вот точно знать ГДЕ заскочим с мужем на минутку.приглядим."по дороге" так сказать.
ТыкваЧел я сегодня пойду в ДМ на Салютной, гляну там. А вообще я видела в "Спиридонове", но это было около полугода назад. Зав тра поеду к свекрови, загляну туда. Если, что найду, напишу тебе.
ТыкваЧел, да в ДМ по Ленина были дороже и покруче 3 в 1 (там 2 уровня, пеленатор, механизм укачиввания какой-то (в БМ тоже с ним были)). Главное при выборе обрати внимание, что бы дно жесткое было и в центре ножка установлена была.
мы пользовались кроваткой только как манежем, точно уже не помню, но кажется, Боря не спал  в ней ни одной ночи, может несколько раз только днем, но скорее как исключение, чем правило.
мне кажется, на кроватке можно сэкономить (чисто мое мнение, если денежки позволяют, можно купить качественную из хорошего дерева, лично я беременой болела кроваткой из бука), нам отдали б/у знакомые кроватки, в хорошем состоянии, я ее немного разнообразила (где-то фотку выкладывала), вообще идеи были сделать выжигателем рисунки (не нашла выжигатель и муж отговорил, сказал из-за лака может не очень получиться), потом покрасить, в итоге остановилась на самоклеющейся пленке разных цветов.
по поводу ящика под кроваткой: была свидетелем, как он сорвался с полозьев и упал, чудом не придавив ножку ребенку. так что тут надо смотерть, как сделано, чтоб исключить травмы.
я видела кроватки из ДСП со втроенным пеленальным столиком и тумбочкой - мне не очень понравилось, как то по-совковски совсем смотрится.
ТыкваЧел
слушайте,а мне понравилась.и деревяшек нет-об которые все долбится головой ребенок.сеточка-рассеивает ...

а чего это он долбится?  ??? у нас такого не было, наоборот, удобно хвататься руками и вставать, игрушки можно развесить, они будут болтаться в просветах между прутиками.
зато у меня Боря грыз деревяшки, как бобер, жуть ваще  :2funny:, так что я поняла, зачем на некоторых моделях сделала такая силиконовая наклейка на бортиках.
BoNa
ТыкваЧел
слушайте,а мне понравилась.и деревяшек нет-об которые все долбится головой ребенок.сеточка-рассеивает ...

а чего это он долбится? ???
зато у меня Боря грыз деревяшки, как бобер, жуть ваще :2funny:, так что я поняла, зачем на некоторых моделях сделала такая силиконовая наклейка на бортиках.
Буба у меня всю голово об прутья деревянные обстукала.падучие мы чтоли?
и точно! грызла перила! когда психовала особенно.туда-сюда зубами.
У нас ограничитель из пластика какого-то стоят против кроватко-грызов 🙂
ТыкваЧел, к сожалению, в Спиридонов сегодня не попала, случилось у нас ЧП.
Vasilisa_zu
У нас ограничитель из пластика какого-то стоят против кроватко-грызов 🙂
везеттт 🙂 а наша "бобриха"  такого не видела 🙂
Helga
ТыкваЧел, к сожалению, в Спиридонов сегодня не попала, случилось у нас ЧП.
спасибо за старания все равно.у Вас все утряслось?

ДиАННА! а чья говоришь это кроватка? производство.
ТыкваЧел

спасибо за старания все равно.у Вас все утряслось?

Да все хорошо.
ну и СБ! я своей идеей этой кроваткой-менежем уже сестру "заразила".им правда уже год без 3х месяцев 🙂
а что если купить такую монежену.не понравится (рано будет) докупить обычную,но с противобобровым эффектом......
Сегодня еще раз прошла по ДМ на Салютной, 27. Углядела там эти кроватки, цена от 2700 до 4600. Но надо смотреть лично, я потрогала дно, вроде достаточно твердое, правда мне показалось, что сильно низко. Может там по высоте регулируется.
ДиАННА
Ортопедический матрас (Консул) покупали отдельно, хотя, для совсем ляльки это по-моему излишество   :crazy2: Мне все казалось, что ему жестковато как-то и неудобно  ???

На матрасе ни в коем случае нельзя экономить. Вот мы купили в ДМ на пр. Ленина ватный матрас (мол, мы на таких спали все детство - нормально) за 200 руб., потом локти грызли, когда он комками пошел скатываться. Каждое последующее взбитие лишь усугубляло ситуацию. Лялька лежит между бугров, горбится.

В результате купили в БананаМаме за 700 р. пружинный с кокосовыми прослойками. Ах, шоколад! Сами пробовали прилечь - отлично лежиться!
ДиАННА, не горячись  😉  Я только хотела призвать не покупать ватные матрасы.

Ребятишки, выходит, все разные. У нас Верундос балдеет на пружинном.

А насчет колыбельки - супер идея. Предки были мудрыми! Тоже устрою что-нибудь в этом духе. Сделаю крюк в потолке и подвешу маленькую скорлупку, как раньше в деревнях.
ДиАННА
а почему ты спрашиваешь?
советуешь:не покупать.чтоб врага знать в лицо 🙂
или не про эту речь?  :roll:
В результате купили в БананаМаме за 700 р. пружинный с кокосовыми прослойками. Ах, шоколад!
Наталья! А можно вопросик? в сантиметрах сколько этот матраЦ?
ТыкваЧел у нас тоже такой же матрац кокосовый, покупали, правда в Маркшдатде, бананамамы тогда еще не было. У нас 118 см в длину и 60 см в ширину.
А у нас и кроватка новая красивая и матрац кокосовый удобный, а спим только либо в маминой кровати, либо на балконе в переноске. Правильно- покупать сразу кровать не стоит.
AE.
А у нас и кроватка новая красивая и матрац кокосовый удобный, а спим только либо в маминой кровати, либо на балконе в переноске. Правильно- покупать сразу кровать не стоит.

Мне думается здесь все зависит, в первую очередь от ребенка, а во вторую от мамы, если мама хочет, чтобы малыш спал с родителями, то пусть и спит. А если решить класть спать всегда в свою кроватку, за исключением кормления или плохого самочувствия, то и малыш привыкнет. Я вот как-то сразу решила, что дочка должна спать только в своей кроватке (это само собой решение каждой мамочки), конечно первое время ей не хотелось, но потом как-то все утряслось (особо насиловать ребенка тоже не стоит, просто моя быстро согласилась).
В любом случае после года уже тяжело будет приучать малыша спать отдельно от мамы.
спасибо и за ссылочку и р-р 🙂
ТыкваЧел
Наталья! А можно вопросик? в сантиметрах сколько этот матраЦ?

Вопросик хороший, если речь о высоте  😉. 60х120 см, высота 12 см. Высоковатый, прямо скажем. Если планка опущена, деть в момент активности из кровати может вывалиться.

Есть кососовые матрасы без пружин высотой около 6 см.