Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №10. Юбилейный. ОСЕНЬ

1 508 сообщений · 115 019 просмотров · стр. 7 из 38
Мы с 10 августа в садик идем. Проблемка в том, что там сразу приходишь и оставляешь ребенка, сначала на час, потом дольше. А мы мамсики великие
Белочка, за ручку спускается и то подноги не смотрит
а мне сейчас подруга, которая работает воспитателем в другом дет. саду, сказала, что зря с ним ходишь, надо сразу оставлять, так быстрее привыкнет. но я все равно завтра не оставлю. Если честно-я боюсь :sad: Мы тоже ручные мамочкины сыночки. Как он без меня то? :cry: точнее нет, как я без него :cry:?
Белочка,Надь, поздравляю с новым статусом!
Белочка,Ксюшенция,Девочки, я тоже думала что у Дарьи шок от страха будет, ничего поплакала немножко(недельку), не поела(недельку), зато после болезни как рукой сняло и на сон час осталась уснула как сурок и есть стала как слон! А я как псих ее отдавала сначала, скорей убегала чтобы не расплакаться, и в конце-концов кто уж совсем не успакаивается, тем родителяи звонят и они забирают свое чадо.
Белочка,поздравляю вашу сестру с новорожденным!
Ксюшенция,слежу за вашими рассказами с замиранием! ярко впечатлил сюжет про папу и сына "ты предатель".

а я девочки сегодня своё чадо водила первую совместн.встречу  с няней. час мы погуляли. я конечно тоже переживаю, но моя безвыходная ситуация не позволяет мне заниматься самокопанием! я просто молюсь, чтоб всё у нас было хорошо. Чтоб моя Таня приняла няню, нашли они контакт. буду отводить к 12-30, там сон-час и обед, прогулка и думаю время пролетит быстро!
с путевкой в детск.сад вообще не знаю на что надеяться. если в этом году не дали, то ждать только следующей раздачи вечной 2011г?
А я вот тоже про садик почитала и если честно то порадовалась что нам путевку не дали. Не готов ни он ни я еще к садику. Он то ничего ни сказать ни объяснить не может(плохо говорит или ленится) на горшок не ходит,убегает,никого не слушает... Так что думаю нам в 3 самое оно уже хоть что-то осознавать будет.
Белочка,Поздравляю вашу сестру пусть растут большие и здоровенькие :рай: :пятачок с шариком:
А нас нет в списках в садик. Со вчерашнего дня прибываю в тихом ужасе. Что делать, куда отдать ребенка? Ума не приложу
мы завтра идем к заведующей в садик, будем знакомиться. Комиссию прошли всех, кроме хирурга и пока не сдавали анализы
Мы в списках есть.Не знаю,радоваться или нет.
Пойду завтра документы относить,договор подписывать.
Елена
Мы в списках есть.Не знаю,радоваться или нет.
Пойду завтра документы относить,договор подписывать.

радоваться конечно.поздравляю!
Елена, вы попали в тот садик, куда хотели?
Linia,у нас в районе записывали в конкретный садик.Кто не попал,отправили до след. года.Альтернатив не предлагали.
Я не знаю,без льгот вообще реально попатсь в центр развития.Многих знакомых нет в списках,хотя вставали на очередь в месяц.А у нас садик 2-ой категории,просто хороший логопедический.
Мы в црр стоим без льгот(не оформили млин) тоже логопедический в списках предварительных были но заведка сказала что не попадем.
Елена,так что поздравляю вас!! Вы в какой идете?? Уже окончательные списки есть?? Нам просто сказала заведка после 20 звонить
Елена,мы вставали еще до месяца даже,совсем малюсенькие были. в списках есть,правда инициалы мои почему-то
Ксана74,в 471.Нам тоже говорили после 20.А сегодня уже списки вывешены на садиках.Окончательные,хотя кто его знает.
Урррра!! Мы тоже идем в садик! :ура:Во вторник собрание, буду с июля приситься. Садик обычный 2 категории-зато рядом с домом. Я его смотрела-чистенько, площадки ухоженные,может и ничего. Малышам ведь главное, чтобы воспитатель был хороший, а всякие развивания попозже нужны, там и будем думать. А пока радуемся и начинаем прходить комиссию!
Привет, девоньки 🙂

Давно я чего-то не заглядывала...
Как на работу вышла, так и все - времени на удовольствие общения с вами не хватает. Соскучилась!!!

Валерка у нас уже месяца три без памперсов гоняет (потел в них жуть просто, жалко уже его стало). На горшок в основном просится, иногда заиграется, тогда надо вести.

Купаемся в озерах уже давно, с пятого июня 🙂 До этого по водичке бродили. И ни соплей, ни болячек, ттт. Боится только, висит на маме/папе и визжит от радости.

Про садик вот волноваться начала, у нас списки только в понедельник будут. Фиг знает попадем таки или нет. Хотели в группу короткого пребывания начать ходить, ее так и не открыли в садике.
Пока с бабулей сидит, зато на солнышке много бывает и в лесу гуляет каждый день 🙂

Мультики смотрим Союзмультфильм с большим удовольствием (Кот Леопольд, Простоквашино, Маугли и т.д.).

Девочки, подскажите - кто во что играет с детьми?
У нас пока жарко, любимое занятие на балконе в ванне с водой сидеть. Детскую пластмассовую водой наполнила и вперёд! Визги, плюхи, весь балкон в воде (благо южная сторона, сохнет сразу же). А вечером с сестрой устраивает игры - догони, поймай. Капец, я за день и так устаю, как золушка, вечером вообще отдыха нет. Уже так охота одного в школу, другого в садик, а мне на пенсию)))))
Завтра вроде жара спадёт, а на выхи опять прохадно. Закон подлости какой то.
Fish-ка,У меня сын любит игры с геометрическими фигурами (любимая игра Геометрик), рамки-вкладывши, конструкторы, где есть гайки-болты (у нас есть такой самолёт и паровоз, которые разбираются). Любит заниматься по журналам  серии 7 гномов (ещё от сестры остались), красками рисуем.
На улице велосипед, песок, горки, лестницы всякие. Хочу на след. лето на роллики поставить.
В принципе я бы играла с детьми и играла, если бы у меня была такая машинка - "прибери, постирай, приготовь"😉)))))
Гуляем

Купаемся 🙂
ланчик, ролики это круто!
Мы сегодня ходили на собрание в садик. Выступали: заведущая, мед.сестра и воспитатель. Говарили о режиме, о питании, о одежде в которой гулять и в группе, о мед.комиссии и о прививках, еще говарили о том как ре привыкать будет. И о том чтобы настраивались родители и на сопельки и на кашель. А как по другому: иммунитет у ре вырабатывается через болезни. Конечно же поговорили и о оплате и о сроках оплаты, о добровольно принудительных сборах))))) И даже поводили по группам и по участкам)))))) Девчат, я осталась довольна нашим садиком. Таакой ремонт классный.....участки ухоженные....Вот уж поистине если берут денежку то видно за что:-))))
А еще сказали, что лучше ре оставлять сразу одного, начиная с 1,5-2 часов, долго не прощаца возле дверей и не обнимца. Детки чувствуют через объятия что вы сейчас уйдете....И самим самое главное не трестить..ооо а как он/она там....без меня.......а покушает ли.....а поменяют ли штанки в случае чего..естессно и накормят из ложки и снимут засаночки)))))) а если будете сами переживать то и на малявочки отрозица..они наши барометры))))))
ПЕНКА, вы в какой садик идете?
Fish-ка, классные фотки, Валерик уже такой большой!
Linia
ПЕНКА, вы в какой садик идете?

тож интересно
Девчат, а вы оформляли пособие на ребенка после 1,5 лет? Если да, то куда надо идти и какие документы собирать?
Linia,٩Irusik۶,дет.садик №442, на северо-востоке
Samanta
Девчат, а вы оформляли пособие на ребенка после 1,5 лет? Если да, то куда надо идти и какие документы собирать?
если Вы работающая мама, то пособие оформляется по месту работы в размере 40 % от среднего заработка, но не меньше по-моему сейчас 2500 и не более около 8000. Для этого нужно в отделе кадров написать личное заявление и принести ксерокопию свидетельства о рождении вашего ре. Еще справку с места работы вашего мужа, что данное пособие ему не выплачивается. Она  выдается  в бухгалтерии по месту работы.
Если Вы не работающая мама то пособие до 1,5 лет назанчается в органах УСЗН по месту прописки одного и родителей. Вым будет выплачиваться минимальная сумма. Это где то 2500. Для этого нужна тоже ксерокопия свидетельсва о рождении, личное заявение, справка с органов УСЗН другого родителя о том, что ему не выплачивается данное пособие (если родители прописанны в разных районах) и еще риквизиты сбербанка для перечисления денежных средств.

Хм, только странновато поздно вы задали этот вопрос  :ой засмущали: :roll:

Ой ой...я тут поумничала не в тему)))вопрос был про ПОСЛЕ, а не ДО 1,5  :uglystupid2: :idiot2:
:смеется: :смеется: :смеется:
ПЕНКА,Samanta спрашивает после 1,5!
Я тоже еще не оформляла, все хочу заняться. Знаю, что нужны все доки связанные с ре, свидетельство о браке, справка 2НДФЛ с места работы мамы и папы
ПЕНКА,Вообще то вопрос был про пособие ПОСЛЕ 1.5 лет )))))
Его назназначают, если доход на одного члена семьи, меньше какого то минимума. Подробнее не могу сказать, просто когда уходила во второй декрет, у нас работе многие оформляли это дело. Денег было рублей 800 тогда, до 3 лет платят.
Ого :idiot2:...я слепа...пордон)))) :crazy2: :idiot2:зато как умничала))) :uglystupid2:заставила мозг напречся:-)))) :shock: :смеется:
:2funny:
Такс...меня тоже это интересует))) :ура: :не знаю:
ланчик
ПЕНКА,Вообще то вопрос был про пособие ПОСЛЕ 1.5 лет )))))
Его назназначают, если доход на одного члена семьи, меньше какого то минимума. Подробнее не могу сказать, просто когда уходила во второй декрет, у нас работе многие оформляли это дело. Денег было рублей 800 тогда, до 3 лет платят.

можно ссылочку на законодательную базу? Насколько знаю, пособие до 3-х лет составляет около 50 руб.+УК. Сейчас только ведутся дебаты в Думе на предмет продления пособия до 1,5 лет до 3х лет
Linia, Не ссылку не дам, потому как не в курсе где-что (меня это дело не касалось, и я не вникала). Подозреваю, что это пособие касалось только работников нашего комбината, а может и не только. Короче я не в курсе. Если надо, могу уточнить.
до трех лет пособие 65 рублей!))) по месту работы получаешь после наступления ре 1.5 лет, еще усзн что-то доплачивают, Но при условии что прож.минимум в семье на одного члена семьи меньше 4800 или 4900... точнее можете в усзн узнать местном.
Мне мой работодатель платит 57 руб, очень великие деньги((((
Иринушка
Мне мой работодатель платит 57 руб, очень великие деньги((((

получаю те же миллионы, из них 30р за мобильный банк уходит
Мне мой работодатель не платит ни копейки с момента наступления Сонькиных 1,5 лет. В Соцзащиту схожу на след неделе, узнаю все подробно, отпишусь.
Я даже и не подозревала что после 1,5 лет можно что-то получать...
Пуси-Кэт, до 3-х лет положены какие-то деньги. Моя знакомая получает 400 рублей. Не знаю, как насчитывается данная сумма, попробую в пн все узнать..