Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 3 из 38
Мы уже три недели в садик ходим.
Нет, девочки не подумайте ничего плохого, некоторые мамы лучше там всяких детских садов развивают своих детей, занимаются с ними усердно водят в какие то развивающие центры, а некоторые просто потому что мест нет в дет садах. А болезни действительно будет и после 5 лет и никто не гарантирует что в 5 лет ре в садике болеть не будет, основываюсь на рассказах своих подруг детям которых уже и5 и 6лет есть. Не панацея это конечно, но факт.
Иринушка,Поздравляю! Ну как?
Пуси-Кэт,хорошо, уже освоилась!
В какой садик ходите?
Ой девочки вот смотрю я на беременных мам, ждущих второго ребенка и мне тоже так ХОЧЕТСЯ... :smitten: Но муж пока против говорит не время для второго, да и я еще даже не начинала лечиться от всяких болячек после родов лечение которых выльется в копеечку :-|
Пуси-Кэт
ptenchik,Да нет пока, но наше лечение уже подходит к концу, думаю в начале либо к середине июля пойдем, а может и в конце лета, планируем просто отдохнуть съездить, а мужа в августе отпуск.
Ну а вы то как? Что нового в садике?

Мы тоже дома, простыли,вышли с больничного,сейчас снова на больничном,аллергия у нас,врач говорит видимо понюхали какое-то растение на площадке,позвонила в садик,сказала,чтобы посмотрели всё что растет на площадке.
Кстати,у вас шкафчик есть 🙂 Больше ничего особенного:сдаем денежку на игрушки, ремонт,составляем график отпусков 🙂
Пуси-Кэт,как вы перенесли поезду в Казахстан (помню,что ты писала о предстоящей поездке)?
Пуси-Кэт
Ой девочки вот смотрю я на беременных мам, ждущих второго ребенка и мне тоже так ХОЧЕТСЯ... :smitten: Но муж пока против говорит не время для второго, да и я еще даже не начинала лечиться от всяких болячек после родов лечение которых выльется в копеечку :-|
ой, а я переживаю, что одна такая 🙂 я не прилично пялюсь на пузатеньких, очень хочется еще ляльку, но пока не могём :sad: тоже после родов надо полечиться, поработать чуток 🙂
ptenchik,Вот с этой поездки все и началось к вечеру в этот день темпа 40,5 и пошло поехало, в нашей поликлинике сказали банальная простуда, а оказалось потом что у ребенка организм кешит всякими стафилакоками и грибами...
Ксюшенция,Да уж, только слово чуток это похоже не про меня, извиняюсь за подробности :ой засмущали: но я мужу говорю уже что скоро у меня там отвалится наверно все.. :sad: Но на свое лечение все как то денег жалко, Дарью бы в порядок привести, а дети как говорится дорогое удовольствте! :shock:
Пуси-Кэт, в 195 ясли.
Мы хотим второго в ближайшее в будущее.Не зря же к гинекологу всё хожу.Тут оказалось,что мне шейку после родов плохо зашили,теперь там воспаление идёт.Извиняюсь за подробности.Всё лечусь,уже устала.А второго всё больше хочется...
Даааааа, после родов много косяков за врачами обнаруживается. :-|
А я думала,что одна я такая,все откладываю поход к гинекологу.
Я считаю так,что когда работать пойдёшь,вообще не выберешься к гинекологу.А сейчас что мешает?Пошла с ребёнком,прошла ,что надо.Дело-то осталось за малым...уже со всех сторон обследовалась.Артём у меня уже смирненько сидит в кабинете,не орёт,как по началу.🙂
Здоровье на первом месте...Кто ребёнка -то будет воспитывать?Надо за собой следить обязательно.
Мы вчера на причащение ходили.После крещения никак не могли выбраться.А тут спец-о пораньше встали.Артёмка обожает свечки,всё ходил ,показывал всем,что надо зажечь.Никто ещё ребёнку цепочку не надевал?У нас нитка от крестика уже вся грязная,хочу цепочку купить.В церкви сказали,что без проблем,можно и сейчас.
Мы тоже с ниточкой ходим, как то страшновато еще цепочку, метал все же....  Да и с геникологом я такая же как вы девоньки, тоже все нет времени, а с дочей не сходить, она 3х минут посидеть спокойно не может...
Елена, молодцы, а мы никак не причастимся 🙁 Цепочку носим с января, нам бабушка на Новый год подарила. Я тоже боялась сначала, а теперь считаю, что цепочка лучше и безопаснее. Едой её не заляпаешь, вонять не будет, а если ребёнок зацепится, то скорее цепочка порвётся, а это безопаснее верёвочки.
А к гинекологу я ещё в Дашиных полгода выбралась, на физиолечение походила, т.к. шов побаливал (у меня кесарево).
О, девочки ничего вы затягиваете с лечением. Я после родов побежала и лечила, лечила, вот и вылечила и получила радость в животике!
Я мож писала, но у мусульман строго с крещением, нужно в первые 3 дня, но т.к. выписывают на 5-й мы покрестили в 14 дней. И все это происходило в теплой домашней обстановке, без спешок и посторонних людей. А мулла еще друг моего деде, так , что совсем по семейному.
Жане,а как мусульмане крестят?
ptenchik,собрали только близких и верующих, для нас это мои мама и папа, мужа мама(папа у него русский), бабушку единственную и муллу с его женой(это обязательно). Накрыли стол со вкусностями, естественно без спиртных напитков. Поговорили за столом и мулла приступил к молитвам, еще после посвещения имени  ребенку он ходит и читает молитвы по всему дому. Далее сели за стол, подали суп в основном из свежего мяса или птицы(у нас был гусь, заколотый по всем традициям). Далее второе блюдо и конечно же чай со сладким. Отблагодарили друг друга подарками(полотенца, платки) и деньгами(50,100 или более сумма). Еще пообщались за столом и разъехались. Такая традиция в нашей семье, а в семье мужа, точнее бабушке в башкирии уже все подругому, но т.к. мы пригласили муллу кот. сопровождает нас всю  жизнь и живем по его правилам.

ptenchik,судя по имени вашего сына я бы подумала что вы мусульмане.
Жане,да,мы тоже мусульмане,я засомневалась,думаю мб есть какой-то другой обряд,а обряд посвящения имени ребенку,мулла...это конечно,но мы ездили в мечеть,а потом дома посидели.
ptenchik,сами с мужем на никах мы поехали в мечеть, а вот ре решили не возить в холодную погоду, октябрь тогда жутко холодный был.
а мы крестили Аришку в 3,5 месяца. хотели пораньше, ну так получилось, то у меня "красная армия", то у крестной, а  идти надо чистыми в этом смысле,как нам сказали. поэтому я удивляюсь как крестят ребенка малюсенького,когда у мамы еще после родов кровотечения идут.крестили в белой церкви 13.02.09,это как раз пятница была. родились мы в хэллоуин, а крестились в пт 13-ого,в тот день одни такие были,прям как церковь откупили для себя. индивидуальное крещение получилось, а на след.недели сразу причащение прошли,чтоб не оттягивать.
Жане
ptenchik,сами с мужем на никах мы поехали в мечеть, а вот ре решили не возить в холодную погоду, октябрь тогда жутко холодный был.

а мы в августе родились,а никах тоже был в мечети,хотя родители считали,что никах дб дома и со всеми многочисленными родственниками (у нас их очень много), но я считаю,что никах-это ооочень личное таинство,это очень обдуманный и серьезный поступок,поэтому гостей позвали на саму свдьбу,а никах прошел очень по семейному тихо,скромно без спиртного.
ptenchik
Жане
,а никах тоже был в мечети,хотя родители считали,что никах дб дома и со всеми многочисленными родственниками (у нас их очень много), но я считаю,что никах-это ооочень личное таинство,это очень обдуманный и серьезный поступок,поэтому гостей позвали на саму свдьбу,а никах прошел очень по семейному тихо,скромно без спиртного.

тоже так считаю!
Молодцы девочки вовремя малышей покрестили, а у меня все руки не доходят, точнее я то уже давно решила еще прошлым летом, а муж против церквей в Челябинске, ему надо тихую на окраине, где люди до сих пор по истине верят. Церковь которую он выбрал, почему-то закрылась, на этом все и встало.
Пуси-Кэт,я была в Верхотурье, вот там думаю твоему мужу понравится и по экскурсиям поездить там можно
Жане,Ты знаешь, я думаю надо его уговорить на обычную церковь, главное чтобы для нас это было важно и чтобы мы верили в таинство крещения, а что нам остальные...
Пуси-Кэт,я тоже считаю,что дело совсем не в церкви,главное ваша ВЕРА, а какая там церковь-вообще неважно.
Пуси-Кэт,ptenchik,Я даже не думала писать про какието популярные церкви, я к тому, что в самом городе В"" такая духовная атмосфера, что там аж жить и цвести охото
А как у вас детки спят? Мой ложится по разному от 21 до 23 максимум. Мы всегда просыпаемся на тити повисеть, последние несколько месяцев очень мало ночей было, что б не висел. А последние 2 недели, вообще просыпается и уснуть не может, глаза открывает и смотрит по сторонам. Вижу, что пытается заснуть, может отвернуться от меня минут 10 лежать спокойно засыпать, но не может. Заметила, что высыпается он примерно через 3-4 часа после того как уложу. Сегодня вот с 3 ночи до половины 8 гулял. что делать-то? Мы то спать хотим. Я ему это объясняю, мы остаемся в кровати, но это уже не сон
У нас последние 4 коренных еще не вылезли, но вроде как и не собираются они пока. Гуляем много, конфликтов в семье нет. Сегодня вот планирую в деревню уехать на недельку, может там хоть будет спать
Жане
Пуси-Кэт,ptenchik,Я даже не думала писать про какието популярные церкви, я к тому, что в самом городе В"" такая духовная атмосфера, что там аж жить и цвести охото

у меня мама с сестрой туда ездили,им очень понравилось
Мы в 21:00-21:20 уже спим, подъем в 7:30 (режим такой,тк в садик ходим,уже привыкли). Ночью просыпаемся попить от 1 до3 раз и дальше спать.
Жане,Да нет я поняла конечно, что ты просто сказала про хорошее место, это я не правилино выразилась, а вообще спасибо за совет.
А мы сейчас ложимся в 22-00, а просыпается как хочет иногда в 8-00, а иногда и 9-00. Спит в общем то нормально, правда последние 3 ночи просыпается с диким плачем по непонятной для меня причине, а до этого спала всю ночь не просыпаясь.
Девочки, а случайно кто с тополинной, вы не обращались в "Клинику на Тополинной"?