Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 12 из 128
Кто-нибудь был в этом году на Подборном?
Как там?
Угомонились ли гусеницы?
Как вода?
Сколько стоит въезд на пляж?
Anny_82
Девочки, а в дачном клубе Родники кто-нибудь был?  :coolsmiley:

Мы были 2 года назад. Все было новенькое и чистенько. Малышу 5 мес было. На след недели думала туда, но для малышей площадка раньше примитивная была и пляжа не припомню (есть вынос в озеро, но мой озорник сразу в воду шмыганет). И питание для детей под вопросом. Надо позвонить и разузнать. Детская комната появилась, вроде бы. 🙂 Тоже хотелось бы услышать отзыв как там сейчас🙂
Юличка_BMW , ага спасибо!
Мы с 1 августа купили путевки туда.  🙂 Сказали, что есть детская комната, песочный пляж. Приеду расскажу, что изменилось...
А вы на чем остановились, если не секрет? :ой засмущали:
Оооо, пляж это уже хорошо🙂)) Думаю на недельку на Дачи, вроде бы погода располагает пока. А на август квартиру на еловом присмотрела🙂 там пофиг на погоду, лучше чем в городе🙂 Вообще в Ялту хочу, но эта другая тема🙂
Понятно. А то я не очень ориентируюсь в местах для отдыха в Челяб. обл., кроме Фонграда и Родников, ничего подобного не знаю....
были на этой неделе на Утесе, все хорошо: и природа, и озеро недалеко, но вот сервис конечно оставляет желать лучшего.
в след. раз обязательно туда поеду, но уже буду подыскивать квартирку.
девочки, мы на Родники ездеем уже второй год, этим летом уже два раза там были. Меню детское есть, мой ребенок 1,9 г всё ел детское, нормально и с аппетитом.
Детская комната есть, маловата конечно, зато бесплатно, с детьми работает аниматор. А вот детская площадка никакущая: две качели и песочница.
Нам там нравится, но когда молодежью приезжаешь, а с ребенком интереснее на Сфере. Ну эт на мой взгляд, или в Фонграде - но там дороговато и все выкуплено.
Были в выходные на Подборном с палатками.
Все так же как в прошлом году. Людей много, но места всем хватает, озеро теплое, ямы с теплой глиной.
Въезд платный - 200р с машины.
Но есть бесплатная дорога: нужно доехать почти до "Лесного озера" и будет сверток на лево 🙂
вчера приехали с Елового,несмотря на плохие отзывы а инете,все ооочень понравилось, и питание и обслуживающий персонал и проживание, мы жили во 2 корпусе, в 2-комнатном люксе,все суперррр!!!!
Мы приехали с б.о. "Лесное поместье" на оз. Акакуль. Классно, всё очень уютно и в номере и на территории, но повара уволить надо.
О! а мы тоже на базу Лесное поместье собрались съездить через недельку. А то не были еще там, и на сайте мне оч.понравилось описание номеров и территории.
Маска,там хорошая детская площадка? А меню десткое есть?
kustanaeva, детское меню только в ресторане, в общей столовой мало чем можно накормить ребёнка. И готовтесь к тому что холодильник есть далеко не во всех номерах, и питание хранить негде.
Детские места отдыха есть, в том числе "Детская игровая" с очень хорошими игрушками и кстати бесплатно, что в наши дни встречается редко.
Маска
И готовтесь к тому что холодильник есть далеко не во всех номерах, и питание хранить негде.

давно не встречала номеров без холодильников🙂
спасибо буду уточнять
Девушки, посоветуйте, пжста, место для 17 чел 🙂 Хотим юбилей отметить на базе 🙂
Львиц@, а бюджет?
Маска, бюджет на проживание маленький :смеется:
Я сейчас в Крутиках нахожусь... вспечатления двойственные.. с одной стороны я абс довольна-но это в осн тем, что нам без бронирования заранее удалось все-ттаки вырваться на природу причем в домик, тк я корпуса неперевариваю, причем именно в жару... с др пост сравниваю с Фонградом-сравнение конеш не в пользу К.. потом подробненько напишу.. вроде не было у нас еще отзыва об этом месте отдыха..
подниму темку, может кто-то уже побывал на озерах, поделитесь впечатлениями
Не помню писала ли в этой темке про Лазурный карьер, мне он больше всего нравится и вода там чистая).
Юличка13
подниму темку, может кто-то уже побывал на озерах, поделитесь впечатлениями

Были в выходные на Горьком (которое в Еткульском районе). Вода хорошая, заход песок с илом (очень приятно ногам).  :smitten:
Минусы  :crazy2::
- много народу на маленьких "пляжных" островках (ночующие в палатках врубают музыку и горланят разборки  :knuppel2🙂.
- много кусачих - комаров и оводов. С малышами не очень, все покусанные.  :cry:
Forever
Не помню писала ли в этой темке про Лазурный карьер, мне он больше всего нравится и вода там чистая).

Мы тоже там часто бываем, в этом году стало платно 200р с машины
мне понравилось на шихане, но запамятовала как там озеро называется, люблю тургояк и увильды-за чистоту воды, на еловом вода очень теплая, маленькое горькое в еткульском районе тоже любим нежно, еще из знакомых озер Калды и Кум-куль
мечтаю попасть на Зюраткуль-никогда там не была
а куда можно рвануть на вечерок на шашлыки к озеру?
кто знает - сейчас платные мангальные зоны? штрафуют ли за костры?
Афина Паллада
мне понравилось на шихане, но запамятовала как там озеро называется,

Аракуль
bookmark
Афина Паллада
мне понравилось на шихане, но запамятовала как там озеро называется,

Аракуль

обожаю это озеро.
Мы сегодня опять на Песчаном были(Южный берег). По сравнению с прошлым годом построили много домиков, правда, так и не сделали ни одной переодевалки..Мы переоделись в летней душевой.Лебедей уже двое, уток штук пять и журавль..Мне,правда, кажется, что им там тесно и зрелище это довольно плачевное... :-|
Вход платный, так же, как и в прошлом году-100 руб. с человека. За взрослую дочь денег не взяли-приятно. 🙂Машину можно было поставить на территории.
Вода очень теплая,но мутная и цветущая,особенно у берега, пляж очень чистый.
Завтра на Большой Шантропай собрались. Приедем, расскажу, как там.
А вообще, мы с Волги недавно вернулись-там вода очень грязная. Зелёная, как будто краску развели.Так что в Песчаном вполне себе ничего водичка. 🙂
Львиц@, мы на сугояке  коттедж снимали, свадьбу отмечали 16.07.  В принципе, в одной половине дома банкетный зал, кальянная с камином, 2 спальни с двуспальными кроватями. 5500рэ. Микроволновки, импортные большие холодильники, посуда "люминарк" в номере. А гостей можно разложить в корпусах  или в палатках (там палаточный городок на территории). Классный пляж, кстати. Катание на катере (500 р за 6 человек), плюшках (300р за 2-х челов), банане (5 человек)
мы с касаргов сегодня. Водичка очень теплая, но грязная. Пляж платный 100 руб за штуку.Дно песчаное но есть элементы тины и ила. народу не много.Если честно пляж не впечатлил и больше туда(на пляж) не поедем
мама Оля, а мы сегодня вечером в наглую оставили машину за базой и прошли - искупались и уехали))) я и не знала, что там платный вход))))) тож переодевалась в душевой)
Рушана,а мы в прошлом году ездили,знали, что платно.Да и дядька сразу на встречу выскочил-денег просить.
Львиц@,
Есть база Молодежная на Еланчике, там есть корпус с номерами за 2000р/сутки, номера двухкомнатные, и есть летние домики на территории они по 300 руб, но как всегда без удобств конечно. База нормальная, без особого сервиса, но база как база для детнего отдыха -номально.
Лисена,
были мы в крутиках, номера и домики там отличные, и банька в доме. И готовят вкусно в ресторане, но территория никакая. только что спуск к пляжу и все. для детей пару качелей и все. Делать нечего, и пляж то так себе, ни лежаков ничего не было, год назад во всяком случае. Не знаю как сейчас.
мама Оля, дядька сидел - но я с уверенным видом зашла, он ниче не сказал, может потому что уже 9 часов вечера было?
мы каждые выходные на "Южный берег" с палатками ездим, с пятницы по воскресенье, там по вечерам ещё разжигают огромный костер и диджей проводит дискотеку, на день для ребятни вытаскивают водную горку
из живности ещё есть кролики и куры с петухом
Галюнчик,а где это Южный берег?
Женечк@

тоже интересно
kustanaeva, Родники, Фонград и Сфера - это где? если есть напишите телефончики.
puzyaka, проще набрать в поисковике, там не только телефоны, но и полное описание отелей и фото.
Например Родники http://rodniki-vip.ru/
или http://www.fongrad.ru/
Женечк@

Озеро Песчаное, деревня Шеломенцева, Еткульский район
а мы были там в том году. там было бесплатно. теперь платник там? и еще это далековато от Че если я о нем думаю
Галюнчик,что-то запуталась совсем. Где там озеро Песчаное? В самой деревне? Я думала это озеро так и называется -Шеломенцево)))