Дети74.ruархив форума

А кто нибудь лечил зубы бесплатно ??

64 сообщения · 12 676 просмотров · стр. 1 из 2
А кто нибудь лечил зубы бесплатно ?? Лечила тут зубы в областной стоматологии платно , женщина сидела в кабинет напротив сказала что лечит зубы бесплатно по полису ОМС , и снимок и обезболивание все бесплатно , только за талоном надо приходить к 6 утра , почуствовала себя транжирой которая за здорово живешь потратила 4500р. на кариес и дефект пломбы  :ой засмущали:
присоединяюсь, подскажите, как полечить зубки бесплатно? 
Ася
А кто нибудь лечил зубы бесплатно ?? Лечила тут зубы в областной стоматологии платно , женщина сидела в кабинет напротив сказала что лечит зубы бесплатно по полису ОМС , и снимок и обезболивание все бесплатно , только за талоном надо приходить к 6 утра , почуствовала себя транжирой которая за здорово живешь потратила 4500р. на кариес и дефект пломбы  :ой засмущали:

насчет 6 утра незнаю не ходила... расскажу как в 6 стоматологии.. приходишь в регистратуру с мед.полисом и паспорт с пропиской.. записывают в смотровой кабинет примерно через 2-2,5 месяца... ждешь, потом приходишь.. зубки посмотрели в карту записала, которые лечить и уже записывают ко врачу..
Но пломбы нормальные и обезболивание все за свой счет.. т.е. полностью бесплатно не будет..
У меня муж попытался бесплатно полечить по месту жительства. Итог - запись на 2 месяца вперед, анестезия - платно, пломба бесплатно только обычная, а световая - тоже за деньги, причем цена не намного отличается от средних платных клиник. Плюнул на это дело, пошел лечиться в платную.
ну ладно утешили  😉, а то такая транжирка  :ой засмущали:
Я не лечила зубки, а ВЫРЫВАЛА  :crazy2🙁зуб мудрости) БеСпЛаТнО!!! Абсолютно!!! Это было с стамотолог. №6...я пришла (в субботу!!! и денег у меня НЕ было) с болью, почи сразу попала в смотровую (мне сказали удалять), полшла в регистратуру и мне дали талончик (но беспланто приходится сидеть в очереди,пропуская платников) и мне выдрали зуб. При чём за обезболивание НЕ платила, за работу врача НЕ платила...
От сюда вывод...всё возможно НО сложно  🙂 
Бесплатно всегда удаляют ,если с острой болью  🙂
Принцесса Турандот, ну 4500 за кариес и дефект пломбы - лихо конечно, но по мне - так лучше столько заплатить, чем чтоб бесплатно наляпали и потом либо вывалилось, либо некачественно пролечили и процесс пошел дальше. Лечила я раньше зубы бесплатно. Теперь лечу платно. Разницу ощутила. Во-первых, действительно надо прийти в 6 утра, чтоб что-то досталось. Во-вторых в поликлиниках все равно не то техн. оснащение, да и кадры зачастую старой закалки и выучки. Все пломбы, что мне ставили бесплатно - либо выпадывали через неск. мес., либо зубы от них крошились. Еще пример - летом делала рентген в бесплатной поликлинике, лаборант вышла и сказала - удалять. И удалили бы. А мой стоматолог (платный) взялся за этот зуб, сейчас уже почти все ок. Кто бы так со мной бесплатно возился бы почти год? Последний раз я ходила в поликлинику бесплатно лечить зуб, когда беременная была, беременным - без очереди у нас, но за пломбу и наркоз, "который не повредит ребенку" я все равно раскошелилась. Второй раз было удаление капюшена над "мудрым", которое закончилось мощным лимфаденитом и удалением зуба и это был сущий кошмар. Потому что все наспех, на пофиг. Зато бесплатно. Счас нужно второй мудрый рвать - думаю идти в частную, чтоб нормально обезболили, обработали и пожалели вдобавок.
lookas, у меня воспалилась десна под зубом где лечила кариес , это косяк стоматолога ? или нет ?
Ольгуша
записывают в смотровой кабинет примерно через 2-2,5 месяца... ждешь, потом приходишь.. зубки посмотрели в карту записала, которые лечить и уже записывают ко врачу..

Меня эти 2 мес убивают...
В нашей поликлинике за 42 или 45 рублей, точно не помню, осмотр в день обращения делается.
А вообще я лечу платно, но поскольку в своей же поликлинике, то рентген мне делают бесплатно по полису.
Ася
Мы относимся к другой стоматологии, поэтому у нас все несколько иначе, но тем не менее и я и супруг сходили на лечение бесплатно. Из платного, по желания, лишь уколы.

В нашей поликлинике все просто: приходишь, сразу дают талон в смотровой кабинет. Там сразу осматривают и назначают день. Если нет ни чего сверхсрочного, то, как правило, это где-то через месяц. Приходишь в назначенный день, в назначенное время, и красота.

ЗЫ: а насчет хорошо или плохо. Если нет свого проверенного врача. То тут не угадаешь. Т.к. в платных точно такие же врачи сидят, которые, кстати, зачастую имеют место и в бесплатной поликлинике, на полставки...
Ася
lookas, у меня воспалилась десна под зубом где лечила кариес , это косяк стоматолога ? или нет ?

Ася, ой не знаю, я ж не стоматолог 🙂. Надеюсь, у вас это временно.
Катеринк@
ЗЫ: а насчет хорошо или плохо. Если нет свого проверенного врача. То тут не угадаешь. Т.к. в платных точно такие же врачи сидят, которые, кстати, зачастую имеют место и в бесплатной поликлинике, на полставки...

согласна, но за деньги у нас и отношение другое у одного и того же врача.
lookas ,- не факт. +, от врача важен все ж профессионализм, в плане медицины, а не в плане человеческих отношений.
lookas
Еще пример - летом делала рентген в бесплатной поликлинике, лаборант вышла и сказала - удалять... 

Пипец... Это что, рентгенлаборант решает, удалять зуб или нет?!
Катеринк@,мало вы наверно еще зубов лечили. Одну и ту же процедуру можно проделать и на минимум и на максимум. Профессионализм будет на уровне, а вот возиться, например, врачу лень (некогда). Хотя спорить с вами не буду, своё ИМХО я уже выразила.
lookas поддерживаю вас!!!! Наши врачи на обычном приеме что-то не расторопятся особенно.
lookas ,- дело не в зубах, дело в том, что увы, но оплата услуцг, красивое имя клиники,- не гарантия проыессионализма врача, и это не только стоматологии касается. Т.ч. идти к незнакомому врачу в платный кабинет или по талону,- разница лишь в том, что в первом случае 100% в тебе видят как заработать, во втором просто работают. И нет гарантии ни там, ни тут, что будет профессионал, равно как именно он и может попасть)))
Катеринк@, ну вы вообще-то не Америку открыли, это вообще расхожее мение, что в платных клиниках 100% в тебе видят как заработать, пишут левые диагнозы и проч. Я основываюсь не на этом мнении, а на собственном опыте, как только я перестала посещать бесплатные и бюджетные клиники - зубья мои перестали "лететь". Мне таким образом истина пришла, не буду спорить, может у кого-то иначе...
Я работаю в стоматологии, одной из тех, чья реклама висит на форуме) могу сказать, что не обязательно платить за качественное лечение по 4000-5000, даже в таких клиниках, там есть разные программы обслуживания) а про себя могу сказать - лечусь в частном кабинете, где всего пара докторов. Мне очень нравится. В бесплатной лечила года 3 назад... больше не пойду. Одно из самых мрачных воспоминаний - студенческая поликлиника возле памятника Курчатову.
Moll
Я работаю в стоматологии, одной из тех, чья реклама висит на форуме) могу сказать, что не обязательно платить за качественное лечение по 4000-5000, даже в таких клиниках, там есть разные программы обслуживания) а про себя могу сказать - лечусь в частном кабинете, где всего пара докторов. Мне очень нравится. В бесплатной лечила года 3 назад... больше не пойду. Одно из самых мрачных воспоминаний - студенческая поликлиника возле памятника Курчатову.

У меня тоже самое-самое мрачное воспоминание про стоматологический кабинет в этой студенческой поликлинике - наживую удаляла здоровенная тётя пульпит и ещё при этом вроде на меня орала(видимо от боли это плохо помню), что я ей мешаю и дергаюсь.  :uglystupid2:
Недавно бесплатно сделали ребенку гигиеническую чистку и фторирование (отечественным фторлаком).
В детской стоматологии около вокзала, мы туда по месту жительства относимся.
Arwen, когда я была беременная, мне в саанатории сделали бесплатную гигиеническую чистку. Тем чисткам, которые были платно - она и в подметки не годится. Забесплатно могут сделать что угодно, но без души и наспех. У врача в поликлинике прием 15 минут, ну девочки, вы что действительно думаете, что за 15 минут можно нормально вылечить глубокий кариес? Я уже молчу о пульпите...
Клиника клинике рознь, даже бесплатная. Студенческая возле Курчатова - ужас просто. Сама помню, как я там в обморок упала, а на меня ещё и наорали, что непредупредила о таких последствиях (хотя я сама не знала, что умею в обмарок падать). Просто мне поставили дешевую анастезию, она не успела подействовать, а врачиха уже принялась сверлить, ещё и передние зубы - самые больные, на мой взгляд. А через неделю пломба вывалилась, я два дня проходила с огромной дырой между передними зубами, пока дождалась смены того врача. Я ставила световую (то есть ещё и за деньги!), поэтому чтобы мне поставили новую бесплатно, надо было предъявить свою дыру тому же врачу.
В Областной стомат. клинике папа как раз вчера зубы выдерал - говорит, что она какая-то обшарпанная вся и очереди огромные.
У нас в Ленинском с бесплатной стоматологией попроще. Во-первых, есть кабинет прямо в районной больнице на Доме одежды, куда приходишь и, если свободно, сразу же лечишь, а если нет - то назначают в пределах недели. Во-вторых, на ост. Лизы Чайкиной есть стоматологическая клиника, где с острой болью можно залечить без очереди, а на обычные дырки тоже в пределах недели ждать. Даже если ставить световую за деньги, то всёрвно экономия получается, ведь за работу врачу не плтишь. А те же самые врачи работают и в платных клиниках, не могут же они одним за деньги хорошо лечить, а тем кто бесплатно - специально плохо делать. А врачи в этой клинике мне о. нравятся.
Кстати, туда ходить мне посоветовала женщина, у которой я раньше лечилась в платной клинике. Я как-то пожаловалась ей, что родители н могут зубы залечить, так как денег надо кучищу, она сказала, что работает ещё и в бесплатной - пусть туда приходят.
Linia
lookas
Еще пример - летом делала рентген в бесплатной поликлинике, лаборант вышла и сказала - удалять...  

Пипец... Это что, рентгенлаборант решает, удалять зуб или нет?!

Да уж... Это должен решать сам человек, стоит ему удалять зуб или нет, ну и врач, который его удаляет.
Я в бесплатной стоматологической поликлинике лечила зубы в прошлом году. Всё зависит от врача, я мначла попала к одному врачу, который противник обезболивания, мне было периодами больно, но потом всё хорошо стало 🙂 А в другой раз я выяснила кто из этих врачей лучший и пошла к нему, так там вообще ничего не почувствовала 🙂 Он ещё и посоветовал чем чистить мне мои зубы. Написал рецепт.
2 года назал была  в платной клинике тоже в Копейске с пульпитом, просто невтерпёж было уже... Тоже всё очень хорошо, сделали, безболезненно и качественно!
В платной мне понравилось больше, потому как там оборудовние заметно лучше и медикаменты конечно тоже, но сейчас платная мне не по карману, только с пульпитом туда пойду.
Полинчик, да уж вы пожалуй не тяните до пульпита 😉. СХодите тогда в бесплатную и залечите кариесы все. Уж если так ситуацию рассматривать, то конечно лучше кариес бесплатно залечить, чем пульпит платно.
lookas, а я уже всё вылечила 🙂 так что вроде бы ничего болеть не должно, но у меня зубы чувствительные, поэтому на всё реагируют 🙁
Я во время беременности много зубиков лечила в стоматологии на Лизы Чайкиной, не скажу что плохо... Хожу с пломбами уже год)) Сегодня пойду туда же на проф. чистку и 2 световые пломбы на передние зубки. Потом отпишусь как оно :roll: Платить нужно будет только за пломбы 1шт.-1000рубликов и за проф чистку 1200.
За бесплатно у меня пломба около 2 лет простояла, а за платно 8 лет и никаких дефектов.
Это на Лизы Чайкиной.
ДЕвочки, ну я согласна еще, что кариес-пульпит можно (хде-то там) полечить бесплатно. Но когда протезирование (не дай Бог никому) - уж вы меня простите, готова платить за каждый вздох врача 🙂.
lookas, Вы просто молодец!!!!
Марино4ка, для бесплатно по-моему дороговато, я год назад лечила в частном кабинете за 1000 - 1500 максимум 1 зуб.
lookas, на чтз возле завода поликлиника стоматолог отделение на все 10000%. лечила по полису бесплатно. сначала перелечивала зуб, который сделали в платном кабинете, до сих пор пломба стоит (уже года 3). оборудование новое (была там недавно), и врач (который меня лечил) супер профессионал. снимок тут же делают. вобщем сходите не пожалеете. врач игнатова и.а.
mama Choli, присоединяюсь, там же зубки лечу, всё бесплатно и качественно.
а в Первой стоматологии кто-нибудь лечил (гна пр.ПОбеды)? сходила туда в смотровой  - а они лечат бесплатно только простые случаи и обычными дешевыми пломбами, а чтобы поставить пломбу получше - только в платом кабинете предлагают, где и лечение соответственно платное 🙁 И ещё протезирование интересует - куда податься :не знаю:? В Первой стоматологии - у меня впечатление что одни студенты или очень молодые специалисты - консультируются друг у друга :uglystupid2: всё конечно же платно и далеко не дёшево 🙁

Вот такая бесплатная стоматология
вообще есть фед.закон о бесплатном мед.обслуживании, но почему то в челяб он не соблюдается. Если в поликлинике принимают вашу страховую компанию (например, астра-метал), то они обязаны вас лечить. почемуто в москве соблюдают этот закон, если врачи футболят пациента, то они платят штраф. тетя работает в москве стоматологом так вот уних по полису бесплатно! она в шоке от наших цен на данные услуги!
отмечусь, чтоб быстрее отыскать темку. сейчас для меня это БОЛЬНОЙ вопрос
Решила я тоже полечить бесплатно, сходила в поликлинику ЧТЗ в смотровой кабинет (пришла в 7-30), отстояла в очереди, мне сказали что нужно лечить 1 пульпит и 1 удалять, причем который удалять у меня даже не болит!  Дали талон на лечение пульпита  через 2 недели. ..на лечении попросила световую пломбу, которая обошлась мне в 4,5 тыс !!! Ну не хочу я ставить цементную бесплатную пломбу на пульпит.  Так вот в чем смысл бесплатной поликлиники?!  За эти же деньги я в частной клиники пульпит могу вылечить.  И надеюсь, что удалять не придется тот зуб который не болит.
может написать в блог Юревичу или Давыдову ???