Дети74.ruархив форума

Кто ходит в ясли МДОУ 455?

69 сообщений · 24 530 просмотров · стр. 2 из 2
Родители, конечно
Ходим в этот сад, группа №1  - самая малышковая. В целом довольны  😉  Воспитатели Надежда Ивановна и Светлана Станиславовна  - очень позитивные, хорошие люди .. Насчет  развивающих занятий пока не могу  дать оценку - ходим месяц всего ,  вроде че то рисут, в музыкальный зал ходят...  Привыкли  дети, я считаю, неплохо  - сейчас  уже с удовольствием ходят в садик, вечером уходить особо не рвутся 🙂  Более спокойные стали - чем первые недельки.
еще напишу чуть-чуть. мы ходим в 11 гр. там в спальне в прошлом году зимой температура была 13-15 градусов, при этом были утеплены окна и была закрыта дверь, выходящая на пожарную лестницу, в этом году мы ходим в эту же группу, жалобы на холод пропускают мимо ушей, говорят утеплять окна надо. Этой осенью я собственноручно утеплила рамы современным хорошим утеплителем, написала несколько жалоб, пришла комиссия и снова сказала, что батареи горячие (хотя они еле греют), а вот от окон дует, но больше их утеплить невозможно они и проклеены и заклеены, как еще бороться с этим безобразием не знаю. сейчас в спальне темп. +17гр, но и на улице еще плюсовая температура, что будет когда на улицу будет -20?- снова в спальне будет +13гр (а дети там раздеваются и ложаться спать в холодные постели- видимо так проводится профилактика ОРЗ и других заболеваний), видимо когда наступят холода придется снова жаловаться
Б.Светлана, мы раньше ходили в 11-ую. я ребенка тепло одевала, но он часто болел(( видимо, из -за того, что пол холодный. а вообще им надо "теплый пол" сделать, тогда лучше будет детям
Б.Светлана  какие ужасы вы рассказывате.. у нас в малышковой - жара, в тонких платьях ходим,  неужели у вас так холодно, а из-за чего??  :sad:  забиты батареи или что с ними? сменить может надо их?
Тоже удивлена, мы в 9-ой ходим в футболке и носках, теплая очень группа
Макса
Mutter,берут с 1,5г.Нам было 1г4м ,ещё одной девочке было чуть меньше-остальным 1,5-1,8 Нас было 12 деток-ходили целый год-в этом году добавили ещё 10,но уже наших ровесников.Причём в прошлом году наши детки адоптировались намного лучше чем нынешние,которым 2,6 и больше...
.странно((а я мне заведующая говорила ,что с 2 лет берут.а вас прям чуть ли не с году...как бы и нам попасть в феврале бы туда...
мы в этот садик ходим неделю. все время сижу там с ребенком, так что многое могу рассказать: воспитатели мне в целом нравятся. кормят неплохо. вот впринципе и все,что положительного можно отметить.
от остального я прихожу в ужас: полы ледяные, от окон дует так, что иногда забываешь, в помещении ты или на улице. при этом,когда родители спрашивают, воспитатели заверяют,что в группе очень жарко.  :uglystupid2:
женщина,которая продукты приносит и моет посуду мне вообще напоминает бомжа с вечного пропоя.
она иногда такое позволяет себе сказать в адрес детей, что дико становится, как ее сюда на работу вообще взяли.
с детьми не занимаются. я даже не говорю о каких-то занятиях типа рисования, лепки, с детьми даже просто не играют. хотя по расписанию видела развитие речи, изучение форм, физкультура. единственное малышей водят на 20 мин в музыкальный класс 1-2 в неделю.
игрушек в группе у нас практически нет. дети весь день дерутся и ревут,так как им просто больше нечем заниматься.
вот такое у меня сложилось негативное впечатление. надеюсь, что скоро оно изменится в лучшую сторону
девочки, а как вы устроили ре в ясли? по путевке? мне в управлении сказали, что ждать бесполезно. может к заведующей сходить? или смысла нет?
м@мочк@, а сколько вам?
Нам вроде как дают путевку в этот садик, только группа 1,5-2 года, а нам 2,3 уже...
Mariel, нам тоже 2,3. если есть возможность, постарайтесь попасть в старшую группу-для ре полезнее будет в плане развития
milagres, точно утверждать не буду, но по-моему в этом садике с заведующей договориться можно, за отдельную плату разумеется ( если вы без путевки). Когда мы приходили летом туда устраиваться, от некоторых слышала, что попали они туда без путевки, оказывали помощь садику. Я думаю, что поговорить с заведующей можно. Если откажет, будете другие пути искать.
м@мочк@, конечно в группу с детками 1,5-2 года я отдавать не хочу.
У вас изменилось впечатление? Как воспитатели, как ребеночек у вас ходит?
Садик второй категории, правильно я читала?
С игрушками, холодом в группе как-то решаете вопрос, родительскими силами, например?
Как вообще группа у вас, сколько человек, какой возраст.
Закидала вас вопросами...

м@мочк@, а вы, если не секрет, в какую группу ходите? Удивительно что такая разница температур в разных группах  :не знаю:
Mariel, хочу сказать в защиту малышковых групп, в частности 12. Наших деток когда переводили в среднюю группу, все коллективно детки ревели, уходить не хотели, так потом еще первое время прибегали туда со 2 на 1 этаж повидаться. Воспитатели там прекрасные, сейчас может и поменялись, но один воспитатель точно прежняя осталась.
мы ходим в этот д\с. В ясельной группе с нами действительно занимались, ребенок каждый день приносил домой то рисунок, то поделку какую-нибудь. Мы были у Полины Павловны, хороший, ответственный воспитатель. Деток и докармливала, если сами не ели...Сейчас мы перешли в младшую группу. Я в шоке! С детьми не занимаются, не гуляют! Сейчас потеплело и то не выходят! Самый главный показатель, я считаю, что ребенок раньше в ясли с удовольствием шел, а сейчас дни до выходных считает
Mariel  1.5 - 2  - это детям было на 1 сентября  :-D  Щас нам всем примерно по 2.4- 2.6  :-D  Мы в 1-ую эту группу ходим, воспитатели неплохие... но вот с мат.обеспечением.. конечно - остается желать лучшего... родители своим детям по 300-400 р. на игрушки не желают скинуться, чтобы   вместо обломков  что то купить в группу  -  дети находятся там с  8 утра   до 5-6 вечера,   можно было бы чем то их и порадовать иногда..   Напечатала объявление - с просьбой  собрать на игрушки денежку - откликнулись к сожалению 2-3 человека 🙁

Видимо не считают нужным....
Девочки! Мы ходим в этот садик 2,5 года. Если есть возможность не водить туда своего ребенка, то я вам советую его туда НЕ ВОДИТЬ! Место жуткое! Воспитатели умотаны, в группе 25 человек. Ремонт осуществляется только за счет родителей и больше ни как, крыша течет, очень сильно течет и во многих местах. Заведующую вы вообще не найдете, она либо в районо либо в бухгалтерии либо еще где-то! И не надейтесь что вашим ребенком кто-то вообще займется, даже если он намочит плавки и колготки, то в лучшем случае все это кинут в шкаф, на его чистую одежду, вечером в мокром поведете (там такое запросто).  Хотите прогулки? Гуляйте сами! Докармливать никто не станет, просто уберут тарелку. А 12 апреля няня в нашей группе спала пьяная в кровати рядом с моей дочерью. Ее даже ни кто не удосужился изолировать от детей!!! Воспитатель "доложила руководству" и на этом все действия закончились. По поводу игрушек, так их там действительно нет, совсем нет. А есть только мозаики на столах, для того что бы дети сидели и только так играли. Но к любой проверке откуда-то появляются и игрушки и книжки и даже МЫЛО! За чистотой там вообще не следят, подставки под салфетки заляпаны жиром, к столу руки прилипают. Скорее наша группа напоминает хлев, мы хотим хоть что-то сделать, но воспитатель строит всяческие препоны, год тянет время, видимо боится потерять свою власть, боится что мы спрашивать начнем. Готовят в этом заведении не очень, многое и взрослый кушать не станет, дети остаются голодными. Сейчас мы с родителями собираем деньги, будем хоть что-то улучшать для наших деток.
мы в этот садик стали в очередь как только родился ребенок, хотя жили еще в другом районе, переехали как 3 месяца назад в соседний дом у детского садика и ежедневно я во время прогулки с ребенком заглядываю на разведку на территорию этого детского сада, и после всего увиденного, точно решила, что мой ребенок туда не ногой. Это можно назвать место для времяпровождения, но никак учреждение, где будут вашим чадом заниматься воспитанием и развитием. А про поваров этого садика отдельная история, вечно курят под окнами, кто-то к ним вечно заходят и приходят, а они ведь готовят еду нашим деткам, сомневаюсь что они вообще в течении дня хоть раз помыли свои руки.  Про территорию садика вообще молчу, мало того что там кроме деревянных беседок с перекосившими потолками и покрашенными покрышками ничего нет, то еще при этом сама территория просто проходной дом, жильцы соседних домов срезают путь, тем самым проходя через садик. Одним словом, ничего положительного нет. Кстати, я собирала отзывы, от мамочек и бабушек которые водят туда своих деток, ничего доброго еще ни один человек ни сказал... Мда..... вот вам и детский сад, заведующая явно не хозяйственник и не заинтересована развитием своего детского сада, а просто просиживает место заведующей. Мой ребенок в этот детский садик точно не пойдет!
красотка Y,там заведующая до пенсии просиживает.мдааа, я вот тож не слышала обсолютно ничего хорошего....
это точно,  - если есть возможность в садик  получше - пойти  -  в этот точно ходить не надо.....
неужели никто не знает ничего хорошего про этот садик?
Марина24
неужели никто не знает ничего хорошего про этот садик?

Ну  почему  - совсем ничего хорошего, всегда  есть что то хорошее,  есть и плохое...   мы в ясельную группу год к Надежде отходили,  ребенок до сих пор - 3 недели уж как перешли в другой сад  - когда в "Садик"  играет -  "я  буду воспитательницей Надей...",  а какие она косы плетет деткам 🙂)  нашей - просто шедевры на голове создавала 🙂)  В целом - отношение было добрым к детям 🙂
Марина24, мы ходили в "гвоздички", если не ошибаюсь. тоже всё нормально. воспитатели и няня нравились
мы тоже ходим....2 года....садик так себе...старенькое все очень. ...
напрягает что охраны у них никакой...вечно все двери открыты...когда получалось раньше забрать..проходила спокойно через любые двери...и никто даже вопроса не задал...дети могут одни в группе быть...забирай кто хошь...с железными дверями вопрос уже года два решить не могут..игрушки наверно еще с моего детства которые остались...сломанные все....когда спросила воспитателя с заведующей.. почему не хотят к покупке игрушек привлечь родителей...сказали вам надо вы и занимайтесь организацией...с нянями вообще ужас...воспитатель не с детьми занимается..а посуду намывает...а дети бесятся в это время...вообщем заведущая как администратор вообще никакая...ни инициативы..ни нормальной организации ...впрочем по садику это видно...а педсостав вроде как повезет...
мы хотели в садик который во дворе 24 дома но нам путевку не дали...а как сунуть взятку мозгов не хватило..так что по остаточному принципу пошли в этот...но если есть возможность то лучit посмотреть другие садики...
Аза, во дворе 24 дома Вы туда ни в жисть не попадете, даже со взяткой, если имеете в виду 454 д/с. слишком элитный.
да и где инициативная группа родителей? кто во главе?

у нас собирали и на игрушки, и занимались с детишками, хоть и группа сплошных лялек (1,5-2 года): лепили, рисовали, книжки им читали и т.д.
няня хоть и не ахти в лялечной группе, но посуду мыла, косы заплетала и пр.
потом перешли в среднюю, там вообще мне няня нравилась, да и воспитатели тоже.

мы сейчас ходим в 355, хоть и стоят железные двери и домофон, а тоже "заходи-не хочу", игрухи примитивные! в 455 у них был бассейн с шариками, прямо фаворит среди игрушек, а тут кубики только...
и няни со своим "приветом", что меня ещё больше поразило, хотя садик хвалят
Кто ходит в 455? Стоит туда водить ребенка? Как там воспитатели в 2-3?
Всем добрый день! Подниму тему. Может кто подскажет, реально ли попасть в ясли 455 без путевки? С заведующей можно как-то договориться?
Есть свежая информаци по яслям? Как воспитатели и сад вообщем? Дали путёвку в ясли, думаю начинать ходить или уж ждать перевод в группу 2-3 года в 454 сад, куда ходит старший.