Дети74.ruархив форума

390 садик. кто ходит? поделитесь впечатлениями

48 сообщений · 32 383 просмотров · стр. 2 из 2
LoraN, Спасибо)) Про взнос -приятно)) Обычно повышают))) А не подскажете о самой группе Василек? Какие окна , холодно-тепло , достаточно ли игрушек? По бытовым условиям как ?
Группа угловая, на первом этаже. Из всех окон, только одно пластиковое, в спальне деревянное, осенью родителей попросят прийти и заклеить его и остальные деревянные тоже надо будет проклеить, а весной помыть. Игрушек достаточно, почти каждый день дети что то делали своими руками, лепили, рисовали и т.д. Каждый день им читали разные книжки, а дети должны были пересказать.
Воспитатели хорошие
Садик мне не понравился. Перевелись в другой. 1.Воспитатели детьми на прогулке не занимаются. Кое кто из воспитателей сидит в смартфоне. Другие заняты либо грядками либо обсуждением родителей. Перед тем как выбирать садик,зайдите к ним на прогулку и посмотрите кто чем занят. Допустим дети старшего возроста в присмотре особом не нуждаются, но маленькие детки просто сами по себе. Кто плачет, кто сидит попу морозит. Или просто стоят без движения. В период адаптации наблюдала, что к маленьким деткам на контакт не идут. В некоторых группах вечером на прогулке не открывают ящик с игрушками. И не вывешивают качели, хотя качели и петли для них есть в наличии. 2. Воспитатели требуют забирать детей пораньше до 18. Если опаздываете то обязательно сделают замечание. 3. Вам будут улыбаться, а с детьми грубое отношение. Попробуйте пораньше за детьми придти, так чтобы послушать как обращаются с детьми. Со слов родителей и  моих детей, некоторые воспитатели пугают детей пилой, молотком. 4. Калитка со стороны дома номер 6 часто открыта. Щеколда что там предусмотрена не работает. 5.Психолог- молодая,совсем не опытная девочка.
Сначала мы ходили хорошо. Рисовали. Лепили. Потом что то произошло в садике. Появилась фобия. В итоге поставили диагноз Нервозность. Через время пытались ходить в другую группу, не получилось. Ребенок на отрещ отказывался идти в садик. Потом я начала присматриваться к этом садику. Ужас! Я рада что мы перевелись.
МиЛаЛа, я не могу отвечать за весь персонал детского сада. Но у меня пока с точностью наоборот. Воспитатели к детям внимательны и доброжелательны.  Присмотр за детьми хороший. Тут кому что надо. Кто-то хочет чтобы воспитатель прыгал как аниматор с каждым ребенком. Это невозможно. Детки играют на площадке, никаких травм, драк и это главное. Качели вывешивают на площадке постоянно, сама неоднократно обращала на это внимание.  Никто из воспитателей не требует забирать до шести. Ребенок ни разу не пожаловался на грубость воспитателя или няни. Что касается калитки, то она открыта с утра, когда приводят и вечером, когда забирают. Закрывают на замок. Сама хожу через нее. Садик рядом с домом. С психологом не сталкивалась, но считаю судить о профессионализме по возрасту -некорректно. Вы тоже не сразу специалистом родились. С детьми в группе постоянно занимаются, лепят, клеят, рисуют. На Новый год детки будут учить стихи. Мы в группе 3-4. В общем, я всем довольна пока.
Oxani_ya, к счастью нам есть с чем сравнить. Конечно же воспитатели в разных группах разные. Многое от воспитателя зависит. Некоторые родители вообще считают нормальным запугивания детей воспитателями. Видимо их не волнует что там с их ребенком происходит. Я не стану писать конкретные ФИО, тк доказать грубое отношение к детям очень сложно. Но предостеречь я обязана.
Девочки, есть те, кто ходит в группу Лучик?