Дети74.ruархив форума

Центр детского развития "Капитошка"? Чичерина д. 38б

50 сообщений · 19 112 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, кто слышал про Центр детского развития "Капитошка" - Чичерина, 38б?
Хотим сходить туда на диагностику и попробовать на занятия  🙂

Кто ходит? Какие впечатления?
Collmama, мы ходим в Капитошку, но совсем недавно. Нам нравится. Занятия длятся 40-60 минут. Там и музыку слушают и задания выполняют и кукольный театр смотрят. И папе приносим оттуда аппликации, рисунки и поделки. Детей в группе 4-7 человек. Мы ходим туда на занятия по развитию и на музыкальные занятия. А вам уже можно туда и на танцы ходить.
maysysl, спасибо за инфу. Вот жду звонка, пойдем на диагностику...
Многие хвалят этот Центр, и рядышком.  🙂
Девочки, кто-нибудь продолжает ходить в Капитошку?
Как впечатления?
Много ли там места?
Нравится ли детишкам преподаватель?
Сколько стоит?
мы до июня ходили на музык занятия к Попляевой... Супер!!! очень нравилось и мне и дочке...
А вот на диагностику к Киселевой сходили((((((... я была в шоке... Она моей доче за 5 минут поставила ЗПР... и все в такой форме было приподнесено, что я в ступоре была.... Кстати, ее диагнозы и предсказания совершенно не сбылись...
ничего себе скорость в постановке диагноза 🙂 От таких товарисчей центр наверняка лишился многих клиентов.
стрелка,а сейчас никуда не ходите?
Просто мы на тополинке живем, как-то yes слишком банально и неинтересно, еще в "Стрекозу" (преподаватели с Yesa открыли свой центр, точнее - преподаватель, Оксана вроде...) сходили, но не очень понравилось - как-то слишком шумно, и преподаватель достаточно громкий, мало места, почти нет никакого оформления, группа 6 человек + 6 родителей в обычной комнате жилого дома... в общем пока они еще только обживаются, попозже может освоятся и будет получше и не так скудненько. Зато недорого (относительно Yes).  До лета ездили в Синти плей, там очень понравилось, очень милый педагог, те же 5-6 детей но совсем не шумно (правда и дети тогда помладше были и не так носились и не так еще болтали🙂), и как-то все поспокойнее.
Теперь вот думаю... куда идти... и хочется так, чтобы не ездить (не всегда дочь позволяет маме спокойно рулить 🙂), и так чтобы хорошо было ребенку, не скучно 🙂  Капитошка вроде не так уж далеко... можно пешком с коляской дойти... может быть 🙂)
Anjuta, Мы сейчас в садик пошли... там и логопед, ЛФК, хореография, английский... в общем некогда стало.. хотя к Елене Михалне мы бы с превиликим удовольствием походили б еще, но у нее занятия до обеда там...
В принципе там очень даж не плохо... Мамочки рассказывали, что на ИЗО и лепке тоже очень нравилось... Мы-то вообще с Евтеева туда ездили... далекооо...
А мы ходим в Капитошку, к Елене Викторовне на комплексные занятия.
Сходили мы на диагностику, как я писала ранее, еще летом. Я присутствовала.... и была в шоке. Вердикт - пед. запущенность... согласилась на 100%. Доча совершенно не понимала... что от нее требуется, просто потому, что никто, никогда не занимался с ней в этом направлении. Да, я как любящая мать, читала ребенку книжки, пела песни, разговаривала, объясняла что-то.... на своем уровне... но я - экономист, а не педагог-психолог... пы сы, в садик ходим с 1,5 лет.
Начали ходить на индивидуальные занятия, доча даже не шагнула... а резко прыгнула в своем развитии... Итог - ходим в самую сильную группу по нашему возрасту  :smitten:
Доче очень нравится ходить в "школу", отдельная тема - отношение Е.В. к детям... она не с ними общается... а с их душами. Индивидуальный подход к каждому ребенку, педагог по призванию.... однозначно. Дети просто в восторге  🙂
Смотрю на ребенка своего... диву даюсь... занятия только на пользу. Ходим всегда с удовольствием, с занятий не вытащить  🙂
Если все так пойдет и дальше... то в школу только из Капитошки  🙂 Огромное спасибо чуткому и заботливому коллективу  :рай:
По ценам, комплексные занятия - абонемент на месяц (4 занятия) - 1000 р.
Отзывов слышала много... разных. Есть такой момент, что родители хотят слышать про свое чадо только хорошее, но это далеко не всегда так. Задача грамотного педагога - выявить провалы и восполнить их.  🙂 Как произошло в нашем случае  🙂
Ни в коем случае, не воспринимайте это как рекламу... Каждый выбирает сам... и только сам ребенок должен решать как, чем и где ему заниматься  🙂
Collmama, это просто здорово, что есть педагоги, не пытающиеся рисовать родителям радужные картины при реальных проблемах. Ведь для родителя это хорошо - чем раньше узнаешь о том, что что-то не так, тем больше шансов исправить это. И мое глубокое уважение тем родителям, которые способны взглянуть на своего ребнка трезво - и помочь ему.
http://www.kapitoshka.forchel.ru Вот их сайт.Ходим туда к Попляновой - в огромном восторге!!!Собственно за ней и перешли в Капитошку.
Мы тоже ходили в капитошку в год и два. Походили месяц-весело (особенно МАМЕ поделки делать). Потом решили в монтессори ( в капитошке как раз каникулы были , вот и решили попробовать) Ходим уже почти полгода и уходить не собираемся. А в капитошку ходили заниматься к молодой девушке- Алёна, вроде. Доброжелательная, детки ее не боятся. Но свой выбор мы сделали в пользу монтессори
Barbarella
Collmama, это просто здорово, что есть педагоги, не пытающиеся рисовать родителям радужные картины при реальных проблемах. Ведь для родителя это хорошо - чем раньше узнаешь о том, что что-то не так, тем больше шансов исправить это. И мое глубокое уважение тем родителям, которые способны взглянуть на своего ребнка трезво - и помочь ему.

Я не за то, чтобы рисовать радужные картины. Я за то, чтобы любую ситуацию спокойно и нормально доносить до родителей. Можно счастливой маме заявить - да ваш ребенок вообще отсталый, у него задержка психического развития и вам ничего не светит. А можно сказать - у вашего ребенка недочеты по таким-то параметрам, тут и тут надо поработать. Согласитесь, есть разница. Вообще, первый вариант скорее характерен для наших поликлинник, где всем на все плевать и диагнозы лупят с потолка, квалифицированый психолог всегда обо всем скажет мягко, а не так чтобы отпало всякое желание возвращаться.

Впрочем, здесь не об этом. В целом, конечно, после таких отзывов захотелось попробовать сходить на занятия в Капитошку, даже если это уже будет "второй школой", плюс, конечно, в зимний период дитю хоть каждый день школа 🙂 🙂 🙂, лишь бы были дети и хороший преподаватель. Это "старшаков" потом уже не загнать в школу🙂))
Мы сегодня первый раз занимались в Капитошке на творчестве у Юли. Дочке понравилось и даже очень!
девочки, подскажите, есть ли там логопед, а то моей надо звуки некоторые ставить срочно, в след году нам в школу.... живем рядом с капитошкой.
swetlana-1,
Прием ведет Киселева Елена Викторовна (дипломы Магнитогорского и Екатеринбургского пед. университетов, Московской академии), специалист высшей категории, стаж работы 25 лет.

Зайдите на сайт,там подробнее написано.
Swan
swetlana-1,
Прием ведет Киселева Елена Викторовна (дипломы Магнитогорского и Екатеринбургского пед. университетов, Московской академии), специалист высшей категории, стаж работы 25 лет.

Зайдите на сайт,там подробнее написано.

а я от ее (Киселевой) диагнозов и заключений чуть с ума не сошла((((.... пришлось в итоге вдоль и поперек дочу обследовать, слава Богу все нормально и ни один из ее диагнозов и заключений не подтвердился.... а то быть нам по ее указаниям в садике для детей с ЗПР...((((
mamaman,вай(((.. а я думала, что одна такая "шокированная" тут от такойной "диагностики"... у нас нечто подобное было (полчаса ждали по непонятной причине), а потом за 5 минут поставили диагноз ЗПР и ЗРР и направление в садик для детей с психрасстройствами(((... не представляю, что было бы послушай я ее...
Девочки, в Капитошке новый логопед Соболь Татьяна Александровна. Супер-специалист. А у Киселевой Елены Викторовны собственный центр где-то на ул. Шагольской.
у капитошки новый сайт, новые педагоги и еще много чего интересного - http://www.kapitoshka-74.ru/
Всем доброго времени суток. Ужасно неприятно читать то, что пишут сотрудники "Капитошки" о Елене Викторовне Киселёвой. Мне и большинству других родителей пришлось уйти из капитошки за Еленой Викторовной в её собственный центр "Гармония". О чём ни один из родителей не жалеет. Дорогие родители, если вы хотите узнать правду - мой совет - зайдите в любое время в "гармонию" и ни у администратора, а у родителей спросите отзывы о Елене Викторовне. Только так вы узнаете правду. Сообщаю, что детский центр "Гармония" находится по ул.Шагольская 1, дом 6. Кстати, кто помнит администратора Юлю Сорокину(которая постоянно играла с нашими детьми до и после занятий - она так же работает у Елены Викторовны. Уних теперь есть игровая комната.

Так же насчёт компетентности Е.В.Киселёвой......... Хочу напомнить, а некоторым сообщить новость, что Е.В.Киселёва смогла сделать огромный шаг в развитии ребёнка с аутизмом, которому везде отказали и сказали, что он не сможет разговаривать никогда! Задумайтесь...
Sebastian, возможно Киселева и сделала огромный шаг, но также она за 5 минут поставила 2-летней девочке диагноз ЗПР... ведь одним таким "махом" (кстати она девочку отправляла в спецсадик) можно было испортить жизнь ребенку и родителям...
очень опрометчиво было это с ее стороны...
но слава Богу ее заключения-диагнозы ни на каплю не подтвердились - ребенок спустя 2 года догнал и обогнал своих сверстников по развитию...

Почитала с большим интересом. Очень похоже на рекламу центров и реально 2-3 настоящих мамочки, посетивших эти центры.
Милые мамочки, настоящее заключение вам может сделать только ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия) . Эти заключения они делают на основании характеристик педагогов, работающих с Вашими детьми, работ ребенка, заключений врачей специалистов о состоянии здоровья ребёнка и анамнеза, плюс они дополнительно отсматривают умения и навыки вашего чада, общаются с ним. ПМПК есть в каждом районе. Запись по телефону(номера можно узнать из справочников). Позвонив, вы узнаете,  какие документы нужно собрать и когда подойти. Направляет на комиссию логопед, психолог детского сада или по собственной инициативе родителей.
региночка
Почитала с большим интересом. Очень похоже на рекламу центров и реально 2-3 настоящих мамочки, посетивших эти центры.
Милые мамочки, настоящее заключение вам может сделать только ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия) . Эти заключения они делают на основании характеристик педагогов, работающих с Вашими детьми, работ ребенка, заключений врачей специалистов о состоянии здоровья ребёнка и анамнеза, плюс они дополнительно отсматривают умения и навыки вашего чада, общаются с ним. ПМПК есть в каждом районе. Запись по телефону(номера можно узнать из справочников). Позвонив, вы узнаете,  какие документы нужно собрать и когда подойти. Направляет на комиссию логопед, психолог детского сада или по собственной инициативе родителей.

ага... в курсе про это теперь уже... а тогда расхваленная Киселева прям богом казалась...
мы ходили в Капитошу. на прошлой неделе... не знаю как зовут педагога, в возрасте такая женщина....мне ОЧЕНЬ понравился подход к детям! это самое главное на мой взгляд - увидеть в ребенке личность и индивидуальность. А не заставлять делать "как все". Очень артистичный педагог, голосом хорошо играет, дети ее как завороженные слушают. Громко не разговаривает! Мягкая. Дети во время занятия. вроде бы и все вместе. но при этом каждый имеет возможность делать то, что хочет (возраст: от 6 мес. до 2 лет). Поближе бы к дому было - обязательно бы ходили.
ipkate, к Елене Михайловне ходили???... Она-супер :smitten:
к сожалению я не знаю имени ((
стрелка, да, наверняка Елена Михайловна.
Мы к ней прошлый год на музыкальные занятия ходили, красота! Доче очень нравилось, да и мне, скажу честно, тоже 🙂  Они там и танцуют немного, и на инструментах играют, Елена Михайловна показывает небольшие представления с фигурками на руках, в общем, дети смотрят как завороженные и занятие на одном дыхании. Мы купили у нее диск и все лето слушали в машине, знаю что под ее песенки занимаются в разных развивающих центрах на тоже так называемых "муз.занятиях" (мы тут сходили в ближайший центр на одно занятие (у Елены Мих-ны был перерыв на лето, пробовали найти альтернативу) - ужас-ужас, небо и земля, так... выкачивание денег у мам, которым не с чем сравнить, или которых устраивает и это.
В этом году уже пойдем в старшую группу на этой неделе, еще не ходили ни разу, они уже вроде даже петь начинают!
Еще сегодня сходим на хореографию, в прошлом году на родители в капитошке хвалили, помню как одна девочка уходить не хотела - пришлось бабушке еще на одно занятие оставаться, так она там и танцевала два часа подряд 🙂))
Anjuta
стрелка, да, наверняка Елена Михайловна.
Мы к ней прошлый год на музыкальные занятия ходили, красота! Доче очень нравилось, да и мне, скажу честно, тоже 🙂  Они там и танцуют немного, и на инструментах играют, Елена Михайловна показывает небольшие представления с фигурками на руках, в общем, дети смотрят как завороженные и занятие на одном дыхании. Мы купили у нее диск и все лето слушали в машине, знаю что под ее песенки занимаются в разных развивающих центрах на тоже так называемых "муз.занятиях" (мы тут сходили в ближайший центр на одно занятие (у Елены Мих-ны был перерыв на лето, пробовали найти альтернативу) - ужас-ужас, небо и земля, так... выкачивание денег у мам, которым не с чем сравнить, или которых устраивает и это.
В этом году уже пойдем в старшую группу на этой неделе, еще не ходили ни разу, они уже вроде даже петь начинают!
Еще сегодня сходим на хореографию, в прошлом году на родители в капитошке хвалили, помню как одна девочка уходить не хотела - пришлось бабушке еще на одно занятие оставаться, так она там и танцевала два часа подряд 🙂))

ой, она (Елена Михайловна) - классная!!! моя дочка ее занятия просто обожала...
мы вот тоже собираемся к ней в группу постарше...
Вы в какой день будете к ней ходить??? а то может свидимся там, мы планируем в пятницу в 17.40...
ipkate
мы ходили в Капитошу. на прошлой неделе... не знаю как зовут педагога, в возрасте такая женщина....мне ОЧЕНЬ понравился подход к детям! это самое главное на мой взгляд - увидеть в ребенке личность и индивидуальность. А не заставлять делать "как все". Очень артистичный педагог, голосом хорошо играет, дети ее как завороженные слушают. Громко не разговаривает! Мягкая. Дети во время занятия. вроде бы и все вместе. но при этом каждый имеет возможность делать то, что хочет (возраст: от 6 мес. до 2 лет). Поближе бы к дому было - обязательно бы ходили.

"поближе к дому" и чтоб так хорошо - никогда не получается, к сожалению. У нас на тополинке центров полно, а всякая... белиберда, мягко сказать (проверено опытным путем). Альтернативы тете Наташе из Синти-плея и Елене Михайловне - нет никакой. Жаль только в Синти-плее тетя Наташа уже нашего возраста группы не ведет 🙁( поэтому развивающие занятия сейчас ищу активно, но не знаю пока... не нахожу 🙁
стрелка, еще не знаю в какой. Мы вот только пытаемся составить какое-то расписание. В прошлом году ходили и два раза в неделю 🙂 но тогда у нас еще хореографии не было, а сейчас еще и на английский хочу 🙂 Поэтому видимо ограничимся одним днем. Но в среду, пока не придумали куда бы еще ходить - сходим пока к Елене Михайловне 🙂
Anjuta, а расскажите пожалуйста по-подробнее про центры в которые вы ходили....что не поравилось..
Сегодня первый раз пошли в Капитошку на школу раннего развития. Вместе с нами было 5 детей. Мы самые младшие были. Мне лично всё очень понравилось. Ребенок участвовал почти во всех заданиях, принесли домой первую поделку.
Sebastian
Всем доброго времени суток. Ужасно неприятно читать то, что пишут сотрудники "Капитошки" о Елене Викторовне Киселёвой. Мне и большинству других родителей пришлось уйти из капитошки за Еленой Викторовной в её собственный центр "Гармония". О чём ни один из родителей не жалеет. Дорогие родители, если вы хотите узнать правду - мой совет - зайдите в любое время в "гармонию" и ни у администратора, а у родителей спросите отзывы о Елене Викторовне. Только так вы узнаете правду. Сообщаю, что детский центр "Гармония" находится по ул.Шагольская 1, дом 6. Кстати, кто помнит администратора Юлю Сорокину(которая постоянно играла с нашими детьми до и после занятий - она так же работает у Елены Викторовны. Уних теперь есть игровая комната.

Так же насчёт компетентности Е.В.Киселёвой......... Хочу напомнить, а некоторым сообщить новость, что Е.В.Киселёва смогла сделать огромный шаг в развитии ребёнка с аутизмом, которому везде отказали и сказали, что он не сможет разговаривать никогда! Задумайтесь...

+
Мы тоже теперь ходим в Гармонию (ездим с Северка)... для нас Елена Викторовна - самый лучший и замечательный педагог. Я, как мать, очень благодарна ей за поставленную речь и комплексное развитие своего ребенка. Это наш выбор - мой и моей доченьки... наш и только наш. Все дети разные и родители все разные и подход ко всем должен быть разным. Мы своего педагога нашли, чего и Вам всем советую... самое главное - это желание ребенка, а мы (родители) должны помогать своему чаду его реализовывать и растить полноценных личностей из наших маленьких человечков  :smitten: А способов, методов и методик - море. Каждый выбирает сам  🙂
Пысы... мы узнали последними что Е.В. Киселева уходит в свой Центр из Капитошки и пошли проситься к ней, она нашла для нас место (их почти не было уже на тот момент). НАС ТУДА НИКТО НЕ ПЕРЕМАНИВАЛ, как говорят в "Капитошке".
Кто-нибудь сейчас ходит в "Капитошку" . Как впечатление? Я сейчас стою перед выбором или Капитошка ,или Маленькая школа для маленьких. Моему сыну 3 года. По отзывам это вроде два самых лучших ДЦ на северке. Не знаю что выбрать.
Натаli, мы ходим))... а Вы на какое направление хотите ходить?? или интересует общее впечатление?
Меня интересуют общеразвивающие занятия.  И занятия с логопедом. Мы осенью ходили в ДЦ на Молодогвардейцев на индивидуальные развивающие занятия. Ребенку не понравилось, не смог педагог его увлечь. В результате сын просто отказался заниматься. И мне педагог посоветовала его дома наказать за капризы или он мне на шею сядет, как она сказала. В общем туда мы больше не пошли. Сейчас в поиске.
Натаli, мы ходили на музык занятия и к логопеду сейчас ходим на индивид и групповые, причем в общем-то надобность уже в логопеде отпала, но дочке очень нравится Татьяна Александровна (логопед), что ходим с удовольствием...

на групповых занятиях они занимаются по программе Детский сад 2100... нам нравится, уверена, что и еще двум мамочкам с форума и их деткам нравится Капитошка... и в частности, логопед Татьяна Александровна...
Спасибо за отзыв.
Вчера сходили В "Капитошку" на первое пробное занятие. Хотела поприсутствовать на занятие, посмотреть как проходит. Но мне мягко отказали :sad:. Вроде как другие детки тоже тогда маму запросят. Пришлось сидеть в холле на диванчике. Очень удивилась, что мой ребенок ни разу не выбежал за занятие, чтобы проверить на месте ли мамочка ( как было в других центрах). Много раз слышала смех деток ( мой помоему громче всех). После занятия мой сын вышел с сияющим лицом. Очень понравилось, что педагог выходит к родителям и подробно рассказывает чем сегодня занимались. Вообщем остановили мы свой выбор на "Капитошке".   :mrgreen:
Натаli, у меня такое ощущение, что мы рядом на диванчике сидели 🙂
Мы с октября ходим в Капитошку. Дочке очень нравится.