Дети74.ruархив форума

А кто нибудь лечил зубы бесплатно ??

64 сообщения · 12 676 просмотров · стр. 2 из 2
ооо это песня, ровно год назад пошла я в бесплатную районную поликлинику, при чем я точно знала что у меня пульпит и три кариеса.
4! часа сидела у кабинета, ждала приема и после всего этого мне сообщили что у меня ПУЛЬПИТ И ТРИ КАРИЕСА!!! лечить не стали, сказали приезжать с утра брать талон снова!!!! к лечащему врачу по прописке!! (Вопрос: зачем я столько времени потеряла???) пульпит вылечили в два захода, поставили световую пломбу (причем у врача не было очков и она ругалась что зрение портит)) каждый раз с боем и огромными очередями брала талон , приезжала до открытия поликлиники в 6:15!!! По прописке отношусь к стоматологии на Курчатова и дети там же- тоже отдельная песня(((
А мне однажды в бесплатной клинике повезло. По совету подруги я пошла на прием в поликлинику по месту жительства, но что бы не отстаивать очереди, напрямую к врачу (которая колымит). Она меня так заленчила, сначала говорила, что у меня пульпит в одном зубе, потом в другом, и лечила ведь и деньги за это брала и снова назначала сеансы на лечение. В итоге за это лечение отдала около 5 тыров, но потом она заболела, а я пришла на прием (меня не предупредили что ее не будет) и там на мое счастье была девочка-интерн, которая согласилась меня долечить. И вот теперь я к ней всегда обращаюсь в любой момент могу позвонить и я буду уверена, что меня на прием запишут и вылечат.
Да, кстати, сейчас она меня лечит абсолютно бесплатно (т.к. я по месту жительства к этой стоматологии отношусь) и на качестве лечения это совсем никак не сказывается, отношение у нее к своим пациентам на уровне (если она знает, что со мной надо сюсюкаться, то так себясо мной и ведет, а если мужу ныжна встряска по полной, чтоб себя не запускал (в плане зубов) так она ему это и устраивает). Она просто умничка, теперь уже я ее советую своим друзьям и рдственникам.
Вывод один раз на раз не приходится. И не всегда "юные" врачи совсем как из сериала "интерны"
Ужасы какие то прямо)) лечу много лет только бесплатно. Хотя вот как это бесплатным назовешь если за тебя полис работа оплачивает . Идеально все вылечивают а вот платно у меня негатив один сплошной. Передние зубы так вылечили гады что теперь только наращвиать и переделывать и не пойми что :knuppel2: так и не иду не делаю (( боюсь теперь уже
мама Алины-малины
У нас в Ленинском с бесплатной стоматологией попроще. Во-первых, есть кабинет прямо в районной больнице на Доме одежды, куда приходишь и, если свободно, сразу же лечишь, а если нет - то назначают в пределах недели. Во-вторых, на ост. Лизы Чайкиной есть стоматологическая клиника, где с острой болью можно залечить без очереди, а на обычные дырки тоже в пределах недели ждать. Даже если ставить световую за деньги, то всёрвно экономия получается, ведь за работу врачу не плтишь. А те же самые врачи работают и в платных клиниках, не могут же они одним за деньги хорошо лечить, а тем кто бесплатно - специально плохо делать. А врачи в этой клинике мне о. нравятся.
Кстати, туда ходить мне посоветовала женщина, у которой я раньше лечилась в платной клинике. Я как-то пожаловалась ей, что родители н могут зубы залечить, так как денег надо кучищу, она сказала, что работает ещё и в бесплатной - пусть туда приходят.

мама Алины-малины, в поликлинике на Доме одежды (по прописке) бесплатно лечат, да?
Наталина
Ужасы какие то прямо)) лечу много лет только бесплатно. Хотя вот как это бесплатным назовешь если за тебя полис работа оплачивает . Идеально все вылечивают а вот платно у меня негатив один сплошной. Передние зубы так вылечили гады что теперь только наращвиать и переделывать и не пойми что :knuppel2: так и не иду не делаю (( боюсь теперь уже

мне как-то в платной клинике "сделали" зубы (лечением это ну никак не назовешь). Сначала светвую пломбу поставили (она вылетела через 4 месяца), потом еще одну (снова вылетела), потом "помогла только наращивание, раскрошился через полгода ( прямо на работе  :uglystupid2🙂. В итоге только  в прошлом году в муниципальной стоматологии протезирование сделали.
Девочки, а на Северо-западе где-нибудь нормально можно подлечить зубки бесплатно? Поделитесь, пожалуйста :ой засмущали:
Tooth Fairy, я на северо-западе живу, по прописке отношусь к 1 стоматологии на проспекте Победы.
однажды посетила...
Дальше консультации не пошла. Напугалась привкуса ржавых железок при осмотре, грубых движений врача (губа треснула) и совещаний с медсестрой заполняющей карточку: "25й - это же слева сверху, да?". Тетенька немолодая, не студентка точно.
В общем, не пойду больше.
Moll, а Вы давно там были?
Я когда-то давным-давно была в 1-й стоматологии. Мне там испортили верхние передние зубы((( Может, тогда всем так лечили, но у меня зубы сделали так, что они теперь тёмные((( И никак это не исправить. Ну не черные, конечно, но все равно плохие(
Tooth Fairy, летом была. Ну сходите, осмотр ведь бесплатный.
Jun
Я когда-то давным-давно была в 1-й стоматологии. Мне там испортили верхние передние зубы((( Может, тогда всем так лечили, но у меня зубы сделали так, что они теперь тёмные((( И никак это не исправить. Ну не черные, конечно, но все равно плохие(

мне передние зубы так испортили еще в детской стоматологии, они к 18 годам у меня были уже нарощенные перенарощенные (по советам врачей), в итоге в прошлом году коронки делать пришлось ( и это в 26 -то лет). Теперь хожу только к знакомым стоматологам
В Копейске в стоматологии лечила зубы. Нормально, в принципе.
Moll,а вы сами где лечите зубки?Можно координаты?
Black_SACURA, по разным профильным направлениям стоматологии я наблюдаюсь в разных клиниках) что касается терапии (лечение) - отправила в личку.
Moll
Black_SACURA, по разным профильным направлениям стоматологии я наблюдаюсь в разных клиниках) что касается терапии (лечение) - отправила в личку.

и мне отправьте пожалуйста в личку...
понимаю, что нужно уже бежать к стоматологу давно, но страсть как  их боюсь вот и тяну резину...
У меня отец лечит зубы бесплатно по месту жительства, только за обезболивание заплатил 100 руб. НО...ждал месяц, чтоб прийти на осмотр и определить лечение, потом ещё месяц, чтоб сделать лечение.
два раза лечила, пришлось переделывать в частной, теперь я в районку ни ногой
Вылечила зуб в областной стоматологии в субботу 4 февраля, зуб до сих пор при нажатии на него болит, реагирует на горячее, ноет и такое ощущение, что пломба как то назойливо мешает, это нормально? у меня первый опыт лечения, я уже незнаю что и думать(((( то ли к врачу бежать, а то ли еще недельку потерпеть, но он реально заколебал меня  постоянно какие-то неприятные ощущения(((
Подскажите плиз!
МишкаПанда, а что лечили? пульпит или кариес?
Мария-Мирабелла, пульпит
МишкаПанда,идти к врачу ,плохо прочистили каналы ,однозначно.
МишкаПанда, согласна с Асей, к врачу сходить надо. У меня когда лечили пульпит, были ощущения непривычные еще несколько месяцев, но боли и реакции на горячее/холодное не было.
Мария-Мирабелла, жду до понедельника, потому что хочу попасть к тому же врачу, а она завтра не принимает( сегодня на работу во вторую, вот блин невезуха, я так радовалась что решилась на этот подвиг, две недели на кетороле сидела-боялась и такая ерунда(
МишкаПанда, Вам надо поделать теплые содовые ванночки, после пульпита ну очень часто возникают болевые ощущения при накусывании. И они могут сохраняться до месяца.
А проверить завышает ли пломба, можно только очень медленно закрывая рот. Должно быть ощущение, что все зубки смыкаются одномоментно, а не  так, что смыкаются сначала одни зубы, а потом - другие.
(на самом деле, если очень медленно смыкать зубы, то контакт сначала появится на премолярах, а только потом - на всех остальных, и это норма)
А вообще, если есть сильные сомнения, то стоит сходить ко врачу