Дети74.ruархив форума

Строим БАНЮ!!!

88 сообщений · 22 555 просмотров · стр. 1 из 3
Хотим во втором саду поставить баню,подскажите,как,где сколько это дело всё будет стоить
кто недавно сталкивался с этим,подскажите по ценам,координаты,если вас всё устроило :пятачок с шариком:
спасибо 🙂 🙂
Вот и приступили мы к строительству нашей баньки! Начали с того что заказали сруб  4*4кв.м.
Фундамент:
Фундамент мы решили сделать несовсем обычный, а т.к. у нас эконом вариант. Для него нам потребовалось :
1)песок + щебень - 5т. - 3000р (ещё куча огромная осталась)
2)цемент м400 - 5 мешков по 130р. - 650р
3)шины от грузовых машин (около автосервисов их навалом) или троллейбусов  - 9 шт. -бесплатно!
4)камни - бесплатно!
5) раб.сила - своя!
6)рулон рубероида - муж тоже у кого то нашел ненужный.
Приступили. Сделали разметку 4*4, выкопали неглубокие ямки под шины, дно застелили толью или рубероидом ( как правильно незнаю), уложили на него шины и закапали, соблюдая уровень.
в центр шины уложили камни и залили раствором цемент+щебень+песок.
Для того чтобы вся шина была заполнена раствором и небыло воздушных подушек в троем попрыгали по краю колеса чтобы вождух вышел. Поверхность выровняли и оставили эту красоту сохнуть.
Плюсы такого фундамента:
минимальые денежные затраты
минимальные физические затраты
хорошая гидроизоляция (фундамент небудет отсыревать)
хорошая вентиляция бани, что тоже немаловажно.
DSC03521.JPGDSC03551.JPGDSC03534.JPGDSC03559.JPG
А ещё мы написали послание в бутылке  потомкам  :смеется:
DSC03550.JPG
Сруб планируем собирать на следующей неделе. Нам его уже привезли, обошелся в 30 000 руб. Мужчина который его делал приедет помогать собирать. Так он выглядит сейчас (фото1) 🙂
Сливная яма копается тоже своими усилиями. Укреплять стенки бувсё теми же автомобильными шинами вместо бетонных колец. Пока выкопали половину. Я тоже маленько потрудилась
DSC03549.JPGDSC03612.JPG
Какие вы молодцы! Возьмем на заметку такой фундамент!
Особенно впечатлило послание в бутылке  :smitten:
Могу кинуть в личку, где можно купить для отделки бани брус лиственницы (на лаги для пола), пол из лиственницы (он не гниет), лиственную вагонку.
+
Ульянка,оригинальный фундамент..ни разу о таком не слышала. где вы его "нашли"? что строители по этому поводу говорят?
Эни, спасибо, всё уже закупили.
Ларисончик, у мужа друг шарит в этих вопосах, это он посоветовал. Некоторые ставят дома большие на такой фундамент, стоят нормально. У нас баня на 9 венцов, лёгкая, так что вобще всё нормуль. Главное дать хорошо застыть раствору, переодически поливать его водой чтобы не треснул.
Ульянка, спрошу у мужа тоже для интереса)))
век живи - век учись)
по-моему он не знает такого, несмотря на 15-летний опыт работы в строительной фирме))
Ларисончик, ага, спроси, потом расскажешь его мнение. Ну так то почему нет... Под баню мало кто ленточный делает, обычно просто укрепляют углы , ямки заливают так скажем, или пеньки из лиственницы делают.
Ульянка,да-да, спрошу обязательно
мне ж любопытно)))
Вот сижу и думаю,как лучше и дешевле купить сруб и поэтапно строить баню или сразу купить баню под ключ?Какого размера баня лучше.Думаем метров 36-48.Говорят,лучше заказывать прямо из Финляндии.У кого есть опыт-поделитесь!!!
Послушаю, может летом пригодится
тоже послушаю, сами строить собираемся
*Татьяна*,Джанет,Девочки,а вы большие бани будете делать и к каким склоняетесь?
Пелагия,пока участок не приобрели, но хотим для первоначального жилья сделать баню и тут же летнюю кухню что-бы жить летом. Как то так, видели у одних знакомых, но они строили своими руками
У нас родители строят баню, летом начали, к выпадению снега положили крышу, теперь ждут весны, чтоб продолжить строительство. У них один сруб-это будет сама парилка,еще будет моечное отделение, место где переодеться и чай попить. Они построены из разобранной старой дачи. В начале лета делали фундамент под неё, потом уже собирали сруб 
у нас баня из пеноблока-парилка, мойка и предбанник. Весной будем внутри обшивать вагонкой, а снаружи,скорее всего блок-хаусом.
+
Sasha_tishina,А из пеноблока это экологично?
Пелагия,а почему нет?)) у нас дом из пеноблока-живем,не чахнем)
внутри ведь все равно сначала утеплитель, изоляционный материал, вагонка.
Sasha_tishina,Да как то деревянную хочется.Вот читала.что баня под ключ из бревна стоит от 15 тыр за квадрат,а из клееного бруса от 9 тыр за квадрат.
у нас просто от строительства дома оставался пеноблок, вот мы его в дело и пустили))
а что входит в цену "бани под ключ"?если вместе с отделкой,то цена нормальная)
я планировала баню, читала форумы банщиков. в общем сильно заморочилась по поводу экологичности и мы купили на нее брус (не клееный), еще ездили за ним в каргополье  :crazy2:. потом как к стройке дело подошло решила что не нать мне этот брус. к тому же снаружи за деревом тоже надо ухаживать чтоб презентабельно выглядело... я хочу баню с полноценным помывочным отделением и комнатой отдыха. планировала 9х9м... тот же пеноблок дает больший простор для фантазии. + я хотела бы кафель и в парилке и в помывочном. вернее не кафель а керамогранит или как там оно называется... не хочу думать о гребке и морочиться с просушкой, заменой половых досок почерневших и прочем... а это неизбежно со временем и достаточно быстро. к тому же хочу камин в комнате отдыха, который будет в тоже время печкой в парилке, а его проще все же не в деревянной стене делать...
Sasha_tishina,Говорят,что туда даже тазик на веревочке (или как эго там)входит.т.е все причиндалы еще.
Пелагия,тогда цена за квадрат адекватная)
у нас по расходам пока вышло 80 тыс. Баня 6 на 4. рассчитываем в 120-150 в целом уложиться.
Sasha_tishina,Думаю что адекватная,может и решим сразу под ключ,что бы не  возиться.
у нас еще и дом то в процессе обсуждения только, но муж склоняется к бане в доме, то есть к сауне, но с выходом на участок. в таком случае можно совместить зону отдыха и помывочную в самом доме.
все-таки ставить отдельное строение, топить его значительно дороже.
BoNa,у моего свекра баня в доме, в подвальном помещении-по-моему очень хорошее решение)
у родителей баня двухэтажная - не втором этаже комната отдыха. Внизу комната переодевания, санузел, мойка и парилка. Ставили из сруба (покупали по знакомству), евроокна.
пригодится...
мы прошлым летом покатались, поузнавали чё почём. Так нам за баню со срубом 3х3  с открытой верандой и под ключ насчитали под 300. Поделитесь секретом, где вам считали 9тыров за квадрат?????? Сразу скажу, что мы на липе и оцилиндрованном бревне не заморачивались. Расчитывали на брус и обычную вагонку...
Пелагия,советую баню под ключ-мороки меньше. Мы сами заморочились)
Думаю там где предлагают готовую баню в любом случае должно получаться дешевле. Типовой проект, граблей уже нет, все налажено, доставка, сборка... Человеческий фактор сведен к минимуму. Дешевле только самим.
Aleks074,Вот я то же склоняюсь к бане под ключ,сами то возиться не будем.теперь надо найти фирму,которые и не сильно дерут и хорошо делают.
постою.. послушаю..
посоветуйте строителей бани) фундамент есть, надо все остальное "под ключ" (не сруб, из пеноблока или чего-то подобного)
Тоже актуальная тема для нас с мужем.Купили землю и хотим вначале баню построить с комнатой отдыха и верандой.Стали информацию узнавать,в фирмах и под ключ конечно дорого,если деньги позволяют,то конечно вопросов нет,бери и покупай.Но мы решили своими силами строить,через знакомых вроде бы и сруб нашли в два раза дешевле.чем в фирмах,но еще не заказывали,потому что тянется с оформлением и все остальное,участки даже еще не нарезали.
@lis@,где идет нарезка участков?