Дети74.ruархив форума

Садовые хвасты 2010!!!

364 сообщения · 77 539 просмотров · стр. 7 из 10
Марилла Бьюти

Марта Буллок

Мери Е. Никольз

Мерседес

Миртл Джентри

Москвич 

Пока всё. Пошла спать. Остальные завтра-послезавтра.  :coolsmiley:
babochka,какая красота!!!! Обожаю цветочки! 🙂 🙂 🙂
У меня сейчас в вазе вот такие стоят:
babochka
Кэрол

Сижу любуюсь!!!!!!! :smitten:
МашаС,  :smitten: :smitten: :smitten:

У меня расцвела Lilium cernuum alba

babochka, лилии - это моя самая-самая СЛАБОСТЬ!!! :рай:
babochka, красотища!!!!!!! :smitten: еще бы к каждому фото аромат прикладывать  :смеется:
babochka,пахнут, наверное, обалденно!!! :roll: :smitten:
babochka, Прелесть какая! Красота! А у меня в прошлом году Портулаки дивно цвели... а в этом году и не взошли даже... 🙁 хотя все так же делала семена сеяла так же под пленочкой держала... поливала...
А в этом году где розу садила шиповник полез... одни расстройства.
babochka,ой какая хорошенькая. Это жеже природник?
Я вот наобщавшись с тобой тоже увлеклась природниками: у меня лилия Саранка цветет в саду...вот закачаю фотки и покажу. Два года переживала пересадку...и вот только зацвела!!!!!!

А пионы это супер!!!!!!!!!
Strekoza, они же обычно на второй год и цветут? Мы в прошлом году тоже Саранку посадили наверное только с следующем году зацветет.
babochka, как всегда, просто бесподобно!!!!
Strekoza, жду фоток, интересно посмотреть)))
А мои лильки ещё не распустились, ждемс)))
Yangorod
Strekoza, они же обычно на второй год и цветут? Мы в прошлом году тоже Саранку посадили наверное только с следующем году зацветет.

Честно нинаю...я её браконьерски выкопала в лесу))) год она просто выпустила стебель и простояла зеленой...а может и два года так чудила)

Жара в этом году так благотворно на лилиях сказалась) У мну такие букетищи похоже будут...столько бутонов каждая заложила!!!!!!!!
Strekoza, Я так же браконьерски выкопала ))))) но мне так свекровь сказала она понимает! А мне муж 2 года назад подснежник в лесу выкопал до сих пор живет и цветет. В этом году не сфоткала, в следующем сфоткаю выложу )))))
Yangorod,(шопотом) я подснежники ни разу живьем не видела)
реальные подснежники...не первоцветы всякие...
Strekoza

У нас не растут на Урале подснежники. Растут прострелы, которые многие именно подснежниками кличут. Хотя я их дикарями тоже ни разу не видела. Лишь только один раз, из окна поезда, когда в Одессу маленькая с мамой ехала, видела целое поле голубых (сиреневых) прострелов! До сих пор картинка перед глазами, хотя уже почти 30 лет прошло!!!

их, сажала подснежники, галантус вроде- да?
ни разу не перезимовали, хотя укрывала, не наших широт они видно, или делаю что неправильно,

а прострел (сон-трава)- тож из лесу выкопанный- несколько лет цвёл, а  в этом году его видно адонис окончательно его заглушил,
пробовала семенами голубой прострел сеять, тож ни разу не взошёл, семена вроде как свежие должны быть,
пересадку вроде читала плохо переносит, т.к. у него корневище вертикальное,
вот здесь его виды разные, есть и красные и красивущие чёрно-синии
http://flower.onego.ru/other/pulsatil.html
Красная_ШапТочка, у меня подснежники тоже ни разу не перезимовали.
А прострелы цветут. Но я все семенами сеяла. В этом году опять семена сеяла (свои). А до этого 2 раза магазинные сеяла. Правда, всходили жёлтые вместо голубых и красных, но ничего. А вот голубые мне свежие семена давала знакомая. Тоже сеяла, взошло несколько кустиков. А пересадку - да, не переносят они. Хотя хочу в этом году попробовать пересадить своих.
babochka, так вот где можно ожидать голубенькие прострелы :-)))))))
а на который год от посева зацвели? везде по разному пишут, от 3х до 8 лет от посева до цветения

сцилла только  отлично зимует
Strekoza, голубые у нас в районе Миасса видела а желтые тут такие растут. Не не знаю я считала просто, что у них разновидности разные... в зависимости от климата.
babochka, а  у меня муж именно выкопал правда очень глубоко копал...
Красная_ШапТочка
babochka, так вот где можно ожидать голубенькие прострелы :-)))))))
а на который год от посева зацвели? везде по разному пишут, от 3х до 8 лет от посева до цветения

Оля, года через 2-3 развели. Сейчас им лет 6-7 уже.
Обращайся. У мну много вообще чего есть... :смеется: :смеется: :смеется:

Красная_ШапТочка
сцилла только  отлично зимует

Да, сцилла без проблем всегда зимует.
Yangorod

Не поняла. Что он выкопал?
babochka
Strekoza

У нас не растут на Урале подснежники. Растут прострелы, которые многие именно подснежниками кличут. Хотя я их дикарями тоже ни разу не видела. Лишь только один раз, из окна поезда, когда в Одессу маленькая с мамой ехала, видела целое поле голубых (сиреневых) прострелов! До сих пор картинка перед глазами, хотя уже почти 30 лет прошло!!!

в Златоусте вообще не видела прострелов, они ближе к Миассу начинаются, зато поля подснежников... Если мы говорим об одном и том же.. Они беленькие, маленькие, занесены в Красную Книгу, обалденный запах, ядовитые стволики... Вспомнила, они тоже неподснежническое название имеют - "ветреница дубравная"  :смеется:
Извините за офф  :ой засмущали:
Ирина., ветренница дубравная - это тоже не подснежник. Это анемона.
А настоящие подснежники на фото показала Красная_ШапТочка. Посмотрите чуть выше. Нет их на Урале.
Пи.Си. Что только у нас подснежниками не называют... :не знаю: :смеется:
babochka, прострельчик голубой-бы,  :smitten:, хоть пооблизываться пока на твою картинку с цветением ))))

ой эта анемона дубравная- одну посадила. уже полянка образовалась- ползёт отлично, корешки на глубине 15-20 см. и главное растёт за забором- и старательно лезет на территорию сада ))))
babochka
Ирина., ветренница дубравная - это тоже не подснежник. Это анемона.
А настоящие подснежники на фото показала Красная_ШапТочка. Посмотрите чуть выше. Нет их на Урале.
Пи.Си. Что только у нас подснежниками не называют... :не знаю: :смеется:

Это пролески - на юге весной ими все леса усыпаны))))Красотища!!!
Красная_ШапТочка,babochka,дада...все что у нас НЕ подснежники....хочу подснежники увидеть(
Это как мечта о море...для тех кто видел его только на фото.
Strekoza, тю, увидеть не проблема- они выгонке поддаются вроде :-)
так что в горшок их осенью, и на балкон. небольшой холодный период и выгонка как в сказке- к новому году ,
но мы-ж больные слегка на голову-то,
нам-ж хотеться чтоб в саду росли/цвели и зимовали
babochka
Yangorod

Не поняла. Что он выкопал?
прострелы как вы их тут назвали 🙂
Красная_ШапТочка,дада...в саду, под деревцем, як в сказке..чтоб снег сошел и с первой травкой как на весенних открытках))
Ну вот и зацвели розы )))
Golden Celebration,  Pat Austin,  Lady Emma Hamilton.    
       Scepter'd Isle, Piano,  Piano
Sebastian Kneipp, Camille Pissarro, Rhapsody in blue.
  Kurfurstendamm, Carcassonne.

Iriska21, Ирина, какое изобилие!!! Красота неописуемая!!! Англичанки рулят!!!!!!!!
Iriska21,шикарно :smitten:
Iriska21,
Красивые розы!!! Всяких оттенков! Это сколько у Вас кустов посажено на участке?
Около 30 кустов, все разные. :smitten:
Еще не все зацвели )))