Дети74.ruархив форума

Полиомиелит и прививки.

242 сообщения · 46 725 просмотров · стр. 6 из 7
NASTENUSH, мы тебя поддержим 🙂
Любаша
Харламова
Любаша,нам вот сегодня поставили вакцину против полиомиелита первую неживую, как сказала педиатр...я не поняла, её должны были в темноте ставить?

кабинет должен быть затемнен. Или емкость (ампула, шприц) должны быть с защитой от света
если б это было то шприц-дозу делали бы затемненным. как делают темные флаконы на лекарствах которые боятся солнечных лучей.
такс - а вакцину ставят до определенного возраста? мне педиатр сказала, что в нашем возрасте (4 года) можно только живую - капельки... Надумала я решиться на эту вакцину...
Мартышка.79, в поликлинике педиатр сказала, что какую захотите, хоть уколом.
В платной думаю, еще проще.
Мария-Мирабелла, а в каких платных ставят полиомиелит?
marissa, не знаю, не уточняла.
marissa, во всех где есть вакцина, а если она в принципе есть в Че то есть везде. звони в любой удобный тебе 🙂
Lia, звонила. не ставят полиомиелит, только в составе пентаксима
marissa, тогда нужно узнать в медсервисрегион и если там тоже нет вакцины то ее нигде нет.
Lia, да мне уже неактуально. сходила в поликлинику, думаю может места есть, да я не знаю. не люблю я в поликлинику ходить
marissa, в поликлинике поставили иммовакс?
Lia
marissa, в поликлинике поставили иммовакс?

не знаю, обычные капельки
marissa, это живая вакцина...
видимо иммовакс-полио так и нет...
Lia, ее летом ставили, говорят не было живой, но мы так и не успели собраться. а вообще у меня нет предубеждения против живой вакцины, у меня против поликлиник только 🙂
marissa,сегодня мед.сестра приходила ,предлагала иммовакс полио ,5 поликлиника .
Ася, мы уже поставили
Мария-Мирабелла
Мартышка.79, в поликлинике педиатр сказала, что какую захотите, хоть уколом.
В платной думаю, еще проще.

Теоретически в платной - сложнее. В бесплатной ответственность несёт минздрав и лишь отчасти медперсонал, а в платной медперсонал почти всегда попадает на свою зарплату (лишь особо продвинутые - на страховку деятельности).
такс, скажи мне, темной ))) а можно совместить полио и дефтирию+столбняк? Или перерыв надо делать определенный между ними?
Мартышка.79, есть какой-то инфанрикс с полиомиелитом насколько я помню. но его в продаже не найти. поэтому колют в одно бедро инфанрикс\акдс а в другое полиомиелит.
я раздельно все ставлю с перерывом месяц минимум
Мартышка.79,лучше все раздельно
Для тех у кого нет предубеждения перед "живой" вакциной, расскажу кое-чего ...
у моей свекрови на работе внучке одной женщины закапали капельки то ли в 2 то ли в 3 года и через месяц девочка эта стала инвалидом, а до "капелек" все было хорошо, ребенок бегал, танцевал, пел, даже если 1 случай на миллион дают осложнения - задумайтесь - готовы ли вы так рискнуть своим ребенком
P.S. я не противник прививок, я за разумные ограничения, например, полио точно не буду ставить "живой" вакциной, даже с таким минимальным "шансом" я не готова рисковать своим ребенком, прививку от гриппа тоже ставить не буду

это теперь я такая "умная", а до этого догадалась дочке поставить полио и АКДС вместе((( зато когда ставили корь краснуху, отказалась поставить полио в комплекте, и правильно сделала, так как через 10 дней поднялась температура 39 и держалась 3 дня подряд, а что было бы если б я еще с педиатром согласилась и полио поставила даже и не знаю(((
я ЗА прививки
но в данном случае задумалась
особенно из-за того, эта прививка входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список
и вот только отошли сообщения о вспышках полиомиелита
как почему то лечение редкого осложения на прививку отказываются финансировать
ПОЗОР!!!
http://chel.kp.ru/online/news/1081212

http://vk.com/katya_help

Как после такого будешь ставить эту прививку, если окажешься  в поисках 9 млн руб и неизвестностью, поможет ли лечение!
Буква Ы
как почему то лечение редкого осложения на прививку отказываются финансировать

1. Осложнение обусловлено генетической аномалией.
Никто не застрахован, и никто не мог предугадать - потому что заболевание крайне редкое и методов его "предварительного" обнаружения, скорее всего, нет.
А если бы и были - из-за редкости бессмысленно проверять всех поголовно - получим то же самое негативное отношение, как и к проверке реакции Манту.

2. Минздрав НЕ ОТКАЗАЛСЯ финансировать, просто ещё не было официального ответа. Процедура финансирования небыстрая. Не только по причине бюрократии, но ещё и по причине отсеивания многочисленных проходимцев, которые пытаются выжимать деньги из минздрава на несуществующих больных.

Эта мама просто поставила обязательную прививку,как того требует наше ЗО и теперь оказалась в положении просящей с неизвестным исходом. Может, не было бы прививки, не было бы и аГУС (кстати, поражает, что разрешено вакцинировать детей с аутоиммунными заболеваниями!).

Получается это только пустые слова:

Год редких болезней

1 Февраля 2012

23 декабря 2011 г. на Совете пациентских организаций по защите прав пациентов,которое проводила Министр здравоохранения Голикова Т.А. было принято решение объявить 2012 год- Годом редких болезней. В связи с этим до 29 февраля мы будем размещать на своих сайтах ролики и материалы посвящённые редким заболеваниям, т.к.с нефрологией связаны,по крайней мере, два из них аГУС (атипичный гемолитико-уремический синдром) и ПНГ (пароксизмальная ночная гемоглобинурия).
http://nephroliga.ru/news/god_redkikh_bolezney/
Буква Ы
Эта мама просто поставила обязательную прививку,как того требует наше ЗО и теперь оказалась в положении просящей с неизвестным исходом. Может, не было бы прививки, не было бы и аГУС (кстати, поражает, что разрешено вакцинировать детей с аутоиммунными заболеваниями!).

Первый момент: Вы не понимаете элементарной зависимости между причиной и следствием.
Заболевание возникло ПОСЛЕ прививки.
ДО прививки его диагностировать невозможно.
Объясните мне, каким образом можно не вакцинировать тех 0,0001% детей, у которых возникнет заболевание?

Второй момент: Заболевание может (могло) быть спровоцировано не только прививкой, но и различными инфекциями типа кишечной палочки и пневмо-стрептококка, например.

Получается это только пустые слова:
Год редких болезней
1 Февраля 2012
23 декабря 2011 г. на Совете пациентских организаций по защите прав пациентов,которое проводила Министр здравоохранения Голикова Т.А. было принято решение объявить 2012 год- Годом редких болезней. В связи с этим до 29 февраля мы будем размещать на своих сайтах ролики и материалы посвящённые редким заболеваниям, т.к.с нефрологией связаны,по крайней мере, два из них аГУС (атипичный гемолитико-уремический синдром) и ПНГ (пароксизмальная ночная гемоглобинурия).
http://nephroliga.ru/news/god_redkikh_bolezney/

Пустые слова - это вы тут на форуме пишите.
А в процитированном вами никаких противоречий нет.
Перевожу на доступный язык:
"Есть заболевание. В этом году минздрав будет публиковать больше информации по заболеванию."

Как после такого будешь ставить эту прививку, если окажешься  в поисках 9 млн руб и неизвестностью, поможет ли лечение!

Прогноз неблагоприятный, вне зависимости от лечения - особенно при таком малом возрасте.
Статистика штука упрямая и бездушная.
Grax@СarsСlub, вообще то я думала, что если возникнет осложнение после прививки, и доказано, что прививка являлась пусковым фактором аГУС (что доказано, речь не идет о разных эшерихиях ), то ЗО обязано оказать помощь. Не дай Бог кому-то оказаться на месте этого ребенка и мамы!
Буква Ы
Grax@СarsСlub, вообще то я думала, что если возникнет осложнение после прививки, и доказано, что прививка являлась пусковым фактором аГУС (что доказано, речь не идет о разных эшерихиях), то ЗО обязано оказать помощь. Не дай Бог кому-то оказаться на месте этого ребенка и мамы!

В целом правильно думали.
Однако прямого доказательства связи прививка аГУС я пока не видел, только утверждения из газеты.
И прямого ответа от Минздрава ещё нет, поэтому говорить об отказе финансирования нельзя.
Grax@СarsСlub,дак вы и не докажете что это от прививки,дети после прививки от полиомиелита умирали от возникшего аГУС и никто ничего не доказал,да и смысл?ребенка уже не вернуть...имхо!
http://c*ita*ta.ua/ru/events/v-priamurje-posle-privivki-ot-poliomielita-umer-rebenok.html
Официального ответа Минздрав еще не дал, но на словах посоветовал начать самостоятельно искать деньги!!!!о чем это говорит?

lenok333
Grax@СarsСlub,дак вы и не докажете что это от прививки,дети после прививки от полиомиелита умирали от возникшего аГУС и никто ничего не доказал,да и смысл?ребенка уже не вернуть...имхо!
http://citata.ua/ru/events/v-priamurje-posle-privivki-ot-poliomielita-umer-rebenok.html

Новость про проамурье печатается на украинском сайте. Как интересно. Ну да ладно.

Один несчастный (невезучий) ребёнок из миллионов - и сразу сенсация.

Не только у вакцины, но и у любого другого вещества может быть негативный результат в 0.0001% случаев применения.
Вероятность умереть от удара метеоритом в лоб гораздо выше, чем от прививки.

Детская смертность по естественным причинам у нас в районе 2% - 2 из сотни!
А смертность от прививок - нууууу... я думаю, где-то в 1000 раз меньше.
Я в целом не понимаю сенсации.

Официального ответа Минздрав еще не дал, но на словах посоветовал начать самостоятельно искать деньги!!!!о чем это говорит?

О бюрократии это говорит и, быть может, о бездеятельности заинтересованных.

И не путайте Минздрав с каким-то там омбудсменом.

Вообще хочу выразить свои опасения в связи со следующими шестью годами Путина.
Медицине будет ещё хуже, так что готовьтесь сами и готовьте - либо деньги, либо трактор (в соответствии с заветами поросёнка Петра).
Grax@СarsСlub,потому что много где печатали и говорили,нашла что подруку подвернулось!

интересно если бы это был ваш ребенок как оно вам бы было? да никто впрочем то о сенсации не говорит,но факты есть факты...

от  прививок  смертность меньше,потому что  чтоб доказать нужно очень потрудиться,многим это не надо!Люди элементарно занимаются поиском денег на восстановление (лечение) ребенка!
lenok333
Grax@СarsСlub,потому что много где печатали и говорили,нашла что подруку подвернулось!

интересно если бы это был ваш ребенок как оно вам бы было? да никто впрочем то о сенсации не говорит,но факты есть факты...

Примерять всё происходящее на себя и решать несуществующие проблемы - пустая трата времени.

от  прививок  смертность меньше,потому что  чтоб доказать нужно очень потрудиться,многим это не надо!Люди элементарно занимаются поиском денег на восстановление (лечение) ребенка!

Вы не осознаёте разницы в порядках чисел, и, стало быть, разговаривать с вами на языке логики и фактов бессмысленно.
Grax@СarsСlub
lenok333

Примерять всё происходящее на себя и решать несуществующие проблемы - пустая трата времени.

Вы не осознаёте разницы в порядках чисел, и, стало быть, разговаривать с вами на языке логики и фактов бессмысленно.

я вижу с вами разговаривать тоже бессмыслено
пусть каждый останется при своем мнении!!!!
вот не хотела вступать в дискуссию, но все ж выскажусь:

Grax@СarsСlub, а откуда у Вас такие факты??? и цифры???
ну а логики я пока что не заметила...

врачи в жисть не напишут в заключении, что ребенок получил ПВО...
я сама с этим столкнулась лично с сыном... все было очевидно и доказано по анализам и диагностикам, когда привезли заключение профессора из Питера о том, что прививка привела к таким последствиям, так в Че отказались признавать сие заключение, написали вообще чепуху...

и зря Вы не хотите примерить ситуацию на себя - возможно это убережет Вашего ре от страшного, я вот тоже не примеряла, свято верила дохторам и их липовым цифрам и статистикам, а в итоге чуть сына не потеряла и хоть бы одна ****** признала свою неправоту, а в управлении ЗО вообще тетечка мне сказала, что в нашем случае сработал естественный отбор, тока вот он был совершенно неестественным, так что не надо тут умничать перед мамочками, а уж тем более давать оценку логическому мышлению оппонентов...

ПС: а сейчас вот спасаем сына наших друзей, у которого после прививки от гепатита развился глумеролонефрит, почечная недостаточность и проч страшные болезни...
тоже доказано диагностически, что спровоцировала прививка от гепатита+полиеомиелит с живой вакциной, но врачи этого не пишут и не напишут в своем заключении, маме прямо об этом сказал завотделением... зарубежные врачи в своем заключении также со 100% уверенностью написали причину заболевания, но тут уж тем более не признают...
стрелка

врачи в жисть не напишут в заключении, что ребенок получил ПВО...
я сама с этим столкнулась лично с сыном... все было очевидно и доказано по анализам и диагностикам, когда привезли заключение профессора из Питера о том, что прививка привела к таким последствиям, так в Че отказались признавать сие заключение, написали вообще чепуху...

и зря Вы не хотите примерить ситуацию на себя - возможно это убережет Вашего ре от страшного, я вот тоже не примеряла, свято верила дохторам и их липовым цифрам и статистикам, а в итоге чуть сына не потеряла и хоть бы одна ****** признала свою неправоту, а в управлении ЗО вообще тетечка мне сказала, что в нашем случае сработал естественный отбор, тока вот он был совершенно неестественным, так что не надо тут умничать перед мамочками, а уж тем более давать оценку логическому мышлению оппонентов...

ПС: а сейчас вот спасаем сына наших друзей, у которого после прививки от гепатита развился глумеролонефрит, почечная недостаточность и проч страшные болезни...
тоже доказано диагностически, что спровоцировала прививка от гепатита+полиеомиелит с живой вакциной, но врачи этого не пишут и не напишут в своем заключении, маме прямо об этом сказал завотделением... зарубежные врачи в своем заключении также со 100% уверенностью написали причину заболевания, но тут уж тем более не признают...

+1000!!!
стрелка

Потрясающая сила воли. Не хочу, но сделаю.

От официальной медицины, конечно. Не только российской, но и мировой.

Вы её просто не узнали. Потому что не знакомы. ;-)

и зря Вы не хотите примерить ситуацию на себя - возможно это убережет Вашего ре от страшного,

Моих детей от страшного убережёт прививка от страшного.

так что не надо тут умничать перед мамочками, а уж тем более давать оценку логическому мышлению оппонентов...

Тут всё же форум. Если б он назывался "мамочки74.ру", я, скорее всего, не писал бы. Но называется он "дети74.ру".

"Спасаем" - это вы все вместе? Каким образом? (нет, я не язвлю, просто интересно)

тоже доказано диагностически, что спровоцировала прививка от гепатита+полиеомиелит с живой вакциной,

Если "доказано", значит, должны быть доказательства.
Если есть доказательства, значит, можно обратиться в суд.
Кто-нибудь уже обращался в суд?

зарубежные врачи в своем заключении также со 100% уверенностью написали причину заболевания, но тут уж тем более не признают...

Зарубежные врачи в своём заключении написали какую именно причину заболевания?
Grax@СarsСlub,да, силы воли мне не занимать после тех кругов ада, через которые прошла, так что не язвите, по крайней мере, вам следует проявлять уважение тут на форуме хоть и не мамском...

также ваша официальная медицина - это бизнес, причем весьма прибыльный, фармкомпании сперва выпускают вакцины, потом лекарства от побочек от них и так по замкнутому кругу...

про логику уж промолчу ибо тут и говорить нечего))) как и про воспитание)))

по поводу своих детей -можете делать все что угодно меня это ен волнует...

на счет спасения сына друзей - что за интерес??? для чего вам это нужно знать??? помочь хотите??? или поязвить тут в темке??

в суд не обращались ибо официально наша суперофициальная (как вы слепо верите в эту официальность) не указывает в мед документах, а медкарту уже на 5 раз переписали как только мамочка проявила интерес и стала требовать объяснений, хотя изначально врачи указывали ... какой смысл идти в суд и тратить свои нервы и время в таком случае, когда эти самые нервы и время нужны больному сыну??!!... да там много всего - и длиться это уже ни один год... и вообще про суды смешно спросили)), статистику-то знаете?? в медицине вообще ничего не докажешь, а  на адвокатов тратиться семья такими средствами не располагает, особенно в данный момент...

зарубежные врачи все по полочкам расписали основываясь на обследованиях, какую именно причину - я уже написала...

на этом прения заканчиваю, хочу лишь пожелать вам никогда не столкнуться с такими проблемами лично и проявлять уважение и не давать тут свои оценки форумчанкам, особенно тем, кто на собственной шкуре испытал ПВО... ОК???

Grax@СarsСlub, ага и суд наш самый справедливый в мире.
стрелка
Grax@СarsСlub,да, силы воли мне не занимать после тех кругов ада, через которые прошла, так что не язвите, по крайней мере, вам следует проявлять уважение тут на форуме хоть и не мамском...

Чтобы не быть голословными, я предлагаю вам хотя бы процитировать то, что вы считаете неуважительным по отношению к кому-либо.

также ваша официальная медицина

Официальная медицина - не моя. ;-)

- это бизнес, причем весьма прибыльный, фармкомпании сперва выпускают вакцины, потом лекарства от побочек от них и так по замкнутому кругу...

Нафтизин - тоже от побочек?

на счет спасения сына друзей - что за интерес??? для чего вам это нужно знать??? помочь хотите??? или поязвить тут в темке??

Мне просто интересны методы спасения, альтернативные официальной медицине.

в суд не обращались ибо официально наша суперофициальная (как вы слепо верите в эту официальность)

Есть два вида медицины - официальная и альтернативная.
Обозначить вид медицины я могу только одним из этих слов.
Пожалуйста, не раздражайтесь и не пишите всякую ерунду про меня лично.

не указывает в мед документах, а медкарту уже на 5 раз переписали как только мамочка проявила интерес и стала требовать объяснений, хотя изначально врачи указывали ... какой смысл идти в суд и тратить свои нервы и время в таком случае, когда эти самые нервы и время нужны больному сыну??!!... да там много всего - и длиться это уже ни один год... и вообще про суды смешно спросили)), статистику-то знаете?? в медицине вообще ничего не докажешь, а  на адвокатов тратиться семья такими средствами не располагает, особенно в данный момент...

Когда в Копейске в 2007 году была нехватка инсулина месяца на три или четыре, мне пришлось покупать бабушке его на свои деньги, но потом она по наущению соседки-сутяжницы подала в суд на минздрав и через два месяца выиграла.
Расходы на инсулин, расходы на транспорт, плюс расходы на представителя в суде, поскольку она инвалид 2 группы.

зарубежные врачи все по полочкам расписали основываясь на обследованиях, какую именно причину - я уже написала...

Если есть заключение зарубежных врачей, можно подать в суд на его основании.

на этом прения заканчиваю, хочу лишь пожелать вам никогда не столкнуться с такими проблемами лично и проявлять уважение и не давать тут свои оценки форумчанкам, особенно тем, кто на собственной шкуре испытал ПВО... ОК???

Я никому не давал оценок.
Naddinka
Grax@СarsСlub, ага и суд наш самый справедливый в мире.

Помимо нашего суда, есть и международные, вплоть до Гааги, например.

Впрочем, наши суды тоже неплохи в плане обвинения - как раз обсуждаемый случай.
:оффтопик:
Grax@СarsСlub
стрелка

Чтобы не быть голословными, я предлагаю вам хотя бы процитировать то, что вы считаете неуважительным по отношению к кому-либо.

Эм, если позволите...
Лично мне показалось неуважительным следующее ваше высказывание:
Grax@СarsСlub

Вы её просто не узнали. Потому что не знакомы. ;-)