1 пост - не высказать словами...Сердце разорвалось... :cry:
Девочки, вы, правда, такие умнички все.... :рай:
просто мама
Поэтому и сидим в основном по домам.
У нас в соседнем дворе живет девочка-инвалид, лет 5, как и мы.
Иногда ее мама выкатывает на улицу.
Не знаю почему, но мою прям тянет к ней магнитом (и, правда, дети-ангелы, наверное) - подойдет, возьмет за ручку, что-то ей про свое, девичье, на ушко рассказывает, конфеты из карманов на колени ей складывает....
Так ее родители мою "гонят" - "девочка, отойди, Катя болеет, не трогай ее!!!" :sad:
Я прошу - пусть играют-пообщаются, отвечают: "После таких гулянок ( :shock🙂 у нее истерика и не спит, пусть сидит одна, так лучше"....
У друзей "оказалась", что дочка с ДЦП. Мы довольно близко дружили до ее рождения и 9 месяцев после (хотя изначально нашим другом был только их папа, с женой как-то не очень и сошлись, чтобы задушевно сроднится). Было видно, что девочка не здорова.... мы сами никогда эту тему не поднимали - они, наоборот, как будто опережая вопросы как-то оправдывались - ну не сидим как все, не встаем, косят глазки, не фокусируется взгляд - так нам массажи какие-то прописали, лечение, А ТАК У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ....
Сейчас малышке 3 года, ни разу они нас не позвали к себе за последние 2 года, да и сами без нее приходили всегда... :cry:
И вот только друг сказал моему мужу про диагноз. :cry:
И, как тогда, в "оправдание": "Ну я их сейчас отправляю в Китай там "растения" на ноги поднимают, так что вылечат, наверное"...
Почему взрослые настолько ущемляют своих особенных?... Это стыдно?...
Хочу понять, чтобы знать как себя вести, так как чувствую себя жутко неловко.... :ой засмущали: :cry: