Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 6 из 38
Linia
Zебр@
Ксюшенция, успехов вам! Все будет хорошо. А я бы свою сейчас с удовольствием в сад отдала, да не берут нас еще(

а вы же вроде в льготной очереди?

на тоже, похоже, в этом году садик не светит

Мы то в льготной, но даже если и попадем в этом году, то не раньше сентября, а я бы уже сейчас отдала))
Пуси-Кэт
Девочки случайно ни у кого не завалялся креон 10000? :ой засмущали:
ооо! а я как раз хотела пристроить кому-нидь. 11,5 капсул осталось. Надо?
рассказ про наш первый день напишу вечером, а то Димон не дает сесть и написать. Но впечатления, сразу скажу, ОЧЕНЬ противоречивые.
Жане
Ксюшенция,удачи!
Тоже хочу путевку! Интересно 2-я Б не повод при получении путевки?
у нас сменилась педиатр :knuppel2: так мы со 2 на 3 группу здоровья переехали :-(( Я вот теперь тоже в замешательсве((( :не знаю: :idiot2:

Девчат, а какие Вы анализы сдавали для садика??? И еще: у нас ни одного лаборанта ....может кто платно сдавали анализы, где лучше??? :roll: :-|
ПЕНКА,Наверно для садика в любой клинике можно сдать, мы в Фамилии наюлюдаемся, но по страховке поэтому по деньгам даже не знаю мне очень наш педиатр нравится, а в обычную пол-ку больше ни ногой! От их врачебной ошибки мы до сих пор последствия расхлебываем.
Пуси-Кэт, креон выписывается бесплатно. Поэтому можно одной ногой всё-таки заглянуть.
Nadenьka
Пуси-Кэт, креон выписывается бесплатно. Поэтому можно одной ногой всё-таки заглянуть.

чё то нам после ротовируса выписали Креон, но за деньги....
ланчик, мы тоже пили почти целый год креон за деньги, а потом я узнала, что нужно требовать бесплатно. И нам выписали бесплатно.
ну вот и я! 🙂 В общем, первый поход в детский сад, для сына, прошел нормально. По краней мере лучше, чем я была настроена. Проснулись в 7 утра, поели, собрались и пошли к 9 часам. Пришли, постучались в группу, а тма воспика сделала вот так :shock:, ей про нас никто не говорил, не предупреждал, отправили к медику, сдавать карту, а её нет и до обеда не будет. Нам сказали, идите гуляйте на участок, к 10-00 детишки все выйдут. В группу не пустили, но показали наш шкафчик со снеговичком. 🙂 Выдали ведерко, совок и машинку большую, типа чешите, играйте. Димон быстро залез в песочницу, бегал по участку, все понравилось. Воспитательница все-таки решила вывести детей к нам по раньше. Детки облепили Димона, давай чего-то спрашивать, трогать, он в шоке :shock:. А потом ничего, освоился, стал играть со всеми. Были мы 2, 5 часа. Воспитательница была одна, нянечка в отпуске. деток 19. Она вся взмыленная и запаренная. Ей еще подметать участок, играть с детьми, утаскивать мусор за садик. В общем, я решила помочь, че стоять истуканом, буравить взглядом ребенка своего? Взяла метлу и пошла по участку, детки давай ветки собирать, Димон тоже примазался. Мы с В. мусор таскали вдвоем, взяв ведро за ручки с двух сторон и Димона со мной еще, так он без меня там быть не хотел. Тем самым я и с В. пообщалась и с детьми. Спросила нравится ли в садике, отвечали, что да, но нравится больше всего мама 🙂
Детишки все сопливые, хочу вам сказать, у каждого под футболкой, прямо за воротник заложен платок носовой, если мама не положила, узнает о себе много нового :knuppel2: от В. А вообще лучше не забывать, иначе ре сопли вытрут платком другого ребенка, либо обратной стороной головного убора. Не понравилось, что группа разношерстная от 1,5 до 3, 5 лет. Потому что маленьких привели не с начала учебного года, а большие еще не успели уйти в другие группы. Не понравилось, что детьми не занимаются ВООБЩЕ, все воспитки только языком чешут, пока подметала, слушала о чем треплются на соседнем участке, про мам и пап детишек, как они разводятся, уходят от мужей-бизнесменов и находят мужей-слесарей :uglystupid2: какие они (мамашки) ненормальные, чего не живется. Какое нафиг твое дело :не знаю:?
Детки все без памперсов, либо просятся, либо писают в штаны, их в группу ведут переодевают. Двое деток совсем маленькие еще меньше нас, одного жалко было, он ходил сам по себе, ни с кем не играл, когда брал игрушку, у него отбирали старшие. Он все пытался с участка уйти на другой, В. его потеряла, и сказала "вот козел" :shock:
На соседний участок привели девочку, где-то 1,3 может. Не ревела, но от В. никуда сидела с ней. А вот другой мальчик, даже не знаю как его назвать, в общем дерется пипец как, малявка, а всех перекусал, но самое страшное, что он вцепляется в глаза, при чем реально так вцепляться, как бы в само глазное яблоко :tickedoff: Я у него одного малыша отвоевала, когда тот уже норовил цапнуть, малыш заревел, лицо руками закрыл. Я драчуна наругала, другого пожалела. А вообще, я всем только и делала, что сопли подтирала, кепки поправляла, потом села с ними рисовать на земле палочкой, решила нарисовать лицо человечка, детки облепили сразу, я их спрашиваю, что на лице у нас есть, они отвечали так и нарисовали, а потом они мне наперебой давай протягивать палочки и кричать "нарисуйте мою маму и меня", или нарисуйте "маму Иру" :ой засмущали: а я еще та рисовальщица :crazy2: нарисовала нечто женского лица с вьющимися волосами, сказала детям, вот рисуйте по образу и подобию. Потом поговорила с В. она была рада, что я ей помогла, говорит от мам, которые приводят и сидят с детьми вообще не дождешься помощи, а тут вроде как :ой засмущали: В. выносила чайник на участок с кружками и бутеры с маслом, Димон слопал 2 куска и выпил 2 кружки чая, хотя мы поели хорошо и на питание в садик, но я думаю не объели. В рада была, говорит, видно, что у вас с аппетитом все хорошо :смеется:
Погуляв, еще чуток, мы пошли, отдали медику карту, завтра пойдем к 10 утра.
Что сказать?
конечно, отношения к детям хотелось бы лучшего :sad:
По первому дню судить рано, но Димуля меня порадовал в плане поведения, уходить еще не хотел. Зато, когда пришел, даже обедать не стал, уснул на 3, 5 часа.
Пока подметала, услышала и про маленькую з\п и то, что деток много, трудно, плохо и все такое.  :sad:
Но зато, сделала вывод, возможно, для кого-то  важный, лучше все-таки отдавать малыша в садик сейчас. Вот закидайте хоть чем. Но пришли мы и еще 2 малыша с мамами, на другие участки, малыши вели себя нормально.
А на другой участок пришел малыш 3-х лет, с папой. Девочки, ножом по сердцу, как он плакал, как он причитал, ЧТО!!! он говорил " не бросай меня здесь, папочка"," ты уйдешь, а я останусь да?", не уходи, я тебя люблю, ну пожалуйста, ты предатель... :cry: У папы глаза на мокром месте, все 2,5 часа, что мы там были, часа полтора они стояли в обнимку, один ревел, другой уговаривал, что вечер скоро будет, что он придет.  А говорят,что с папами ре не плачут.
Увольте, но я бы не хотела каждое утро такие напутствия на работу получать, сиди там потом в офисе и думай, какая ты хреновая\ый мама\папа :cry:
Воспитиальница сказала, что ребенок все равно свое выплакает, все плачут, кто-то сразу, кто-то потом. Но все равно. Но, пока маленькие, не понимают, а вот по старше уже осознают все.
Я извиняюсь, может много написала, просто хотелось рассказать всё!
Посмотрим, как завтра будет, ходить буду с сыном 2 недели, потом оставлять.
Кстати, не смотря на то, что Димуся вел себя более чем... памперс надул полный, как будто за ночь, все-таки стресс и переживание имели место быть.

Ксюшенция, честно говоря, всплакнула, пока читала ваш рассказ, особенно про прощание 3-х летнего мальчика с папой. Все, конечно, сразу переводишь на себя. Очень жалко, что с детьми практически не занимаются и что малявки и бОльшенькие вместе. Хорошо, что Диме понравилось. Желаю вам скорейшей адаптации!
Ксюшенция, ага тож вот слезки на колесках. Мы тяжело будем к садику привыкать, мамсики еще те.
А у меня сестренка доченьку сегодня родила, у меня теперь статус тетушки))).
Ксюшенция, какой кошмар. Я в такой садик ребёнка отдать не смогу. У меня во дворе обычный садик, но воспитатель с утра до вечера прыгает и играет с детьми. Естественно в такую тюрьму ни одному ребёнку идти не захочется.
И странно, что в обязанности воспитателя входит ещё и уборка территории. С таким количеством детей ещё и эта нагрузка.. Я видела, что в соседних садиках этим занимается специально нанятый человек.
Насчёт возраста делать выводы по одному рыдающему папе как-то странно.
AVA
УРА! Нам дали путевку в садик, правда не в тот, куда хотела (213), а рядом в 259, но мне в принципе все-равно) Вот, теперь у нас цель №1 к августу ходить на горшок)))
Кста, в 213 звонили, там аж 33 малыша на 1 группу! я в шоке... мне кажется странно, что группа такая большая, наверняка же есть нормативы какие-то... думаю у них там путевочных штук 20, а остальные платники...

Аня, а ты сама в какой садик ходила? Я как раз в 259. Он тогда назывался "Одуванчик". В 213 площадки хорошие. Позавчера с дочкой гуляли. Горки для самых маленьких удобные-ребёнок самостоятельно катается. В моё время 259 садик неплохой был, потом у меня там одногрупница работала, ну это кошмар как она с детьми обращалась. Как сейчас там не знаю.
Nadenьka, почему только по одному папе? Это я написала только эту ситуацию, а там есть на кого смотреть, девочка была с мамой, только завела в группу и пошла, так девочка залезла на окно и так они минту 15 прощались, мама на крыльце через окно воздушные поцелуи посылала, девочка ревела и махала. Мы еще сейчас собираемся идти, я думаю, впечатлений море будет снова.
А на счет "не отдала бы в такой садик", в какой путевку дали, у нас садики на расхват и их в нынешнем беби-буме мало. Утешает одно, это не наша группа, с 1 июля пойдем в другую нашу. Говорят, там хорошие воспитки.
Ксюшенция, я бы вообще таких тёть к детям не подпускала. "Вот козёл" сказать не ребёнка, на чужого ребёнка, доверенного родителями это через чур.
Nadenьka, согласна с вами! Но увы, такое сплошь и рядом, не факт, что в вашем садике, детей лобызать будут. Это при родителях они хорошие, а вы только за порог и начнется :sad: :tickedoff: Наш садик многие хвалят, он логопедический, но вот такие люди там работают :не знаю: Даже не знаю, что еще сказать
У нас племяшка стояла в центр развития.3 года им исполнилось,и звонят из садика 3-ей категории,в центре мест не предоставили.Так что смысл ждать до 3-х лет,не факт,что попадёшь в садик,который записан.Где будет место,туда и отправят.А чтобы не было ТАКОГО...самим надо идти работать🙂
У меня мама всё время работала в садике,пока мы с братом в него ходили.Он ей надоел,как не знаю что.А потом сразу свалила оттуда.Вот такие жертвы.И до сих пор говорит,что с детьми должны заниматься родители,а не надеяться на садики.Там зимой и снег надо убирать,и горку лепить,какие там дети...
Елена, я тоже собираюсь пойти с ребёнком, как Ваша мама. Но, честно говоря, не понимаю как можно доверить человеку 19 малявок и отправить его территорию убирать. А кто за ними смотреть должен в это время? Горку вроде бы родители делали у нас.
Nadenьka
Елена, я тоже собираюсь пойти с ребёнком, как Ваша мама. Но, честно говоря, не понимаю как можно доверить человеку 19 малявок и отправить его территорию убирать. А кто за ними смотреть должен в это время?

присоединяюсь, просто в шоке. сама-то с 1 гуляешь глаз да глаз, а тут 19 малявок и куда-то уйти,кошмар
девочки, скажите а на первой встрече мамы с заведущей о чем речь идет?
У моего ребёнка бзик-он любит куда-то идти.Не гуляется на площадке,сам по себе.Ходит, палочки собирает.Вот и думаю,что окажется из этих "козлов".А что самое страшное,уйдёт,поздно сподхватятся.
Так что,если не получим путёвку,в след. году хотя бы обслужить себя сможет,рассказать всё.Да и уходить не будет.
Девочки, у меня мама всю жизнь проработала воспитателем в обычном садике. Я эту "кухню" видела изнутри, не по нашлышке. Участки всегда убирают воспитки, и летом и зимой! Дворник убирает только территорию. Горки зимой тоже моя мама делала сама, потому что родителям после работы некогда. А кто ещё должен этим заниматься? Самое обидное было, когда горку сделают, а на утро приходят, а её за ночь раздолбали!
А вообще хороших воспитателей ОЧЕНЬ мало. Те кто раньше работал на пенсию ушли, а молодым за такую зарплату не нужны наши дети. Поэтому завы в садиках берут того кто приходит, иногда даже без пед. образования. А что делать, работать кому то надо! Эта проблема всегда была, есть и будет! 19 человек в группе это не предел, очень редко где в яслях меньне 25 чел., это опять же проблема нехватки воспитателей и дет.садов вцелом. А то что дети разновозрастные, так просто надо подождать до августа, когда группы окончательно сформируют. Щас и ремонты идут, и дети ещё дохаживают в старые группы (3-х леток ещё не перевели в младшие).
А ещё у меня тоже печальный опыт отдавать ре в 3 года. Я дочь отдавала в 3, думала маленькая ещё, делать ничего не умеет, говорит плохо и т.д. и т.п. В итоге, когда пришли в садик, она категорически отказалась ходить, были очень сильные психологические проблемы и в итоге на нервной почве болячки. Но это ещё очень сильно зависит от ребёнка, моя замкнутая, играла сама с собой, а в группе в которую пришли, детки с яслей, у них уже свой коллектив, её ессно не приняли. Поэтому сына хочу а августе обязательно начать водить, очень надеюсь, что получится.
ой,чем ближе к садику,тем страшнее. и хочется и колется,ну идти конечно все равно надо и думаю чем раньше тем лучше
а скажите как детски на улицу выходят? мы еще сами не спускаемся со ступенек. сколько ни учу,ни показываю, ну никак
٩Irusik۶
девочки, скажите а на первой встрече мамы с заведущей о чем речь идет?
Ксюшенция, а зачем вы раньше времени в садик пошли? Дождались бы своей группы, до 1 июля совсем чуть-чуть...Сразу бы к своей воспитке попали, а так, зачем вам эти перебежки по группам? Или прям срочно надо было?
Белочка,поздравляю тебя и конечно твою сестренку, мы с тобой неделю назад про нее разговаривали, бедненькая. Надеюсь все хорошо у них!!!
ланчик
Ксюшенция, а зачем вы раньше времени в садик пошли? Дождались бы своей группы, до 1 июля совсем чуть-чуть...Сразу бы к своей воспитке попали, а так, зачем вам эти перебежки по группам? Или прям срочно надо было?
ситуация такая, по крайней мере у нас в районе, я повторюсь, в районе. Если есть путевка, к примеру, на пупкину василису, а она не появилась до 1 июня, к примеру, заведка отдает следующим и отмечает тех, кто ходит спрашивает. В добавок ко всему, это все происходит в устной форме, типа приходите после 21 июня или мы вам позвоним, а на деле, никто звонить не будет. Ходить надо чуть-ли не раз в неделю. У нас за путевка, НЕ ВРУ!, стоят с 5 вечера до 8 утра, караулят, дедушки, бабушки и т.д.. Мы пошли, пока дают, в общем-то. Группы действительно расформируют, будет лялек меньше, и по возрасту все будут. Просто в группах ремонты начались, нянечки\воспитки в отпусках.
Белочка
Ксюшенция, ага тож вот слезки на колесках. Мы тяжело будем к садику привыкать, мамсики еще те.
А у меня сестренка доченьку сегодня родила, у меня теперь статус тетушки))).

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! даже не заметила сначала эту новость.
я все жду когда же у меня сестренка решится на это

Девочки, скажите а на первой встрече мамы с заведущей о чем речь идет?

И еще скажите как детки на улицу выходят? мы еще сами не спускаемся со ступенек. сколько ни учу,ни показываю, ну никак
Теперь про сегодня. Сходили нормально. Димон правда сегодня ревел до хрипоты и дрожжания подбородка. Я опять предложила свою помощь, поливала цветы, пока уходила за водой с лейкой, сын орал "Мама", "Моя мама". В. его успокаивала, водила к песочнице, там еще с соседних участков В. и нянечки ему чего-то говорили. Оказалось, сначала он ревел из-за лейки, она такая большая, черная пластмассовая, а ему не дали :смеется: Ну потом из-за моего отсутствия, я его за руку водила с лейкой и за водой. Хочу сказать, что сегодня была друга В.-небо и земля. никакого крика, на качельках с ними сидит, игрушек дала много, а не как вчера. Детки, видно, что её любят, на руки к ней лезут, на колени. :mrgreen: Если малышли убегали, журила, но без ругательств и обзывательств.
Димона повела бзе памперса, первый раз, пописал 2 раза, попросился, когда садила его у дерева, собралась почти вся группа "я тоже писать хочу", всех пописала 🙂, в итоге мне описали штаны и ноги, еще от брызгов в земле все были. Мне разрешили пройти в группу отмыться. В группе хорошо, там попугайчик есть. Чистенько, светленько. Мне понравилось.
Сказали завтра уже оставить на полчасика, но я с завтрашней В. не буду, лучше в пятницу, когда будет сегодняшняя.
٩Irusik۶

Девочки, скажите а на первой встрече мамы с заведущей о чем речь идет?

И еще скажите как детки на улицу выходят? мы еще сами не спускаемся со ступенек. сколько ни учу,ни показываю, ну никак
речь идет о наличии вас в очереди, когда вас могут принять, в какую группу вы хотите, что умеете, ну и конечно же СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ.
На счет лесенок, детки спускаются сами, кто-то держится за перила, кто-то сам.
٩Irusik۶,если вы с путёвкой к заве придёте, то сначала кучу бумажек оформите, ксерокопии СВ о рожд. и паспорта нужны будут. Ну а потом вы свои вопросы задаёте, а она вам свои, на тему помощи садику.

Ясельные группы, как правило находятся на 1 этажах, с отдельным входом-выходом. Там ступенек штук 5-6, научат вашу мадам, не бросят.
Ого сколько уже наболтали
Ксюшенция, поздравляю с выходом в садик! Спокойствия тебе, уверенности и легкой вам адаптации!  Сами с августа выходим на адаптацию, мандража не было, но чем ближе, начинаю переживать что да как будет. Тоже считаю, что сейчас самый возраст в садик идти, потом еще труднее будет, по крайней мере для моего ребенка. Но опять же все детки разные, темперамент тоже. У нас Саня раньше спокойно шел по улице не оглядываясь где мама или папа, во дворе тоже бегом без оглядки, оставался у друзей спокойно. Сейчас начался период когда он постоянно проверяет рядом ли родители, и если потерял из виду - глаза на мокром месте. У друзей сам категорически отказался оставаться, ревел. Бабушек-дедушек, родственников у нас тут нет, поэтому присутствие мамы уже как неотъемлемая часть. И это началось перед самым садиком  :sad:
Ксюшенция,ланчик, спасибо за ответы
Белочка, тоже пропустила мимо глаз, ПОЗДРАВЛЯЮ со статусом тети :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Ксюшенция, А мне зава сразу сказала, раньше августа не приходить, и договор со 2 августа. Видать у каждого садика свои тараканы.
Белочка, поздравляем с рождением племяшки!
Ксюшенция, офф, есть вопросы по инструкторам в КА**ФСЕ, пошла в личку, а то похоже такие начинаются такие же проблемы: зачет если не сдал, можно сдать через МАВТ  :shock:  :knuppel2:  :tickedoff:
Ксюшенция,у нас в ясельной группе по списку 18 человек, сейчас ходит человек 6-8, а зимой 12-15 не больше.
Спасибо за поздравления. У мамы и малышке все отлично. тут в роддоме детей с мамами оставляют сразу, точнее их даже не разлучали, только вес-рост измерили. Даже отдохнуть ночку не дали, она вчера с самого утра со схватками ходила. Но она счастлива.
У нас папа сегодня должен с заведкой встречаться.
По ступенькам сам ходит уже давно, еще когда в зимнем ходили - за ручку ходили. И то иногда сам хотел, обееми руками за перила\прутики держался, сейчас сам одной рукой держится и шагает, а раньше его спускаюсь. На маленьких ступеньках и без поддержки шагает.
٩Irusik۶, а как вы спускаетесь?