Дети74.ruархив форума

ребёнок практически ничего не ест

121 сообщение · 18 242 просмотров · стр. 1 из 4
начну с самого начала:
сын родился с нормальным весом 3600 и до 10 мес ел ооооочень хорошо, ел всё подряд, что дашь, то и ест
в 10 мес он простыл, t 38,8, сопли и всё такое, на след.день у нас ещё и вылезли 2 зуба (первые), в этот же день пришла врач и назначила ампициллин и у нас по всему телу пошла аллергия (это был февраль=>грипп, почему назначали только ампициллин - не знаю, причём у мужа сильнейшая аллергия на весь пеницилиновый ряд, но у нас в Копейске врачи до сих пор говорят  "а причем здесь муж?ребенок это совсем др. организм"  :uglystupid2🙂
ну вобщем положили нас в больницу
и вот там у меня ребенок 2 недели не ел и не пил ничего вообще, у нас 3 нед была темпа, в связи с этим нам ставили гентамицин (7 дней), капельницы с глюкозой, каждый день кровь, всевозможные рентгены и т.д. и т.п.  - они не знали что с ним и искали причину  :uglystupid2:   а ре бегал и играл как обычно, и за это время вылезло еще 4(!) зуба, но врачи в один голос кричали "нет, это не из-за зубов"
с того времени "поесть" для нас стало большой проблемой, но его можно было уговорить-заставить, а сейчас он съест 2 куска хлеба за весь день и нормально  :sad: НО уже почти неделю он стал много спать, ложится часов в 7 вечера и до утра

девочки, помогите, что мне делать, он совсем ничего не хочет есть

в том году мы проверялись у гастрика, все в полном порядке
Галюнчик, а может к психологу? или насчет сна можно попробовать к невропатологу? ну я бы в любом случае врачей на уши поставила и с сыном бы беседу провела. Что он вам говорит? а, хотя, наверное, понятно - что-нибудь вроде "все нормально, чувствую себя хорошо, но есть не хочу"
ну я бы в первую очередь к психологу рванула.
Moll, думаете психолог поможет? 
попробую
к психологу и диетологу, может попить возбуждающие аппетит травки...
Аллочка, да мы пили и травки и витаминки, как-то безрезультатно совсем

Галюнчик, ну тогда к психологу ... и я бы насильно заставляла есть! ну это же уже вопрос серьёзный! Сбалансированное питание - белки обязательно, "долгие" углеводы, ненасыщенные жиры - всё должно присутствовать в каждодневном рационе! Он же уже взрослый мальчик, должен понимать, что ему расти надо...
Аллочка, КАК насильно? у меня тоже Алиса не ест, вот как её заставить? зонд вводить?
Forward Alisa, ну мне сложно судить, я в такой ситуации не оказывалась...ттт! Но если уже начинаются проявления анорексии (!!!) - я думаю, такого взрослого мальчика можно посадить за стол и настоять на том, чтобы он съел с утра, допустим одно яичко, и чашку какао. И в обед настоять поесть... Ну и к спорту надо постепенно приобщать, если ребёнок малоподвижный, откуда аппетиту-то взяться?
Иногда элькар помогает, а еще гоняйте его побольше на свежем воздухе, сок квашеной капусты стимулирует аппетит, бассейн, попробуйте вместе что-нибудь приготовить-начните с фруктовых салатиков и горячих бутериков, их вроде все дети любят, можно салатик овощной приготовить, а сверху чипсиками размятыми слегка присыпать или с сухариками салатик сделать. Мой старший сын тоже аппетитом хорошим не блещет, вот и приходится наизнанку выворачиваться. Очень Вам сочувствую, советую обратиться к грамотному гастроэнтерологу, похоже все-таки в детстве у вашего сына на фоне приема антибиотиков развился дисбактериоз-отсюда ваши проблемы.
Девочки, я думаю, что если Галюнчик, завела темку. то все "лёгкие" способы уже испробованы. Элькар, "заставить", "погулять"...
Forward Alisa, наверно.. просто если ребёнок так много спать стал, значит обмен веществ оочень замедлился! если внутренние органы не будут получать достаточно питания, произойдёт сбой в их работе... и тогда придётся, как вы написали, кормить через зонд((( Я просто хочу сказать, что с 10-летним парнем уже можно договорится, объяснить физиологию человеческую, он должен понять, что без пищи нельзя обходится.
Аллочка, он не хочет есть, получается, что отсутствует чувство голода что-ли, организм не требует пищи, не знаю как написать понятнее
всё время спрашиваю что именно хочет поесть, он даже помогает иногда готовить, любит резать салаты,
а вот есть не хочет
Галюнчик, так его желудок уже уменьшился наверно((( ну и организм ведь привыкает к малому потреблению пищи... А на объяснения о необходимости питания как реагирует?
Аллочка, он говорит - не хочу есть

я конечно в него постоянно пытаюсь что-нибудь засунуть, чем-нибудь накормить, с голоду он конечно не умирает,
но вот то, что он стал спать больше, чем всегда, меня это уже сильно напрягло,
получается, что организму полученной энергии не хватает, а он ведь растет, за зиму на 5 см вырос

перебрала сейчас что он ест и получается у нас питание одними углеводами, а вот белки мы совсем не едим ни мясо, ни яйца, ни рыбу

роюсь сейчас в интернете, да к психологу схожу на консультацию, там посмотрим
Галюнчик, удачного Вам разрешения этого вопроса!
Галюнчик, а сколько сейчас сын весит?
Мне кажется еслиб я своего не заставляла он бы тоже не ел. Помню мы с ним в хирургии лежали на оперативном лечении. Так вот в день операции есть и пить нельзя было с 5 утра, но т.к. он проснулся в 8, я ему ничего не давала. Оперировали его в 14 и за это время ребёнок спокойно играл и даже не вспоминал о еде. Своего кормлю так, ставлю перед ним тарелку и говорю ешь и он ест, а если его спрашивать хочешь или нет, он всегда говорит: "Я не голоден" :смеется:
Галюнчик,желаю, чтоб все наладилось :smitten: :smitten:
Ставьте всех на уши!!! Если конкретные узкие спецы (гастр-г, невр, псих-г) будут говорить, что по моему профилю все в порядке идите к заведущей и пусть она "ведет" Вашего сына... вместе с Вами думает о комплексном решении вопроса... мне кажется, дальше уже на самотек все пускать нельзя...
В макробиотике есть такая штучка- гомассио-морск. соль с кунжутом перемолотая- исп-ся и как приправа и как ср-во возб аппетит при принятии заранее (просто лизнуть чуть-чуть)... но это, конечно, все из области травок и тп... первоначально надо разбираться все ли в порядке со здоровьем..
Intraverta, рост 145см, вес 30кг
Галюнчик, ой-ой... мааало...(((
Галюнчик, у меня сыну почти 9 лет и все это время я пытаюсь его накормить. Фразу "хочу кушать" я слышала от него всего несколько раз. Очень избирателен в еде, правда мясо-рыбу на мое счастье ест, а вот овощи, крупы, хлеб - ни в какую. И никогда не откажется от сладкого. А как у вас к сладкому-вкусненькому относится?
Так вот мы с рождения к какому бы врачу ни попали (чуть ли не урологу!), я каждому жалуюсь на то, что ребенок не ест. Естественно, к гастроэнтерологу, невропатологу, психологу и даже психотерапевту мы тоже ходили.  
Если вы говорите, что со стороны гастро-... у ребенка все в порядке, я бы вам порекомендовала сперва обратиться к невропатологу и эндокринологу. Сперва нужно исключить какие-либо нарушения в организме, иначе и психолог не поможет.
Ленок, да у него как-то вообще нет предпочтений в еде, есть конфетки-печеньки - съест, нету - ну и не надо
вообще к эндокринологу у меня тоже кучка вопросов имеется, зайдем и туда
Галюнчик,мой при росте 158см весит 34кг,кушает мало,маленький был мог 1 яблоко за целый день съесть.
Нам психолог сказала, что ни один ребенок еще не умер от голода по собственной воле, кормить насильно не нужно,  предлагайте еду по обычному распорядку, типа никуда не денется, хоть ложку, но съест. Еще наблюдаемся у гастроэнтеролога и невропатолога. Существенного повышения аппетита не добились, но по крайней мере, три раза в день он кушает (уже почти с желанием). Желаю вам удачи и если будут толковые рекомендации, поделитесь, пожалуйста.
Туттси, вы тоже маловесные
сроду не думала, что будет проблемой - накормить ребенка
Ленок, толковыми рекомендациями обязательно поделюсь
Галюнчик, я бы обязательно к эндокринологу сводила-щитовидку проверить.
Галюнчик, а у Табак Т.А. не были? сходите к ней, если не были, она и диетолог и гастроэнтеролог, очень толково все объяснит....
креон не пили? очень повышает аппетит, хотя есть индивидуальные особенности, но у большинства людей - повышает, так же как и Лив 52 в каплях
Галюнчик
Аллочка, он не хочет есть, получается, что отсутствует чувство голода что-ли, организм не требует пищи, не знаю как написать понятнее
всё время спрашиваю что именно хочет поесть, он даже помогает иногда готовить, любит резать салаты,
а вот есть не хочет

Эх блин как это знакомо - однозначно обменка нарушена..Курсами элькар тупо..ну и доп питание нужно в таком случае, может привыкнет - будет пить  -реально подпитывает, всякие смеси типа детских - но для взрослых, мы вот Клинутрен пьем.. Но опять же врач желательно чтоб помог в выборе.
Что у вас с сахарами, в семье и у него??..надо бы посмотреть и желательно неск-ко раз в день.
мама Оля
Галюнчик, я бы обязательно к эндокринологу сводила-щитовидку проверить.

Ну на щитовидку не похоже. При гипотиреозе дети толстые, малоподвижные. При гипертиреозе - худые, нервные, но аппетит не страдает!Там обмен веществ нарушается, при токсикозе - хоть тонну каши в день съедать - все равно худеть будет - это наоборот специфический признак - ест, но худеет.
Так же при диабете - дети худеют, но они едят! Вы представляете - что такое не есть для диабетика? Это прямой путь к коме. Они интуитивно стараются все время что-нибудь жевать.
Tatjanka01
Галюнчик, а у Табак Т.А. не были? сходите к ней, если не были, она и диетолог и гастроэнтеролог, очень толково все объяснит....
креон не пили? очень повышает аппетит, хотя есть индивидуальные особенности, но у большинства людей - повышает, так же как и Лив 52 в каплях

Креоном увлекаться тоже не стоит. Тем более ребенку. Очень сильно по поджелудочной железе бьет, она отвыкает работать. А поджелудочная - очень капризный орган.
В том то и дело, что нарушения обмена веществ не только типа диабета бывают..
Есть же не объяснимые врачами, скрывающиеся под емким словом -"нарушение обмена веществ".
Мой вот ни фига не ест...потом сахар падает - потом интоксикация...ацетон в моче - че к чему никто не понимает толком. А суточный скрининг мочи - так вообще вся таблица менделеева. (Кальций, глюкоза , сахара и т.д....при низком сахаре в крови..)
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня племяннику 1 год 6 месяцев. Ребенок практически ничего не кушает.  :не знаю:  Вес около 8 кг. При этом активный ребенок. Не знаем, что делать...........Может кто сталкивался с такой проблемой????? Начинали поить элькаром еще хуже кушать стал.
Leso,мой старший такой же мы с врачами решили сам со временем есть нормально начнет.А вот от лекарств только хуже,уговорами что то съесть тоже бесполезно.Компот кисленький можно попробовать(хоть витамины получит,если кушать не начнет)Но сейчас с возрастом процесс потихонечку движется ттт
Галюнчик,а как ваши дела?
Leso
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня племяннику 1 год 6 месяцев. Ребенок практически ничего не кушает.  :не знаю:  Вес около 8 кг. При этом активный ребенок. Не знаем, что делать...........Может кто сталкивался с такой проблемой????? Начинали поить элькаром еще хуже кушать стал.

о!!! прямо мои детки.
у меня двойняшки, родились полновесными, по 3 кг, сначала нормально набирали, а потом ..

сейчас нам 1 год и 9 мес, одна весит 9 кг, вторая 8,200 при росте 82 см)) Вторая не ест вообще ничего. За весь день рацион обычно состоит из стакана молока, ложки каши и ложку пюре(((
что делать, не представляю
Вот и нам лекарствами увлекаться не хочется. Сестренка вся в переживаниях, носится за ним, то с одним, то с другим, а он все выплевывает. Корочка хлеба любимая еда............Попробуем кислым компотом попоить может будет лучше. Единственное, что успокаивает в данной ситуации, что малыш активный и вовремя развивается, только вот в росте и в весе отстает.
И у нас та же проблема. Как будто есть вообще не хочет((( Сейчас 2 года 4 месяца, весит в лучшем случае 12 кг. До полутора лет мог вообще неделю ничего не есть. Сейчас в день может кусочек яблочка да корочку хлеба. И всё. А так тоже активный, бойкий, целыми днями скачет и бегает.
Только что прочла статью в книге о детях-малоежках, вывод таков-не паниковать, захочет-поест, не уговаривать. Если ребенок активный, развивается нормально, хорошо спит, веселый-значит его организм довольствуется корочкой хлеба, хватает. Сужу по своему старшему сыну, его накормить в детстве было ой как не просто, а я, сумасшедшая мамаша, полдня готовила, потом впихивала, а он выплевывал, до сих пор снится как я с ложкой прыгаю и приговариваю-летит самолет, открывай ротик... Ужас! Ел плохо лет до 12, а потом как прорвало, стал есть все сподряд-в рост пошел, так что всему свое время.
hst
Только что прочла статью в книге о детях-малоежках, вывод таков-не паниковать, захочет-поест, не уговаривать. Если ребенок активный, развивается нормально, хорошо спит, веселый-значит его организм довольствуется корочкой хлеба, хватает. Сужу по своему старшему сыну, его накормить в детстве было ой как не просто, а я, сумасшедшая мамаша, полдня готовила, потом впихивала, а он выплевывал, до сих пор снится как я с ложкой прыгаю и приговариваю-летит самолет, открывай ротик... Ужас! Ел плохо лет до 12, а потом как прорвало, стал есть все сподряд-в рост пошел, так что всему свое время.
хорошо, если весел, а есл скандалт от того что голодный, а есть отказывается. Как в таких ситуациях действовать?