Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 17 Веснаааааа!!

1 489 сообщений · 93 693 просмотров · стр. 37 из 38
Девчонки. была я сегодня у своего гинеколога. Все-таки мы решили закругляться с ГВ. Да, в лето нельзя бросать. поэтому хочу бросить в конце апреля - начале мая. практически год мы прокормились. Мне тоже нравится этот процесс. Особенно вечером перед сном. так приятно, когда маленький человечек сопит и причмокивает. но я уже объясняла, почему я хочу это сделать. И еще по одной немаловажной причине.У меня большой приток молока, грудь не бывает пустой. А скоро лето. жарко, грудь наполненная, любой сквознячок и лактостаз. Я до 4 месяцев мучилась с этой проблемой. А гинеколог моя сказала, что в лето нельзя бросать потому что летом есть большая вероятность купить несвежее молоко. И это для малыша плохо. Да и полезности в грудном молоке уже практически нет. Грудь служит в большей степени, как соска. Но у каждого свое мнение.
leno4ka, С даткой вас!!!
Анна1, про несвежее молоко летом не поняла. какая связь?
marissa,Летом быстрее молоко скисает.  удобнее, конечно, когда грудь рядышком. в любой момент свежее молочко
Анна1,спасибо.
Анна1
Девчонки. была я сегодня у своего гинеколога. Все-таки мы решили закругляться с ГВ. Да, в лето нельзя бросать. поэтому хочу бросить в конце апреля - начале мая. практически год мы прокормились. Мне тоже нравится этот процесс. Особенно вечером перед сном. так приятно, когда маленький человечек сопит и причмокивает. но я уже объясняла, почему я хочу это сделать. И еще по одной немаловажной причине.У меня большой приток молока, грудь не бывает пустой. А скоро лето. жарко, грудь наполненная, любой сквознячок и лактостаз. Я до 4 месяцев мучилась с этой проблемой. А гинеколог моя сказала, что в лето нельзя бросать потому что летом есть большая вероятность купить несвежее молоко. И это для малыша плохо. Да и полезности в грудном молоке уже практически нет. Грудь служит в большей степени, как соска. Но у каждого свое мнение.

в этом вопросе главное уверенность в правильности своих действий, тогда все пройдет как надо, я думаю. 🙂
Анна1, ааа. а если раньше бросить скисать не будет 🙂?
к слову, я уже 5 месяцев не кормлю, но молоко мой ребенок не пьет. и смесь не пьет тоже. поэтому проблема с молоком кажется надуманной. я вот слышала другое, что летом очень часто бывают кишечные инфекции, поэтому при переходе на другую пищу ослабленный организм может не справится. ну и жара тоже много сил отнимает. опять же авитаминоз после весны... а летом куча витаминов, которую мама поглощает и через молоко попадает к ребенку - это к тому что хорошо лето прокормить, а бросить осенью.
но вы думаю решили уже, значит вам так нужно 🙂
marissa,а ,что Мишутка пьет?
Limonka, соки разбавленные, компотики. иногда соглашается на йогурт тЁма... воду может попить, но редко. честно говоря я убеждена, что цельное молоко - не самое полезное для организма, лучше кисломолочку давать.
marissa,Да, конечно, Вы правы. Но ведь говорят. что и в зиму нельзя бросать. все также из-за иммунитета.
marissa
Limonka, соки разбавленные, компотики. иногда соглашается на йогурт тЁма... воду может попить, но редко. честно говоря я убеждена, что цельное молоко - не самое полезное для организма, лучше кисломолочку давать.

Я хочу с года прекращать смесь давать,если заменить кефиром.Это будет полезнее?
Анна1, ну да, советуют лучше всего осенью, или весной. да я же вас не уговариваю, просто про молоко показалось странной причина
Limonka, я не специалист, тем более по окончанию ив. мой вообще не стал смеси пить, а я разные предлагала. наверное этот вопрос лучше с педиатром решить
marissa
Анна1, ааа. а если раньше бросить скисать не будет 🙂?
к слову, я уже 5 месяцев не кормлю, но молоко мой ребенок не пьет. и смесь не пьет тоже. поэтому проблема с молоком кажется надуманной. я вот слышала другое, что летом очень часто бывают кишечные инфекции, поэтому при переходе на другую пищу ослабленный организм может не справится. ну и жара тоже много сил отнимает. опять же авитаминоз после весны... а летом куча витаминов, которую мама поглощает и через молоко попадает к ребенку - это к тому что хорошо лето прокормить, а бросить осенью.
но вы думаю решили уже, значит вам так нужно 🙂

+1
риск кишечных инфекций!
marissa
Limonka, я не специалист, тем более по окончанию ив. мой вообще не стал смеси пить, а я разные предлагала. наверное этот вопрос лучше с педиатром решить

Спасибо,в четверг поговорю.
А вот наша мед сестра уже давно нас на кефир переводит :idiot2:
babochka
Мы сегодня все поставили прививки против клещевого энцефалита (кроме Матвеюшки). Завтра будет болеть правое предплечье... :crazy2:

babochka, а мне сказали, что кормящей низя(  :не знаю:
А деткам с какого возраста можно? я бы старшему поставила!
marissa,Если честно, то  и сама удивилась. Просто врач у меня очень хороша. опытная. Я ей полностью доверяю. Не знаю, почему она так сказала. Скорее всего она подразумевала, что  летом очень часто бывают кишечные инфекции
leno4ka,поздравляем Максимку с 11 месяцами!!! :ура: :ура: :ура:
Мне сегодня Ленька со всего маху (мах был не только головой а всем телом) дал затылком в переносицу. У меня полчаса звездочки перед глазами летали. И весь вечер нос болит(( мне кажется у меня даже мой римский профиль изменился. Была малюсенькая горбинка - теперь нету(
Lia
Мне сегодня Ленька со всего маху (мах был не только головой а всем телом) дал затылком в переносицу. У меня полчаса звездочки перед глазами летали. И весь вечер нос болит(( мне кажется у меня даже мой римский профиль изменился. Была малюсенькая горбинка - теперь нету(
я тоже перед НГ получила в переносицу головой, думала вот красиво как будет в праздник с фингалом)
Lia

хорошо, что не по зубам.......
береги себя!
Согласна, что каждая мама решает сама, что, как и когда (это я про ГВ). Просто я , заводя этот разговор, хотела, чтоб мамочки поопытнее поделились своими "секретами" как отучить ребенка, кто какие способы применял, чтоб для него это все прошло как можно легче.
babochka,
babochka
Valensia, привет! Я тоже соскучилась! :ура: Не ходи туда больше... :-| :смеется:

привет. я тоже соскучилась. не хочу, не буду и не могу теперь)) никто ничего не снял с меня там)))
babochka
Девочки, мальчишки всегда хулиганят. А сейчас у них возраст, когда они проверяют предел вседозволенности. И с ними именно сейчас нужно разговаривать, как со взрослыми.
да и девочки не уступят. Эти вообще торопыги. Все жить спешат)))
слушайте чтот запуталась.. одни говорят нельзя в лето заканчивать с гв, другие говорят можно...
чтото прям неразбериха какаято во врачебных мнениях))))
девочки с опытом, правда поделитесь опытом))) как заканчивать то? или может меня кто ткнет в темку с такими советами...
мама Андрюшеньки
babochka,ладно мой хулиганил, а то с рук не слазит, вообще не умеет один играть. У него столько много игрушек, а он за мной по пятам. Мне так вообще времени не хватает ни на что.

Как научить его играть одному???
У нас такая же проблема. Полная комната всякой всячины, а маминым хвостикам лучше быть. Даже в туалет со своим горшком приду - тока не прогоняйте)))
MamaNata
Согласна, что каждая мама решает сама, что, как и когда (это я про ГВ). Просто я , заводя этот разговор, хотела, чтоб мамочки поопытнее поделились своими "секретами" как отучить ребенка, кто какие способы применял, чтоб для него это все прошло как можно легче.

MamaNata, это лучше к консультантам по ГВ. У них разработаны подробные методики безболезненного отлучения при необходимости.
Svetusik,а слюни сильно идут? мы кашляли из-за слюней, да и кашляла как будто чем-то подавилась.
Девочки, а у меня похоже грудь пустеет, Аринка то одну грудь сосет, то другую, по полминуты каждую, и психует... Я иной раз проверю - вроде есть маленько, а она все равно нервничает... может, это та самая горчинка, про которую говорят, что она появляется при Бер?
Причем, она не отказывается, она настойчиво хватает грудь, и видимо не получает то, что ей надо...
Клубничка
мама Андрюшеньки
babochka,ладно мой хулиганил, а то с рук не слазит, вообще не умеет один играть. У него столько много игрушек, а он за мной по пятам. Мне так вообще времени не хватает ни на что.

Как научить его играть одному???
У нас такая же проблема. Полная комната всякой всячины, а маминым хвостикам лучше быть. Даже в туалет со своим горшком приду - тока не прогоняйте)))

У нас - когда я на кухне даю ему играть кастрюлей. ложками, я еще туда крышек от питания наложу. И будет сидеть греметь до тех пор пока я куда-нибудь не пойду, тогда берет весь скраб свой и идет за мной. В комнате когда надо чем-нибудь заняться - сначала сажусь с ним рядом играю сама в кубики и конструктор Лего(у нас крупный), машинки покатаю и когда он сам начинает повторять - встаю и, как бы за кубиком, иду заниматься делами, только в той комнате где он. Даже могу вязать(крючком в последнее время, а то спицы стал выдергивать) - тогда даю ему несколько клубков, а потом всей семьей их распутываем...
мама Андрюшеньки
Limonka
мама Андрюшеньки,А можно поподробнее?Понравились салатики :ой засмущали:
Особенно с божьей коровкой :mrgreen:

http://www.say7.info/ все салатики с этого сайта, а с божьей коровкой-это подсолнух, просто я чипсами в последнюю очередь украшаю а то они размокают.
спасибо большое. сайт классный.
Zanozka,я точно также приспособилась. У нас на кухне есть ее отдельные полки - там ее сокровища лежат. И так же гладим белье - займемся вместе чем-нибудь, а потом я медленно перебираюсь к своему станку))) Сейчас уже с ней привыкли к привычкам друг друга, стало полегче)))
leno4ka,Максимку с праздником!!!
matveika 86
Limonka
babochka
Девочки, мальчишки всегда хулиганят. А сейчас у них возраст, когда они проверяют предел вседозволенности. И с ними именно сейчас нужно разговаривать, как со взрослыми.

А если девочка хулиганит? :смеется:
Гуся и меня воспитывать пытается.
Прочитала я про ваших мальчишек,моя хоть и девчонка,ни чем не уступает. 😀
у меня тоже дочка бандит ка настоящая!!!!и кусается и творит все ,что нельзя,только и успеваю это нельзя,это положи.а она хохочет и свое делает!
Я думала только у меня БАНДА. Сорванец маленький... Хотя если честно я сама была не подарок...
Анна1
Про полезность молока ты немного не права. Да и про не свежее молоко - это как? (уже прочитала, извини не сразу увидела). Я думаю тебе просто сейчас надо никого не слушать и если решила то решила. Надо быть уверенной самой - тогда и малыш нормально наверное отреагирует.
Green Apple, а здесь на сайте есть консультанты по ГВ, вроде где-то видела, не помню где. Да и все таки "жизненных" советов может кто напишет
Green Apple, пасиб. если б чуть ниже то точно сломал б мне нос. а еще ниже и зубов бы не было. а вообще он у меня любитель так откидываться когда на коленях сидит. но тут вообще не ожидала. в общем ппц просто! нагибаюсь когда жуткая боль до сих пор. муж предлагал на снимок меня свозить уже))
MamaNata, они в разделе откуда темка на которую я вам ссылку давала. там наверняка есть даже такая темка.
MamaNata, я старшего отучала так: сначала кормления сокращала постепенно, пока не осталось только на ночь, а потом на ночь стал папа укладывать на ручках, песенки ему пел. )))))
MamaNata
Просто я , заводя этот разговор, хотела, чтоб мамочки поопытнее поделились своими "секретами" как отучить ребенка, кто какие способы применял, чтоб для него это все прошло как можно легче.
Уж точно не мазать соски горчицей, как делала моя подруга :-D
у меня дочка после очередного сильнейшего укуса до крови "осталась без груди". я ее просто перестала кормить и всё. видимо уже инволюция наступила и у нас проблем вообще никаких не было. ей 9мес было. но она с рождения на весь день с бабушкой и с бутылками с моим молоком оставалась, поэтому особой привязанности именно к груди у нее не было. ну и инета умного не было, а педиатры тоже считали что после года молоко вредно :uglystupid2:. и никто слово доброе не замолвил о гв :crazy2: поэтому легко отказалась от него. :sad: