Дети74.ruархив форума

Майчата - июльчата!!! (За окном цветут цветочки, а в пузах сынки и дочки)

1 493 сообщения · 96 325 просмотров · стр. 38 из 38
Forward Alisa
натуничка, вы в кино то сходили?

АГА)))сходили, так себе кино..не айС.
я Борю пеленала до пояса где-то с месяц наверное, пеленок по 10 теплый и тонких было вроде, больше тонкие нужны были.
сверху распашонку, ножки пеленала. ручки в рукавицы ни разу не прятала, он не пугался и не царапался ни разу.
Ося, фото отчет будет недели через 2, фото еще надо доработать.
по стоимости в личку напишу.
натуничка,порошок наша мама мыльный есть в дочках-сыночках и в принципе всего на 35 рублей дороже, чем в закупке))))
Девочки, представляете я купила Омегамаму и кстати производитель там 9 месяцев. Врач мне сразу сказала, что цитирую "весь беременный мир ищет омегамаму и безуспешно", но в общем вчера ездили к сестре в еманжелинск и там в аптеке купили, в соседней тоже был, но дороже, а в екатеринбурге нашла вообще за 90 рублей, поэтому может еще в екат поедем и там прикуплю)))))

Насчет пеленания, здесь конечно каждый сам решает, но все-таки я придерживаюсь опыта своей мамы, которая нас всех пеленала исключительно для того, чтобы не было проблем со спиной впоследствии, поэтому я за пеленание по крайней мере первое время.

А вот подгузами я тоже хочу пользоваться по минимуму, первые пару дней в роддоме пока молока нет малышу и писать особо нечем, думаю хватит небольшого полотенца, а потом хочу попробовать высаживать, не знаю как получится, поэтому на 1 пачку подгузов можете меня записать но скорее всего муны наверное так как там до 6 кг.

Сестра мне все хочет отдать детские вещи, то одно то другое, а мне самой складывать некуда, папа должен кроватку привезти только к концу мая и там уже в зависимости от того какого она цвета будем комод заказывать, так что мы сейчас наверное самые неподготовленные))))))
marisabelca,  ну какие проблемы со спиной? это наши мамы-бабушки придумали) нормальный ортопедический матрас и все будет нормально!
в животе ребенок вообще в мега-позе для спины находится и ничего))))))

сбилась со счету я. вроде у тебя получается 6 пачка, значит осталось набрать 4))))
вообще в статьях всяческих написано, что пеленать ребенка нужно в той же позе, в которой он находится в утробе, типа он тогда сразу успокаивается и получает привычную атмосферу.
я что-то плохо себе представляю))))))
Всем привет =) Девочки, у меня вчера-позавчера две подружки родили в 10 роддоме. Отзывы отличные и о  врачах и о родах. Обе сказали, что больше боялись, на самом деле боль вполне терпимая и забывается сразу, когда в первый раз свою кроху видишь. Определилась: выписываюсь из ОПБ и иду в 10-ку карточку подписывать. Ещё решила не ложиться заранее, а ехать из дома со схватками.
Котька, вместе пойдем)))))))))))
Qwayess, там и встретимся, наверно. сроки одинаковые почти =)
Котька, ага) я тоже планирую со схватками поехать, если доча перевернется, конечно.
а ежели не перевернется, так, придется плановое КС делать, а его наверное чуть пораньше делают?
Девочки, вы чего???? КАКИЕ проблемы СО СПИНОЙ из-за пеленания  :uglystupid2:
Ну давайте скажем еще что из-за этого ноги кривые, что не туго пеленают  :2funny:
Я не хочу НИКОГО обидеть, но давайте ЗДРАВО мыслить!!!
Если кто-то хочет пеленать, ради Бога, но только причина в этом не спина и не ноги, а потому что ТАК ХОЧЕТ и РЕШИЛА для себя МАМА!!!  :coolsmiley: В этом возрасте ТОЛЬКО МАМА решает что "лучше" для ее ребенка, потому что он сам еще сказать нам ничего не может. Но это "ЛУЧШЕ" опять же для всех свое. ИМХО

А то, что если деток пеленали в РД и они дольше привыкают к рукам - это факт! Причем уже проверенный! Поэтому теперь мама в МиД и говорят, что приносите СВОЕ!!! Плюс на улице жарень!!! Потница и все такое :lol:
На ночь да, но опять же потому что они чувствуют что у них ограниченное пространство как у мамы в животике и им так спокойнее!!!

Про пеленки опять же кто что говорит. Я вот тоже думаю, что нам ситцевые нужны будут только так, вытереть там-тут, чтоб полотенце не таскать, а фланелька - спать!
Котька, Qwayess, я с вами!!!!

Qwayess, ксюш, а сама боишься рожать в тазовом???
В принципе, это же не противопоказание! У брата в феврале доча родилась в тазовом и все ОК!
Ося, боюсь в тазовом. не знаю почему, но боюсь....
ДАВАЙТЕ ВСЕ СЮДА!!!  :ура:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27800.msg815031.html