7 июня 2010, 01:09
nadvikshe,+100 🙂
Северозападная
Вообще, антипрививочники (на всех форумах) интересные люди, на мой взгляд: у них вроде и есть позиция ("я не прививаю своего ребенка"😉, но она какая-то шаткая и постоянно нуждается в костылях и подпорках - "научные исследования","аргументированные ссылки" и пр. Если уж мама решила не прививать ребенка - пусть не прививает, имеет право, в конце концов,но - это должна быть ЕЕ позиция и ЕЕ ответственность. Не Котока, не Червонской, а данной конкретной мамы. И такая данная конкретная мама обычно не нуждается в подтверждении своей правоты ссылками и документами.
"научные исследования","аргументированные ссылки" и пр
syclon
Алексей11, просто а что хорошего в болезни? разве болеть и подрывать иммунитет это хорошо? поставил прививку, ре переболел прививочной болезнью, ослаб и подхватил другую болезнь..
Северозападнаяsyclon
Алексей11, просто а что хорошего в болезни? разве болеть и подрывать иммунитет это хорошо? поставил прививку, ре переболел прививочной болезнью, ослаб и подхватил другую болезнь..
Разве прививка вызывает болезнь? Выработку анитител - не более того.
Алексей11
syclon, по вашей логике, закаляться тоже не нужно. Облился холодной водой, ослаб, заболел.
syclon
у меня ре не закален, почти не привит (стоит БЦЖ, но плохо её перенесли больше не ставила ему прививок).. болел за 2,5года 2раза сопельками без температуры (один раз сами виноваты- от меня заразился, второй раз из больницы принесли), 1раз ротовирус (из больницы принесли).. больше не болели..
mysya
http://cheldoctor.ru/news/293208.html
Мне очень понравилось как Светлана Лучинина уговаривала подростка остаться!!! А то у нас своей заразы мало,да.И денег валом выделяют на лечение таких "гостей".Таджики,цыгане к нам болезни всякие и наркоту везут,а мы их лечим и еще уговариваем остаться,полечиться. Своих в больницах кормить,лечить нечем.
Алексей11
syclon,"имхо всё должно быть естественно"
У вашего утверждения есть два небольших аспекта:
1. то, что для человека естественно сейчас, стало естественным последние лет 30-50, а то и меньше. До этого жизнь была значительно проще, нецивилизованней, и то же закаливание проходило гораздо естественнее. я вот в своем детстве еще часто зимой боялся вылезать утром из-под одеяла, потому что дубак страшный был, а сейчас круглый год дома жарко. А 100 лет назад все было совсем по спартански.
2. естественный отбор - это естественно. Слабые и те, которым не повезло заразиться чем-нибудь, умирают. Это естественный ход вещей. Так было всегда. Это начало меняться с появлением прививок в том числе.
mysya
Я говорю о том что реально знаю.а не просто с вами поспорить или поддержать тему.А так как каждый останется при своем мнении,предлагаю тему закрыть.
Северозападная
После второй ревакцинации ОПВ (в 20 месяцев) ребенок имеет 100% защиту от полиомиелитных параличей.
Это Ваши слова.Мне с Вами больше не о чем говорить.Тема закрыта!!!
Алексей11
Что ужасного в том, что ослабленный вирус попадет в организм ребенка и организм справится с вирусом? Что в этом ужасного, ради чего вы готовы рисковать?
NASTENUSH
syclon,mysya, Мне наверно нельзя читать подобные вещи и смотреть фильмы на эту тему, после просмотра фильма Г Царевой , где Черовнская все раскладывает по полочкам УБИЛА БЫ ИЗВЕРГОВ !!!! :knuppel2: Нам поставили АКДС , против гепатита Б и полиомилита одновременно , но тогда жаль я еще не знала , чем это все грозит !!! Ребенок стал очень беспокойным , часто вздрагивает , по ночам просыпается , подолгу плачет , а недавно среди ночи был такой истошный крик , что я потом пол часа прийти в себя не могла , что это было , на что так среагировал - сразу понятно - прививка берет свое !!!
А через неделю нам назначена повторная вакцинация АКДС кажется !!! :cry: :tickedoff:
Тан4ик
syclon, Оля, дети вырастают и выбирают свой путь в жизни. Я ставлю детям прививки, чтобы они были защищены не только снаружи, но и изнутри, антителами к болезням. И были свободны в своем выбре пути. А не так: "Ой, я бы хотел посвятить жизнь изучению Северного полюса, но не могу - у меня насморк от каждого сквозняка. Спасибо родителям"