Дети74.ruархив форума

Дали путевку в сад №342.Кто-нибудь его посещает? что-нибудь можеьте рассказать?

70 сообщений · 33 259 просмотров · стр. 1 из 2
Поделитесь информацией  :smitten:
что, совсем ни один ребенок не ходит??? идем на индивидуальное воспитание ))))))))))
И правда информации очень мало, но и ту что нашла меня в ужас привела.

Владимир Ильич (dr.ozermann2009@yandex.ru) , 18.11.2009
Садик отвратительный. На территории днем гуляют собаки, никто их не гоняет. Ворота раскрыты настеж , уже дважды во время прогулки детей на территорию забегал псих из соседнего дома, демонстрировал свои половые органы, но заведующей наплевать- закрывать ворота не собираются («неудобно будет будет работникам кухни, т.к. аж 3-4 раза машина приезжает в пищеблок. Но вы не беспокойтесь (!),у нас есть тревожная кнопка и мы постоянно(?) в окно следим кто в ворота входит и на психа тоже милицию вызывали »). Воспитатель Галина Васильевна на прогулке попутно занимается уборкой площадки, этими же руками вытирает детям сопли (причем одним полотенцем, которое берет с собой на улицу)-это в присутствии родителей, а что без них даже страшно подумать. В группу почти не запускают-даже в период адаптации. Дали горшок с засохшей мочой ( чужой), про мытье рук детям даже не вспоминаю- полотенца после прогулки сухие, за исключением 2-3-х. Медсестра – хамка. Дети предоставлены сами себе- какие уж там занятия. И за это удовольствие еще взнос просят не менее 3000р,причем отношение заведующей до поступления(читай до взноса) и после резко меняется с задушевного до хамовато-пренебрежительного.

дет.сад 342
11 Сентябрь, 2009 - 21:27 — Гульнара
младшая группа,воспитатель-Елена Юрьевна.дети месяцами рыдают,она-0 эмоций.закрывает в спальне по одиночке.были случаи что оставляла малышей одних в группе без присмотра.детишки постоянно простывшие-проветривает сквозняком пока они спят...а может просто позвонить днем-"заберите ребенка,не могу справиться".когда же была в отпуске,её заменяла Светлана Владимировна-ребёнок утром просыпался раньше нас и торопился в группу.
Номер: 342
Тип: Детский сад комбинированного вида
Категория: 2
Расположение
Район: Курчатовский
Телефон: 741-19-12, 741-00-05
Директор: Заведующая МДОУ: Пайгозина Вера Олеговна

Функционируют 10 групп из них:
2 группы ясельные для детей от 1,6 лет;
2 группы коррекционные для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием и общим недоразвитием речи с 5 лет.

Приоритетные направления:
ннтеллектуальное развитие.
коррекция исправления речи у детей.

Специалисты, работающие с детьми:
музыкальные руководители;
инструктор по физкультуре;
учителя-логопеды;
педагог-психолог;
педагоги дополнительного образования;
социальный педагог;
врач-педиатр;
физиопроцедурная медсестра.

Кружковая работа:
развивающие игры с использованием компьютерных технологий;
шахматный кружок;
изостудия;
театральная студия.
В садик пошли мы не так давно, но впечатлением о садике уже могу поделиться. Попали мы в ясельную группу  «Топотушки», воспитатель Галина Васильевна (стаж уже 30 лет)  очень хороший, добрый, отзывчивый человек. Когда ее смена, я спокойна за ребенка. Так как мы на адаптации, ходим на не полный день. Прихожу забирать ребенка пораньше, слышу: музыка играет, ребятишки  ручками хлопают, ножками топают, танцуют.  :играем: Перед сном книжки читают, на улице гуляют. :лялька плачет: В обед голодным никто не уйдет, обязательно докармливают.
Да, садик не так богато оснащен, но и вступительный взнос  не 15-20 тыс.руб  Чистенько, уютно!!! Вообщем плохого сказать ничего не могу! 🙂
Да нормальный садик, уже второй год ходим,
воспиталка Елена Юрьевна, летом заменяли другие, одной высказал по поводу крика на детей.

Самое главное можно с балкона посмотреть как сын на прогулке гуляет 🙂

Некоторое разгильдяйство присутствует.
что-то непонятное с ДС, то ли штат начал бежать, то ли ещё что,
дите уже 2-й месяц не ходит, как там сейчас дела?
Болеем часто, кашель не успеваем лечить! Одеваем по погоде! Незнаю, что и думать?!! :не знаю: :не знаю:
неделя в садике, неделя с кашлем - примерно такой график у сына.

Есть подозрение на грибок, эххх в подвал бы там залезть с фонариком.
садик ужасный, самый худший в районе!!!!!!!!
заведующей ничего и никогда не надо было, еще и дочку свою на своё место готовить, чтоб семейный подряд был, для садика ничего не делается, а с родителей деньги собираются регулярно, но отчета по ним нет и реальных улучшений нет и не будет
в старших группах где работают постоянные воспитатели - еще как-то обустроенные группы, а в младших нет ничего
персонал нормальный,заведующая - самодурка наглая и старая
никому бы не советовала этот садик
я бы не сказал, в последнее время чутка получше стало, просто теперь на постоянку две воспиталки в старшей группе, а то раньше то одна, то менялись, а сейчас когда устаканилось общаемся только с ними, добровольные взносы платим через раз, несколько раз пытались наехать типа платите, но просто игнорили и несколько месяцев не платили, с заведующей не общаемся года два уже (в смысле просто общаемся с воспиталками, а с ней только здороваемся, да и очем с ней говорить?).
а кто у неё дочка, воспитательница?
Poll1248
а кто у неё дочка, воспитательница?

нет, и далека от дошкольного образования

у меня мама работала там 2 года назад,вот некоторые факты :
-заведка собирает деньги в начале лета на ремонт унитазов в группе и к первому сентября не делает ничего
-детям по 1,5!!! месяца даже летом в жару не меняют постельное бельё(набрала себе штат персонала-инвалидов и обманывает их деньгами как хочет,но они толком и не работают,прачка старая бабушка-еле шевелится,сторож- охранял охранял диван в прихожей в садике,а потом кабинет бухгалтера взломал и поживился)
-с родителей собирает мало и каждый месяц и годовые деньги,но не делает ничего
- всем кто,ходит в этот садик пожелание одно - дружите с воспитателем(они там нормальные) и берегите своих деток
ой, страшно-то как. Садик во дворе моего дома. Да, ворота настеж, все калитки открыты всегда были, заходи кто хочет. Друг (полицейский) рассказывал, что там регулярно ночами криминал какой-нибудь. То наркоманы на участке развлекаются, то изнасилуют кого. В общем, неприятно. На прошлой неделе пошла в садик узнавать про документы (дали путевку) - все ворота закрыты, калитки заперты, дыры в заборе заварены, на песочницах полиэтиленовые большие мешки лежат (закрыт песок от животных), везде прибрано... удивлена, не заведующую ли сменили?
по аватарке не узнаю бывшую соседку 🙂

калитка закрывается, калитка которая напротив центр. входа всегда открыта, шпану оттуда гоняют вечерами, кусты и деревья несколько лет назад проредили. Зав. не сменили.

А вот про криминал - лет 8-мь назад убили парня м/у садиком и детским домом (ну или что там за контора) и сожгли (вернее бросили в костерок) - тогда и почикали густые заросли там.
Ходим в садик. Вступительный взнос - заведующая сказала, что он обязателен на приобретение пособий на новый учебный год, но... в сумме она меня ограничивать не может. В итоге я заплатила 1000 руб добровольного пожертвования, и ежемесячно нужно 1200 руб за питание и 300 руб на прочие нужды (быт.химия, туал.бумага, полотенички, постельное и т.д.). Тоже оформилось как пожертование...

В группе висит список от родительского коммитета (вроде как), где перечисленно что купили для ребят - краски, кисточки, краска для участка, крючки для штор и т.д. с суммами, без чеков, но может и это тоже есть - я не спрашивала.

Ворота одни утром открыты, а вечером (когда приезжаю ребенка забирать) - все уже заперто. Центральные конечно открыты.
На участке все свежевыкрашено, все целое, все горки чистые, мусора нет. На прогулку выносится чайник с питьевой водой и кружечки. Забираю ребенка в седьмом часу (работаю до 1😎 - никто ни слова не пикнул - садик работает до 19.
Все впечатления конечно внешние, как в группе воспитатели себя ведут - не знаю. Скажу только, что сын проходил неделю... ревел и сопротивлялся, но в пятницу в машине вдруг сказал "А мне в садике понравилось". После этого в садик ходим без проблем - сам идет в группу.
а вы утром прям в ворота на машине заезжаете?
Poll1248, нет, оставляю у ворот, на территорию садика не заезжаю.
Мы тоже пошли в этот садик. Пока ничего плохого я не видела.Чисто и аккуратно. Первое впечатление от садика нормальное.Единственное, что не устраивает, что нас отправили пока не в нашу возрастную группу, а к малышам, в связи с тем, что в нашей группе ветрянка, карантин, так что наших воспитателей я не знаю,  а хотелось бы узнать воспитателей для групп 3-4.А переведут нас только в сентябре! Воспитатели, конечно меняются, за то небольшое время, что ходим, но это летом везде. Вступительный взнос по-своему желанию заплатили 1000 рублей, по сравнению с другими садиками 2-ой категории это нормально, нам не озвучивали конкретную цену! Это порадовало! Всегда смотрю меню садика, вроде тоже неплохо написано - фрукты и сок ежедневно, мясо тоже дают, опять же по сравнению с некоторыми другими садиками, где фрукты и сок  могут давать 2 раза в неделю или вообще не давать! Ещй видела, что дают кислородный коктель. Порадовала нянечка, которая вытирала сопельки малышам туалетной бумагой, переодевала обописившихся. Не понравилось, что много детей с симптомами болезни, с сопельками, кашель сильный, я бы не повела своего в таком состоянии, тем более наш болезненный, уже подхватили и переболели . Ребенок ничего не говорит плохого про садик, идет с желанием, он активный мальчик, за себя постоять может.Правда со сном ещё не оставляли, в понедельник  попробуем. Если есть у кого информацию про группы 3-4 напишите, пожалуйста.Интересуют воспитатели и как занимаются с детьми в группах, занятия, игры.
кислородный за отдельную денюжку, чуть ли не 1 т.р. вроде.
Милена174, мы как раз ходим в группу №2, где был карантин, т.к. ветрянка нам не страшна. Воспитатель Яна Владимировна.
Пугает огромное количество воспитателей, которых мы уже увидели за 2 месяца. То подменяются, то заменяются, то отпуск, то еще что-нибудь. Уже и имена перестала спрашивать. С утра одному воспитателю ребенка отдаешь, вечером у другого забираешь. Ужас! Анкетку с телефонами родителей писала уже раза 4 наверное.
Вчера бабушка забирала ребенка, говорит, что воспитатель в 2 кофтах сидит, а детки на полу в футболочках машинки катают. Сегодня наш воспитатель с повязкой на лице нас встречала. Я понимаю, что с насморком на больничный не пойдешь, но вот все вместе события меня совсем не радуют. Когда воспитателя спросили - почему ребенка не одели? "Я - не с вашей группы, на подмену пришла, ничего не знаю."
Сегодня натолкала в шкафчик теплой одежды - колготки, свитер, носочки...Вечером пойду смотреть...

Про занятия. Как-то забегала после завтрака в шкафчик сапожки поставить (дождь пошел). Заглянула одним глазком в группу - все ребятки уселись за столиками, карандаши на столе, фломастеры, бумага - рисуют. Милые)). Сегодня воспитатель моего в группу сказками новыми заманивала  :смеется:
Сейчас дали нам список канцелярии для занятий - кисточки, пластелин, картон, краски...сегодня пойду накуплю.

Кислородный коктейль нам не предлагали...
Спасибо! Мы тоже в этой группе, точно такое же восприятие всего окружающего, что там происходит и у меня, наконец-то вышел постоянный воспитатель Яна Владимировна, а до этого я посчитала было 7!!! воспиталок, а это не очень хорошо для психики ребенка, каждый со своими требованиями и принципами. Про занятия приятно услышать, муж в садик водит, особо ничего не расспрашивает.Переболели недавно острый тонзилит, температура, вышли, через три дня сопли и кашель. Когда пришла первый раз в новую группу, понравилось, что побольше, чем была в "топотушках", игрушек вроде мало показалось, а ребенок говорит, что все сломано.  А собрание у нас будет? Хочется пообщаться про перспективы работы группы.И ещё ребенок после садика за два месяца изменился, стал неуверенный, всего боится, со всем соглашается, раньше таким не был.
у них летом отпуска большие, так что летом там всегда так, сплошная ротация воспиталок, и в дальнейшем так будет.
Милена174, может это от большого количества новых впечатлений, информации? А может просто устает уже и сил на борьбу с мамой не остается )).

мы все с больничного уйти не можем. Коньюктивит замучал. Третий раз уже за 3 недели... опять сейчас на неделю уйдем. Только вылечимся, все , глазки белые, все хорошо, в садике 2 дня и опять краснючие. Расстраиваюсь ужасно. Вообще никогда не было. Уже сегодня заглянула в группу - посмотреть нет ли цветущих растений, может аллергическое? Нет, все зелененькое, без цветов.

Думаю, что нужно к медработнику подойти с требованием продезинфицировать группу...

Я как-то сама в группу заходила посмотрела все  :lol: пока никого нет, игрушки вроде целые были, да там и все такие машинки из толстенной пластмассы неубиваемые. Куклы с ногами/руками, резиновые рыбки, звери. Впечатления, что "прям ужас" - не было. Обычные игрушки, не китайские, скорее доже совдеповские. Но еще много кто из ребят свои носит. Мой постоянно то машину, то пистолет там оставит... И еще рассказывал, что "Пашин трактор брать нельзя"  :смеется:
Да, у нас тоже ведь конъюктивит был, совместно с насморком и горлом, знакомый педиатр подсказала, что это вроде аденовирусная инфекция, но в поликлинниках лечат как просто "ОРЗ", значит получается, в группе инфекция бродит ... что-то надо, делать, обращаться к воспитателям и медработнику. Мы тоже с машинками ходим. Спрашиваю : "Тебя ругают в садике?", "Да", " А какие слова воспитатель говорит?" " Не драться, не бегать!" :laugh: А вы заходили в спальню, там какие кроватки стоят? Мой "сочинитель" все рассказывает, что он спит на полу без подушки и одеяла! Мы смеёмся!!! 🙂
Мы в садике. Группа 1 и 9. В садике кстати дали отопление уже🙂 мне все нравится, даже сама не ожидала. Воспитатели сами говорят одевать тепло ( до сегодняшнего дня), спали в колготках.
Милена174, нет, в спальню не заходила ))
lovinka, да, я вчера канцелярию заносила утром - сразу почувствовала, что тепло. Наконец-то!
Начались занятия у ребяток! Ура! Утром идем к себе, а на встречу другая группа в танцзал.
Мой "Я тоже хочу". А бабушка на входе и говорит, что все группы в танцзал ходят на занятия под музыку или зарядку делают или разные движения.
А еще утром приходит учитель рисования в группу после завтрака. Сын рассказывал, что они травку вчера рисовали зеленую-зеленую )).
Хорошие новости! А мой ничего про занятия не рассказывыл, буду пытать его!А вам в списке канцелярии писали краски? А то кисти и альбом написаны были,а краски нет.
Милена174, были гуаши, я купила 6 баночек разных цветов.
Сегодня мне мама одна сказала, что оказывается было приглашение на доп.занятия от "чудо-чадо". 130 руб / занятие. вечером после сончаса... У нас с группы только 1 мальчик записался. Я не стала записывать...думаю, лучше мы на какие-нибудь специальные занятия походим, а не на просто развивашку.
Пани Вега. Видимо всем по-разному написали,что купить. Все дружно будут заниматься!!!!
А мы про "чудо-чадо" как всегда не в курсе, вообще неплохая развивалка, но мы тоже на другие занятия планируем ходить.Я бы ещё складывалась на питьевую воду, "Люкс-вода" например, чтоб детей  как-то целенаправленно  поили водой,  у нас просто как только из садика выходит - "хочу пить", дома постоянно  пьет воду, после садика запор всегда.
Милена174, странно, я видела летом выносили даже на улицу чайник с водичкой и кружками, чтоб пили. Да и в группе вода всегда есть...На столике сразу при входе в группу видела. Может ваш ребенок не просит? стесняется или заигрывается, дела важные отвлекают. попробуйте воспитателю сказать.
У нас запоров не бывает ттт, поэтому даже не переживаю, да и пока домой едем в машине (почти час) никогда не спрашивал.
Скорей всего он не просит, надо будет сказать воспитателю.
у нас в группу ходят 4-6 человек, остальные все болеют... мы держимся пока, но сегодня уже подкашливает деть...
надеюсь, продержимся...
Мы в числе заболевших!!! Аденовирусная инфекция. Педиатр ещё спрашивала, не на карантине ли группа? Практически карантин!
Надо спросить у мужа сколько у моих в группы ходят.
мы все, с ларингитом дома сидим...кашель ужасный...
Старшая вчера кашляла пару раз. Горчичник поставила. Ночью ни разу, в садик отвела.
Скорей всего сегодня выпишут с больничного, две недели на больничном, последнюю неделю антибиотиками долечивались.Интересно, как там в наших "Гусельках" дела.
Милена174, долечивайтесь. Мы неделю просидели, пришли к врачу - послушала, говорит горло белое, легкие чистые, выписываю. А мой как кашлял так и кашляет... ходим с кашлем. Но температуры не было и соплей тоже...
Воспитателя пугаем лаем своим.
В гусельках на новый год собирают денежку 200 р на подарки и 250 на артистов.