rinan
Если уж так хочется показать ребенку то, что в животном мире принято питаться более слабыми...
Опять же лев и антилопа. Вот показывают: лев с совершенно невозмутимой мордой вонзает свои острые клыки в живую плоть антилопы. Слышится хруст раздробленных костей бедного животного. Антилопа бьется в конвульсиях, перед ее глазами проносится вся жизнь (а кто сказал, что нет?). Хищник, прижимая лапой тушку еще живой антилопы, выдирает куски мяса. В радиусе нескольких метров все измазано кровью. Лев тащит свою жертву туда, где ему будет удобнее ее сожрать. Кишки, выпавшие из разорванного тела антилопы, наматываются на ветки кустарника, по которому хищник тягает свою жертву. И вот тут крупным планом - глаза этой антилопы!!!
Вот так и представляю себе мамочку, которая говорит своему малолетнему ребенку, мол, смотри, деточка, это суровая правда жизни!
Даже у меня такой фантазии нет)), меня твердолобую от прочитанного чуть не стошнило, с каким смакованием вы описываете каждый момент :lol:. Если конечно так своему ребенку преподносить, то нарушения психики точно будут)).
Чем старше человек, тем ужаснее все представляется. Вот сейчас я точно не смогу увидеть как режут какое-либо домашнее животное, но в детстве точно ни одной кошмарной мысли не было, могу сказать вообще никаких мыслей не было, просто любопытство.
Фильмы всегда про животных смотрю, но таких о которых рассказывает rinan - не видела, может не там смотрела :не знаю:.