Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 14 из 128
Ола, в общем до туда мы не доехали, остановились в санатории "Карагайский бор".
1. Территория очень обширная, есть где разгуляться, чистая и зеленая, газоны все подстрижены, по травке очень приятно ходить босиком. Есть небольшой пруд с оборудованным пляжем.
2. номер мы брали самый дешевый с питанием 1400 на человека плюс за младенца 150 р, номер у нас был трехместный. В номере 3 кровати, 2 тумбочки, стол, телевизор маленький, чайник, кружки, тарелки, приборы, шкаф-купе, в каждом номере балкон, везде евроокна.
Мебель и ремонт не евро канеш, но и не с советских времен. Номер маленький, санузел тоже, вода горячая/холодная, напор нормальный.
Кровать для меня была слишком мягкой в остальном претензий к номеру нет.
3. Питание. Это единственное, что не на высоте, но вполне съедобно, а иногда даже вкусно, проблем с желудком не было, муж поправился на1,5 кг за 3 дня.
4. Развлечения. Это самое главное. Помомо лечебного корпуса, где принимают врачи и проходят всякие процедуры, есть оздоровительный спа- комплекс где можно побаловать себя любимую, к слову я туда попасть не смогла на процедуры лица так как все было занято на 4 дня вперед)
Так же проводятся занятия йогой - инструктор мне очень понравилась. Есть бассейн с банями за 150-300 руб/час, отличная отдельностоящая русская баня на дровах за 1000/2 часа, детская комната, хотя про детский досуг скажу отдельно))
На пляже есть бесплатные вполне новые  лежака, напрокат катамараны (100р/час), лодки (50 р/час), вдоль берега распологаются мангальные зоны - бесплатно. Каждый вечер дискотека в отдельностоящем клубе так сксть спортивные площадки, где проводились турниры, кафе, магазины, аптека, библиотека, работает прокат всего, причем вещи не древние, мы  брали велики, 1 с детским креслом и катались в деревню и на родник, очень клево. Вроде все.
Теперь о детках. Огромная детская площадка, куча качелей, каруселей, всяких лазелок, отличный газон, батут совершенно бесплатный для тех, кто не спрашивает "сколько стоит", детская комната вполне хорошая, много всяких игрушек, плазма с демонстрацией мультиков и няня для деток от трех лет.
Каждый день в кинозале показывали детские фильмы, деткам отдельно давали сок и  фрукты, в столовой есть детские стульчики и много доброжелательных белок на территории.
В общем и целом отдохнули мы очень хорошо, санаторий мне очень-очень понравился, много всяких занятий для взрослых и детей, поедем туда снова обязательно!!!!

к слову на фото только 1 половинка детской площадке, теннистая, есть еще 2 половинка причем значительно больше, но ее не фоткала)
marisabelca, спасибо огромнейшее за замечательный отзыв!
Молодаямама
а мы отдыхали на рОдничке на еловом, все понравилось, развлечения типа катера, лодки, тениса, бадминтона ,великов включены в стоимость....

Ясна
Молодаямама, как кормят в этом году?

Молодаямама, тож про питание интересно 🙂
Девочки, мы сейчас отдыхаем на Кисегаче. и прямо нашествие мух какое-то, достали. Интересно, на других озерах такая же картина? Мне сказали, что в прош. году в августе здесь было тоже самое. Я в прошлом году в августе была только на Калдах. Тоже мух было немерянно.

пару лет назад была на Увильдах в августе. Мух не припомню.

Где у нас в августе можно отдохнуть без мух?
на озерах в районе Чебаркуля тоже тучи мух 🙁
Sinegdaha, это ужас. Где же их нет?
интересно, почитаю...

P.S.: мы ежегодно в "Родничок" ездим (оз. Еловое) 🙂
мы на увильдах в прошлом году просто извелись все от мух, приехали туда уже вечером мух не было, а вот на след день.....это кошмар какой-то был, они прям роем летали
неделю назад приехали из Звездного, мух не наблюдала, как впрочем и комаров было мало. а у сына в это время в лагере на Еловом комаров было куча.
в том году отдыхали на кункуле, там тоже куча мух была, в этом году можно сказать,что их нет
интересно... почитаю...
Раньше тоже часто на Кумкуле отдыхали - "вешались" от мух, комаров, ос и оводов. Но всё равно нам там нравилось (особенно леса, грибы 🙂)
Мы на Тургояке: мух как обычно. Не достают точно 🙂
Sinegdaha
на озерах в районе Чебаркуля тоже тучи мух 🙁

Точно. На Сунукуле не знали куда от них деться. Началось нашествие мух 11.08. Ложку до рта донести практически нельзя, чтоб муха не села)) Оооочень много их. Такого роя мух в августе здесь не наблюдали мы за многие года. Местные говорят, что обычно такое случается в сентябре, а в этом году почему-то именно в августе 🙁
ТА Ещe МАМА
Где у нас в августе можно отдохнуть без мух?

к августу вокруг озёр настоящие помойки((((-отличное место для мух
В выходные были на Увильдах с внучкой 2,5 лет, прекрасно отдохнули, никаких мух.
Случайная,Где именно на увильдах? Давайте по подробней! Где? почём? и как?
Сегодня купались на Тургояке в Фон Граде. Были лишь единичные мухи. И вообще приехали на туда после Кисегача, и нам это показалось раем, просто раем.

Мы впервые на Кисегаче, мне не нравится - зеленая вода с тиной, куча народу, вонь от помоек и тучи мух(((
ТА Ещe МАМА, Тургояк - это единственное озеро, где я могу купаться
База "Чайка" от ЧМК (и по берегу от ЧМК другие базы - от других цехов), по ценам ничего не скажу, т.к. были приглашены на ДР, домики деревянные, старые (на других базах были новее, двухэтажные) - панцирные кровати, холодильник, , электроплитка на 2 конфорки, стол, стулья, вешалка. Народу много, оооочень много с маленькими детками, младше нашей, пляж отличный для детей - песок, пологий вход в воду, вода чистая, мух никаких.
На Лазурном нет никаких мух 🙂. Единственное место, где я купаюсь с удовольствием 🙂.
Отдыхали на прошлых выходных вот здесь:http://www.t*yr74.ru/ural/baza_otdyiha_voshod.html
База отдыха "Восход" на озере Сугояк, Мы снимали 2х этажный домик, Хотя хозяева называли это"котедж"
Домик деревянный, полная совдепия, на первом этаже 1 панцерная койка, холодильник, плита, разделочный стол с посудой( посуда вся железная)  и стол обеденный, 4 стула, на 2ом этаже 3 кровати деревянные на хороших матрасах, вообщем когда мы заехали , нам выдали постельное и одеяла. Рядом с домиками колодцы для набора воды питьевой и для готовки, а так же есть проведённые на улице раковины для умывания, туалет конечно же на улице! Заехали в грязный домик, первое что я начала делать это мыть всё и вымитать мусор!
стоимость таких условий 300р в сутки с человека, и бронь не менеее 2 суток!
Вообщем то всё нормально, дружелюбные соседи, светлая солнечная база, песчаный пляж, водичка очень чистая, правдо что б искупаться и поплавать взрослому человеку надо долеко идти, но зато для детей хорошо!
Непонравилось то что запритили вообще включать музыку, и это в самый разгар вечера, и вот мы слушали как на соседних базах веселились, а у нас тишина! И самое главное, когда здавали домик я прибралась всё вымела, протёрла, а когда пришёл хозяин он начал с криками на нас наезжать что мы полы не вымали! вот это была последняя капля разочерования, так как заезжали в грязь а повыезду надо было всё вылизать блеска!
mama39, да уж... не айс.
mama39
Отдыхали на прошлых выходных вот здесь:http://www.t*yr74.ru/ural/baza_otdyiha_voshod.html
База отдыха "Восход" на озере Сугояк, Мы снимали 2х этажный домик, Хотя хозяева называли это"котедж"
Домик деревянный, полная совдепия, на первом этаже 1 панцерная койка, холодильник, плита, разделочный стол с посудой( посуда вся железная)  и стол обеденный, 4 стула, на 2ом этаже 3 кровати деревянные на хороших матрасах, вообщем когда мы заехали , нам выдали постельное и одеяла. Рядом с домиками колодцы для набора воды питьевой и для готовки, а так же есть проведённые на улице раковины для умывания, туалет конечно же на улице! Заехали в грязный домик, первое что я начала делать это мыть всё и вымитать мусор!
стоимость таких условий 300р в сутки с человека, и бронь не менеее 2 суток!
Вообщем то всё нормально, дружелюбные соседи, светлая солнечная база, песчаный пляж, водичка очень чистая, правдо что б искупаться и поплавать взрослому человеку надо долеко идти, но зато для детей хорошо!
Непонравилось то что запритили вообще включать музыку, и это в самый разгар вечера, и вот мы слушали как на соседних базах веселились, а у нас тишина! И самое главное, когда здавали домик я прибралась всё вымела, протёрла, а когда пришёл хозяин он начал с криками на нас наезжать что мы полы не вымали! вот это была последняя капля разочерования, так как заезжали в грязь а повыезду надо было всё вылизать блеска!
в том году все лето там проводили. насчет музыка правда дурдом какой-то,как в пансионате. в этом году,кстати в вс,может нас и видели, приехали позагорать, с нас по 100р с человека попросили,хотя в том году эту базу ремонтировали и магазин там держали,мы развернулись и уехали.
а я поеду туда...и именно из-за отсутствия музыки..
как же она меня задолбала на озёрах..и днём и ночью  бум-бум-бум
не поспать спокойно  ,ни звуков природы не слышно...
٩Irusik۶,Может быть и видились ^-^, у нас дети старшие на надувных игрушках больших плавали на слоне и олене :смеется:! Ксати в магазин нам в воскресенье ехать пришлось, так как у них продавец ушла на весь день :uglystupid2:!
Может ты наблюдала такую компанию :2funny:!
Мама Нава,Ну тогда это как раз для тебя! Спокойная, тихая, и очень дешёвая база!!!)))
Таких цен, я больше ни где не наблюдала!
А вто нибудь ездил в "Лион" на Увильдах? http://www.lion.cheltravel.ru/
У меня родственники ездили, им понравилось. Хотелось бы услышать еще мнений.
mama39,да мы быстро приехали,к озеру прогулялись и обратно,в это время с кругами никого не было в озере
Мама Нава
и именно из-за отсутствия музыки..
как же она меня задолбала на озёрах..и днём и ночью  бум-бум-бум
не поспать спокойно  ,ни звуков природы не слышно...

Да, это точно!
Меня собственный муж ею долбает с утра до ночи, а так хочется послушать на природе именно звуки природы. А бума-бума и в городе достаточно, зачем еще за ним куда-то за семь верст киселя хлебать ехать?
Для меня тоже загадка ,зачем музыка на природе??И всегда радуюсь если на базе ,музыку запретили .
Ася
Для меня тоже загадка ,зачем музыка на природе??И всегда радуюсь если на базе ,музыку запретили .
Мы хотели веселья, мы выпили, поели, позагорали, накупались, полежать  не получилось бы так как с нами были дети, 3е детей - 3х лет, и 3е детей - 10 лет :roll:!И когда начались танцы, в самый разгар нам всё обломали, было очень печально!
Каждый отдыхает так как ему нравится 🙂!
Мы пошли к машине, которая стояла за территорией базы, и устроили там ночные танцы. :-D
кому нужен спокойный отдых без бум бум, в дачный клуб Родники нужно ехать
только там с местами напряженка летом...
мы в Сосновой горке и Еловом отдыха пару дней, всегда можно найти кусочек тишины 🙂
Мы на Увильдах на "Алмазе" отлично отдохнули с 2 детьми,одному 2,второй 10 мес.
Среди недели база вообще пустая была,а вот к выходным молодеж подъехала,музыку не громко слушали,да и еще один плюс был домик на конце базы стоял :smitten: :smitten:
Кому нужно могу фотки выложить пейзажа из дома 🙂
ВкУсНяШкА, покажите фото домика, если есть  :ой засмущали:
Домики там обычные деревянные,тот в котором мы были был один,он типа вагончика,зато теплый,слышимась почти нулевая,там 2 комнаты,отопление есть :smitten:
самого фото домика нет есть только часть :ой засмущали:
вид из домика

только фото крылечка и часть домика :ой засмущали:
ВкУсНяШкА, спасиба, вид красотаа
хочется правда домик с удобствами )) я так понимаю этот без них?