Дети74.ruархив форума

Какое молоко даете двухгодовасику?

59 сообщений · 10 313 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, подскажите! Какое молоко даете своим киндерам?
Дочке 1,10. Отучили от груди, но магазинское молоко ни за что не пьет. Может из за того, что кипяченое. Какое молоко пьют ваши детки?
мы до молока не доросли, но подруга, у которой сыну 1,5 года, дает агушу
мы в деревне покупаем , правда я кипячу его все равно. И доча не будет пить горячее или теплое пьет только холодное .Нам 1,9.
я даю "простоквашино" холодное... а может ваша дочка просто не хочет/не любит коровье молоко?
Стерилизованное - Тёма,Здрайверы, Маленький Му, Агуша.
Я даю Чебаркульское, даже не кипячу, только подогреваю в микроволновке. 🙂
Нареканий нет никаких 🙂
Мы даем обычное чебаркульское,и холодное,и в чай,и с медом теплое любит.Причем как отлучила ,никакое детское молоко не пила,наотрез отказывалась,пыталась давать молочко растворимое Джуниор,нестле по моему,ни в какую.
нам 2,8... 2 мес как отучились отгруди... молоко не пьет вообще... как понюхает в кружке сразу рвотный рефлекс... считаю, что лучше уж вообще не давать, чем всякие Агуши, темы и проч... Там ничего полезного в них нет... Если уж на то пошло, то лучше деревенское, но опять же надо знать у кого брать...
Нам 1,9, как и Oli, даю Чебаркульское, или Первый вкус, только подогрев в микроволновке. Нареканий тоже не было. До этого пили Тему, заморачивалась, на обычное не переводила. Потом решила имхо, что сроки годности у Темы для "полезного" молока большие, лучше то, которое годно максимум 5 дней. Молоко полюбили всей душой после ларингитов, когда много пили его с минералкой. Интересно, сколько молока можно ребенку в день и не вредно ли много?
Аленка79
считаю, что лучше уж вообще не давать, чем всякие Агуши, темы и проч... Там ничего полезного в них нет...

Моему ребенку уже седьмой год, поэтому даю молоко только как источник кальция и фосфора, которые при стерилизации никуда из молока не деваются. Источник белков у нас - Мясо 🙂   
Северозападная, .
Северозападная
Аленка79

Моему ребенку уже седьмой год, поэтому даю молоко только как источник кальция и фосфора, которые при стерилизации никуда из молока не деваются. Источник белков у нас - Мясо 🙂    

ну уж увольте... чтоб суточное потребление кальция добыть из молока (пастеризованного магазинного) нужно его выпить минимум литр  и не факт, что весь кальций усвоится, т.к. его усвоение зависит от многих факторов и микроэлементов... ну уж а фосфора там еще меньше чем в водопроводной воде... лучше есть рыбу в этом случае... Но это к домашнему деревенксому молоку не относится..
Даю обычное  чебаркульское  и  топленое.
Выпиваем в день литр чебаркульского молока в красной упаковке 3,8% (только подогреваю тоже в микроволновке). Пьем его уже целый год. Сейчас дочь у дедушки в казахстане и всем там говорит, что другое молоко, которое они ей покупают кислое  :смеется:
Вообще не даю молоко, зато доча каждый день пьет кефир. Думаю, он гораздо полезнее молока (по крайней мере магазинного).
А мы стали ездить в деревню за молоком и берем теперь в одном месте поэтому молоко уже не кипячу.Доча пьет прям парное.Кефир и что похоже на него не признает....
У меня деть вообще не пьет молоко, сколько раз пыталась ему подсунуть, и даже в чай наливала, ну ни в какую и все тут :не знаю:
Зато ряженки, кефиры на ура идут может хоть литр за день выпить и еще добавки попросить, еще уважает творог и сыр :смеется:
Вот думаю, а не вредно, что он молоко получает только из каши?
мы тож обычное даем, не кипятим и не греем.. за день литр уходит.
Мы покупаем обычное молочко, за день литр или два выпиваем.  🙂

Oli
Я даю Чебаркульское, даже не кипячу, только подогреваю в микроволновке. 🙂
Нареканий нет никаких 🙂

Аналогично с 1 года примерно
я даю "Первый вкус", не кипяченое, просто чуть подогретое, но ему что-то молоко не очень нравится (видимо тити достаточно 🙂
обычное чебаркульское 2,5 жирности. пьют и так, но в основном каша-суп олочные. как грудь перестали сосать, почти полгода никакого молока вообще видеть не хотели, потом потихоньку начали сначала кашки молочные есть, а сейчас уже и из пакета любят попить.
мои пока титю ели, нехотели ни кефир ни молока, а когда закончили с ГВ через месяцок молоко стали пить. Покупаю сейчас 1,5л "Первый вкус" некипичу, только 30 сек грею.
моим 2 и 3 года, младший вообще жизнь без молока не представляет,пьем козье молоко подогретое с мёдом. сама пробовала- вкусно
а мы сначала птили тему.... а потом перешли на обычное кипяченое
Lionne, а где козье покупаете?
MamAnn,на шершнях, ул. Ленина, дом у дороги, там вывеска есть "козье молоко"
Мы пьем Чебаркульское молоко - и в чай, и просто так. Еще сынок сыр обожает, кефир и бифидок отвергает))
молоко пьет плохо, редко и то только с несквиком. Хорошо пила одно время чудо молочко-клубничное.
в ваешем возрасте пили ксиломолочку в основном-ряженку, снежок, кефир. Брала обычное магазинное все. молоко в 1,10 тоже не пила.ну я и не настаивала особо-зачем если пьет ряженку
Даю "обычное"  СВЕЖЕЕ , стерилизованное молоко, производитель не имеет значения, еще главное чтобы не было всяких добавок, типа сух. молока и т.д.
Мне кажеться лучше уж давать кефир или что-то кисломолочное, возможно чуть -чуть подслащивать. Мы давали кефир + каплю сиропа шиповника (из аптеки). Ну а в возрасте до 2,5 лет покупали смесь "НАН" кисломолочный от 6 мес. (там всякие витамины и миклоэлементы, короче помню, что пил)
обычное, два года уже ребенку, чего парится то... главное что бы свежее и теплое
+
Myx@
обычное, два года уже ребенку, чего парится то... главное что бы свежее и теплое

+1
я тоже обычное стала давать, наверное, с года и трех.... до сих пор никаких претензий. Просто подогреваю или в чай наливаю.
Врач нам говорит,что ребенку нужно не более стакана в день.Иначе для печени не безопасно. Но.....деревенского молока она нам разрешает пить сколько влезет. В государственном молоке много всякой другой бяки типа антибиотиков,которыми колют скот. Может из за этого она не разрешала больше стакана пить. Лучше всего договориться с бабушкой и покупать у них молоко.если есть машина,это не проблема приехать и найти молочницу. только обязательно кипятить надо,т.к не подтверждено,но говорят может  передаться,особенно если корова не привита,лейкоз. У моей дочки проблема со стулом есть не большая,но когда мы на деревенском молоке,то вообще без проблем.
Пелагия, антибиотики колют и деревенским коровам и другой скотине.
Также антибиотики содержатся и в кормах, в том числе, которыми и в деревнях кормят, если конечно хозяева сами рожь-пшеницу не выращивают, так что тоже не все сладко!
Так же, чтоб у частников покупать молоко для ребенка, нужно быть уверенным, что дояр (хозяин) чистоплотен при дойке и выполняет все гигиенические процедуры, которые положены.
Вот совершенно не уверен, что посудина, в которую наливают частники молоко была вымыта как следует.
buffalo-x, А мы банки на обмен.Я ее сама помою,можно и стерилизовать,тогда трехлитровка долго стоит.buffalo-x, Гуляют коровки по  лугу,травку едят,это летом,зимой сено. Колют конечно и прививки еще.Но молоко разительно отличается. Надо просто поискать бабушку чистоплотную,у соседей узнать.Если уж задаться целью.
Пелагия
buffalo-x, А мы банки на обмен.Я ее сама помою,можно и стерилизовать,тогда трехлитровка долго стоит.buffalo-x, Гуляют коровки по  лугу,травку едят,это летом,зимой сено. Колют конечно и прививки еще.Но молоко разительно отличается. Надо просто поискать бабушку чистоплотную,у соседей узнать.Если уж задаться целью.

ой,Пелагия, я пожалуй соглашусь с buffalo-x в этом вопросе...

как в прошлом деревенская дивчина (скотину тоже всегда держали), скажу, что мы-деревенские, зная почти всех в лицо и то могли брать молоко лишь у единиц, а городским-то как узнать???... ведь этот процесс дойки ведом только хозяевам...
ну и еще мы всегда еще и по корове смотрели - порой у некоторых хуже свиней коровы... внешний вид о многом говорит...

а зимой корову не только сеном кормят, но еще и различными комбикормами...
стрелка, Ну у нас молочница очень чистоплотная женщина. Да и все равно,согласись,деревенское молоко лучше.