Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 2 из 38
ходили в пт в зоопарк, ребенок просто истерично орал от всех животных, особенно в контактном. Такая истека и испуг, пришлось уйти домой, даже за решеткой он всех боялся :sad:
Ксюшенция, мы тоже только вчера из сада приехали. Дети в восторге!  :ура:
Tanwinter  , и у нас мама в КАФСе учится, и в город на след.неделе выходит, может вы в одной группе?  :смеется:
AVA, это дефиле было приурочено к дню защиты детей  🙂 нам еще подарки дали и тортик с соком детям  :smitten:
Елена,ПЕНКА, спасибо.
Мне кажется животные ещё большеваты для наших малявочек. Даша очень любит нашу кавказскую овчарку Нику, называет её Нигги, но подходить близко боится.
Nadenьka, замечательные фотографии  😉

Я тоже планировала деток сводить в контактный зоопарк...
Ксюшенция
Tanwinter, как и обещала рецепты
Суфле из отварной курицы.

мякоть курицы  отварная - 60 г
молоко - 30 мл
мука пшеничная - 3 г
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 3 г
соль

Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко,
муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок.
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке
30–35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую
кастрюлю с водой.

Кнелли делаются, как рыбное суфле, только можно еще добавить мелко натертую морковь и выложить не в форму, а сформировать котлетки или палочки.

Суфле рыбное.

филе рыбы - 100 г
соус  молочный - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 3 г
растительное масло - 3 г
соль

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,
добавить густой молочный соус, сырой яичный желток и растительное
масло, соль, хорошо взбить, ввести взбитый белок. Массу выложить
в смазанную растительным маслом форму и запечь в духовке или на пару.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом

А что такое молочный соус?
Nadenьka
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip266/
Девочки, какие мультики смотрите? мы все смешарики и лунтика, а вчера зашла в магаз, хотела купить диск с чем-нидь интересным, глаза разбежались. Ничего не купила, не знаю, что нужно.
Ксюшенция, мне нравится "Маша и медведь" - добрые и веселые мультики! Еще смотрим по Никелодеону Дашу-путешественницу и Чудо-зверят.
вот мне тоже кто-то хвалил Дашу. Надо опять съездить да купить
taisya, спасибо.
Я скачала вконтакте Дашу-следопыта. Мне она не слишком понравилась.
Ксюшенция, спасибо
Ксюшенция
Девочки, какие мультики смотрите? мы все смешарики и лунтика, а вчера зашла в магаз, хотела купить диск с чем-нидь интересным, глаза разбежались. Ничего не купила, не знаю, что нужно.

одно время смотрели Машу и медведя, потом Лунтика. Сейчас кричит что надо биби, Тачки по нашему
А мы любим старые рисованые мультики Союзмульфильм, про животных особенно. По Сутееву нравятся (сначала книжки смотрели-читали, потом мульти. Про Чебурашку, про медвежонка и ежика (серия) и т.п. У нас очень большая коллекция дисков ещё от дочери осталась.
Девочки погода у нас какая-то не понятная, то жарко, а ветер дунет и сразу холдно. Прямо не знаю во что одевать Дарью!
Мы Дашу-следопыта смотрим как зомби, ничего хорошего конечно, но для меня время заняться личными делами без Анжелики..Последнее время с меня вообще не слазит, к маме и к маме....
Доча в субботу открыла купальный сезон в озере..Я хотела посопротивляться , но не смогла и сама искупалась - вода , честно говоря, показалось обжигающе холодной , но Анжелику было не вытащить...Многие взрослые так и не решились 🙂
А еще в воскресенье сходили на спектакль в кукольный на Винни-Пуха ...опоздали, зашли в темный зал...а на сцене такой шум и гам 🙂 Анжелика вцепилась мертвой хваткой - практически так и просидела весь спектакль...правда смотрела с интересом и в ладоши даже хлопала...А нам уж с папой как понравилось 🙂
Ой, я все тоже свою хочу на какой-нибудь детский спектакль сводить.
А мы на выходных впервые ночевали на новой квартире. Там у Саши кроватка без бортика, я рядом надувной матрасик положила-так она ночью, видимо, скатилась на матрас и даже одеяло стащила свое-там и досыпала)))) А в целом нормально к новому жилью бысторо привыкла и освоилась.
Zебр@, с новосельем вас!!!
ПрЫнцесса, я с мужем тоже искупалась, но Серегу бы не пустила, еще оч холодно. Анжелика смелая девчонка
Вот смотрю уже детки купаются но тоже пока боюсь вот только переболили обидно если опять сляжем... Мы в выхи на шашлыки хотим и басик взять вот там пусть плескается
ПрЫнцесса, ого вы даете! я своей только ножки дала помочить, Аргази еще ледяное, хотя я сама искупалась с удовольствием) Сестра ездила на Горкое, так там вода теплая, братик наш не вылезал из воды)
Zебр@, о! вы тоже новосёлы - праздравляем!!! Моя сразу привыкла к новой квартире (так-то она нам её и выбрала 🙂). Теперь спит только отдельно, даже когда укладываю, просто кладу в кроватку, закрываю дверь и ухожу. С непривычки правда было скучно ей играть одной в комнате, игрухи ко мне таскала, а сейчас уже попривыкла, уходит, занимается чем-нить... даже иногда прокрадываюсь потихоньку посмотреть, чего творит, а то не на глазах и молчит - страшновато как-то))
Поздравляю всех новоселов!
AVA,а вы где сейчас живете , в каком районе ?? расширили жилплощадь ??
Мы из мультиков любим про Лунтика и Маша и Медведь. Из русских в основном те, где побольше музыки: Бременские музыканты, По дороге с облаками, Подарок для слона, Чучело-мяучело. Раньше смотрел серию "Я все могу" и Беби Эйнштейн про животных, очень нравилось.
ПрЫнцесса, а сколько по времени идет спектакль? Тоже мечтаю Саньку сводить, да боюсь не высидит, очень уж мы активные. Встречались с вами на отдыхе в Отиуме, деток в тот день разрисовывали, у вас была бабочка, я интересовалась у вас как ребенок реагировал на это. А потом вспоминала полдня, где я вас могла видеть  :смеется:. У меня хорошая память на лица, 1 раз увижу - не забуду, даже если видела фото на форуме. У вас очень яркая и красивая семья. (офф читала отзыв про Отиум, ну как вам удалось столько вина выиграть? мы последние 3 дня перед отъездом пытались выиграть, все тщетно).
taisya, так-так, поподробнее про маму. В каком она филиале учится? Я на 250 лет Челябинску.
Девочки, сколько можно молока в день в нашем возрасте? Мы раньше кефир пили на ночь. Переболели ларингитом, а там нужно было пить молоко с минералкой в течение дня, теперь кефир мы не признаем, а молоко требуем.  :-| Поллитра молока в день точно может выпить, если не ограничивать, то больше. Вот и думаю а можно ли столько? Творог ведь много не рекомендуют есть, может молоко из той же серии.  :idiot2:
Лично я вообще не ограничиваю количество творога, если нет срывов стула или проблем с пищеварением на этом фоне почему бы и нет? На счет молока сказать не могу, но где-то слышала простакан молока в день (250гр), хотя точно не знаю....
Пуси-Кэт,Спасибо за ссылочку очень интересное инфо. Я то наоборот 2,5 молоко беру жирное сама не люблю и ре как-то недавала.
Tanwinter, ой здорово как - еще и отдыхали вместе...я помню рядом была мамочка со светлыми волосами перед нами , но по-моему мальчик был постарше и еще девушку помню высокую ..шатенку ..как-то так ..Вы не похожи на мои описания ?? а вино до сих пор последняя бутылочка стоит 🙂
Спектакль длится по-моему час с небольшим антрактом, вообще время незаметно ...Гусенок есть еще для более маленьких - еще и на него надо сходить
Мамочки мои дорогие двухлеток, я тут озадачилась вопросом приближающегося дня рождения Анжелики! Доча уже все понимает , запоминает , хочется придумать что-нибудь интересное..с персонажами , играми , короче весело...думаю дома или в игровую двинуть куда-нибудь, а может во двор развлекателей пригласить - правда думаю народу сбежится, что доча потеряется ....Правда , Анжелика кукол ростовых пугается еще...хотя на 1 июня тусили около Детского мира там Кот Матросскин был, дарил ей конфеты и шары, доча вцепилась в меня, но подарки принимала и до сих пор каждый день его вспоминает Морской кот, Морской кот 🙂
Кто-нибудь уже озадачивался на такую же тему ?? Поделитесь идеями
ПрЫнцесса,я хотела  позвать деток с родителями.Конкурсы устроить,в конце типа спектакля показать.А в выходной с родственниками на шашлыки.
Оказалось,что многие уезжают в деревню...будет только праздник в саду🙂
Может в сам ДР,выпадает на вторник,съездим в парк на аттракционы.Или в кукольный театр сводить,надо как-то разнообразить.
Девчат, а вы деток в садики устроили уже? Или кто до 3 лет сидеть будет? Я было собралась на работу выходить с сентября, понадеялась на свекровь, т.к. мы с ней договорились, что буду зп платить ей, а она с Сонькой посидит. А пару дней назад она мне сказала: я тут подумала, мне ведь так будет тяжело сидеть с ней 5 дней в неделю..    :shock: Теперь мне надо быстро-быстро находить сад, договариваться с заведующей, платить взнос... Млииииин, а ведь так гладко все складывалось..
Samanta,А вы на очередь то вставали? Без путёвки тяжко будет устроиться или очень дорого. У нас в Курчатовском опять большая нехватка путёвок и льготников много.
ланчик, ну конечно вставали. Уже не один человек мне говорит, что в нашем районе та же проблема: много льготников и трехлеток. В районо прямо так и говорят тем, кому 2 лет еще нет, что даже не стоит пытаться, путевок не будет. Я даже не в курсе, каков нынче взнос 🙁
Мы будем сидеть до трёх скорее всего. Не хочется чтобы ребёнок постоянно болел.
Nadenьka,а вы думаете,что после 3 не будет болеть? Это я к тому,что во сколько бы лет ребенок не пошел в садик,болезни неизбежны,хотя мб после 3 организм крепче и не так часто будут болеть.
Пуси-Кэт,вы в садик ходите?
ptenchik
Nadenьka,а вы думаете,что после 3 не будет болеть? Это я к тому,что во сколько бы лет ребенок не пошел в садик,болезни неизбежны,хотя мб после 3 организм крепче и не так часто будут болеть.

У меня дочь в 3 пошла, болела...
ptenchik, будет, наверное, и после трёх болеть, но я не хочу чтобы это было ещё и от насилия над психикой.
ptenchik,Да нет пока, но наше лечение уже подходит к концу, думаю в начале либо к середине июля пойдем, а может и в конце лета, планируем просто отдохнуть съездить, а мужа в августе отпуск.
Ну а вы то как? Что нового в садике?
Nadenьka,Конечно не хочу навязывать свое мнение, но в 3 года это довольно поздно(по моему мнению конечно вот 2 года ну или 2,3 к примеру в общем от 2 до 2,5лет, это самое то. Просто я уже не один раз слышала что 3-х леткам довольно тяжелее привыкать к садику нежили детям младшего возраста.
Пуси-Кэт
Nadenьka,Конечно не хочу навязывать свое мнение, но в 3 года это довольно поздно(по моему мнению конечно вот 2 года ну или 2,3 к примеру в общем от 2 до 2,5лет, это самое то. Просто я уже не один раз слышала что 3-х леткам довольно тяжелее привыкать к садику нежили детям младшего возраста.

согласна с тобой. чем раньше тем быстрее и адаптация и глядя друг на друга новому быстрее научатся,по крайней мере разговаривать,одеваться...
Мы вот похоже будем до 3х сидеть заведка говорит много льготников и 3леток навряд ли нам место достанется.Да и мол вставать надо было сразу после роддома тем кто до месяца встал еще есть шанс а мы мол поздно аж в 4месяца встали. Так у нас знакомые и деньги ходили предлагали и все равно отказывают говорят только по путевкам счас ведь их контролируют.