Дети74.ruархив форума

Какое молоко даете двухгодовасику?

59 сообщений · 10 313 просмотров · стр. 2 из 2
Пелагия, летом когда в саду живем делаем так же - берем у знакомой коровы в соседней деревне.) Зимой ленимся туда ездить -40км туда, да обратно

Но многие знаю берут на разлив из цистерн-на рынках вроде. И хвалят - говорят лучше магазинного. Сама ни разу не пробовала
Пелагия
стрелка, Ну у нас молочница очень чистоплотная женщина. Да и все равно,согласись,деревенское молоко лучше.

согласна в какой-то степени... хотя может у меня требования завышены, но видимо по себе сужу....
но на сегодняшний момент ни свекровь ни мама (это в двух поселках) мне никого не могут посоветовать в плане чистоплотности и надежности, чтоб брать молоко...
alst, Не,из цистерны бы не стала брать.Может и ни чего,но....нет. Кстати,вот из цистерны точно кипятить надо.У нас в деревне фермерские коровы все лейкозом больны. Вообще мысль была соседке купить корма и корову и пусть она за ней ухаживает (соседка сама хочет,только сын ее против,пожилая она)а мы бы молочко,сметанку,творожок,маслице.Эх...
стрелка, Наша молочница моет вымя корове хозяйственным мыло.подоит,кремом детским смазывает.Когда мы первый раз у нее молоко взяли,муж говорит,а чего молоко то не пахнет. Обычно оно ,ну этим....г... попахивает не много,а тут вообще не пахнет.
Пелагия,эх, не только вымя мыть надо...
у меня мама белый халат (кажд день стиранный) и косынку всегда одевала, прежде чем доить корову мыла-чистила, подойник еще получше банок мыть надо, плюс полотенца, кот руки и вымя вытирают тоже чистые быть должны и проч. всего...
но на сегодняшний день даже если все эти требования соблюдаются и молочница супер-чистюля молоко кипятить обязательно, сырым его нельзя пить... спрошу у мама (или свекрови) почему - не помню уже... об этом всегда ветврач, приходящий на осмотр скотины предупреждает...
Именно это и имел ввиду.
я тоже согласна - тут должно быть вообще все стерильно, а то в такой молочке от коровки в деревне можно всего понацеплять.... помню нам на курсах по ГВ такое молоко не рекомендовали... хотя, если б у своей родной бабушки в деревне.... дала бы)) сама пила в свое время))
SemaK, Так я даже от самой супер-пупер коровы и молочницы буду кипятить молоко. Это даже не обсуждается.
нам 1,5, но даю обычное пастеризованное молочко - малышка его обожает, и проблем с аллергией не было
Мы тож обычное даем. С года, сразу после грудного на такое перешли.
покупаю отборное, не кипячу, разбавляю кипяточком на треть примерно, такое даю.
но молоко дочка пьет немного, максимм 100 мл в день, когда увидит в холодильнике, просит.
мы пьем Джуниор
ну и с папой за ужином простое может попить
не кипячу

BoNa, а что за отборное молоко???
3,8 чербаркульское первый вкус, не кипячу - но если вдруг есть кипяяченое тоже пьет
А  козье молоко малышам  когда можно давать?
Мой племянник до года коровье молоко не переносил, была аллергия к его белкам - кишечные колики, сыпь была. А вот смеси и кашки на козьем молочке нормально ел. А вот сынуля нормально коровье пьёт, в последнее время я с комплексом Balance Pro биобаланс беру - он способствует усвоению кальция, сейчас для нас это очень важно.
Никакое, после ГВ перешли на кисломолочку.
мы пьём нестожен №4,у нас непереносимость коровьего молока(((
если ребенок пьет молоко-почему не давать??? можно коровье, ж.3,2% и только кипяченое
нам полтора, пьем детское 3,2 "Тёма", ребенок аж причмокивает им.