Дети74.ruархив форума

сколько у вас штрафов ГИБДД?

64 сообщения · 12 860 просмотров · стр. 1 из 2
Всем привет!

Расскажите, как часто получаете штрафы и за что?

У меня есть подруга, ей за год вождения ни разу не выписывали штраф – при чем останавливали часто!
Она то предложит гаишникам кофе в термосе привезти, то пригласит на бизнес-ланч,
то просто улыбнется – и все канает!

А мне вот так не везет, почти каждый месяц штрафы 🙁

Микки, надо учицца у подруги или не нарушать 😉 Я тоже так хотела бы уметь - подмигнула и дальше поехала.
Микки,может, нарушать пореже правила?

меня за почти 4 года 1 раз штрафанули - пешехода не увидела
У нас тоже один штраф, но тут тож подумать надо, муж не увидел из-за машины выходящего пешика и не пропустил, а из за угла гаишник выпрыгнул ну и штрафанул :не знаю:
Микки,что ж вы делаете каждый месяц что вас штрафуют
Я стараюсь не нарушать, ну и правила периодически перечитывать надо, т.к. иногда штрафуют на незнании, например что опережение не является обгоном, часто люди попадаются.
Вообще по теме: у меня 1 штраф, 2005 года выпуска, превысила скорость на трассе.
У меня за 3 года 1 штраф...

Хотя останавливают часто...
4you
Микки,что ж вы делаете каждый месяц что вас штрафуют
Яйя
Микки, надо учицца у подруги или не нарушать 😉 Я тоже так хотела бы уметь - подмигнула и дальше поехала.

дак я вроде стараюсь ездить аккуратно, просто иногда складывается такое ощущение, что нарушения мне сами гаишники придумывают
Яйя
Я стараюсь не нарушать, ну и правила периодически перечитывать надо, т.к. иногда штрафуют на незнании, например что опережение не является обгоном, часто люди попадаются.
Вообще по теме: у меня 1 штраф, 2005 года выпуска, превысила скорость на трассе.

видимо мне тоже надо правила перечитывать, а то "правовой нигизизм" какой-то

да блин времени еще жалко, ходишь туда-сюда эти штрафы оплачиваешь., а дома муж, ребенок и куча дел ...

Через терминалы интересно можно их оплачивать?
Микки

да блин времени еще жалко, ходишь туда-сюда эти штрафы оплачиваешь., а дома муж, ребенок и куча дел ...

Узнай про интернет-банки, удобная говорят вещь 😉 А вообще лучше не нарушать
Микки

через СБ-банкоматы можно платить. Вводится только номер протокола.  🙂
У меня за 6 лет - один (не пропустила пешехода).
За 1,5 года вождения пока ни одного штрафа. Но на мой красный матиз гаишники вообще не смотрят🙂)

Мне кажется, если машина дорогая, то ее и останавливают чаще, чтобы штраф выписать. ИМХО
За два с небольшим года ни одного штрафа! Останавливали один раз.
За 15 лет всего один штраф 500 руб. (а могло быть лишение прав на 4 мес.) за переезд жд переезда на красный свет. Случилась эта история 2 года назад - видимо так сильно хотелось домой с работы (устала) да и была в то время на 7мес. беременности.
За все время, что вожу машину останавливали раза 4 - проверить документы. Один раз вообще прикольно:
По осени дело было - отчетный период, работали допоздна. Домой с работы поехали часа в 22:30-23:00, подвожу я до дома нашего гл.буха на ул.Белостоцкого, а в зеркало заднего вида сморю за мной десятка пристроилась в ней два парня сидят в жилетах со светоотражающими полосками, у меня мелькает мысль "что это в такое время здесь железнодорожные мастера делают" (совсем в тот момент голова работой забита была и мысли не мелькнуло, что это могут быть ГАИшники). А я в это время высадила гл.буха и трогаюсь дальше ехать (дорога узкая на Белостоцкого и получилось, что я припарковалась на встречной полосе). Так вот только когда они в свой "матюгальник" заголосили до меня дошло что на машине мигалки "ментовские" светятся. Остановила я машину (уже по своей полосе ехала), из машины выходить не стала. ГАИшник подошел, попросил документы, посмотрел, сказал ай-ай-ай не создавайте помехи встречному транспорту и отпустил.
Да уж в 11 ночи на этой улице транспорт не увидишь точно, но видок у меня ноль эмоций на лице (так устала 15 часов на работе вкалывать, что по барабану было что он там говорил).... :смеется:
У меня вот тоже много штрафов,  но почти сразу оплачиваю их через сайт банка 24.ру.  Просто не хочется чтоб они потом висели не оплачиваемые.
каждый месяц штрафы - многовато, по-моему.
надо правила вспоминать)
у нас редко штрафы бывают, последний прошлой осенью за непристегнутого Бориску на посту, но я считаю гайцы гады в этой ситуации, могли бы и войти в положении - больного с температурой везли 39,5 от бабушки, он лежал, а кресло рядом стояло, сил не было сидеть у ребеночка. ничего слушать не стали.
Jun
Мне кажется, если машина дорогая, то ее и останавливают чаще, чтобы штраф выписать. ИМХО

последнее время мне тоже так кажется
BoNa
каждый месяц штрафы - многовато, по-моему.
надо правила вспоминать)

подруга говорит, что у меня лицо испуганное, когда гаишников вижу, вот они и реагируют сразу 🙂
Микки,а какая у вас машина?
Анастэйша
почти сразу оплачиваю их через сайт банка 24.ру

Через сайт это как? можно поподробнее?
и ссылочку 🙂
Ларисончик

Мазда 6. Только мне кажется, что дело все-таки не в машине, а в ее водителе))
Микки
Ларисончик

Мазда 6. Только мне кажется, что дело все-таки не в машине, а в ее водителе))

я тоже так думаю)))
Меня мой друг учил вообще не смотреть на гаишников, когда проезжаешь рядом с ними. Типа "морду кирпичом" делаешь и едешь спокойно🙂
Jun, а мне рассказывали,что когда едешь мимо гаишников надо в носу ковыряться, причем тааак старательно. Тогда не должны остановить, им вроде как противно будет  🙂
Кошелёчкина, это вы серьезно?  :2funny:  :2funny:
Кошелёчкина
Jun, а мне рассказывали,что когда едешь мимо гаишников надо в носу ковыряться, причем тааак старательно. Тогда не должны остановить, им вроде как противно будет  🙂

я пацталом  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Jun, ага, серьезно.
Jun
Кошелёчкина, это вы серьезно?  :2funny:  :2funny:

Ну а Вы как думаете????  :2funny:Канеш серьезно. Вот только представьте!!! Ведь им потом из этих рук которые были только что в носу документы брать..... вот они и не останавливают таких)))).

У меня за 7,5 лет 2 штрафа, оба за превышение - по Меридиану. По большей части в 99% случаев договариваюсь, они ж люди ))) и не плохие)))
:2funny: :2funny: :2funny:
Ой насмешили, надо взять на вооружение :смеется:
Кошелёчкина

ой не могу  :2funny: :2funny: :2funny:

за 3,5 года оштрафовали 1 раз за то что Кристину не пристегнула, до сих пор не оплатила штраф :ой засмущали:, было это чуть больше месяца назад.
За 3 года 2 раза останавливали. Один раз проверили всё вообще. И докопались, что дети не пристёгнуты (увидели что пристёгнуты) и скрепя зубами отпустили.
У меня вчера мужа оштрафовали на посту на М5! Внимание! На 500р! За непристегнутого ЗАДНЕГО пассажира :2funny:
И смешно и грустно, зашел на пост штраф выписывать, а гаишники сами смеются, как их новичок на улице выслуживается :uglystupid2:
Меня за полгода оштрафовали недавно за пешехода, ну не увидела я гаишников 😀 Теперь смотрю внимательнее=)) Взял у меня тогда дяденька документы и говорит, Анна Михайловна, штрафы были? Я говорю нет. Он с таким лицом - что, совсем не было?? Типа у меня такой вид, что штрафы каждый день должны выписывать 🙂 Я опять говорю нет. Он мне - не с того вы начинаете 🙂 К чему это было, до сих пор не поняла 🙂
А вообще с гаишниками, мне кажется, дело везения. Если б за каждое мое нарушения меня ловили, то  оплачивать пришлось бы каждый день, хорошо, если один раз.
К слову о пешеходах...сегодня за мостом в шершнях, ближе к Худякова, где несколько пеш переходов подряд, видела бабулю, которая прежде чем подойти к дороге, три раза перекрестилась. Вот так у нас водители соблюдают правила ДД.
Кошелёчкина

жесть какая 🙂))

И по теме: у меня приятель каждый день мотается по работе из Озерка в Челябинск или в Екатеринбург, и для него штрафы вроде как нормой уже стали. На трассе люди часто скорость превышают, а там всегда гаишники бдят. так что ничего удивительного, если человек много ездит
AbraKadabra, офф))))ой, я недавно по ТНТ передачу посмотрела как раз про превышение...Верней, про то, что бывает после....

Итак не гоняла, так вообще всю охоту отбило....
Афина
AbraKadabra, офф))))ой, я недавно по ТНТ передачу посмотрела как раз про превышение...Верней, про то, что бывает после....

А что так такое было в передаче?
Афина

А я для поддержания нежелания гонять регулярно просматриваю автокатастрофы на авточеле. Очень в тонусе держит.

По теме: штрафов не было за 3 года.
Останавливали. Один раз просто повезло: не заметила на трассе знак 80, ехала 90, хотя и встречные моргали мне, считала, что все ок. Остановили. Оказался муж одноклассницы 🙂 Прочитал лекцию, объяснил, где был знак, пожелал удачи 🙂
Еще раз остановили, пытаясь доказать, что я не пропустила пешехода, который только начал идти, но еще по встречной полосе, до середины даже не дошел, я ему не мешала, поворачивала как раз направо с Худякова на Энгельса. Поспорила. Цитированием правил 🙂 Мне предложили заплатить штраф на месте, либо составить протокол. Согласилась на протокол. Гаишник был в шоке, пытался меня отговорить, запугивая тратой моего времени. Я была непреклонна 🙂 Взял документы и ушел... Подошел, вероятно, старший по званию. Спросил, с чем я не согласна. Объяснила. Опять-таки, цитируя правила. Документы мне вернули 🙂 Штраф не выписали. Протокол не составили.