Дети74.ruархив форума

Садовые хвасты 2010!!!

364 сообщения · 77 539 просмотров · стр. 9 из 10
счастлив@я, оч оч  обожаю цинии  :smitten:, мои самые любимые садовые цветы.
Iriska21 , я таких еще и не встречала в садах, одна другой краше просто  :mrgreen:
Похвастаюсь
Оксана, красота...А гребень-то какой шикарный нарос))))
anuta, я тоже их люблю, только вот в этом году они у меня какие-то коринастые)))), даже в вазочку срезать не получается, уж сильно низкие, вроде всегда смесь беру.
Iriska21, у вас чудесные лилии!!! такое разнообразие! У меня только белые, желтые и тигровые. Уже нашла с кем поменяться на лососевые (вот так я обозвала цвет))))
ОксанаВ, а у вас просто разнообразие садовых чудес!!! И фотки такие удачные! особенно сиреневая роза и лилия меня впечатлили))))
Iriska21
Оксана, красота...А гребень-то какой шикарный нарос))))

шикарнейший гребень!
и розочки все такие разные :рай:
Спасибо, я рада, что вам понравилось. 
ОксанаВ,роза сиреневая - сорт Сиси?
Ларисончик
ОксанаВ,роза сиреневая - сорт Сиси?

Шарль де Голь, каждая фотка подписана внизу в уголке.
Девочки, а у нас подсолнухи вымахали под три метра. Сорт "Луна и солнце" что ли, не помню

Вообще в этом году всё такое большое  :shock: Свекла уже в кастрюлю не влазит

Гортензия-малышка цветёт

Это мы в этом году посадили махровую лилию какую-то дорогущую. Ничего такая прикольная

Ещё лилии

А это петуния ампельная, не поверите - один кустик так разросся

Это розы-миниатюрки в открытом грунте так цветут

Лилейник вариегатный

Вот так цветёт

Каллы

Gladen`kaya, вах! красота!
ОксанаВ,а я не открывала по отдельности, ясно.
похожи очень, да?

Наташа, петуниям верю))
у меня их заросли в этом году

лилий мало у меня пока

Ларисончик, похожи цветом, а форма цветка другая.

я так хорошо не разбираюсь в форме))))
Ларисончик, а как правильно называется твоя роза хочется прочитать про нее
Вот так выглядит куст первогодка
ОксанаВ,Сиси

Что то я не могу найти такую
Ларисончик, нашла это сербская роза, а у меня с алтая
ОксанаВ,ух ты! сербская..
спасибо за инфу
Gladen`kaya, ух и красотища у вас!!! А что на зиму с гортензией делаете? Выкапываете или укрываете? Её ещё вроде обрезают до уровня покрывающего снегом...
Ларисончик
ОксанаВ,Сиси

Ларисончик, у вас скорее всего роза Mainzer Fastnacht. Её по разному называют, но настоящее имя у нее одно. Она старой селекции. У меня была такая, но не пережила какую-то зиму. Роза очень красивая, с правильной формой цветка.
счастлив@я,Gladen`kaya,ОксанаВ,Iriska21,  красотища какая!!!!!!!!!!!
счастлив@я
Gladen`kaya, ух и красотища у вас!!! А что на зиму с гортензией делаете? Выкапываете или укрываете? Её ещё вроде обрезают до уровня покрывающего снегом...

это зимостойкая гортензия, метельчатая грандифлора если не ошибаюсь. Перезимовала только одну зиму, без проблем. Её накануне зимы рабочие в саду сломали  :knuppel2:, так она весной из-под земли пошла, поэтому такая малявка
При виде всей красоты, очень хочется, чтобы и мою красоту увидели!

NataliV, красотища, просто вах!!!
сколько труда!!!
NataliV,какие красивые и яркие у вас цветочки!
NataliV, великолепно...
NataliV, Наташ, а что за цветочек беленький в серединке в крапинку? Классный!!! Ну и красота!!!То то тебя невидать было здесь)))

Дюшенея, это все бесстебельные? И все из семян у вас выросло?  А сорта какие?  Мне 2 и 3 очень нравится, хотя все конечно симпатичные.
Все, кроме 7 фотки - бесстебельные, 7-полиантовые.
1-серия Данова синяя, 2-серия Биколор Рэя, 3-Пионер Биколор микс, 4-серия Супернова красная,
5-серия Примелет Розовые тени, 6-серия Примлет Лавандовые тени, 8-серия Супернова белая. Все, кроме 3 и 7, японская линия. Всё выращено из семян, я только Франческу покупала и 2 ушковые, остальное всё из семян, почти всю японскую линию взрастила, мелкозубчатые, ушковые, полиантовые, только фоток мало, жду, когда разрастутся, тогда и покажу во всей красе. Надеюсь, весной порадуют.
Я тоже в прошлом году портулак прямо в грунт сеяла, может конечно и не весь взошел, но разросся очень хорошо. Вот тут фотка с другим "цветочком".
P1050432.JPG
Пелагия, вы бы пока время есть все таки определились какие клумбы вам хочется, а потом уже закупались семенами и рассадой. Даже по цвету и то,  сочетание лучше продумать. А то я по своему опыту знаю, нравились очень желтые цветы, я их насадила самых разнообразных, но к концу лета поняла, что от них устала. Продумайте где клумбы будут и еще учитывайте освещенность. Некоторые цветы любят полутень, почти все однолетние только солнце.

Это годеция, однолетник. Ее можно и под зиму и очень рано весной еще в холодную почву садить. Очень яркая и неприхотливая. Мне нравятся ее импортные семена, там их так много в пакете и всходят хорошо.
AN_G_EL, какой красавец!!! А я так густо насадила в том году рассаду что портулак проглядывал ниржним ярусом под другими летниками я все время заставвла тока бутоны)) Цветы так за все лето и не увидела) Он от обиды цвел видимо исключительно в мое отсутствие в саду)
рассада кстати была Лельванина! Я так с ним и не подружилась)
Lelvani,сразу в грунт в прошлом году садила, ни один не вылез. Девчата какая красота! А я что то на мобильниу больше фоткаю.
Вот как то капусту фоткала давно правда)))
S1051658.JPG
А у меня вот такая по настоящему цветная капуста была.

Ludmila, классная у вас годеция. Я сажала в прошлом году под зиму - не взошла ((( В этом году буду снова пробывать.
Насколько я знаю, ее лучше сразу в грунт!!!
Ludmila,шикарная капуста!

Ludmila,тоже люблю эти цветочки))
AN_G_EL, годецию конечно сразу в грунт, для непрерывного цветения ее даже в 2 этапа садят. Первая отцветает к августу.