Олия Янина,у нас препротивная бабка в доме живет, я ей тоже как-то спокойно сказала: Ну, конечно, ваши детки росли и не плакали и какали фиалками! Теперь не здоровается со мной :-D
у меня муж по словам свекрови еще и не писал в штаны-совсем. видимо сразу на горшок ! но это уже такой ОФФ, простите нас господа модераторы
29 июля 2010, 11:20
JANNY, про песочницу это жесть, надо таким мамам видимо тоже в слух говорить, что хотелось бы от окружающих взрослых побольше такта, и что если ребенок не говорит. то это совсем не означает, что он ничего не понимает. Это ж как взрослый парализованный человек после инсульта, который все понимает, но сказать не может. вчера я как раз у Домана про речь читала. в их институте кстати самый высокий процент заговоривших деток из всей выборки (из тех кто пошел., побежал, и тд.)
3 августа 2010, 19:32
JANNY, Женечка , солнце,не расстривайся ..... каждый мыслит и ведет себя в меру своей испорчености .... Ну не умеют наши люди адекватно относится к другим ...
Вспоминаю как Аленка со мной обнималась при встрече ,кажется, узнала меня! Такая умничка. А Ульянка постоянно вспоминает и "обезьянничает" повторяет постоянно -"какая красота" и увидя наших собак "аааа спаситепомогите ааа" ... и спрашивает -"мам, а как там Алена еще говорила????" . С Темычем вообще по-моему они прекрасно сошлись в своих конно-спортивных играх.
А то что тете-буке свое имя не сказала, и правильно !!!! Мои хоть и общительные тож не каждому имя свое скажут , Ульянка если ей кто-то не нра может просто развернуться уйти. А Аленка девушка с характером , так что глупо ожидать что она с неприятными ей людьми в разговоры пуститься .
4 августа 2010, 05:49
..........Мама мальчика сказала не ломай наш домик..........
имхо....если мамочка хочет, что бы её ре строил домик и его НИКТО не ломал, то ентот самый домик нужно строить у себя дома, в отдельно взятой песочнице !
5 августа 2010, 07:47
tana33,+10000
8 сентября 2010, 08:35
У моторика не нарушена. у нас интеллект. а у нас отношения со сверстниками сложные, мы их любим, а они от нас убегают. Ульянку мою этот факт всегда удивляет, поэтому пока (нам 3 года) используем подманивающие припасы типа печенья. помогает, пока не съедают. В церкви конечно сложно, до добираемся на своей машине (кстати кто с северка детки, можем с собой брать), а если в церкви смотрят косо, я смотрю и радостно всем улыбаюсь, пока тоже помогает. Вообще в церковь нужно ходять нескольким нашим! и морально легче и веселее!
21 октября 2010, 07:50
пока читала первый пост, уревелась... комок в горле... :cry:
знаете, когда доча родилась и я наблюдала как она развивается, учила ее новому и интересному... также наблюдала, как развиваются другие детки, видела, что моя отличается от других, но списывала все на особенности развития детей, что каждый ребенок индивидуален. пытала врачей, по мере взросления дочи, почему же она не хочет то-то делать, почему не говорит... и т.д. они пожимали плечами и выписывали очередные лекарства. искала в инете что-то похожее на поведение моей дочери, думала, может все такие...на улице мы были одни, т.к. доча любит ходить, песочницу вообще не воспринимала. и в три года нам поставили диагноз...(( тяжело очень было, но я была уже готова к чему то подобному(много читала про симптомы этого заболевания). мы стараемся ее везде водить гулять, чтобы она тянулась к деткам, но эти косые взгляды... тяжело еще переношу, хотя стараюсь отстранятся от этого. в транспорте вообще боимся ездить, ее аж всю трясет. но я ее прижимаю к себе очень сильно, держу за маленькие ручки и разговариваю, разговариваю, объясняю. доча конечно не отвечает мне, но я чувствую, что все понимает, но вот существует какой то барьер, который не дает ей это сделать... правда вот последнее время, когда спрашивают на улице сколько моей доче и я отвечаю, что ей три, все удивляются, потому что выглядим мы на все 4,5)))
и вообще, общество у нас не привыкло к постоянному присутствию особых людей, вот и дикие взгляды, дурацкие вопросы... неинформировано общество... да и особые люди тоже прячутся по домам, потому что неприятно выслушивать гадкие высказывания и грубые слова, ловить на себе неприятные взгляды прохожих...
21 октября 2010, 07:58
Lizaveta, нужно просто быть выше этих людей.... Никто из нас якобы здоровых и полноценных людей не застрахован стать "Особым человеком", а еще я готова поспорить о полноценности якобы здоровых людей: Это полноценный человек и здоровый человек работает и жевет по принципам и стереотипам навеянных обществом? Это полноценный человек и здоровый человек может позволить высказаться грубо в адрес на него не похожих людей? ЭТО ОБЩЕСТВО У НАС НЕполноценное и не здоровое.... Простите за сумбур, но вот как-то так....
21 октября 2010, 09:38
Lizaveta, я тебя очень понимаю. Держись, ради дочери надо преодолевать эти трудности. нашим деткам нужно ещё более времени, сил и опыта чтоб научиться общаться с внешним миром. Может можно какие то мягкие условия найти, чтоб доченька шаг за шагом социализировалась. Я полагаю что она ещё будет играть в песок, только тогда когда дорастёт до этого её внутренний интерес. Lizaveta, Держись дорогая.
21 октября 2010, 09:50
Lizaveta, давайте дружить, мы тоже плохо разговариваем, но прекрасно общаемся с детками, и очень любим это делать). В каком районе вы живете?
21 октября 2010, 10:13
спасибо вам за поддержку))) :рай:
мы потихоньку преодолеваем трудности, будто учимся заново жить))) бывает конечно, что я не понимаю, чего же она хочет(( но стараюсь. и сейчас стала интересоваться братиком маленьким: так приятно наблюдать, как они играют в догонялки и Даша даже бывает прячется))) и при этом я слышу веселый хохот своей доченьки :smitten: аж слезы наворачиваются, но это слезы счастья)))
вижу на улице, как ей интересно за детками наблюдать, вот только как с ними взаимодействовать, она не знает((( а деткам с ней неинтересно, потому что она "гнет свою линию"...
Manticora, давайте))) мы на чтз обитаем, возле м.Шатура.
21 октября 2010, 10:22
Lizaveta, а мы на вокзале, предлагаю, как нить в парке что ли встретится, пусть детки познакомятся и поиграют.
21 октября 2010, 10:28
Девочки, прочитала в первом посту рассказ...реву... Действительно, Да поможет Вам Бог.
29 ноября 2010, 01:12
Девочки, я вас всех люблю. Хочу много сили, и чтобы Бога рядом всегда чувствовать, а то иногда вот просаживаю!!!!!! Написала предложение и притчу вспомнила:«Следы на песке».
«Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках».
P.S. И всетаки Бог есть.
29 ноября 2010, 06:14
Солнце, без коментариев..........
29 ноября 2010, 06:28
Солнце, верь!!!
29 ноября 2010, 06:28
Солнце, трогательно до слез.
29 ноября 2010, 06:31
Солнце,очень трогательно.
29 ноября 2010, 11:01
СПАСИБО! 🙂
29 ноября 2010, 11:44
Manticora Lizaveta, а мы на вокзале, предлагаю, как нить в парке что ли встретится, пусть детки познакомятся и поиграют.
Manticora , я за)) очень хочется, чтобы доча как то училась общаться. а то видит в основном только меня и братика младшего.
Солнце, очень трогательно и проникновенно. так за душу цепляет))
Вера, Надежда и Любовь нам всем в помощь!!!
16 января 2012, 13:12
Я давно так не рыдала.Как же быстро ты превращаешься из простого обывателя, в маму ребенка инвалида. Нам когда в год поставили, я в слезах спорила с доктором что он не прав. До сих пор(нам 1.3) не верю что с нами... именно с нами.... Я когда раньше видела маму, с еле передвигающим ребенком инвалидом за руку, думала почему так жестоко обошлась судьба,у меня накатывались слезы. И желала только, не дай бог кому так. А теперь сама иду, вернее пока несу. И мне не стыдно, и ребенок мой всегда будет держать голову верх..... Почему то я стала считать, что судьба дает таких деток только тем, кто действительно все это вынесет!!!!!
16 января 2012, 13:39
Мне когда заведующая гастро отделения сказала что ребенку нужно оформить инвалидность. У меня был шок. Здоровый ребенок и вдруг инвалид. Я всегда думала что это все конец жизни. Сейчас я поняла что Кате дали шанс побывать в мире инвалидов. И она уже ни когда не будет как я считать их чем-то неземным... как инопланетянами (как это и не стыдно признать я так думала в детстве). Мы боялись и убегали от таких детей. А Катя очень спокойно относится ко всем детям. Для нее это норма, а не инопланетяни. Т.ч. Нашим детям повезло они знают все стороны жизни. Правда до нормы к сожалению редко кто восстанавливается. Нам я думаю снимут инвалидность. (Как будет чуть получше. Государство не любит платить лишнее). Но опыт останется с ней.
16 января 2012, 13:57
может оно и правда к лучшему
16 января 2012, 19:03
Мамочка ангелочка,я с вами согласна,ненавижу когда говорят- за грехи родителей наказание. Не МОЖЕТ МОЙ РЕБЁНОК БЫТЬ НАКАЗАНИЕМ!!! Я просто уверена в этом-не могут наши дети за что-то платить,чушь! Меня окружающие иногда спрашивают почему у вас а не у тех,кто беременный пьет,курит,наркота,отвечаю- а они смогут такого ребёнка растить,ответ один-нет!Приходите на наш сайт-вместе легче.Пишите о вашей крошке. а не верить в диагноз вы еще долго будете,и это правильно.Anhen, Как хорошо,что есть такие мамы,респект вам от наших детей-инвалидов-на всю жизнь!
17 января 2012, 15:48
У нас немного другая проблема. Пример. Мы недавно были на горке сделанной во дворе. И Кате захотелось не с горки кататься а сбоку. Забирается по боковинки и в низ куборем. Подьему на горку и спуску она не мешала. И тут один мальчик решил подняться с той стороны где Катя бесилась (ну интереснее ему показалась) хотя мама его предупредила что бы он шел на лесенку. А Катя не заметила и попала мокрой перчаткой в лицо ему. Было столько ору. Он так орал как будто у него голова проломлена. Ну я сразу стала вытирать ему лицо от снега. На меня Катя смотрела и не могла понять что случилось... Я конечно объяснила что нужно быть аккуратнее... Но как объяснить почему он так громка кричал.... Она конечно видела много и теперь для нее все на много проще. Она не видит проблему где видят другии