Дети74.ruархив форума

Полиомиелит и прививки.

242 сообщения · 46 725 просмотров · стр. 3 из 7
nadvikshe,+100 🙂
Северозападная
Вообще, антипрививочники (на всех форумах) интересные люди, на мой взгляд: у них вроде и есть позиция ("я не прививаю своего ребенка"😉, но она какая-то шаткая и постоянно нуждается в костылях и подпорках - "научные исследования","аргументированные ссылки" и пр. Если уж мама решила не прививать ребенка - пусть не прививает, имеет право, в конце концов,но - это должна быть ЕЕ позиция и ЕЕ ответственность. Не Котока, не Червонской, а данной конкретной мамы. И такая данная конкретная мама обычно не нуждается в подтверждении своей правоты ссылками и документами.

Что же в этом странного? Позиция ведь должна на чем то основываться. Если она основывается на вере, когда доказательства не нужны, можно ничего не читать, ничего не изучать, а просто ставить/не ставить прививки. Позиция большинства мамочек основана как раз на вере. Врач сказал ставить/не ставить, мамочка поверила и соответственно поставила/не поставила. И это на самом деле правильно, потому что у мамы нет спец.образования, нет опыта никакого в этом деле. А врач в идеальной ситуации - специалист, он ЗНАЕТ, что делает. И позиция его основана не на ВЕРЕ, а на ЗНАНИЯХ.
НО случаются ситуации, когда мамочка сталкивается с тем, что врач никакой не специалист, вера в него пропадает. Тогда есть два пути, искать другого врача, которому будешь доверять, или занимать собственную позицию, которая будет основана не на ВЕРЕ, а на знаниях. Поэтому и читают антипрививочники, ищут
"научные исследования","аргументированные ссылки" и пр

потому что не могут просто верить.
Девочки, тут свекровь на уши капает, что полиомиелит ведь в Тадж., надо кипятить сухофрукты на компот ребенку, а я только обдаю кипятком... надо ли, ведь все полезные свойства теряются? Есть ли реальная угроза заражения?
Ur_su_la,http://www.rian.ru/spravka/20100513/233892833.html
Особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки. При этом специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН имени М.П. Чумакова отмечают, что даже при термической обработке вирус может выжить. Поэтому компот из сухофруктов, содержащих возбудитель полиомиелита, может представлять опасность, особенно для детей. :лялька плачет:
Кроме того, пища может быть загрязнена и насекомыми-переносчиками, большей частью мухами. Именно по этой причине заболевание характеризуется выраженной летне-осенней сезонностью, поскольку лето и осень – это время потребления свежих овощей и фруктов, а также период максимального распространения мух.
Так,что свекровь права.Варить компот и подольше. :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Последние новости:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/07/polio/
Роспотребнадзор подтвердил первый случай смерти от полиомиелита в РФ
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/07/poliouzb/
У скончавшегося в Екатеринбурге гражданина Узбекистана заподозрили полиомиелит

Так с детьми и таджиками вроде все понятно!(Прививать!Прививать!Прививать!)
А как быть со взрослыми и узбеками?И где пожизненный иммунитет от прививки?Или у привитых заболевание протекает в легкой форме без параличей. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

mysya, ясно... тогда толку от этого компота, ведь никакие полезности не сохраняются...
Я вот тут еще подумала о привике от полиомиелита. Во-первых, если не поставить, то ребенок может и не столкнуться с вирусом, все-таки он не такой распространенный как ОРВИ, во-вторых, если и столкнеться может переболеет в легкой форме, только 5% паралитического встречается, а может и вообще окажеться невосприимчивым к этому вирусу. А зато если ставить - то это значить 100% вводить вирус в ребенка, пусть и ослабленный. Все-таки я прививки боюсь больше.
nadvikshe,в случае с полиомиелитом больше политики
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06/07/n_1504502.shtml
Онищенко опровергает информацию о первой смерти от полиомиелита в России
http://inosmi.ru/middle_asia/20100608/160454668.html
Россия гнет пальцы (Обзор СМИ Таджикистана, 08.06)

Когда я работала в инфекции к нам тоже привозили таджиков,так вот у них находили практически все,что могла сделать наша лаборатория,проще назвать чего у них не было.И ребенка таджика в тяж.состоянии переводили на ЧМЗ в реанимацию,где он погиб ослабленный всеми своими болезнями.С ними контактировали многие. В отделении находились дети начиная с 3-мес возраста.Никто не заболел. Таджики были есть и будут это проблема нашего правительства.А еще китайцы!!! Вспомните, как весь Челябинск проходил ч/з китайские ряды,дышали одним воздухом,покупали их товар.Вы не представляете сколько заразы они нам могли передать!Жили они по 10 чел.в антисанитарных условиях.В род.домах если поступала на роды "жительница поднебесной"за голову хватались,какой букет заболеваний у нее выявляли.Прям "БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ" для Челябинска и ничего,выжили.
Я вот больше клещевого энцефалита боюсь,но после,того как сыну подруги сделали прививку и он оказался в больнице,я прививку ставить не буду.Лучше использовать спреи,кремы, и т.д.Тем более прививка от болезни Лайма не спасает.   :-| :-| :-|
Вот действительно, в сравнении со всеми остальными опасностями, подстерегающими нас на жизненном пути, инфекции просто меркнут... Когда начинаешь думать, сколько всего может с тобой произойти, от чего привиться и защититься невозможно, понимаешь всю ничтожность вероятности заболевания, и уж тем более последствий...
9.06.2010 18:29 На Южном Урале подтверждено два случая полиомиелита 

На территории Челябинской области наличие полиовируса подтверждено лабораторными исследованиями у двух граждан Таджикистана. Одному из них 15 лет, второму – восемь.

nadvikshe
А зато если ставить - то это значить 100% вводить вирус в ребенка, пусть и ослабленный. Все-таки я прививки боюсь больше.
Мама одного ребенка была повернута на чистоте и стерильности. Ей везде виделись бактерии и болезни. Онаостоянно все мыла, давала ребенку только стерильные (не просто мытые, а ошпаренные или вареные продукты), всячески берегла. Дохордило до того, что хлеб, который она давала ребенку, она предварительно прогревала в духовке, чтобы, не дай бог, какая инфекция не попала. Ну в общем - ни одной бактерии не удалось встреться с ребенком.
До тех пор, пока он не пошел в дет. сад. Там повариха бухнула в чай некипяченой воды. Всего то.  Все остальные дети получили небольшое расстройство либо ничего не заметили. А этот ребенок полчил сильнейшее кишечное расстройство, с лежанием в больнице и последствиями для здоровья вообще.
Вы идете по этому же пути.
syclon, по вашей логике, закаляться тоже не нужно. Облился холодной водой, ослаб, заболел.
syclon
Алексей11, просто а что хорошего в болезни? разве болеть и подрывать иммунитет это хорошо? поставил прививку, ре переболел прививочной болезнью, ослаб и подхватил другую болезнь..

Разве прививка вызывает болезнь? Выработку анитител - не более того.
http://cheldoctor.ru/news/293208.html
9 июня 2010
Разгул «дикого» вируса остановить не удается 

По словам заместителя главного санитарного врача по Челябинской области Светланы Лучининой, им был 15-летний подросток. «Мы уговаривали его остаться, долечиться, но родственники забрали ребенка домой, – поясняет Светлана Васильевна. :смеется: :смеется: :смеется:

Мне очень понравилось как Светлана Лучинина уговаривала подростка остаться!!! А то у нас своей заразы мало,да.И денег валом выделяют на лечение таких "гостей".Таджики,цыгане к нам болезни всякие и наркоту везут,а мы их лечим и еще уговариваем остаться,полечиться. Своих в больницах кормить,лечить нечем.Я,конечно не против добропорядочных граждан (гастарбайтеров) они наверно налоги платят,улучшают нашу с вами жизнь,ежедневно рискуя своей жизнью перевозят нас на маршрутках,привозят и продают нам фрукты/овощи.А их дети посещают школы и готовятся к поступлению в ВУЗы,а не просят милостыню на вокзалах и не совершают преступления. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Северозападная
syclon
Алексей11, просто а что хорошего в болезни? разве болеть и подрывать иммунитет это хорошо? поставил прививку, ре переболел прививочной болезнью, ослаб и подхватил другую болезнь..

Разве прививка вызывает болезнь? Выработку анитител - не более того.

это и есть болезнь 😉 почему по вашему температура после прививки появляется- организм болеет и борется, вырабатывая антитела

Алексей11
syclon, по вашей логике, закаляться тоже не нужно. Облился холодной водой, ослаб, заболел.

да кстати я не приверженец закаливаний.. имхо всё должно быть естественно любое перегибание палки не важно в какую сторону- не есть гуд.. да и прививки я выборочно за, но не за прививание в младенческом возрасте- тут я полный противник

у меня ре не закален, почти не привит (стоит БЦЖ, но плохо её перенесли больше не ставила ему прививок).. болел за 2,5года 2раза сопельками без температуры (один раз сами виноваты- от меня заразился, второй раз из больницы принесли), 1раз ротовирус (из больницы принесли).. больше не болели..
syclon
у меня ре не закален, почти не привит (стоит БЦЖ, но плохо её перенесли больше не ставила ему прививок).. болел за 2,5года 2раза сопельками без температуры (один раз сами виноваты- от меня заразился, второй раз из больницы принесли), 1раз ротовирус (из больницы принесли).. больше не болели..

Это вы пока в садик не пошли. Тёма пока в садик не пошёл (в 3,5 года) только один раз болел с кашлем и разок сопли были. Когда в садик пошёл, стал болеть раз в 3 месяца примерно (в основном - сопли). Привит практически по графику.
mysya
http://cheldoctor.ru/news/293208.html

Мне очень понравилось как Светлана Лучинина уговаривала подростка остаться!!! А то у нас своей заразы мало,да.И денег валом выделяют на лечение таких "гостей".Таджики,цыгане к нам болезни всякие и наркоту везут,а мы их лечим и еще уговариваем остаться,полечиться. Своих в больницах кормить,лечить нечем.

mysya, что за великодержавный шовинизм-то у Вас? И поведению С.Лучининой удивляться не стоит - она врач, в отличие от Вас, и давала клятву Гиппократа, ей, извините, пофиг, гражданин какого государства попал на больничную койку. Хочу Вас предупредить тщательнее обдумывать свои суждения и напомнить, что есть модераторы и возможность получить бан. Без обид.
bookmark, ага возможно)) морально уже готовлюсь что в садиках оба будут болеть((( это конеш мало относится к теме полиомиелита
syclon, болезнь при отсутствии клинических проявлений - это не есть болезнь 🙂
syclon,"имхо всё должно быть естественно"
У вашего утверждения есть два небольших аспекта:
1. то, что для человека естественно сейчас, стало естественным последние лет 30-50, а то и меньше. До этого жизнь была значительно проще, нецивилизованней, и то же закаливание проходило гораздо естественнее. я вот в своем детстве еще часто зимой боялся вылезать утром из-под одеяла, потому что дубак страшный был, а сейчас круглый год дома жарко. А 100 лет назад все было совсем по спартански.
2. естественный отбор - это естественно. Слабые и те, которым не повезло заразиться чем-нибудь, умирают. Это естественный ход вещей. Так было всегда. Это начало меняться с появлением прививок в том числе.
Северозападная,слава богу.что Вы про больничную жизнь знаете понаслышке.И может быть для таких больных в свое время многое сделала.Так что не Вам судить.Хорошо быть добрыми за чужой счет.Легче закрыть глаза на существующую проблему.
mysya, я РАБОТАЮ в медицине, и не понаслышке знаю то, о чем говорю.
В медицине можно тоже работать по разному,много разных отраслей. Я говорю о том что реально знаю.а не просто с вами поспорить или поддержать тему.А так как каждый останется при своем мнении,предлагаю тему закрыть.
Алексей11
syclon,"имхо всё должно быть естественно"
У вашего утверждения есть два небольших аспекта:
1. то, что для человека естественно сейчас, стало естественным последние лет 30-50, а то и меньше. До этого жизнь была значительно проще, нецивилизованней, и то же закаливание проходило гораздо естественнее. я вот в своем детстве еще часто зимой боялся вылезать утром из-под одеяла, потому что дубак страшный был, а сейчас круглый год дома жарко. А 100 лет назад все было совсем по спартански.
2. естественный отбор - это естественно. Слабые и те, которым не повезло заразиться чем-нибудь, умирают. Это естественный ход вещей. Так было всегда. Это начало меняться с появлением прививок в том числе.

дык мы живем то не в деревне- зачем неестесвенно себя приучать к холоду и т.д.? естественно то что тебя окружает, если живешь с открытыми фоточками то организм к этому привыкает и ничего страшного, либо наоборот если всю жизнь живешь с закрытыми то тоже привыкаешь.. а насильно приучать себя к чему-то это уже не естественно.. вот если поедешь жить на север то, конечно лучше обливатся холодной водой и т.д. чтобы приучить себя к холоду потому что ты будешь жить в таких условиях.. и вылезать из-под одеяла чем плохо? я не вижу в этом ничего плохого..
тоже самое с прививками- не естественно это, не так это должно быть.. почему раньше болели краснухой, свинкой, ветрянкой, гриппом и ничего страшного получали иммунитет естественно без всяких бычьих вытяжек и прививаний и то не факт что переболеещь этими всеми болезнями.. просто я не перестраховщик- зачем пичкать себя и ре всем что может когда нить, а может и никогда не произойдет :не знаю: вообщем проще отношусь ко всему..
а вообще люди ж разные одни на самотек всё пускают, другие перестаховываются, кто-то ищет середину.. тут нет правых и виноватых- тут просто разные жизненные позиции и конечно же все на благо ре делают.. никто не знает точно, что есть айс а что не айс..
по полиомиелиту зная нашу прессу, явно раздувание из мухи слона..
mysya
Я говорю о том что реально знаю.а не просто с вами поспорить или поддержать тему.А так как каждый останется при своем мнении,предлагаю тему закрыть.

Вы, по-видимому, работаете медстатистом в инфекционной больнице, если так хорошо ориентируетесь, сколько таджиков, узбеков и цыган проходит лечение? И процент наркоманов среди них Вы тоже хорошо знаете. И с санитарным врачом Лучининой Вы лично знакомы и можете оценить ее профессиональные способности и человеческие качества. Вы просто не умеете спорить, поскольку в сути спора совсем не ориентируетесь.
Северозападная
После второй ревакцинации ОПВ (в 20 месяцев) ребенок имеет 100% защиту от полиомиелитных параличей.

Это Ваши слова.Мне с Вами больше не о чем говорить.Тема закрыта!!!
mysya, а что Вам не нравится-то? Разницу между вакцинацией и РЕвакцинацией знаете? Если нет, почитайте в интернете хотя бы про график ОПВ.
syclon, да как хотите.
Я вам просто сказал, что у естественности есть обратная сторона - естественный отбор.
Алексей11
Что ужасного в том, что ослабленный вирус попадет в организм ребенка и организм справится с вирусом? Что в этом ужасного, ради чего вы готовы рисковать?

Не помню дословно, но Онищенко назвал прививку "не просто укол, а сложным операционным вмешательством в имунную систему", или что-то типа того. Я где-то даже записывала, но потеряла. Поэтому и боюсь. Стали бы вы делать операцию соему ребенку просто так, на всякий случай чтоб не заболел. А тем более штук 10 на первом году жизни? Я не против прививок, я просто их очень боюсь.
Полиомиелит. Паралитический полиомиелит (детский паралич) как эпидемическое заболевание появился на рубеже 19 и 20 вв. Поразительно, что в слаборазвитых странах с плохими, антисанитарными условиями жизни заболеваемость полиомиелитом осталась низкой. В то же время в высокоразвитых странах, наоборот, эпидемии этого заболевания начали возникать с нарастающей частотой и тяжестью.

Ключевым для понимания эпидемического процесса при полиомиелите стало представление о бессимптомном носительстве возбудителя. Такой тип скрытой инфекции возникает в том случае, когда человек, заразившись вирусом, при отсутствии каких-либо симптомов болезни приобретает иммунитет. Носители, сами оставаясь здоровыми, могут выделять вирус, заражая окружающих. Как было установлено, в условиях нищеты и скученного проживания резко возрастает вероятность контакта с вирусом, вследствие чего дети очень рано заражаются полиомиелитом, но заболевание проявляется довольно редко. Эпидемический процесс протекает как эндемия, скрытно иммунизируя население, так что возникают лишь отдельные случаи детского паралича. В странах с высоким уровнем жизни, например в Северной Америке и Северной Европе, с 1900-х по 1950-е годы произошел заметный подъем заболеваемости паралитической формой полиомиелита.

Вирус полиомиелита был выделен К.Ландштейнером и Г.Поппером уже в 1909, однако способы профилактики заболевания удалось найти лишь значительно позднее. Были выявлены три серотипа (т.е. присутствующих в сыворотке крови типа) полиовирусов, и штаммы каждого из них, как выяснилось в 1951, оказались способны размножаться в культуре тканей. Два года спустя Дж.Солк сообщил о своем методе инактивации вируса, позволяющем приготовить иммуногенную и безопасную вакцину. Долгожданная инактивированная вакцина Солка стала доступна для массового применения с 1955.

Эпидемии полиомиелита в США прекратились. С 1961 для массовой иммунизации против полиомиелита стала применяться живая аттенуированная вакцина, которую разработал А.Сейбин.
http://haus.izh.biz/528 тут тоже интересно, цифры заболевших в 20 веке.
Так же, как и с оспой, это заболевание можно победить только вакцинацией. Иначе даже на улицу будет страшно выйти
syclon, Оля, дети вырастают и выбирают свой путь в жизни. Я ставлю детям прививки, чтобы они были защищены не только снаружи, но и изнутри, антителами к болезням. И были свободны в своем выбре пути. А не так: "Ой, я бы хотел посвятить жизнь изучению Северного полюса, но не могу - у меня насморк от каждого сквозняка. Спасибо родителям"
NASTENUSH
syclon,mysya, Мне наверно нельзя читать подобные вещи и смотреть фильмы на эту тему, после просмотра фильма Г Царевой , где Черовнская все раскладывает по полочкам УБИЛА БЫ ИЗВЕРГОВ !!!!  :knuppel2: Нам поставили  АКДС , против гепатита Б и полиомилита одновременно , но тогда жаль я еще не знала , чем это все грозит !!! Ребенок стал очень беспокойным , часто вздрагивает , по ночам просыпается , подолгу плачет , а недавно  среди ночи был такой истошный крик , что я потом пол часа прийти в себя не могла , что это было , на что так среагировал - сразу понятно - прививка берет свое !!!
А через неделю нам назначена повторная вакцинация АКДС кажется !!!  :cry: :tickedoff:

А у меня вот после такого "котельчика" старший - умер!
Когда дети гибнут из-за болезни это естественный отбор, а когда из-за прививки...неестественный? Какая разница? Лично у меня в век генной инженерии есть другие поводы остерегаться прививок кроме того, что "ослабленный вирус попадает в организм".
Тан4ик
syclon, Оля, дети вырастают и выбирают свой путь в жизни. Я ставлю детям прививки, чтобы они были защищены не только снаружи, но и изнутри, антителами к болезням. И были свободны в своем выбре пути. А не так: "Ой, я бы хотел посвятить жизнь изучению Северного полюса, но не могу - у меня насморк от каждого сквозняка. Спасибо родителям"

есть и обратная, им тяжело будет в тропиках 😉 у меня муж зимой ходит без шапки и не болеет (эту холодную зиму тоже без шапки ходил), но он умирает при жаре..
"kopeeshka",очень  очень Вас понимаю и сочувству. Конечно же связь с прививкой не доказать, а врачи рапортуют "один случай из миллиона". После такого думаю всякие рассуждения "за и против" становятся бессмысленными.
mysya, я в шоке от ваших высказываний, честно говоря. "Они" везут к нам наркоту, а мы их лечим. О детях вроде говорим...

Вообще, тема то хорошая, позволяет думать, чтоб принять взвешенное решение, в спорах рождается истина)))).

*kopeeshka*,очень сочувствую,а что врачи сказали? Нам тоже так ставили. Я до сих пор за каждую прививку переживаю((( Сейчас младшему тоже должны ставить манту,акдс,полим-т.
Иррина,простите,конечно,но у детей должен быть дом,родители,они должны посещать учебные заведения,д/с,а они привезены сюда НЕЛЕГАЛЬНО,Зачем?Это почему никого не волнует?Или вас все устраивает и Вы предпочитаете не замечать попрошаек на улице.